Штраф за езду без ОСАГО = 8000р. А за нарушения ПДД полис будет дороже

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 17 авг 2016, 22:26

Да сколько можно уже... Такими бы темпами зарплату поднимали! Опять же чаще с гаишниками будут договариваться, деньги то немаленькие.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 авг 2016, 22:37

SHRUST, если тебе не выгодно продавать хлеб то не продавай, уходи с рынка и дай другим поработать
последняя компания что останется на рынке ОСАГО поймет что полная оплата пострадавшему выгоднее судов, и начнет зарабатывать миллионы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 17 авг 2016, 22:51

infern0 писал(а):infern0, SHRUST, если тебе не выгодно продавать хлеб то не продавай, уходи с рынка и дай другим поработать
последняя компания что останется на рынке ОСАГО поймет что полная оплата пострадавшему выгоднее судов, и начнет зарабатывать миллионы

Ну дак и уходят. Кто делал ставку на ОСАГО - обанкротился. Из памяти с кем сталкивался в Тюмени: Росстрах, Альянс, Северная казна, Цюрих, Макс.
Где эти страховые?

Оставшимся легче будет не понимать (как Вы ошибочно думаете), а договариваться между собой и ЦБ. Читайте о чем пишут главы страховых. Они жаждут когда уйдет с рынка всякая мелочь, которая пытается демпинговать. Останется 4-5 крупных страховых, поделят рынок, добьются адекватных для себя тарифов и все ваши мечты останутся в прошлом.
Последний раз редактировалось SHRUST 17 авг 2016, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 17 авг 2016, 22:54

SHRUST писал(а):Из памяти с кем сталкивался в Тюмени: Росстрах, Альянс, Северная казна, Цюрих, Макс.
Где эти страховые?

Северная казна ушла еще лет 7 назад - когда банк обонкротился, тогда в Тюмени и свернулась, Цюрих переименовался и сейчас называется Зетта страхование, Макс вроде до сих пор на малыгина сидит, альянс вроде не занимался ОСАГО, а про росстрах ничего не могу сказать
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 17 авг 2016, 23:03

Нафанаил, Северная казна ушла в 2014, Альянс примерно тогда же. Потому что я в них страховаться. Рострах обанкротился в 2011-12. Выплаты так и не получил.
На счет переименований врать не буду, но компании исчезают и за счет слияний. Та же альфа. В этом году порядка 5 слияний страховых на рынке осаго. Примерно. Писали с месяц назад.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 авг 2016, 23:12

SHRUST писал(а):Нафанаил, Северная казна ушла в 2014, Альянс примерно тогда же. Потому что я в них страховаться. Рострах обанкротился в 2011-12. Выплаты так и не получил.
На счет переименований врать не буду, но компании исчезают и за счет слияний. Та же альфа. В этом году порядка 5 слияний страховых на рынке осаго. Примерно. Писали с месяц назад.

я северную казну к интернету подключал, слишком сильно они тогда замахнулись, напарник не даст соврать я еще тогда говорил что они долго не протянут и из-за этого у них страховаться не стал
SHRUST писал(а):Оставшимся легче будет не понимать (как Вы ошибочно думаете), а договариваться между собой и ЦБ. Читайте о чем пишут главы страховых. Они жаждут когда уйдет с рынка всякая мелочь, которая пытается демпинговать. Останется 4-5 крупных страховых, поделят рынок, добьются адекватных для себя тарифов и все ваши мечты останутся в прошлом.

скорее всего так и будет но мы увы на это никак повлиять не можем, там такие деньги крутятся что купят кого угодно

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 17 авг 2016, 23:19

SHRUST, я уже лет 5 страхуюсь в цюрихе, года 2-3 назад они переименовались в зетту (то машину, то квартиру у них страхую) так что тут я уверен. переименования начались года 3 назад, когда сказали что все иностранные компании работающие в стране должны иметь русскую прописку. это была основная причина изменения имени цюриха - видимо чтоб не путали с материнской швейцарской компание
Изображение
Фото по объекту тут

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2016, 01:28

Нафанаил писал(а):я уже лет 5 страхуюсь в цюрихе, года 2-3 назад они переименовались в зетту (то машину, то квартиру у них страхую) так что тут я уверен.

нескромный вопрос, хотя бы примерно , сколько вы денег потеряли ?
хотя нет правильнее сказать , сколько СК на вас заработала ?
даже если вдруг возможно были страховые случаи ,
то можно в цифрах сколько вы вложили сколько вам выплатили , ну и сколько просто остались в СК ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 18 авг 2016, 06:56

SHRUST писал(а):Росстрах, Альянс, Северная казна, Цюрих, Макс.

росстрах, и северная казна сдулись, цюрих это зетта, альянс как бы так и остался, макс вот съехал с тюмени

в данный момент отозвана лицензия у уралсиба, под вопросом объединения стоит мск

росгосстрах перестал продавать осаго через брокеров, и вообще сделал работу офисов только по будням и до 18 часов, хотя раньше работали и в воскресенье

сейчас многие ск пытаются как можно больше урезать свои портфели по осаго
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 18 авг 2016, 10:00

aleksss_555, страховался с 11 по 14 года в цюрихе (в 14 последний раз ОСАГО покупал у них которая закончилась в 15 году), были два мелких страховых случая (не по моей вине) - выплата была порядка 12-14 тысяч (страховки стояли от 2800 до 7000). Сейчас с 14 года страхую у них квартиру, стоимость была 6600 и 6000, в августе страховой случай (затопил соседей из-за повавшегося шланга) - только ответственность перед соседями, которые пострадали, уже больше чем я заплатил за страховки - все деньги которые я заплатил (даже учетом ОСАГО) отбиваются с лихвой
Изображение
Фото по объекту тут

SamoiS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение SamoiS » 19 авг 2016, 10:37

uisgeb писал(а):
SamoiS писал(а):8000 тысяч рублей

это 8 миллионов
Штраф хотят поднять до 8000 рублей за езду без полиса и коэффициент для злостных нарушителей

Вот честно, ты веришь в это? Прости, но 8000 это пенсия в стране. Никто такого не сделает. Это слухи, не более
Патамушта..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 авг 2016, 10:59

SamoiS писал(а):Никто такого не сделает. Это слухи, не более

oioi писал(а):Страховые компании России считают возможным ужесточение наказания за езду без полиса ОСАГО и предлагают в десять раз повысить административный штраф, передает ТАСС.

у нас же как обычно , одни предложили , другие обсуждают что уже приняли и узаконили :pipec: , а предлагать то можно всё что угодно , и для когото предлагать это работа

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Нафанаил писал(а):все деньги которые я заплатил (даже учетом ОСАГО) отбиваются с лихвой

рад за вас, только если предположить что СК кроме взносов других источников доходов не имеет ,
то значит все ваши выплаты взяты из карманов других страховщиков у которых страховых случаев не случилось
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 авг 2016, 12:52

SamoiS писал(а):Вот честно, ты веришь в это? Прости, но 8000 это пенсия в стране. Никто такого не сделает. Это слухи, не более

Это не категория "верю-не верю". 5 лет назад кто-нибудь верил, что за пьянку за рулем без дтп с жертвами будет уголовный срок или штраф 200 000? Тоже соотносить его со средней зарплатой?

Почему все время пытаются соотнести размер штрафа с чем-то. Повысили штрафы - обдирают, яйца выкручивают.
Не нарушаешь - не платишь. Нарушил, будь мужиком - неси ответсвенность

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 19 авг 2016, 18:40

uisgeb писал(а):Не нарушаешь - не платишь. Нарушил, будь мужиком - неси ответсвенность

Вариант то шикарный, когда осаго не в обязалове.
Но что на практике?
Нет полиса, попал в дтп.
Дальше геморгеморгемор, что б бабла с него содрать.
Например, доход такого в районе 15000р/мес.
Упорол тачку с ценником 500тыщ.

Из личного имущества хата родительская и таз мятый.
Допустим через суд отжали таз и реализовали. +30к
Описали имущество в хате. Ещё на 40к.
Мабилку +10к
Где ещё 420к взять?

Остальное - удержания с з/п. 20% например.
Т.е. 3000р/мес отдавать.

420к/3к = 11,6 лет! :smeh:

Кому он такой нахер нужен?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 19 авг 2016, 20:47

aleksss_555 писал(а):
Нафанаил писал(а):все деньги которые я заплатил (даже учетом ОСАГО) отбиваются с лихвой

рад за вас, только если предположить что СК кроме взносов других источников доходов не имеет ,
то значит все ваши выплаты взяты из карманов других страховщиков у которых страховых случаев не случилось

ну так в те года когда не было страховых случаев выплачивали кому-то в том числе и из моих страховых взносов, а теперь мне будут выплачивать. В этом и есть смысл всего страхования - все платят страховые взносы и когда кто-то попал в беду ему из этих взносов помогают. Получается сегодня ты помог, завтра тебе помогли.
Изображение
Фото по объекту тут

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 авг 2016, 19:56

oioi писал(а):Упорол тачку с ценником 500тыщ.

может на такой тачке только в поле ездить ? если уж упорол то себя и винить ,
Нафанаил писал(а):Получается сегодня ты помог, завтра тебе помогли.

а если ни у кого не случилось страховых случаев в течении 10 лет , а на Одиннацатый год СК закрылась , куда деньги делись ?
к тому же по своим выплатам вы получили больше чем вложились , и в любой момент можете уйти из СК,

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 21 авг 2016, 22:11

aleksss_555 писал(а):а если ни у кого не случилось страховых случаев в течении 10 лет , а на Одиннацатый год СК закрылась , куда деньги делись ?
к тому же по своим выплатам вы получили больше чем вложились , и в любой момент можете уйти из СК,

а какая принципиальная разница? мне моя страховая выплачивает, а выплаченную сумму получает со страховой виновника (прежде чем мне выплатить страховые между собой сумму согласовывают). В любом случае деньги мои остаются на рынке - сегодня из моих денег кому-то ущерб выплачивает моя страховая, завтра мне выплачивает из денег которые принесли в другую компанию. от перемены мест слагаемых сумма не меняется - деньги внесены на рынок и не важно через какую страховую они внесены, все равно они идут сегодня другим на выплату - завтра деньги других мне на выплату пойдут...
Изображение
Фото по объекту тут

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 авг 2016, 22:36

Нафанаил, не сочтите что я на вас наезжаю,
просто как опытный получатель страховки вы показали , что
Нафанаил писал(а):ответственность перед соседями, которые пострадали, уже больше чем я заплатил за страховки - все деньги которые я заплатил (даже учетом ОСАГО) отбиваются с лихвой

а ввиду того что кроме взносов СК не имеет других доходов , вот и вырисовывается с чьих денег идут оплаты ущерба,

и если ктото хоть как то старается избегать страховых случаев , хотя исправно покупает страховку,
то кто то другой(ну конечно же не Вы лично) держит в уме мысль Страховка всё оплатит, и в случаях с ОСАГО не особо избегает страховых случаев,
и получается за него оплачивают все,
а если таких становится больше , значит у страховых становится больше выплат ,
страховой фонд уменьшается, они пытаются занижать выплаты, люди идут в Суд в итоге выплата становится больше ,
тогда СК завышает страховые тарифы, водители отказываются покупать полиса, то есть вносить деньги в страховой фонд ,

а в итоге всё по накатанной , повышение повышение повышение, чтобы люди исправно приносили деньги в страховые
и выход один , просто отказаться от авто , если нет возможности купить этот самый полис, либо кататься пока этот самый авто не отберут либо за штрафы , либо за ДТП
и надеюсь этого СК добьются, в итоге полностью разорившись ,

и вот интересно что же примут в итоге ?
оставят всё как есть , страховые разорятся,
повысят штрафы, взносы , люди откажутся от авто , не все конечно , но многие , продажа полисов опять упадёт ,
итог один , страховые разорятся,

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 21 авг 2016, 22:48

Почитав ваши рассуждения, задумался: а ведь есть такие, кто заставляет страховые выплачивать и выплачивать, скажем по максималке (400к), пусть 2 раза за пару лет. А размер взноса для таких ограничен, пусть 20к. Итого он отдаст эти 400к только за 20 лет, не учитывая инфляции. И ведь за этот период он скорее всего продолжит наносить урон на дорогах и страховой в частности. Таким образом он всегда будет в плюсе, а страховая в минусе, даже в долгосрочной перспективе. Но как известно страховые не хотят сидеть в минусе, как и в нуле - их цель заработать. И цены на страховку будут расти, а платить будут другие клиенты страховой компании.

Предположим, 100 человек скидываются по страховому взносу и всю кассу ежегодно тратит один и тот же человек. Хотите ли вы оставить в своем "коорпаративе" такого участника? Уверен, что нет.
Дак может быть и на законодательном уровне при превышении определенной суммы выплат - отбирать права. Согласитесь, такой водитель опасен на дороге и делать ему там нечего. А за езду без прав наказание сделать строже, вплоть до уголовного строка с лишением ТС.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 авг 2016, 23:26

Balsing писал(а):Почитав ваши рассуждения, задумался: а ведь есть такие, кто заставляет страховые выплачивать и выплачивать, скажем по максималке (400к), пусть 2 раза за пару лет. А размер взноса для таких ограничен, пусть 20к. Итого он отдаст эти 400к только за 20 лет, не учитывая инфляции. И ведь за этот период он скорее всего продолжит наносить урон на дорогах и страховой в частности. Таким образом он всегда будет в плюсе, а страховая в минусе, даже в долгосрочной перспективе. Но как известно страховые не хотят сидеть в минусе, как и в нуле - их цель заработать. И цены на страховку будут расти, а платить будут другие клиенты страховой компании.

Предположим, 100 человек скидываются по страховому взносу и всю кассу ежегодно тратит один и тот же человек. Хотите ли вы оставить в своем "коорпаративе" такого участника? Уверен, что нет.
Дак может быть и на законодательном уровне при превышении определенной суммы выплат - отбирать права. Согласитесь, такой водитель опасен на дороге и делать ему там нечего. А за езду без прав наказание сделать строже, вплоть до уголовного строка с лишением ТС.

воооот наконецто пошли умные мысли, только права отбирать не обязательно можно просто заставить платить больше тех кто создают опасность на дорогах и постоянно колотят свои и чужие авто
ну грубо говоря после первого дтп сгорает скидка на страховку и ценник становиться 15т.р., после второго можно смело увеличивать в 10 раз и т.д.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 21 авг 2016, 23:49

воооот наконецто пошли умные мысли, только права отбирать не обязательно можно просто заставить платить больше тех кто создают опасность на дорогах и постоянно колотят свои и чужие авто
ну грубо говоря после первого дтп сгорает скидка на страховку и ценник становиться 15т.р., после второго можно смело увеличивать в 10 раз и т.д.
так это и сейчас есть - если ездить без ДТП то скидки накапливаются, если будет ДТП то у виновника сгорят все скидки, если будет еще одно ДТП то тогда уже повышающий коэффициент будет (у меня на заре водительского стажа за первый год было два страховых случая - на следующий год для меня страховка встала в 2 раза дороже чем если бы была просто без скидок)
Balsing писал(а):Дак может быть и на законодательном уровне при превышении определенной суммы выплат - отбирать права. Согласитесь, такой водитель опасен на дороге и делать ему там нечего.

Так не давно был яркий пример в Челябинске - на ведролете деятель слетел в ролсройс. ему за всю жизнь не расчитаться, а так хоть частично страховая помогла - на пенсии может без долгов будет.
Несколько лет назад тоже был показательный случай в столице. Дворник предпенсионного возраста из Рязани на стареньком РАВ-4 купленном в кредит на МКАДе попал в водянной клин и слегка задел в крыло бентли, из-за плохой погоды хватило легкого удара в крыло чтоб этот бентли занесло и влетело в отбойник. В итоге этот дедок попал на 7 или 9 млн. Без страховки еще его бы внуки рассчитывались за аварию, а со страховкой может хоть внуки на пенсию без долгов выйдут.
При чем у дедка из Рязани это было чуть ли не первое ДТП за всю его водительскую карьеру за несколько десятков лет - его то за что лишать если на МКАДе колея образовалась в которой вода во время дождя скопилась и на относительно не большой скорости получился водянной клин?
С вашими предложениями пол страны наверное окажется без прав и соответственно не будут платить страховые взносы - опять же уменьшится сумма денег на страховом рынке и снова возникнут подобные вопросы - и что дальше лишать прав и жестоко карать все из-за кого вообще будет страховая выплата, т.е. всех виновников ДТП? С такими предложениями все вернется к 90-м когда за не большое ДТП приходилось отдавать машины и квартиры лишь бы самому живым остаться и чтоб долги еще на детей и родственников не повесили - рассчитываться то приходилось очень быстро (весьма крупную сумму надо было отдать за 1-2 недели)
Изображение
Фото по объекту тут

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2016, 00:06

Нафанаил, но ведь есть лимит по выплате , по ОСАГО , что свыше то всё равно через суд , с удержанием 50% дохода виновника, в том числе с пенсии ,
но если наследники не вступят в наследство то долги уходят с должником, :razz:
Нафанаил писал(а): С такими предложениями все вернется к 90-м

а что в девяностые началось ? иномарки появились ?
это вам не ТАЗы волги москвичи , которые можно было в любом гараже рихтануть да кисточкой покрасить ,

а что сейчас по другому ? изза каждой царапинки стоят, страховые ждут , потому что любой скол , царапинка , шоркнутость минимум 10 тыс стоит , но ведь ремонтировать не обязательно , можно и так ездить , зато денежки вот они в кармане ,

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 22 авг 2016, 00:29

Нафанаил писал(а):Так не давно был яркий пример в Челябинске - на ведролете деятель слетел в ролсройс. ему за всю жизнь не расчитаться, а так хоть частично страховая помогла - на пенсии может без долгов будет.
Несколько лет назад тоже был показательный случай в столице. Дворник предпенсионного возраста из Рязани на стареньком РАВ-4 купленном в кредит на МКАДе попал в водянной клин и слегка задел в крыло бентли, из-за плохой погоды хватило легкого удара в крыло чтоб этот бентли занесло и влетело в отбойник. В итоге этот дедок попал на 7 или 9 млн. Без страховки еще его бы внуки рассчитывались за аварию, а со страховкой может хоть внуки на пенсию без долгов выйдут.

В случае дтп с машинами, стоимостью более х миллионов сделать оговрку, понижающий коэф. т.к. там царапину на бампере может будет стоить больше максимальной выплаты.
Да и лишать не за дтп, а за ущерб причиненный в этих дтп, планку в полторы-две максимальных выплаты для начала, а дальше можно и уменьшить, но не менее 1.1.

Есть такой пункт пдд, как не выполнение требования уступи дорогу и наказание за него несоизмеримо с возможным ущербом, который может произойти в случае дтп.

К чему я клоню - машину я могу взять старую семерку за 50к и разбить её. Взять другую и снова разбить. Мне ничего не будет, т.к. моя ответственность застрахована, я плачу штраф и катаюсь дальше. А проблемы страховой, невиновного человека меня не волнуют. Как то не справедливо.

Нафанаил писал(а):дальше лишать прав и жестоко карать все из-за кого вообще будет страховая выплата, т.е. всех виновников ДТП

Да, почему нет? Не умеешь ездить - нечего на дороге делать.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 авг 2016, 06:55

Balsing писал(а):К чему я клоню - машину я могу взять старую семерку за 50к и разбить её. Взять другую и снова разбить. Мне ничего не будет, т.к. моя ответственность застрахована, я плачу штраф и катаюсь дальше. А проблемы страховой, невиновного человека меня не волнуют. Как то не справедливо.

А почему тебя должны волновать проблемы страховой? Ты заплатил деньги, пусть платят, твои проблемы например страховую вообще не волнуют.... Или ты такой "активист - тимуровец" Хочешь и взносы платить, и за ремонт забашлять? Так вперёд...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 авг 2016, 08:39

Нафанаил писал(а):

так это и сейчас есть - если ездить без ДТП то скидки накапливаются, если будет ДТП то у виновника сгорят все скидки, если будет еще одно ДТП то тогда уже повышающий коэффициент будет (у меня на заре водительского стажа за первый год было два страховых случая - на следующий год для меня страховка встала в 2 раза дороже чем если бы была просто без скидок)

это все конечно есть но цены на ОСАГО каждый год поднимают для всех из-за виновников дтп, так надо поднимать для виновников а не для всех

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 22 авг 2016, 14:01

infern0 писал(а):
Balsing писал(а):Дак может быть и на законодательном уровне при превышении определенной суммы выплат - отбирать права. Согласитесь, такой водитель опасен на дороге и делать ему там нечего.

Мысль хорошая. Но не вполне с ней соглашусь. "При превышении определённой суммы выплат" - в корне неправильно. Если я, будучи новичком, за первые 5 лет стажу врежусь 100 раз в какие-нибудь "копейки" или один-единственный раз но в бугатти вейрон, а отбирать права будут одинаково - это глупость. Лучше уж тогда лишать пожизненно, например, за 3-4 ДТП, которые произошли по его вине в течении одного года - не умеешь ездить, нечего тебе и делать на дороге.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2016, 15:33

может вообще страховку распространить только на авто стоимостью до *00 000 рублей,

если авто дороже , пользуйтесь КАСКО , не предъявляя претензий к ОСАГО виновника,
и кстати
Magic писал(а):Если я, будучи новичком,
то первые 3 года , вроде ещё +5тыс к страховке, ну типа раз новичок значит может чаще быть виновником ДТП

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 22 авг 2016, 15:39

Magic писал(а): Лучше уж тогда лишать пожизненно, например, за 3-4 ДТП, которые произошли по его вине в течении одного года - не умеешь ездить, нечего тебе и делать на дороге

О, точно: "Пока не научишься как следует плавать, я тебя к воде близко не подпущу." :cherep: :cherep: :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 22 авг 2016, 15:43

Magic писал(а):Лучше уж тогда лишать пожизненно, например, за 3-4 ДТП, которые произошли по его вине в течении одного года

А не многовато ли это? 3-4 ДТП в год... Мне кажется что это слишком много.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 22 авг 2016, 15:45

atmicandr писал(а):А не многовато ли это? 3-4 ДТП в год... Мне кажется что это слишком много.

Ну ДТП разные бывают. Столбик при парковке задним ходом зацепить, на бордюр при выезде наехать...