УАЗ Патриот

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 07 авг 2016, 17:58

Последствия рекламы :-D
Изображение
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 256

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 07 авг 2016, 19:32

ну это холивар )))

по поводу постав выше, что у человека чето не туда дует - ехать к дилеру и исправить.
машина 2016 года, в чем проблема?

знаю лично случаи покупки БУ иномарок за такие деньги и потом ремонт движка с выкидыванием больше сотки за раз.

по поводу кукурузников.
тут вишь как, сначала ты на зачетку работаешь потом она на тебя.

тойота на зачетку хорошо поработала давным давно, щас зачетка работает на нее.

если б тойоты не ломались им бы форум с техническим разделом не требовался. ломаются они реже это факт. новые агрегаты на них стоят дороже это тоже факт.

давай не будем ковырять эту бездонную яму.

кстати я не утверждаю что патриот это верх совершенства, это далеко не так.
но на свои деньги он вполне себе едет и возит.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Моделист писал(а):Я когда захожу в магазин по уазам и беру минимум запчастей а мне объявляют цену за Хаммер, не правильно как то это.

я на патриот за год в магаз не ходил. на это есть гарантия и 1 раз я ей воспользовался.

три года гарантии думаю мне хватит. потом может поменяю и возможно снова на патриот ;)

и да! на Хаммер запчасти всетаки по дороже будут
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 08 авг 2016, 10:10

Zavodnoy писал(а):Вот разобрал. посадил на 4 самореза. делов на полчаса.Прокатился, не греется.

На СТО замена пыльника заняла три часа. Никак не полчаса.
Изображение
И всё из-за того, что надо снимать кожух тоннеля. Неужели нет способа менять/крепить без его снятия?
Кстати, ножка сиденья так же греется.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Практически на все автомобили ставлю выключатель массы без каких-либо переделок клемм и проводов. Причём при такой установке (в зависимости от того, где находится минусовая клемма), возможно сделать автоотключение аккумулятора при сильном столкновении передней частью автомобиля с препятствием, что желательно при повреждениях бензо/газопроводов. Как я устанавливаю видно на фото. Поясню, что минусовая клемма просто надевается на болт выключателя массы и затягивается его же гайкой. За много лет ни разу не было не контакта или проблемы. А при ударе повреждённый элемент кузова или фара давят на флажок стопора кнопки выключателя и кнопка освобождается. Не лучший вариант, но зато минимум переделок. На Патриоте вообще идеально встаёт.
Изображение

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Моделист писал(а):Я когда захожу в магазин по уазам и беру минимум запчастей а мне объявляют цену за Хаммер, не правильно как то это.

Не скажи. Я с таким облегчением слышу, например, цену за новый кардан, что купил бы их хоть три, но мне не надо. На Хонду кардан стоил от 25 до 40 тыс. А ходил столько же.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 08 авг 2016, 11:57

Тюменский, чтобы прикрутить пыльник в тонеле с раздаткой даймос, не разбирал тонель. Очень неудобно только.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 08 авг 2016, 12:09

Антон, полчаса занимает с раздаткой даймос.
тоннель я снимал.
Вытащил бокс в подлокотнике.
Отщелкнуо заглушку ручника
отщелкнул заглушку кпп, и снял ее открутив шурвпов толи 8 толи 9.
открутил 4 шурупа тоннеля.
тоннель снял.

Взял шуруповерт и загнал 4 самореза в пылтник.
постаил все обратно.
30минут...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 08 авг 2016, 13:33

Zavodnoy, Хорошо. В следующий раз тебя попрошу заменить. А что, мне какая разница, кому 700 рэ платить, за три часа или полчаса? :roll: Я сам смотрел, не представляю, как это сделать за полчаса, если не сделать тоннель быстросъёмным. Там ещё почему не стали снимать -сделали вывод, что потом половину пластиковых пистонов придётся менять. А их не было. Поэтому делали как у проктолога - через имеющееся отверстие.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Damir-Tob, и как ты успел за полчаса?

220V
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 910

УАЗ Патриот

Сообщение 220V » 08 авг 2016, 19:43

Отмахал 6000км. Было очень много камней, бродов и жестких перевалов. Патриот живой. Ничего не сломалось.
С круизом по трассе не напрягаясь 1000км в день в удовольствие.
Про нагрев пластика.
Проблему решил пару месяцев назад плотно усадив резинку рычага КПП
Тоннель снимается 10-20 минут.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 08 авг 2016, 22:35

Тюменский, ты через строчку читаешь чтоли?
два раза подряд написал с корейской раздаткой ДАЙМОС 30 минут!!!!!!

у тебя судя по фото наша совейская арзаммасская или еше какая раздатка с мешалкой (даймос с крутилкой липездрической)

220V, сегодня получил круиз у курьеров, в выхи если получиться буду ставить.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 08 авг 2016, 23:02

Zavodnoy писал(а):сегодня получил круиз у курьеров, в выхи если получиться буду ставить.

Не знаю как сейчас с инструкцией, добавили или нет. В то время когда я брал, этого момента не было.
Смотри провод, который будет идти на катушку, там есть утолщение на проводе ближе к концу. Этот конец провода к катушке надо цеплять.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тюменский писал(а):Damir-Tob, и как ты успел за полчаса?

Не три часа точно :)
Крышку с чехлом кпп откинул, короткой отверткой вкрутил хоть саморезы, хоть что. У меня бодик +5см.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 08 авг 2016, 23:47

Damir-Tob писал(а):
Zavodnoy писал(а):сегодня получил круиз у курьеров, в выхи если получиться буду ставить.

Не знаю как сейчас с инструкцией, добавили или нет. В то время когда я брал, этого момента не было.
Смотри провод, который будет идти на катушку, там есть утолщение на проводе ближе к концу. Этот конец провода к катушке надо цеплять.

вот про подключение к катушке:

В подкапотном пространстве выполните подключение дополнительного одиночного провода из
комплекта поставки к сигнальному проводу одной из катушек зажигания (любой из четырех). У каждой
катушки зажигания имеется по три провода. Сигнальные провода, к которым можно подключиться,
промаркированы красным цветом и индивидуальной цветной полосой. Вблизи четвертого цилиндра
двигателя отмотайте изоляционную ленту с защитного гофроканала жгута проводов катушек зажигания
и извлеките один из сигнальных провод катушкек зажигания (любой из четырех) наружу. Подключите
(скруткой) одиночный провод к сигнальному проводу катушки, соединение пропаяйте и заизолируйте.
Уложите провода обратно в гофроканал.

про утолщение ни слова- обращу на это внимание
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 09 авг 2016, 05:45

Zavodnoy, возможно сейчас в зависимости от коплектации машины, провод изменен и используется обычный. Возможно не имеет значения, но когда спрашивал у авторов КК, сказали утолщением к катушке.
Сфоткаю.

220V
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

УАЗ Патриот

Сообщение 220V » 09 авг 2016, 08:06

Денис, КК с калиновской ручкой или ИК пультом взял?
Все равно какой стороной провод цеплять. Там обычный импульс управления катушкой для считавания оборотов. Кстати, этот провод коротковат для комфортной укладки и у меня получился внатяг. Заранее бы знал до припаивания - заменил бы.
И не используйте скотчлоки из комплекта. Очень ненадежная хрень. Только пайка, только хардкор)))

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 09 авг 2016, 15:18

От калины ручка.
скочлоков в комплекте нет.
Буду паять, провода возьму дополнителтные примонтаже.

Еще защита раздатки пришла автощит.

В выхи буду все ставить.
хоть разорвись, надо еще маховик и гидротрансформатор поженить на газике, тоже в выхи хотел
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 11 авг 2016, 17:06

Анализ датчиков температуры для патриота
https://www.drive2.ru/l/451047158578152437/
Думаю тоже заморочится, а то по весне начались скачки температуры, а с кондеем в пробках до ста подниматься начала.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Тюменский » 12 авг 2016, 08:32

Надоели мне родные противотуманные фары, которые светят очень слабо, также, из-за попадания внутрь конденсата, ещё и просто нечётким пятном. Стёкла слабые, трескаются, отдельно стёкла не продают, каждая фара стоит уже за полторы тыс. Регулировать сложно, так как они упираются корпусом в края отверстий в бампере.
Изображение
Но просто замена на "китай", или совсем сторонние ПТФ как бы не совсем законна. В итоге вчера увидел то, что хотел:
Изображение
Это ПТФ от ГАЗ 3110 "для объёмного бампера". То есть практически то же самое, что "объёмный бампер УАЗ". ;) Не лучший, но бюджетный вариант и сертифицированный вариант и "в размер". Так как все остальные фары не входят в имеющееся отверстие в бампере, либо слишком дорогие. Конечно, пришлось по часу переделывать каждую фару, так как там другие разъёмы, и они абсолютно не герметичны. Собрал всё на автогерметик, спаял, сделал кронштейны.
Изображение
Стал видок получше, крепкие толстенные стеклянные линзы уже внушают уверенность в том, что в них сложнее попасть камнем, и они крепче.
Изображение
Пятно света стало очень резким, чего я и добивался. "Дорожка" света стелится до 15 метров. Конечно, не очень ярко, но мне достаточно.
Изображение
Стоимость комплекта из двух фар 2000 р.

220V
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

УАЗ Патриот

Сообщение 220V » 12 авг 2016, 15:08

У меня тоже конденсат в ПТФ. Появился после майских прогулок по разливам и не уходит.
Но светят они замечательно. Самые яркие и направленные ПТФки, которые у меня когда либо были.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

УАЗ Патриот

Сообщение Damir-Tob » 12 авг 2016, 17:04

Линзы на моих полопались. Увидел только когда бампер поменял.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 12 авг 2016, 18:07

в новом рестайле 2015 птф нормальные. меня ваще свет патрика устраивает
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 авг 2016, 22:57

Сегодня ампутировал по определённым причинам передний стабилизатор поперечной устойчивости. Не заметил ухудшений в управлении. Я так понимаю больше из-за того, что кастор правильный.
У кого нибудь был личный опыт?

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

УАЗ Патриот

Сообщение Моделист » 13 авг 2016, 01:21

Ну так то эта тяга отвечает за крен в поворотах еще
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 13 авг 2016, 01:29

Моделист, специально прокатился по трассе, по затяжным поворотам в городе, по колдобинам. И ничего не почувствовал

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 13 авг 2016, 11:28

Крены кренами.
надо прверять на лосинном тесте.
перестановка по рускки.
или игра в шахматы.

на новом патре с двумя стабами в этом режиме очень хорошо идет.
без стабов коеы увеличиваются а на высокой скорости может и развернуть или положить на бок.

просто повороты дороги не покажут разницы,

или тупо в аварийно опасной ситупции на трассе могут проявится последствия, при возникновении внезапной орасности перед машиной крутнешь руль поресче и зпросто можно на бок леч.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 13 авг 2016, 11:35

Zavodnoy, хорошо расписал.
В интернетах многие снимают, многие наоборот ставят.
Есть мнение, что на внедорожнике стабы только во вред. Опять же, если много асфальта, то стабы это плюс.
Покатаюсь так, посмотрю что и как.

Отправлено спустя 10 часов 52 минуты 48 секунд:
Пока только положительные эмоции. Машина по неровностям едет мягче. Когда поперечные колеи на перекрестках переезжаешь нет ощущения что мост подбрасывает. Ещё потестирую на трассе. Да, шашки в городе нормально.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
З.Ы.: если кому надо стаб от хантера (видел в интернете переделывают на патре) имейте ввиду - у меня есть.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Примеры:
http://kulibinsclub.ru/stati/avto/ustanovka-stabilizatora-ot-uaz-hanter-na-uaz-patriot-simbir.html
http://uazinfo.ru/index.php/home/16-podveska/18-perednij-stabilizator-ot-khantera-na-patriot

Моделист
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Моделист » 13 авг 2016, 22:49

Lev72rus, ну ладно, плюсы ты увидел. Надеюсь при появлении минусов тоже опишеш

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 13 авг 2016, 22:52

Моделист, конечно напишу. Главные опасения это трасса и скорость 110-130. В ближайшее время думаю получится провести тест.

Моделист
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Моделист » 13 авг 2016, 23:08

Lev72rus, было бы не плохо. А то по моему спидометру показывает 80(как бы и не страшно) а в реале сотка выходит. Раздатку поставил времен СССР и привод видать там стоит под пару на 41 зуб. Но бывает и ( хоть и изретко ) сотку иду по своему спидометру. Вот и интересно отсутствие поперечины

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 13 авг 2016, 23:11

Моделист, скорость смотрю только по gps) 32 колеса стоят, а при 110 по спидометру выходит 103-105 по факту. На родных колёсах так и того меньше.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Zavodnoy » 14 авг 2016, 00:48

Давайте отдавать себе отчет, если машина испольщуется не для экстремального бездора то смвсла снимать саб имхо никакого. Лучше голову включать.
на спортивной машине или машине дивушей в лесу наверно стаб лишниц, если ездишь и по городу считаю лучше его оставить. Дикого увеличения проходимости думаю не получишь а возможных проблем в сложных дорожных условиях можно огрести.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Моделист
Пилот
Пилот

УАЗ Патриот

Сообщение Моделист » 14 авг 2016, 00:54

Zavodnoy, Денис, по-моему тебе кто то кнопки на клаве поменял местами :-D

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

УАЗ Патриот

Сообщение Lev72rus » 14 авг 2016, 01:01

Zavodnoy, да как раз по городу он нафиг не нужен. По идее, нужен только на больших скоростях на трассе, да и то спорный вопрос - работает ли он как надо?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Возможно передний кардан (первый) я погнул как раз об стаб. Т.к. при полном вывешивании передка кардан аккурат ложится на тягу.