Вот такое письмо пришло на почту:
Здравствуйте.
Вероятнее всего это письмо немного не по адресу.
Но если у вас есть возможность организовать среди автолюбителей города Тюмени обсуждение ниже следующих предложений, то было бы замечательно.
Предложение №1.
В связи с тем, что предстоит открытие развязки Запольная-Чернышевского/Первомайская, то хотелось бы отметить что граждане города выражают озабоченность по поводу того, что широкая ул. Заполная переходит в узкую ул. Чернышевского (полевая).
Это может создать определенные заторы на этом участке.
В интернете появлялась информация, что планируется расширение ул Полевой (Чернышевского), и у меня возникло предложение оптимизации данного решения.
А так как ул. Чернышевского не позволяет сделать полноценное расширение, и возможно потребует (в будущем) определенные затраты с выкупом земель и со сносом строений, то предлагаю сделать менее затратное решение:
1. Необходимо сделать ул. Чернышевского односторонней (от Запольной в сторону Полевой).
Это 2 полосы (легко расширяемые до полноценных 3 полосы). Причем это без вырубки деревьев и сносе прочих препятствий.
2. Необходимо сделать обратную одностороннюю дорогу по улице Лунева (от Полевой до Запольной).
Где эта улица Лунева выйдет и соединится с Чернышевского (Заполной) определить лучше вам.
Хотя считаю оптимальным решением это пробивка Лунева до самого конца с обоих сторон этой улицы.
Это так же даст на 2 полноценные полосы от улицы Полевой в сторону Запольной. Конечно можно и расширить до трех, но это создаст определенные неудобства для жителей домов по улице Лунева.
Поэтому считаю, что 2 полосы достаточно. Часть транспортного потока пойдет на Запольную пойдет через Товарное шоссе.
Это решение является временным (по крайней мере до тех пор пока у города не будет достаточно финансов для полноценного расширения Чернышевского (Полевой).
Предложение №2.
Это касается другой части города. Речь о развязке Монтажников/30 лет Победы.
В ходе анализа движения транспорта на данном участке было отмечено, что короткий съезд с моста (ул. Монтажников) на ул. 30 лет победы (в сторону мкр. Восточный) имеет много недостатков. И в час пик на нем образовываются постоянные заторы.
Поэтому предлагаю рассмотреть предложение по оптимизации движения и на этом участке.
Для решения проблемы, я вижу лишь один вариант. Это разбивка потока, который идет с Монтажников на ул. 30 лет Победы на две части.
Первый поток так и будет идти по этому короткому съезду.
А второй поток направить по длинному съезду (который еще строится, для спуска на 30 лет победы) не только в сторону Пермякова, но и в сторону Восточных микрорайонов.
Это можно сделать путем пробивки улицы Олимпийская до гаражей (у железной дороги), и увода транспортного потока под мост (Монтажников) для выезда сразу к перекрестку Таллинская/Моторостроителей.
Что это дает? У водителей спускающихся с моста будет выбор: или ждать на коротком съезде, или проехать по длинному съезду и попасть сразу Таллинскую/Моторстроителей (если это необходимо).
А если к дополнительно к этому решению вы еще сможете соединить ул. Таллинскую с ул. Народной, то существенно облегчит ситуацию.
Данную пробивку не обязательно делать двухсторонней. Достаточно односторонней дороги от Олимпийский в сторону гаражей. То это не нужно большой ширины дороги и сноса многих капитальных строений.
Хотя в некоторых планах по реконструкции дорог я видел пробивку вдоль всех гаражей (около ж.д. путей) от улицы Пермякова до Монтажников (таллинская). Это бы помогла снять заторы при спуске с Пермякова на 30 лет Победы.
Но это решение затратно, поэтому предлагаю пока ограничиться пробивкой ул. Олимпийский до гаражей.
Если вас заинтересовали эти предложения, то я могу выслать графическое изложение данных предложений (на карте).
Надеюсь эти предложениями я смог принести пользу своему городу.
Предложения по организации дорожного движения в Тюмени
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 741 -
- spiritus
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 523 -
Majesti© писал(а):Предложение №2.
Это касается другой части города. Речь о развязке Монтажников/30 лет Победы.
В ходе анализа движения транспорта на данном участке было отмечено, что короткий съезд с моста (ул. Монтажников) на ул. 30 лет победы (в сторону мкр. Восточный) имеет много недостатков. И в час пик на нем образовываются постоянные заторы.
Заборы здесь в основном из-за двух вподряд светофоров. А так же из-за отсутствия на данный момент съезда с моста на 30 ЛП в сторону Олимпийской.
spiritus formicicus
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 741 -
Автор текста хотел бы выделить его текст в отдельную тему.
Выделил.
Выделил.
Миру мир
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
По поводу Лунева-Чернышевского, я думаю, ничего власти придумывать не будут, они тупо расширят Чернышевского до 4х полос за счет деревьев (очень жалко), иначе там очень много денег надо на выкуп земель. А Лунева вообще деревенский переулок, жители там точно за вилы возьмутся, если оживленную дорогу запроектируют, да еще и стык с Полевой по логу и около заправки, нет в бюджете денег, последнее доедаем.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
ilyich84 писал(а):По поводу Лунева-Чернышевского, я думаю, ничего власти придумывать не будут, они тупо расширят Чернышевского до 4х полос .
Лет 10 назад, когда я жил на Лунева и началось движение по проектированию развязок и этой магистрали, к нам пришли люди из советской власти и принесли письмо, в котором говорилось, что в связи с пробивкой дороги от 50 лет ВЛКСМ и далее в сторону Чернышевского-Полевой ВЕСЬ квартал (четная сторона Чернышевского и нечетная сторона ЛУнева) подлежит СНОСУ. Предложили очень хорошую цифру за построенный дом. Очень хорошую. Мы согласились и стали ждать. Но тут вдруг нагрянул кризис. И все заглохло лет на .... сам знаете сколько. Года через три пришло письмо, что прежнее Решение советской власти ОТМЕНЕНО..
Так что в градостроительной политике такие мысли были. Но вернутся ли к такому варианту власти - кто знает.. Много народа настроили домов и это обойдется уже дороговато..
- digic
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Хочу предложить перестроить перекресток ул. Республики и выезд от завода Медоборудования.
Надо пробить прямой ход до ул. 50 лет ВЛКСМ по территории фабрики, тем более дорога там уже практически есть ). Запретить левый поворот в сторону Привоза с ул. Республики. Соединить проезды вдоль Привоза и новый.
Думаю это сильно разгрузит этот участок ул. Республики.
Надо пробить прямой ход до ул. 50 лет ВЛКСМ по территории фабрики, тем более дорога там уже практически есть ). Запретить левый поворот в сторону Привоза с ул. Республики. Соединить проезды вдоль Привоза и новый.
Думаю это сильно разгрузит этот участок ул. Республики.