1.Предыстория.
Купил вел в 2016, по осени.Чисто случайно.Наткнулся в вк.Подумал еще , а чего бы и нет.Пусть будет.К тому цена слишком хорошая была.Написал ему что заинтересован в покупке, спросил про тех состояние.Продавец ответил что требуется мелкий ремонт тормозов, а так все ок,бери и едь.Не ворованный,в пользовании у него он уже продолжительное время.Убедил короче.Говорю, хорошо я наберу позже, приеду посмотрю.
В назначенное время подъехал на адрес,звоню продавцу- я на месте.Продавец отвечает что он сейчас на учебе, вел вынесет его сестра .Ну ок.Выходит девушка из подъезда.Даю залог ей, сам осматриваю, щупаю,кручу .Поездил по двору,проверил скорости.Все нормально,все устраивает.Отдаю остальные деньги и погнал домой.
Прошло два года."Коняга" устала технически,шины износились.Заморачиваться не хотелось со всей этой тягомотиной.Решил - надо скидывать.Разместил объявы, по цене скинул максимально, с учетом покупки новых деталей.
Звонок - хочу купить.Приезжай, смотри.
Приехал парень,все устроило.Ударили по рукам.Разошлись.Я в одну сторону, он в другую. Мысленно уже прогадвыал маршрут в КБ, дабы обмыть сделку.
Через 15 минут звонок, мол, давай встретимся , мол проблемка кое-какая нарисовалась.
Напрягло.Так как возвращаться на место сделки не входило в мои планы.
Хрен с ним, возвращаюсь на место.Его нет.

Звоню- ты где?Он ща погоди, я в магаз заскочил.Из-за угла, неспеша, выворачивает уазик с синей продольной полоской....
2.Здесь не далеко,говорил он.
Подъезжает, открывается дверь.Выходит П, представился, спросил где живу,есть ли доки.С собой говорю нет, но могу принести.живу не далеко.
Не надо- говорит П.Продавал сегодня что-нибудь?
Я -
Садись, проедем снами, здесь не далеко.Отъезжаем буквально метров 200.Вижу стоит еще один "бобик", покупатель, и вел вверх колесами. Эх, подумал еще, не успею я сегодня в КБ похоже.
Покупатель показал на меня - это он продал.Я опять в машину, едем в ГОМ на другом конце города.Приехали. Сняли отпечатки, проверили где можно,сфоткали.Часа полтора ждал, когда позовут в кабинет.
3.Впомнить все.
Опер сходу зарядил- зачем украл велосипед?
Я- не , я здесь не причем.
Опер(О) - ну рассказывай.
Рассказал, как написано выше.Дом помню, подъезд помню.Квартиру не знаю.Телефона не знаю, продавца, с кем созванивался в лицо не видел.Помню только визуально как выглядит исходя из фотографии в ВК.Все.Говорю, дом пятиэтажный,проблем найти его возникнуть не должно.Вы же можете посмотреть по жильцам, в какой квартире живут брат с сестрой приблизительного возраста.
Тот открыл комп,глянул таких нет.Либо это "подъездники", которые продают ворованые велы у чужого падика,либо съемщики.
Печаль, подумалось.
Че делать, говорю?
О - все пока играет против тебя.Пока в этой цепочке ты подозреваемый.Надо все вспомнить до мелочей.
Полез в личный кабинет оператора с целью может найти детализацию разговоров за примерный тот период.Хрен , срок хранения информации полгода.Отмечу, что связи в отделе совсем нет.В инет выйти большая проблема.
Опер предложил проехать ко мне домой с целью попробовать найти переписку, или еще какие-то зацепки.
Точняк, может что-то и будет, подумал.Но ехать передумали.Звоню товарищу, говорю пароль от своей страницы...Ищи его и переписку!
Нашлась переписка, нашелся продавец, нашелся его телефон.
Все скрины были высланы оперу на телефон.Адрес мною указанный, как впрочем и все мои слова, подтвердились.Отлегло.
Спустя некоторое время меня отпустили.Сейчас будут искать продавца и его сестру,так как продавца я в живую не видел, опознавать придется его сестру.Которую на лицо я особо и не помню, так в общих чертах.Но это не главное.
Главное будет впереди....
Самое удивительное, за это время весь город объездил на это веле и ничего.А тут...
Вот так вот покупать вел с рук без доков.Заеб...ся потом.
Продолжение, похоже, следует.