"Я паркуюсь как идиот - 4" (Фотографии,обсуждение)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 01 июл 2014, 13:29

uncle_Petr писал(а):Предлогаю провести акцию "Я паркуюсь как идиот!!!!", в москве надавно такая проходила было интересно (главное на глаза хозяину не попасть) Печатаем такие наклеички и клем на машины тем кто паркуется как "...." и все Укажем водителям на их недостатки

Фотографируем и обсуждаем особо отличившиеся автомобили, припаркованные с ГРУБЫМ нарушением правил дорожного движения, этикета, уважения и т.п.

Не забывайте продублировать информацию в народную ДОСКУ ПОЗОРА: http://www.car72.ru/content/pozor/

Скрытый текст:
Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (1 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10567

Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (2 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=43751

Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (3 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=74060

ИзображениеИзображение
Изображение

Не забывайте, что может быть и такая ситуация:
Изображение

НОВАЯ ТЕМА ""Я паркуюсь как идиот - 5" тут:
viewtopic.php?t=122943
Миру мир

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 11 авг 2016, 14:54

J70 писал(а):
Дедужко писал(а):даже если несколько - это две, по текущим ценам ты влетаешь минимум на 15 т.р. уголовку сам прикинешь?

Какая уголовка? Когда цинично и беспардонно задевают мои интересы (кстати, абсолютно законные), закон отходит на второй план, не с моей подачи. А по понятиям я всё ровно сделал, беспредела нет. Когда со мной не по закону или не по-человечески, я снимаю с себя все обязательства, кроме моральных.

Ну тут не уголовка, конечно, а КоАП ст.7.17 до 500 рублей. А вот за шины заплатить придется, плюс перебортовка. А тот кто подпер заплатит всего лишь 2т.р. штрафа.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 11 авг 2016, 15:16

J70 писал(а):
Дедужко писал(а):даже если несколько - это две, по текущим ценам ты влетаешь минимум на 15 т.р. уголовку сам прикинешь?

Какая уголовка? Когда цинично и беспардонно задевают мои интересы (кстати, абсолютно законные), закон отходит на второй план, не с моей подачи. А по понятиям я всё ровно сделал, беспредела нет. Когда со мной не по закону или не по-человечески, я снимаю с себя все обязательства, кроме моральных.

такая уголовка. укради две шины, чтоб проверить.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 11 авг 2016, 17:41

Бесят такие вот "водятлы". Дама минут пять уговаривала, чтобы этот ... переставил машину и можно было бы встать ей рядом. Потом плюнула, подперла и ушла.
Изображение
Встал, конечно, ты не тесно.
Занял сразу аж два места.
Все равны, но ты «ровней»,
Жаль, что только не умней.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 11 авг 2016, 18:11

Дедужко писал(а):
J70 писал(а):

такая уголовка. укради две шины, чтоб проверить.

:smeh: Зачем? Я категорически не представляю кто и, главное, КАК должен нагадить, чтобы пойти в ответ на воровство.
Без повода ни за что ни про что не могу, совесть не позволит, я ж по жизни кот Леопольд. :-D

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
hellslade писал(а):А вот за шины заплатить придется, плюс перебортовка. А тот кто подпер заплатит всего лишь 2т.р. штрафа.

Да, закон такой закон. :oops: Но заплатить не пришлось, ибо по-человечески правда за мной, это главное. В любой ситуации надо оставаться человеком, даже если закон об этом молчит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Инга _538
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 3 122

Сообщение Инга _538 » 12 авг 2016, 04:28

J70 писал(а):

прокуратуру мало волнует.. ст. 167 ук рф. подосрать можно было грамотней)
:bayan:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 12 авг 2016, 08:15

когда девушка не только красивая, но и умная - спать с ней не только приятно, но и интересно.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 12 авг 2016, 11:48

J70 писал(а):Если эта сука не вышла, когда пинали его машину, как ему объяснять? Сидеть ждать резона нет.

У нас был случай во дворе, авто потпёр подъезд и рельсы для коляски. женщина с коляской не смогла зайти. Пинала колёса, в ответ видно было что сигналку отрубают с пульта но не кто не выходит!
От помощи прохожих отказалась и вызвала полицию, те приехали оформили какие-то бумаги, также пытались вызвать водителя через сигналку, а он в наглую вырубает но не выходит.
Полиция помогли перетащить коляску через машину и уехали, через 30мин. хозяин авто вышел и уехал.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 12 авг 2016, 14:53

Инга _538 писал(а):
J70 писал(а):

прокуратуру мало волнует.. ст. 167 ук рф. подосрать можно было грамотней)

В подобных ситуациях меня прокуратура не волнует вообще. :smeh: Я за простоту решений. :up:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vitek писал(а):У нас был случай во дворе...
...
От помощи прохожих отказалась и вызвала полицию...
...
Полиция помогли перетащить коляску через машину и уехали, через 30мин. хозяин авто вышел и уехал.

Отличный пример, подтверждающий, что дружить с законом не всегда полезно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 12 авг 2016, 15:04

Инга _538 писал(а):прокуратуру мало волнует.. ст. 167 ук рф. подосрать можно было грамотней)

167 УК это значительный ущерб. За пару порезанных шин, никто человеку жизнь судимостью портить не станет, это неадекватно, ИМХО.
J70 писал(а):Отличный пример, подтверждающий, что дружить с законом не всегда полезно.

Почему не полезно? Закон, в лице сотрудников ГИБДД, помог преодолеть препятствие. Хаму, скорее всего, оформят ч.4 ст.12.19 КоАП, 2 тысячи штраф. А с порезанными шинами он бы явно оттуда не уехал. Девушка решила вопрос грамотнее.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 12 авг 2016, 15:16

hellslade писал(а):Почему не полезно? Закон, в лице сотрудников ГИБДД, помог преодолеть препятствие.

Это не интересно. Проблему решить - дело второе (это можно было сделать без полиции), главное - гада наказать.

hellslade писал(а):Хаму, скорее всего, оформят ч.4 ст.12.19 КоАП, 2 тысячи штраф.

Я так понял, ничего ему никто не оформил.
В итоге он просто сидел дома и ржал у окошка.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 12 авг 2016, 15:56

hellslade писал(а):167 УК это значительный ущерб.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

чтоб ты не думал, что в сказке живёшь.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
J70 писал(а):Я так понял, ничего ему никто не оформил. В итоге он просто сидел дома и ржал у окошка.

это досадно, согласен. просто так смело было написано, мол, шины порезать. зачем двушку самому себе рисовать? можно же обидно, аккуратно и без статьи...

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 12 авг 2016, 16:45

Дедужко писал(а):2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Кто определяет значительность ущерба? :) Ущерб какой величины, в процентах от дохода, нужно причинить гражданину, чтобы он считался значительным? ) Я уверен, что из-за двух порезанных шин 167 УК не пришьют :) Тем более, порезаны они за дело, а не из хулиганских побуждений.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 12 авг 2016, 18:35

hellslade писал(а):Кто определяет значительность ущерба? :) Ущерб какой величины, в процентах от дохода, нужно причинить гражданину, чтобы он считался значительным? ) Я уверен, что из-за двух порезанных шин 167 УК не пришьют :) Тем более, порезаны они за дело, а не из хулиганских побуждений.

Читал как-то решения судов, включая ВС по подобным делам.
По-разному, но чаще велят потерпевшему собирать справки о его доходах, дабы оценить, значительный ли мат.ущерб был нанесён, или переживёт.
И под доходами подразумевается 2ндфл-справка, а не банковская выписка.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 12 авг 2016, 19:46

oioi писал(а):
hellslade писал(а):Кто определяет значительность ущерба? :) Ущерб какой величины, в процентах от дохода, нужно причинить гражданину, чтобы он считался значительным? ) Я уверен, что из-за двух порезанных шин 167 УК не пришьют :) Тем более, порезаны они за дело, а не из хулиганских побуждений.

Читал как-то решения судов, включая ВС по подобным делам.
По-разному, но чаще велят потерпевшему собирать справки о его доходах, дабы оценить, значительный ли мат.ущерб был нанесён, или переживёт.
И под доходами подразумевается 2ндфл-справка, а не банковская выписка.

И, результаты то какие? Сколько людей становятся осужденными? Ты это лучше J70 расскажи, я шины не режу :)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 авг 2016, 19:59

hellslade, J70, дык... ты написал, тебя и цитатнул. :)

Ну как, какие? Некоторые господа кукарекать присели. За тупую хрень.
Другие исправительными работами и штрафами отделывались.
Короче, зыбко всё в этой теме, т.к. статья сама по себе неконкретная, термины каждый суд вертит как хочет. Местные суды вертят в одном направлении, обиженный не доволен, обращается выше, там вертят в обратном.
Та ещё санта-барбара, в общем.

Пример про порезанные шины. Размер ущерба - 4232 рубля. Результат - 2 года на зоне.
Почему часть 2 - для меня загадка ваще.
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p ... ase/495092

Или другой похожий
https://rospravosudie.com/court-ilishev ... 101177387/

В общем... J70, лучше спускай давление в ноль. ;)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 12 авг 2016, 20:06

hellslade писал(а):Кто определяет значительность ущерба?

Я как-то следаку сказал, что 5 косарей - это нормальные деньги, он поржал. Говорит, значительный ущерб, как правило, не меньше половины ежемесячного дохода, а лучше, если примерно равен ежемесячному доходу. На седане 4 покрышки новые рублей в 20 наверно выйдут, значит доход не более 40 рублей должен быть
oioi, в твоих примерах один потерпевший безработный, второй работает за 10 тыс/мес - для них конечно значительный ущерб

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 авг 2016, 20:11

nark07 писал(а):oioi, в твоих примерах один потерпевший безработный, второй работает за 10 тыс/мес - для них конечно значительный ущерб

У меня одна шина ~15000р.
А официальная з/п 10000р.
Господа, не режьте мне шины, присядете! :smeh:
//и жене тоже резать не надо. Она ваще не работает. :smeh:

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну а ваще, если прям совсем по-человечески, то пи**расом нужно быть, что бы отлично осознавая, что за такую мелочь чел, какой бы он не был, присядет, не повернуть исход таких дел в мировое русло.
Пусть лучше бабками расплачивается, и если не полный кретин, то осознает насколько он был близок к полному излому жизни.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 12 авг 2016, 22:13

hellslade писал(а):...Тем более, порезаны они за дело, а не из хулиганских побуждений.

Это как за дело? Давай еще человека за дело завалим и нам ни чего не буде за это ведь "за дело"...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 авг 2016, 11:31

megan писал(а):
hellslade писал(а):...Тем более, порезаны они за дело, а не из хулиганских побуждений.

Это как за дело? Давай еще человека за дело завалим и нам ни чего не буде за это ведь "за дело"...

За некоторые дела и завалить не грех.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 13 авг 2016, 13:53

J70, ясно, что не грех, но как это с УК согласуется? :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 авг 2016, 00:48

megan писал(а):но как это с УК согласуется?

Никак. УК бывает не прав. :yes: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 14 авг 2016, 13:27

Изображение

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 14 авг 2016, 20:15

Юрий В, и чо? Водитель с машине сидит. Если так случится, что 10 инвалидов уже займут места, и приедет 11-й, вряд ли таксист откажется отъехать и уступить место. А в данный момент событие ниачом. :oops:
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

NakLeyka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение NakLeyka » 16 авг 2016, 14:44

просто оставлю это здесь
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
и вот это тоже
Серый Платц - мой. Штраф за опоздание на работу теперь тоже - мой.
ИзображениеИзображение

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 16 авг 2016, 14:55

NakLeyka писал(а):Серый Платц - мой

Судя по фото, Logan тоже бы опаздал на работу.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Самый умный и ещё умнее :-D
Изображение
Изображение
Изображение

NakLeyka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение NakLeyka » 16 авг 2016, 15:00

Motoblock писал(а):Судя по фото, Logan тоже бы опаздал на работу.

Да. Он выезжает после меня.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 авг 2016, 15:02

NakLeyka, надо было думать на 1 шаг вперед - оставить место спереди для маневра

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 16 авг 2016, 15:05

NakLeyka писал(а):Да. Он выезжает после меня.

А если ему раньше понадобилось бы ехать?
Не совсем понимаю, для чего вы его так же подперли?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 16 авг 2016, 15:06

NakLeyka :o у вашего ребёнка тепловой удар не случится?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 16 авг 2016, 15:16

Drdiesel, может это собака?
Скрытый текст:
хотя по парковке и если это ребенок, есть подозрение, что фамилия у них Ебанько :nono:

А по поводу опоздания непонятно, фото сделано в неправильном ракурсе и есть ощущение, что в 7 приемов можно легко выехать...
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,