Выбор зимних автошин 2015
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Народ, у кого есть опыт использования резины Nordman 4/5 SUV? Как едет, как шумит, сколько шипов выпадает?
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
ilyich84, из легковых я за нордман 4 .... Пятерка похуже держится на дороге.. Рисунок то одинаковый что в малом классе что у паркето/внедорожника... Но ты четверку крен найдешь по-моему... Модель снята с производства...
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Выбираю себе шипованную резину на вторичном рынке. Из доступных по цене предложений есть Nankang, Hankook winter I pike RS , Nordman4 ,Yokohama ice guard ,Nokian hkpl 4 . Исходя только из этих предложений,что будет практичней?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- andryushalifting
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 62 -
Привет!) Ребят, а почему Пирелли не рассматриваете? Тесты гляньте: стабильно 3-4 место, и на Яндекс маркете почитайте.... Ну очень хороша. Айс Зеро именно. Нордман, как я понял.... не очень....)) Ну и что, что шипы не выпадают- разве это основной показатель в выборе резины?! Каждый день смотрю б/у: либо год старый (труха), либо протектора нет, хотя шипы на месте..... цены конские за ничто! Подсчитывают неверный остаток протектора- от корда, хотя прорезаны ламели выше корда млм на 2-3..... Наверно, буду новую брать! Когда воткнешься в кого-нибудь- все вспомнишь!!!
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
По совету друга,занимающегося продажей шин,свой выбор остановил на Hankook winter I pike RS
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- andryushalifting
- Автолюбитель
-
volgovod писал(а):По совету друга,занимающегося продажей шин,свой выбор остановил на Hankook winter I pike RS
Крепкий середняк!)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Нокиан.
И зимой и летом..
Правда на текущей машине редкий заводской размер, поэтому летом Toyo,
а зимой незначительно отличающийся, но nokian. И обязательно с шипами.
И зимой и летом..
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- andryushalifting
- Автолюбитель
-
oioi писал(а):Нокиан.
И зимой и летом..
Никто не спорит, но цена не для всех.... Если уж на то пошло, то есть и Континенталь.... дорого.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
andryushalifting, конти точно более не возьму ))
За сезон 30% шипов потерять - это люто.
На нокианах 2 шипа максимум со всех колёс.
За сезон 30% шипов потерять - это люто.
На нокианах 2 шипа максимум со всех колёс.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
Когда выбирал себе в прошлом году, рассматривал их, но остановило то что они мадэ ин РФ, шумные, шипы вылетают только в путь. Отзывы 50 на 50. В итоге взял Dunlop, польские. За зиму ни одного шипа не потерял.andryushalifting писал(а):Ребят, а почему Пирелли не рассматриваете?
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 028 -
marvell писал(а):Когда выбирал себе в прошлом году, рассматривал их, но остановило то что они мадэ ин РФ, шумные, шипы вылетают только в путь. Отзывы 50 на 50. В итоге взял Dunlop, польские. За зиму ни одного шипа не потерял.andryushalifting писал(а):Ребят, а почему Пирелли не рассматриваете?
Я себе взял пирелли в конце зимы по очень сладкому ценнику. Проехал на них 3000км. Ездил по асфальту в основном, поэтому, как держит на снегу, самому интересно пока)) взял по совету друга, который за зиму проехал 30000 км на них и у него выпало несколько Шипов всего. Пока могу сказать только, что шумней хакки 7( в хакке больше половины Шипов отсутствовало). И аквапланирование начинается раньше, чем на хакке.
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
andryushalifting, Откатал 3 сезона, полное г..., не советую, шипы особо не выпали, но дорогу не держит, тормозит плохо, в снегу плавает, у жены на машине Nord 4, гораздо лучше резина!
Отправлено спустя 36 секунд:
Я про Хэнкук
Отправлено спустя 36 секунд:
Я про Хэнкук
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
На кордианте Сноу макс вроде откатал пока что январь май... Меня устраивает вполне единственное что печалит это разница в площади контакта пр одинаковой размерности с другим производителем(((((((
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Брал Кумхо WI31 за два сезона 7 шипов. Гребет по сугробу хорошо, дорогу держит. Проверял на 160 с Тобольска ехал.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
У меня на пассате контики отслужили 4 сезона, отсутствовал 1шип, сейчас снова контики возьму (выбирал между хаккаой 8 и конти), по снегу гребут наверное похуже хакки, зато по каше, по сухому асфальту лучше идут и тормозной путь короче, да и потише они.
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
oioi, согласен, контиайс контакт любит шипы терять, но зато по другим параметрам очень хороши, самые тихие покрышки на которых я ездил.
Звезда всегда на высоте...
- SERJ
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Honda Integra
-
Рейтинг: 84 -
Nankang sw7, 2 сезона, по одному шипу с колеса, на льду не тормозят, в сугробе плохо гребет, по асфальту и тонком слое кашималаши хорошо держит
Contiicecontact 2 кто нить катал?
Contiicecontact 2 кто нить катал?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Скаут писал(а):У меня на пассате контики отслужили 4 сезона, отсутствовал 1шип, сейчас снова контики возьму (выбирал между хаккаой 8 и конти), по снегу гребут наверное похуже хакки, зато по каше, по сухому асфальту лучше идут и тормозной путь короче, да и потише они.
ну у меня другое впечатление, континенталь витер викинг 2 (стояли на авенсисе) первые три сезона почти все шипы на месте, на четвертый сезон сломались все шипы (именно побламывались) поведение машины в рыхлом снегу на чистом асфальте не очень радовало, но и это же время катал фокуса на гудьере УГ 500 поведение машины мне больше нравилось.
сейчас катаю Хака 5 и нордман 4 но на 4WD обе, вполне достойно себя ведут шины, но и машины уже другие
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
нордман в принципе неплохие за свои деньги, шумные очень - это минус, конечно
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
SERJ, до сих пор на них, в этом году надо новые покупать так как шипов почти не осталось. Первые 2 сезона почти не вылетали, на 3 и 4 сезон резко начали выпадывать и отламываться. В остальном же они великолепны! На любом покрытии отлично тормозят и курсовая устойчивость в порядке. Что немаловажно, очень тихие!
Звезда всегда на высоте...
- Mefinzi
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Aston Martin AR1)
-
Рейтинг: 1 692 -
Апну темку, беру себе новую Гранту, думаю, что на нее брать зимнего разумно качественного, и где брать (можно писать в личку). Хочу надежную резину за разумные деньги. Бюджет - от 3 до 6-7 тысяч за одно колесо.
Пока склоняюсь к Нокиан.
По резине я вообще не в теме, на той машине, которая у меня сейчас (ВАЗ), стоит шипованная Кама, которую покупали, кажется, еще в 2005 году, большинство шипов на месте, потому что стиль вождения - спокойный. Эту машину продавать не буду, это "рабочая лошадка", а на новое авто хочется что-то качественное и долговечное.
Пока склоняюсь к Нокиан.
По резине я вообще не в теме, на той машине, которая у меня сейчас (ВАЗ), стоит шипованная Кама, которую покупали, кажется, еще в 2005 году, большинство шипов на месте, потому что стиль вождения - спокойный. Эту машину продавать не буду, это "рабочая лошадка", а на новое авто хочется что-то качественное и долговечное.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Mefinzi, нордман посмотри, та же нокиан
Не спеши! В морге места всегда есть.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Mefinzi, с таким бюджетом все что душа желает можно взять.
Если из топовых смотреть то хаккапелита 8 или конти айс контакт 2. По отзывам вторые даже по лучше будут.
Если из топовых смотреть то хаккапелита 8 или конти айс контакт 2. По отзывам вторые даже по лучше будут.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
Shurup_tmn писал(а):Mefinzi, нордман посмотри, та же нокиан
из серии - Покупай гранту - это та же камри

На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Алексей Владимирович писал(а):Shurup_tmn писал(а):Mefinzi, нордман посмотри, та же нокиан
из серии - Покупай гранту - это та же камри![]()
![]()
![]()
![]()
Поэтому на машине жены хака 4 с 50% шипов тормозит лучше нордмана 5 на моей с большим кол-вом шипов

- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Mefinzi, Континентали уже не на первую машину беру, шипы живучие, достаточно тихая, на i40 как то в такси ехал, нордманы стояли на машине, гул стоял как в самолете, я даже сперва подумал, что с машиной не все в порядке, сел в свою 40-ку и тишина))) На ниву тоже контики поставил, разницы по шуму между летом и зимой практически нет, тем более в ниве есть чему шуметь)) начинал еще с лачети, там вкинги стояли, машину продал с пробегом 96 тысяч, и резину отдельно еще продал, так покупатели были в восторге от ее состояния, при том что резина не меньше 35-40 тысяч пробежала.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
fenix107 писал(а):Алексей Владимирович писал(а):Shurup_tmn писал(а):Mefinzi, нордман посмотри, та же нокиан
из серии - Покупай гранту - это та же камри![]()
![]()
![]()
![]()
Поэтому на машине жены хака 4 с 50% шипов тормозит лучше нордмана 5 на моей с большим кол-вом шипов
Хакка 4 очень старая шина, их закончили выпускать в 2006 году. Так что там тоже все печально должно быть. Понятно, что зимой она лучше летней, но это уже не шины -это "ДРОВА"
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Andrey123 писал(а):Континентали уже не на первую машину беру, шипы живучие, достаточно тихая,
Если речь идет о контике BD, то она нифига не тихая - она одна из самых шумных

На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Алексей Владимирович, может и не 4, надо глянуть уточнить. Чисто по ощущениям она лучше.