Тюменцы, лишившиеся гаражей, обратились к Чайке и Колокольцеву

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
kvv7205
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 697

Сообщение kvv7205 » 08 авг 2016, 08:07

Тюменцы, возмущенные самоуправством председателя гаражного кооператива «Восток-21», отправили обращения главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке. Горожане считают, что председатель сам выбрал себя на должность, вогнал кооператив в долги и продал не принадлежавшие ему гаражи, при этом полиция в возбуждении уголовного дела отказала. Добиться прокурорской проверки пока также не удалось.
Напомним, дело тянется уже более полугода. Члены кооператива провели аудиторскую проверку, которая показала, что бухучет в кооперативе велся ненадлежащим образом, председатель не выполнял свои обязанности, в результате чего товарищество понесло убытки в размере более 300 тысяч рублей. Однако прокурорская проверка пока не проводилась.
«Прокуратура отправляет нас на допрасследование, собирает побольше бумажек, хотя все объяснения уже написаны. Восемь месяцев это все тянется, а гаражи распродаются», – пояснил корреспонденту член ГК «Восток-21» Сергей К.
Отметим, дозвониться до председателя кооператива редакции 72.ru не удалось. В УМВД России по Тюмени сообщили, что по данному делу ведется проверка.
Тюменцы подозревают, что в этом деле есть личная заинтересованность сотрудников полиции и прокуратуры, поэтому решили обратиться в федеральные органы. Всю имеющуюся документацию накануне отправили в Москву.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
72.ru
Последний раз редактировалось kvv7205 08 авг 2016, 09:55, всего редактировалось 2 раза.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 авг 2016, 08:37

А как можно гаражный кооператив в долги загнать? Чушь какая-то...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 08 авг 2016, 08:45

Годами не платить за аренду земли.
Всем Привет из Неоплана

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 авг 2016, 08:50

atmicandr, Легко, например создать вторую фирму и через нее делать уборку территории, натять 2 сторожа и платить им по 40 т руб в месяц. В результате все взносы в ноль, фирме должны , властям должны, коммунальщикам должны. А состава в преступления нет.

Самое интересное что дело по статье мошенничество так и не заведут, ака Давидыч ;) Тут у них мотивации нет )

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 08 авг 2016, 08:51

atmicandr писал(а):А как можно гаражный кооператив в долги загнать? Чушь какая-то...

ну..не платить каждый год налоги+за свет..может ещё какие траты есть...у больших кооперативов есть чистка территории, вывоз мусора, снега..может ещё что..
у нас в кооперативе на 39 гаражей это порядка 30 тыс в год+ з/п охранникам, которые работают круглосуточно...

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Фдуч, stratonavt, мысли совпали по сути..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 08 авг 2016, 08:57

а где эти гаражи находятся?
у тестя просто такая же проблема ... все платили платили, а в итоге кооператив за много лет ни разу не заплатил за аренду земли ... =\

kvv7205
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kvv7205 » 08 авг 2016, 09:05

Joker_tmn писал(а):а где эти гаражи находятся?
у тестя просто такая же проблема ... все платили платили, а в итоге кооператив за много лет ни разу не заплатил за аренду земли ... =\

ул. Одесская за автосалоном Киа поворот к ТЭЦ-1

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 авг 2016, 09:28

Какой смысл публиковать подобную информацию?
Не зная всех обстоятельств дела,не имея возможности услышать доводы другой стороны(председателя),не дождавшись итогов прокурорской проверки-неясно,то ли сочувствовать владельцам,то ли приветствовать предприимчивость председателя.
Усматривается только желание как можно шире распространить СВОЁ мнение,чтобы при случае кивнуть"Вот даже в СМИ обсуждают и осуждают негодяя-председателя!".
Так,трёп ниочём!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 08 авг 2016, 11:59

Мне всегда было интересно возмущение владельцев "изъятых" гаражей, человек не платит членские взносы лет 10, а когда у него гараж по суду изымают вдруг бах он появляется и кричит "это не законно" а то что он не платил 10 лет это вообще как бы не считается и пени на него не капают и деньгами он не пользовался и как либо на него повлиять нет возможности.... правильно имущество должно работать, не заплатил 2 года предупредили, изъяли по суду вскрыли, выкинули все - гараж на торгах новому владельцу - пусть пользуется.!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 авг 2016, 12:25

Blackman72 писал(а):Мне всегда было интересно возмущение владельцев "изъятых" гаражей, человек не платит членские взносы лет 10, а когда у него гараж по суду изымают вдруг бах он появляется и кричит "это не законно" а то что он не платил 10 лет это вообще как бы не считается и пени на него не капают и деньгами он не пользовался и как либо на него повлиять нет возможности.... правильно имущество должно работать, не заплатил 2 года предупредили, изъяли по суду вскрыли, выкинули все - гараж на торгах новому владельцу - пусть пользуется.!

Это смотря кому и за что платить
Я 15 лет платил а когда захотел посмотреть отчетность оказалось что бухгалтер только что уволилась, опять же лет 7 назад заплачено за приватизацию а приватизации все еще нет, хотел поставить счетчик на электроэнергию(он у меня давно стоял кстати) но мне отказали, сказали что платить будем одинаково и те кто живет в гараже и те кто там раз в неделю появляется, 2 года уже не плачу и платить не собираюсь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 08 авг 2016, 12:46

Blackman72 писал(а):человек не платит членские взносы лет 10

а не думали, что часто наоборот бывает? люди платят председателю, бухгалтеру из года в год, а потом
infern0 писал(а):бухгалтер только что уволилась

и все эти взносы до нужных целей так и не дошли ...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 08 авг 2016, 12:51

kvv7205 писал(а):Тюменцы подозревают, что в этом деле есть личная заинтересованность сотрудников полиции и прокуратуры, поэтому решили обратиться в федеральные органы.

Что ж там за доходы и прибыли такие, чтоб подмазать и полицию, и прокурорских? Это гаражный кооператив, или нефтяная скважина?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 08 авг 2016, 13:13

Holtoff писал(а):
kvv7205 писал(а):Тюменцы подозревают, что в этом деле есть личная заинтересованность сотрудников полиции и прокуратуры, поэтому решили обратиться в федеральные органы.

Что ж там за доходы и прибыли такие, чтоб подмазать и полицию, и прокурорских? Это гаражный кооператив, или нефтяная скважина?

незнаю сколько там гаражей но у нас около 300, в год за гараж собирают 2500, итого около 750 касарей в год со всех получается, нехилая сумма за один раз в год технику загнать для прочистки снега даже без вывоза

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 авг 2016, 13:22

Григорьич писал(а):Так,трёп ниочём!

Ошибаешься, у нас пока по телеку не покажут, все изображают страуса - голову в песок засунувшего. Пуликации в инете это способ привлечь СМИ, если в СМИ появится, тогда властьимущее обращают внимание.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 08 авг 2016, 14:01

atmicandr писал(а):А как можно гаражный кооператив в долги загнать? Чушь какая-то.

Да нет, не чушь, ребята. Гаражи и дачи-это лакомый кусок для всяких махинаторов...
У нас в гаражном кооперативе 34 гаража(Сирена-2)на Московском тракте. Был тоже мутный председатель. Что хотел, то и творил. Пока я не затеяла там революцию.
Выбрали меня председателем, зарплата у меня была 3тыс.руб. Каждый год отчитывалась перед "гаражниками" по доходу и расходу.
Любой из них в любое время мог взять документы и проверить. Мне верят и мне спокойно работается. Сейчас у нас у каждого гараж и земля под ним в собственности.
Юр. лицо я ликвидировала. Свет есть. Охрана есть. Платим только за уборку снега зимой И ВСЁ. Всё остальное - личные договорённости. т.е.ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!! :)
Последний раз редактировалось OMATIKAIYA 08 авг 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 08 авг 2016, 14:08

офф
Скрытый текст:
OMATIKAIYA писал(а): в гаражном кооперативе 34 гаража(Сирена-2)на Московском тракте
всё верно? это где такой кооператив на московском?

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 08 авг 2016, 14:13

офф
Joker_tmn,
Скрытый текст:
Московский тракт,134 стр.7

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 авг 2016, 14:16

Фдуч писал(а):Ошибаешься, у нас пока по телеку не покажут

Нет,не ошибаюсь.
Поддержки и сочувствия в СМИ ищут либо те,кто не уверен в своей правоте и на эмоциях пытаются достичь целей.им только известных,либо те,чьи подозрения и доводы шатки,не подтверждены фактически.
Ну вот разобрал я с трудом в отчете некоей комиссии,что председатель купил машину щебня и машину песка.
Где протокол,акт обследования некой инициативной группы с участием председателя на предмет ---где и куда вывалили этот песок и щебень?
А!Не делали,не проверяли?Или проверили,но щебня нет?
Да так и пишите,тогда это факт хищения.И оформите его в виде заявы в полицию.
А то кто то что то кому то сказал,все поверили и сразу барину в Москву!
Делать им там В Генпрокуратуре нехер,кроме как разбираться=купил в Тюмени пред машину песка или присвоил деньги.
Где протокол собрания,на котором потребовали отчета председателя,где его оправдания,обьяснеия?
Повторяю-трёп один старушечий!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 08 авг 2016, 14:20

Григорьич писал(а):
Фдуч писал(а):Ошибаешься, у нас пока по телеку не покажут

Нет,не ошибаюсь.
Поддержки и сочувствия в СМИ ищут либо те,кто не уверен в своей правоте и на эмоциях пытаются достичь целей.им только известных,либо те,чьи подозрения и доводы шатки,не подтверждены фактически.
Ну вот разобрал я с трудом в отчете некоей комиссии,что председатель купил машину щебня и машину песка.
Где протокол,акт обследования некой инициативной группы с участием председателя на предмет ---где и куда вывалили этот песок и щебень?
А!Не делали,не проверяли?Или проверили,но щебня нет?
Да так и пишите,тогда это факт хищения.И оформите его в виде заявы в полицию.
А то кто то что то кому то сказал,все поверили и сразу барину в Москву!
Делать им там В Генпрокуратуре нехер,кроме как разбираться=купил в Тюмени пред машину песка или присвоил деньги.
Где протокол собрания,на котором потребовали отчета председателя,где его оправдания,обьяснеия?
Повторяю-трёп один старушечий!

вооот а что делать когда не видел никакой отчетности и понятия не имеешь куда вообще деньги потрачены?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 авг 2016, 14:36

infern0 писал(а):вооот а что делать когда не видел никакой отчетности и понятия не имеешь куда вообще деньги потрачены?

Очень необычный способ порекомендую!
Собрать собрание,но не как обычно-1.5 инвалида от общества,а более половины членов и потребовать по каждому рублю отчитаться!
Более чем уверен,что собрания проходят у вас для галочки,где пред протаскивает всё,что ему выгодно.
А те,кто не пришёл(занят,неохота,забыл,"Да хули там от меня зависит?")потом и перетирают в тесных компаниях.как их провели за нос мимо кассы!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 авг 2016, 14:50

Григорьич, В ревизионную комиссию никто не идет. :yes: Поорут, спустят пар и разбежались.
OMATIKAIYA писал(а):Юр. лицо я ликвидировала. Свет есть. Охрана есть. Платим только за уборку снега зимой И ВСЁ. Всё остальное - личные договорённости. т.е.ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!

Юр. лица нет, земля в собственности людей, значит они платят налог за нее. А свет на кого зарегистрирован или у каждого свой? Деньги на охрану кто собирает и сторожей контролирует? Если можно ответ в личку.
Зы. Гаражи как я понимаю у Вас капитальные.

Joker_tmn писал(а):у тестя просто такая же проблема ... все платили платили, а в итоге кооператив за много лет ни разу не заплатил за аренду земли .

Арендодатель, Земельный комитет или департамент имущественных отношений, имеет право по суду стребовать аренду, при желании...
suum cuique

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 08 авг 2016, 15:05

CJIOH писал(а):Арендодатель, Земельный комитет или департамент имущественных отношений, имеет право по суду стребовать аренду, при желании...

сам на собрании не был, собственно со слов родственника. Арендодатель и требует аренду, но не с кооператива, а собственников, чьи гаражи стоят на земле. Готовы типа отсрочку рассмотреть и пр.
А то что председатель не платил - разбирайтесь сами, через суд или еще как. идет проверка вроде. Но это всё время...
П.С. гаражи не капитальные, в детали договоров аренды и прочее не вникал. Вообще думаем вывезти гараж на участок, он там сейчас нужнее)))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 08 авг 2016, 15:20

Григорьич писал(а):
infern0 писал(а):вооот а что делать когда не видел никакой отчетности и понятия не имеешь куда вообще деньги потрачены?

Очень необычный способ порекомендую!
Собрать собрание,но не как обычно-1.5 инвалида от общества,а более половины членов и потребовать по каждому рублю отчитаться!
Более чем уверен,что собрания проходят у вас для галочки,где пред протаскивает всё,что ему выгодно.
А те,кто не пришёл(занят,неохота,забыл,"Да хули там от меня зависит?")потом и перетирают в тесных компаниях.как их провели за нос мимо кассы!

беспредел длиться уже лет 15, сменилось 4 председателя
был на нескольких собраниях и с каждым разом приходит все меньше и меньше, в этом году вообще похоже объявление о собрании повешали уже после собрания
председатель ничего протащить не может ибо по уставу положено не менее 50% голосов а теперь даже половину от этого не собрать
кстати это уже третий председатель который выбран незаконно ибо для выбора нужно тоже не менее 50% голосов
как закончиться дачный сезон и выпадет снег будем опять собрание собирать но уже сами

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 08 авг 2016, 15:33

Joker_tmn, черкни в личку название кооператива с адресом.
Joker_tmn писал(а):Арендодатель и требует аренду, но не с кооператива, а собственников, чьи гаражи стоят на земле. Готовы типа отсрочку рассмотреть и пр.
вот это поворот :eek:

infern0 писал(а):кстати это уже третий председатель который выбран незаконно ибо для выбора нужно тоже не менее 50% голосов

А как тогда оформляется смена председателя? Там нотариально заверенное заявление в налоговую составляется на основании протокола общего собрания (конференции). :cherep: Сарказм, если что.
suum cuique

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 авг 2016, 15:35

infern0 писал(а):по уставу положено не менее 50% голосов а теперь даже половину от этого не собрать

Ну и кто вам доктор?Сами не приходите.а потом жалитесь!
[quote="infern0"] будем опять собрание собирать но уже сами[/quote]
Давно пора.как видно,достало! :yes:

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 08 авг 2016, 15:36

CJIOH писал(а):Арендодатель, Земельный комитет или департамент имущественных отношений, имеет право по суду стребовать аренду, при желании...

CJIOH, и(или) отказать в аренде земли. Твои пять панелей - не вопрос, забирай их и иди на все четыре стороны. :) :yes:

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 08 авг 2016, 15:42

OMATIKAIYA, договора на аренду земельных участков под металлические гаражи сейчас в принципе не оформляются городом, по причине отсутствия такой статьи. Повезло только капиталкам и у тех у кого договора на 49 лет оформлены когда давали, начало 00-вых. Остальные платят по факту пользования и в любой момент, когда понадобится земля, подается в суд арендодателем по причине окончания срока аренды ГК и вуаля на все четыре стороны. А на счет забирай, металлические не могут/хотят вывозить, не то что капитальные.
suum cuique

kvv7205
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kvv7205 » 08 авг 2016, 15:56

Сам себя назначил незаконно, его никто не избирал подписей то нет о назначении его председателем (и.о), на аудит закрывают глаза, плюс подсовывает поддельные протокола собрания, а по факту собраний не было и подписей там нет, а по уставу идет только исключение из членов ГК т.е не будет права голоса на собрании, и кооператив должен заключить доп договор, что дачные, что гаражные уставы они одинаковы но нет такого что забирает гараж вскрывает его без присутствия сотрудников полиции и решения суда.
У инвалида 2й группы машина уехала из гаража и появился новый собственник даже с правом собственности, с его же слов председатель сказал ему занимай любой гараж т.к у него гараж был в конце и начал разрушаться причем ранее в протоколе общего собрания гаражи принадлежали его маме, которая является юристом он ее исключил, а потом ее сын заезжает в гараж инвалида.
По факту краже машины и ворот дело возбудили, а по нашим заявлениям сотрудники не видят причинно следственной связи -один кооператив, один человек, заключение аудита им без разницы, подделку документов они не видят, незаконная стройка (автомойка) без разницы, решения арбитр суда что задолженность за электричество без разницы хотя он про это знал т.к приходил и расторг договор в односторонем порядке якобы потом заплатит, также членам ГК он говорил мне без разницы жалуйтесь куда хотите у меня все схвачено, даже запрос по судимостям не сделали (у него их 3 из них 2 с принудит лечением).

https://www.avito.ru/tyumen/garazhi_i_mashinomesta/garazh_30_m_641939858

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 авг 2016, 16:14

Если таким слогом все жалобы написаны.то маловероятно.что их даже читать будут,не то что рассматривать! :pipec:
Наймите для начала грамотного юриста.кто внятно ваши претензии изложит.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 08 авг 2016, 16:32

kvv7205, Конечно сложно понять, что у вас написано, но вскрытие гаража законно может происходить без присутствия собственника, участкового и без решения суда.
suum cuique