Тюменец пожаловался на беспричинный досмотр инспектором ДПС

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 авг 2016, 22:13

Rakhim, по водятлу видно что приблатненный, пуля из говна, начал вякать его и нагнули как положено :cherep: гайцам респект таких малолетних понторезов только так и обламывать надо :pipec: А то потом темы возникают мол малолетки охренели по встречке ездят битами мазхают перед пешиками. А так осадили чуток..
Последний раз редактировалось USA 22 авг 2016, 23:28, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 авг 2016, 22:17

год назад затупил и нарушил на глазах инспектора, естественно меня штрафанули и для оформления пригласили в свой скворечник (на перекрестке профсоюзной и республики было), спокойно попросили телефон, спросил зачем, сказали чтоб пробить по базе краденых телефонов - сказали какую комбинацию набрать чтоб высветился айпи или как там называется уникальный номер телефона, что я спокойно сделал т.к. знаю всю его историю - лично покупал его в магазине и чеки сохранены.
на жд вокзале пару раз тормозили - один раз за выключенные фары, отшутился и получил предупреждение за скорость, другой раз остановили ночью для проверки документов а у меня два задних пассажира не пристегнуты были - отшутился и получил одно предупреждение за превышение и один минимальный штраф за превышение (100 рублей тогда было)

все шум поднимаю о законности действий инспектора, вот только все другое кричали когда на московском тракте на посту с год назад тормознули машинку, пассажир показался нервным, досмотрели машинку и нашли наркоту - тогда все по другому говорили. вполне возможно и тут было подобное - водила или пассажиры показались нервными какими-то и поэтому решили досмотреть машину. не согласие с протоколом за ремень не повод для всего этого - меня за пешехода тормозили, до составление протокола объяснил свое видение ситуации, сказал что не согласен, сказал пишите протокол - я напишу в нем что не согласен и обжалую его. не много попытались развести но в итоге вернули документы без протокола. правда и ситуация была не однозначная (я уже ехал передними колесами по пешеходнику когда с другой стороны пешеход пошел по переходу - со стороны выглядело как будто с одной стороны пешеход идет а я с другого края дороги не пропуская его еду, особенно если не с самого начала видеть ситуацию)

скорей всего "потерпевшие" слишком нервными оказались, поэтому и приняли решение о досмотре - гладишь бы и нашли что-то
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 авг 2016, 22:34

USA писал(а):Rakhim, по водятлу видно что чепушило приблатненный, пуля из говна, начал вякать его и нагнули как положено :cherep: гайцам респект таких малолетних понторезов только так и обламывать надо :pipec: А то потом темы возникают мол малолетки охренеили по встречке ездят битами мазхают перед пешиками. А так осадили чуток..

печально, что ты не видишь разницы между понтами и правом на защиту, а так же что есть здравомыслящие инспектора(а такие есть) и обиженные, которые ещё верят в свою вседозволенность, надеясь на то, что начальство ради прикрытия своих задниц(за проступки обиженных) и их прикроют . До поры до времени.
"В споре рождается истина"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 авг 2016, 22:59

Динамит72, право на защиту чего? :) Мне эти чуваки напоминают товарисчей-спортсмэнов на шохе которые пешика сначала не пропустили на пешеходке а потом отмудохали - такая же нагло-развязная манера держаться мол кум королю...Гайцы кстати сами давно уже первыми в з...пу не лезут но если их начинают гнобить ютубовсктими корявыми понтами - то происходит как раз то что на видео. Надо было еще очко проверить может оне там героин спрятали и на ютуб выложить :cherep:
*здесь была реклама*

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 22 авг 2016, 23:02

походу сам накосячил, а признаться не может :down:

чего то меня не досматривают и телефоны не проверяют среди бела дня :smeh:

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 23 авг 2016, 00:36

ЖанРено писал(а):а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства
Очень уж размытая формулировка...Могу привести порядка двадцати способов получения таких данных, включая внутреннее убеждение и "фотографическая память на лица"... Формально закон не нарушен.

Я, почему-то, данное словосочетание, рассматриваю как наличие именно официальных, данных, ориентировок, то есть ДАННЫХ, а не домыслов, мнений, желаний отдельного сотрудника. То есть наличие данных - это что-то официальное, что должно быть в головах минимум у двоих сотрудников, а не у одного. Прошу поправить, если не прав

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 23 авг 2016, 00:57

Едут с отдыха в город, а настроение не нагуляли на свежем воздухе....( Чего народу надо? В Тюмени самые лояльные автоинспекторы!
Не спеши! В морге места всегда есть.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 23 авг 2016, 01:07

Досмотр без причины - признак дурачины.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 23 авг 2016, 01:21

alex363 писал(а):alex363, Досмотр без причины - признак дурачины.

В Тюмени с силуэтом инспектора и про причину остановки цитатой на машинах видел наклейки. Вы в массы больше несите, а то они не в курсе)
Не спеши! В морге места всегда есть.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 23 авг 2016, 09:03

ой, дэпсик обиделся :cherep: вот это наглость, водитель не согласился с ним по нарушению, которое не факт что и было. Надо обязательно создать ему проблем в отместку. Досмотры, шмоны и тд
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 23 авг 2016, 09:08

selfracer писал(а):Надо обязательно создать ему проблем в отместку. Досмотры, шмоны и тд

ибо нех.... быковать :down: насмотрятся ютубов :automat:
правильно ЖанРено писал..... с самого начала всё нужно знать и при чем с обеих сторон !!!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 23 авг 2016, 09:17

нигде нет видео от начала и до конца, а данный кусочек видео не представляет всю картину произошедшего а по сему считать эту запись единственно верной не представляется возможным. Судя по ухмылкам этих товарищей и легком развязанном поведении могу предположить что они сами спровоцировали инспектора на такие действия ну и теперь переобулись в обиженных. Я таких обиженных мускулистых молодых парней с таким поведением каждый день вижу. Куда катится мир? :pipec:
P.S. Вот один раз меня только с машины на досмотр доставали когда было 18 лет, я тогда хоть узнал что у меня в багажнике есть, спасибо им за это а то я домкрат искал а он оказывается и так был в машине :lol2:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 23 авг 2016, 09:20

Tyumen_Men, ты видел всю предысторию???? кто быковал, кто не быковал? если нет, то это твои догадки только.
selfracer, там ДПС то сам на быдлогана похож)))) и говорок такой же)))) тьфу

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 23 авг 2016, 09:26

Опять взялись за старое на этом месте что ли? Одно время там постоянно останавливали и без причины лезли в багажник и салон. Мне скрывать не чего, никогда не отказывал в том, чтоб инспектор заглянул и посмотрел как у меня чисто в багажнике и салоне :) Посмотрят и сразу отпускают.
Кстати они никогда не тревожили людей кто взросло выглядит, а лезли досматривать только молодежь.

Зря они перед выборами беззаконие творят и злят электорат

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 23 авг 2016, 09:35

Kolyandro писал(а):Судя по ухмылкам этих товарищей и легком развязанном поведении могу предположить что они сами спровоцировали инспектора на такие действия ну и теперь переобулись в обиженных. Я таких обиженных мускулистых молодых парней с таким поведением каждый день вижу. Куда катится мир?

Соглашусь!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 23 авг 2016, 09:37

А по моему два быдло-гопника рогами сцепились, один краем уха про свои права что то слышал, второму малюсенький кусочек власти дали и тоже краем уха, что то про законы слышал, но оба толком не знают, как этим пользоваться! Интересно даже чем это всё закончится у них!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 авг 2016, 09:46

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 23 авг 2016, 09:50

Ни к чему эти проверки не приведут. У самого похожая ситуация зимой случилась, писал жалобу в прокуратуру - те даже ответ не прислали. Хотя в суде штраф оспорил и судья постановление об АП отменил.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 23 авг 2016, 09:52

Шамиль82 писал(а):ты видел всю предысторию???? кто быковал, кто не быковал? если нет, то это твои догадки только.

нет не всю..... я виде то что и ты :razz:
потому и написал :
Tyumen_Men писал(а):с самого начала всё нужно знать и при чем с обеих сторон !!!!
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 23 авг 2016, 10:04

Инспекторы остановили машину, поскольку пассажир на переднем сиденье не был пристегнут ремнем безопасности. При составлении протокола водитель начал оспаривать данный факт. Тогда инспекторы попросили его открыть заднюю дверь и багажник для осмотра.

Т.е. до того как, водитель соглашался со всем, что на него вешают, он был вне подозрений и всяких ориентировок?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 270

Сообщение salomat » 23 авг 2016, 10:15

И что? Вон в Америке полицейские глухонемых мочат, даже имя не спросив.
https://rg.ru/2016/08/23/v-shtate-sever ... telia.html
Патрульный попытался остановить автомобиль на междугородней трассе за превышение скорости и, в соответствии с американской практикой, пристроился в хвост нарушителя и включил сирену. Водитель, вероятно, не сразу заметил полицейскую машину и некоторое время продолжал движение, затем остановился неподалеку от своего дома. По версии правоохранителей, после этого Харрис вышел из машины, и вскоре полицейский открыл огонь на поражение, застрелив глухонемого. При этом Харрис был безоружен. От полученных ранений он скончался на месте. ...

По сведениям британской Daily Mail, ссылающейся на очевидцев, Харрис до самого конца не видел полицейских и остановил машину только лишь когда парковался около своего дома, после чего вышел из нее и, увидев патрульного, попытался объясниться жестами. Несколько мгновений спустя прогремел выстрел.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 294

Сообщение megan » 23 авг 2016, 10:32

во те раз, оказывается отказ от "осмотра" не является основание для проведения "досмотра", а я и не знал:

http://m.pddmaster.ru/documentsnews/osmotr-i-dosmotr-v-obnovlennom-administrativnom-reglamente-gibdd.html

получается полицаи не правы!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 23 авг 2016, 11:10

AxelF писал(а):

У людей куча времени и хочется поиграть в ютубных артистов-юристов :pipec:
открыл дверь, показал что не ребенок и езжай дальше.. :automat:
нет они решили потратить пол дня дебилы..
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 23 авг 2016, 11:16

ONEGIN636, Как ты так смеешь думать? :eek: Ведь их права нарушили, посмели остановить, вот они и доказывали всему миру что они Д"артаньяны, а остальные все .......(далее по тексту пословицы) :lol2:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 23 авг 2016, 11:24

ONEGIN636, скорПИОНчик, у оператора целый канал роликов такой борьбы, закус был изначально с целью создания очередного шоу .... их время окупит Ютуб ....
Игра по своим правилам.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 23 авг 2016, 11:27

monk-2005, В смысле они какое-то бабло с этого получат? Или только славу ютюбных юристов?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 23 авг 2016, 11:36

monk-2005 писал(а):ONEGIN636, скорПИОНчик, у оператора целый канал роликов такой борьбы, закус был изначально с целью создания очередного шоу .... их время окупит Ютуб ....

Скажу словами умного человека.. Осторожно МАТ 21+
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 23 авг 2016, 11:58

ONEGIN636, скорПИОНчик, да не пофиг ли? Есть у людей время и желание этим заниматься, пускай занимаются, почему нет? :)

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 23 авг 2016, 12:07

Я понять не могу... Ну провели досмотр... И чё? Чё в этом такого? Тебя мент ведь досмотрел, а не сосед... Чё за трагедия то? Ну вот поеду я, например, тормознёт меня ДПС, проверит документы, попросят багажник открыть... Я чё переломлюсь от этого? Мне скрывать нечего. :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 294

Сообщение megan » 23 авг 2016, 12:20

atmicandr писал(а):Я чё переломлюсь от этого? Мне скрывать нечего.

во-во, а если не дай Бог где бомбу взорвут, эти же "юристы" начинают кричать "где были власти? почему не доглядели?..."

т.к. меня часто останавливают из-за детей на заднем сиденье (кажется им, что они не пристёгнуты), когда есть настроение сам выхожу открываю дверь показываю, когда нет говорю полицаю "сами дверь откройте, а то стекло не опускается", реакция у них всегда разная (тоже видать от настроения зависит)..., один полицай даже как то сказал "уважаю, что все дети пристёгнуты..." посмеялись и разъехались, 1 минута времени не проходит...
Последний раз редактировалось megan 23 авг 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»