Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 06 авг 2016, 13:27

Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось трагическим ДТП
Изображение
В ночь с 5 на 6 августа в 3 часа 30 минут на 12 км Ялуторовского тракта водитель автомобиля «Ниссан» не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно требовали от водителя остановить своё транспортное средство. Водитель эти требования игнорировал. 

На перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени автомобиль «Ниссан»  наехал на препятствие – металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Дэу Нексия». В результате аварии пострадала водитель автомобиля «Дэу Нексия», девушка 23-х лет. У неё открытая черепно-мозговая травма. В настоящий момент она находится в Областной клинической больнице №2. У 50-летнего водителя «Ниссана» рвано-ушибленная рана лба и ушиб грудной клетки. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель «Ниссана» отказался.  

Обстоятельства происшествия в настоящий момент выясняются.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Виновник аварии подан в розыск
Изображение

Сегодня нашего ангелочка не стало... Моя девочка погибла в страшной аварии. Она была пассажиром такси и спешила домой к своим близким. Сегодня Боженька её забрал. Спасибо всем людям которые сдавали кровь и были неравнодушны. Наша общая семья скромного достатка, и чтобы сейчас транспортировать тело нашей девочки в родной город, нужны огромные средства. Мы стараемся своими силами сделать все возможное, но так как мы не были к этому готовы, нам требуется ваша помощь. Нам очень стыдно просить денег, но у нас нет другого выхода. Это номер карты Сбербанк на которую можно отправить средства. 5469 6700 1371 2974. Неважно какая сумма. Каждый рубль нам очень поможет.
Спасибо вам всем добрые люди, я искренне желаю вам крепкого здоровья и чтоб ваши близкие были всегда рядом.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 авг 2016, 18:02

infern0,
Погоди. Ты сказал, что замалчивается информация про розыск. Я тебя опроверг. Теперь ты говоришь о судьбе водителя. Так ты определись уже, что ты хочешь узнать.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 авг 2016, 18:10

KolemBass писал(а):infern0,
Погоди. Ты сказал, что замалчивается информация про розыск. Я тебя опроверг. Теперь ты говоришь о судьбе водителя. Так ты определись уже, что ты хочешь узнать.

Ну вообще то я хочу узнать результат но в таких случаях результат замалчивается, постоянно отчитываются о всяких пойманных алкашах и т.д. но по резонансным делам, особенно если ДПС накосячили, тишина
Может не так выразился но тема называлась "Розыск водителя БМВ подрезавшего автобус с детьми"
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 07 авг 2016, 22:01

Пострадавшей девушке срочно нужна кровь, 2-ая отрицательная группа.

http://72.ru/text/newsline/196891698774 ... mpaign=smm
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2016, 22:52

Evgeniy72rus, Вы задрали уже , чесс слово, репостить ЭТУ запись ,
согласен, ОФФ,
НО неужели в СПК кончилась кровь данной группы , резуса ?
или неужели все наивно думают что если сдадут кровь то именно её вольют Ксении ?
на СПК ваще ахтунг с донорами,
принимают по записи , запись на через 2 недели ,
захотел сдать кровь , отпросился на работе, приходиш сдавать а тебя заворачивают , ваша кровь сегодня нам не нужна ,
приходиш на работу Где справка? , дак не приняли , тогда ПРОГУЛ!!!!!
это не как раньше , принимали всех и всегда ,

так что вообще не понимаю смысл этих просьб и репостов,
на СПК есть база доноров, если нужна редкая кровь , они сами обзванивают приглашают ,
и это проверенные доноры , а не любой желающий , которому прежде чем сдать кровь нужно пройти курс анализов,
а что лучше , принять у проверенного донора , или провести курс анализов новичку а потом отказать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 07 авг 2016, 23:13

Ох, хорошо в стране советской жить...нажрался, неподчинился требованиям полиции, покалечил человека, оставил без заработка таксиста, уничтожив его машину, а потом поехал к себе в аул и затерялся... :pipec:

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 07 авг 2016, 23:36

Volodya писал(а):
AVaLAnche писал(а):AVaLAnche,
KolemBass писал(а):Виновник аварии подан в розыск

Да как так-то?! :eek: Можно устроить кармагеддон в центре города и после этого ещё и исчезнуть?! :pipec:

Вот тоже всю тему перечитал, вдруг, что пропустил... в новости написано, что он отказался от освидетельствования, т.е. с места ДТП он сбежать не успел. Далее новости о том, что он сбежал, так же не было. Стало быть его отпустили? :o :pipec:

а за что его задерживать?
если он с правами (в новостях же не пишут что он лишенный), совершил административное нарушение (не остановился по требованию, дтп), отказался от освидетельствования, то его оформляют, называют дату суда и отпускают, вообщето всегда так было

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2016, 23:43

VOLODYA_TMN писал(а):нажрался

имели ввиду напился спиртного ?
или же просто еды перекушал , и живот прихватило
VOLODYA_TMN писал(а):неподчинился требованиям полиции
поэтому и погнали ,
VOLODYA_TMN писал(а):покалечил человека, оставил без заработка таксиста,

так обстоятельства сложились ,
VOLODYA_TMN писал(а):а потом поехал к себе в аул и затерялся...

ещё неизвестно как всё произошло ,
пока информации только ориентировка,
а вдруг вообще опечатались и не того в розыск объявили , всякое бывает ,

а вот меня беспокоила другая мысль , всё ниже сказанное личные рассуждения, пока не будет официальной версии ,
произошло ДТП , неподчинение и погоню пока отбросим,
Допустим в ДТП виноват Ниссановод , который выбрал небезопасную скорость , не справился с управлением влетел в ограждение и после отлетел в Нексию,
хотя можно и предположить что Нексия совершала запрещённый поворот налево и не пропустила летящего Ниссана, а он пытался уйти в ограждение но его отбросило на Нексию, тогда в ДТП виноват водитель Нексии , который возможно сейчас и в розыске, так как изначально про него ни слова,
хотя водитель Ниссана был задержан и даже отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, значит был в руках полиции , а сейчас почему то в розыске,
ладно чуть отошёл от мысли ,
имеем ДТП , допустим виновным признали водителя Ниссана , то есть его страховая должна оплатить восстановление Нексии ,
но так как были подозрения на опьянение то страховая тут же отказывает , и водителю Ниссана пришлось бы восстанавливать обе машины за свой счёт ,

НО водитель Ниссана Отказывается, получается Он не пьян , значит обычное ДТП , по его ОСАГО восстанавливают Нексию, а если у Ниссана есть КАСКО то по ней восстанавливают ниссан ,
по наказаниям , Статья 12.25.2. Невыполнение законного "требования" сотрудника полиции ..........об остановке транспортного средства.
Штраф в размере от 500 до 800 рублей.
Часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ: За отказ ...... влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

за Пьянку Часть 1 статья 12.8 КоАП РФ:
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, ......влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет

так что , 30тыс 800 р штрафа и лишение обеспечено , ну а то что отказался , значит страховая не откажет ,

или же в страховой , отказ также приравнивается к опьянению и в страховой выплате отказывают ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2016, 23:47

Касильяс писал(а):а за что его задерживать?

а зачем его вообще сейчас искать ?
заочно лишают ВУ, накладывают штраф, ИЛ Приставам , и дело закрыто ,
дальше работает страховая,
только вот реально пока не понятно кто виновник ДТП ,
Автоновости писал(а):автомобиль «Ниссан»  наехал на препятствие – металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Дэу Нексия».

и всё ? тут же виновник ДТП ?

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 07 авг 2016, 23:54

aleksss_555, ты такую дичь пишешь постоянно
я вот ее даже не читаю
поэтому на твое цитирование меня мне ответить нечего

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2016, 23:57

Касильяс писал(а):я вот ее даже не читаю

дак вот и плохо что не читаеш , может тогда и у меня меньше вопросов было бы ,

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 авг 2016, 01:58

Касильяс писал(а):его оформляют, называют дату суда и отпускают, вообщето всегда так было

Т.е. это нормально, да? Я думаю не стоит забывать, что в результате всех его действий сейчас девушка при смерти лежит (дай Бог ей здоровья). Что-то менять надо в нашем законодательстве...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 08 авг 2016, 02:05

Касильяс, aleksss_555, оба дичь пишите...
Будь собой!

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 08 авг 2016, 02:37

Разве тяжкий вред здоровью не есть ли уголовка? Поэтому задержали!? Да он просто из больницы сбежал пока был без присмотра полицейских, а точнее присмотра изначально не было и он воспользовался ситуацией!! Прекрасно понимал что могут срок впаять !! А перед тем как стать участником погони он еще и противоправное действие совершил за что точно статья ему вот и сбежал

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2016, 09:40

давид1986 писал(а):Да он просто из больницы сбежал пока был без присмотра полицейских

это уже официальная версия ?

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 08 авг 2016, 11:22

aleksss_555, страховая выплачивает по ОСАГО в любом случае, потом предъявляет в порядке регресса иск о возмещении убытков виновнику ДТП, если он находился в НСе (отказ сюда приравнивается), но у этого дебила вроде бы не было страховки, он договор переписывал, как делают все бичи.

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 242

Сообщение Dj_Сашенька » 08 авг 2016, 11:25

Пострадавшая находится в реанимации ОКБ№2 в крайне тяжелом состоянии. Пациентке оказывается вся необходимая медицинская помощь. Делается все возможное для спасения жизни, ей в том числе делают переливание крови - "II-". На станции переливания крови можно уточнять о необходимости пополнения запасов именно этой группы. Сейчас станция переливания крови, согласно "донорскому светофору", размещенному на сайте, приглашает для сдачи доноров с I-, II+ IV- (высокая потребность).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 авг 2016, 11:27

TRM67 писал(а):aleksss_555, страховая выплачивает по ОСАГО в любом случае, потом предъявляет в порядке регресса иск о возмещении убытков виновнику ДТП, если он находился в НСе (отказ сюда приравнивается), но у этого дебила вроде бы не было страховки, он договор переписывал, как делают все бичи.

лет 5 назад соседу в выплате отказали потому что виновник дтп был пьяный, чинил сам а потом через суд выбивал деньги с виновника дтп
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 08 авг 2016, 11:38

infern0,
Раньше было раньше. Сейчас делают так. Так что владельцу Нексии можно посочувствовать, лишился собственности на ровном месте.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 608

Сообщение wtyd » 08 авг 2016, 12:26

Посмотрел вышеразмещенные видео с американскими погонями - задерживают конечно жестче, но тоже проехали полгорода (всякое могло случиться) и никаких лент с шипами.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 08 авг 2016, 12:45

Вот я как простой гражданин, глядя на всю эту вакханалию, задаюсь вопросом - если у полиции недостаточно полномочий, то, может, стоит что-то в законодательстве поменять? Может, если вы стрелять боитесь/не можете, то другими методами как-то нарушителя задерживать? Меня, как обывателя, не волнует, как вы предотвратите беду - это ваша работа и вы должны её делать так, чтобы не возникало никакого другого желания, кроме как благодарить вас. А тут... Аварию устроил, потом скрылся :pipec: Ну ей Богу, ну вы же власть - ну понимаете, что народ борзеет, а ваших полномочий недостаточно, ну обращайтесь к правительству, требуйте менять законы и ужесточать ответственность. Доколе можно терпеть, чтобы неадекваты и синяки творили беспредел, а потом за это отдувалась полиция, которая по каким-то причинам не может вести себя жёстко с теми, кто этого заслуживает? У меня просто зла не хватает на эту ситуацию, которая с каждым днём становится всё более и более позорной...
The car & drive - it is my life.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 авг 2016, 13:00

AVaLAnche писал(а):ну понимаете, что народ борзеет, а ваших полномочий недостаточно, ну обращайтесь к правительству, требуйте менять законы и ужесточать ответственность.

Как дальнобойщики не выходить на службу и кататься на служебных авто по объездной дороге?
При переводе милицию в полицию на сайте правительства, где был размещен законопроект ФЗ "О полиции" размещались предложения о внесении изменений в ту или иную статью ФЗ. Достаточно долго отслеживал эту процедуру, месяца три. В итоге почти ни одного дельного предложения поданого сотрудниками правоохранительных органов ( их видно сразу, даже по стилистике изложения и лексикону), которые в первую очередь должны были служить по данному ФЗ, принято к сведению небыло. Зато сопли правозащитников и адвокатов, профессоров и преподавателей, блохеров и главарей общественных организаций "СтопВам", "Фигнам" и "ХренВсем" о возможном полицейском беспределе принимались как мнение наиболее сведущих в данной области людей. За что как говорится боролись.......
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 08 авг 2016, 13:05

ЖанРено писал(а):Как дальнобойщики не выходить на службу и кататься на служебных авто по объездной дороге?

:lol2: или создать "гильдию" как таксисты :)
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 08 авг 2016, 13:39

ЖанРено писал(а):За что как говорится боролись.......

:sad: Ну я тогда не знаю, как дальше быть... Значит пусть пьянь и дальше безнаказанно катается, ибо штрафы и лишение прав их особо от покатушек по синеве не останавливают...

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 08 авг 2016, 14:27

Странно, что вообще устроили погоню. Было время тихо выслеживали 2-3 машинами, потом зажимали и... оформляли. При этом никто не разбивался и других не калечил. Щас то чё началось? Может молодняка в Гибдд набрали?
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 08 авг 2016, 14:50

Sheridan,
Да ниче странного, погони постоянно есть. Выслеживать и зажимать можно либо когда точно знаешь машину, либо караулишь в конкретном "рыбном" месте. А тут тип не остановился с ходу.
Гнали. кстати, не молодняк - опытные инспекторы
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 авг 2016, 16:32

Странно, что вообще устроили погоню. Было время тихо выслеживали 2-3 машинами
По-разному бывает. 4 часа ночи, свежевыпавший снег. Один чудик выипил 50 грамм Немирофф с перцем. При виде дпс, развернулся и во дворы. ДПС даже не заморачивались, доехали до него по следам на свежевыпавшем снегу. :cherep:
p.s. Одногр так же за встречку лишили :))) :pipec:

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 08 авг 2016, 19:17

патрульный Ford оказался слабее, чем Nissan нарушителя

Пересадить патрульных на Toyota Camry из соседней темы про машины ГИБДД... :pipec:

Права Мамедов получил всего год назад и за это время успел не просто получить 12 штрафов, но и лишиться водительского удостоверения. Это решение суд вынес за оставление места ДТП. Кроме того, на днях водителя должны были судить еще раз: 28 июля его задержали пьяным за рулем

Этого - кончить на месте :automat: Интересно, кто-то после этого ещё возьмётся оправдывать ублюдка, а aleksss_555 ?!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 08 авг 2016, 19:20

AVaLAnche писал(а):
патрульный Ford оказался слабее, чем Nissan нарушителя

Пересадить патрульных на Toyota Camry из соседней темы про машины ГИБДД... :pipec:

Патрульный - это мондео который? Они уже какие-то уставшие у них... сидел в одной, 230т км намотано...
А камри чё? Быстрая машина чтоль?
Тогда уж Dodge Charger.
И быстрая, и манёвренная и крепкая.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 08 авг 2016, 19:22

oioi, Ford Focus 2 и Ford Focus 3 у патрулей... Ну Toyota Camry, что-то мне подсказывает, побыстрее будет...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 08 авг 2016, 19:32

AVaLAnche, наверно я их не отличаю....
Какая разница, 9сек или 11сек до сотки. И то и другое всё равно не едет.
А за 3.5л камри, которая хотя бы 7.1сек едет - покусают все, кому не лень и обзавидовался.
В духе - "кококо, чинуши раньше катали на таких, солидно, респектабельно, комфорт, достаток. А теперь гибдд. кококо, где это видано ,чините дороги."
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC