Госавтоинспекция Тюменской области провела рейд по «заниженным» авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 авг 2016, 15:22

Изображение
Жалобы на автомобили с заниженной подвеской, или как говорят сами их владельцы – «на посадке», поступали в областную ГИБДД не единожды.

У таких машин налицо целый «букет» нарушений: тонировка стекол и фонарей, изменения конструкции, которые не только не разумны, но и как минимум не безопасны – поведение машины с измененными характеристиками и геометрией подвески в той или иной дорожной ситуации непредсказуемо. Кроме того, водители заниженных машин, как правило, отличаются в потоке транспорта асоциальным поведением.

Сотрудники полка дорожно-патрульной службы минувшим вечером провели в областном центре профилактическое мероприятие по выявлению нарушений, связанных с внесением изменений в конструкцию автомобилей. В ходе поведения рейда 8-ми молодым людям – владельцам «заниженных» машин отечественного производства вручены специальные требования об устранении нарушений в техническом состоянии транспортных средств.

На приведение автомобилей в надлежащее состояние их владельцам отведено 15 суток, после чего автомобилисты могут быть привлечены к ответственности за невыполнение требований автоинспекторов, а регистрация транспортных средств аннулирована.

Аналогичные требования выдаются водителям тонированных с нарушением стандартов автомобилей, если водитель не устраняет тонировку на месте.

Вчера такое требование было вручено водителю наглухо тонированного «БМВ Х5» – 28-летнему тюменскому фитнесс-инструктору. Кроме того, у мужчины оказалось просроченным водительское удостоверение. За это нарушение он также привлечен к административной ответственности.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Управление Госавтоинспекции Тюменской области

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 26 авг 2016, 15:26

Автоновости писал(а):Жалобы на автомобили с заниженной подвеской, или как говорят сами их владельцы – «на посадке», поступали в областную ГИБДД не единожды.

от кого хоть такие жалобы поступают? Что не нравится жалобщикам? Чем их это затрагивает?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 26 авг 2016, 15:32

atmicandr писал(а):
Автоновости писал(а):Жалобы на автомобили с заниженной подвеской, или как говорят сами их владельцы – «на посадке», поступали в областную ГИБДД не единожды.

от кого хоть такие жалобы поступают? Что не нравится жалобщикам? Чем их это затрагивает?

Придуриваешься что ли? :yes:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 26 авг 2016, 15:34

atmicandr писал(а):

В тексте об этом сказано
поведение машины с измененными характеристиками и геометрией подвески в той или иной дорожной ситуации непредсказуемо
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 авг 2016, 15:41

Автоновости писал(а):водителю наглухо тонированного «БМВ Х5» – 28-летнему тюменскому фитнесс-инструктору. Кроме того, у мужчины оказалось просроченным водительское удостоверение. За это нарушение он также привлечен к административной ответственности.

это характерная черта всех фитнесс-инструкторов?

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 26 авг 2016, 15:47

На приведение автомобилей в надлежащее состояние их владельцам отведено 15 суток, после чего автомобилисты могут быть привлечены к ответственности за невыполнение требований автоинспекторов, а регистрация транспортных средств аннулирована.
Вчера такое требование было вручено водителю наглухо тонированного «БМВ Х5»

Как страшно. Через знакомых на осмотре поставить отметку, что тонировку снял. И дальше ездить тонированным в хлам.

Нереально всех инспекторов знать, чтоб на месте откосить. Другое дело всего лишь через знакомых найти осмотрщика.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 авг 2016, 15:59

moto72rus, отказываются они осматривать автомобиль после удаления тонировки. Пишут что контроль исполнения будет проводится сотрудниками ГИБДД в текущем режиме.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 26 авг 2016, 16:30

Автоновости писал(а):В ходе поведения рейда 8-ми молодым людям – владельцам «заниженных» машин отечественного производства вручены специальные требования об устранении нарушений в техническом состоянии транспортных средств.

Не так давно эта тема обсуждалась и как я помню эти требования могут выноситься только юридическим лицам, а на частный транспорт это не распространяется. Что то изменилось в законодательстве или судебной практике?
п.с. я не пытаюсь найти лазейку и оправдать нарушителей, просто для понимания ситуации с правовой точки зрения.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 26 авг 2016, 17:25

Mkoljan писал(а):отказываются они осматривать автомобиль после удаления тонировки. Пишут что контроль исполнения будет проводится сотрудниками ГИБДД в текущем режиме

какие однако хитрые :-D
получается что представление об устранении нарушения бессрочное :up: красивый ход, молодцы! :up:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 26 авг 2016, 21:31

Главное чтоб до "завышенных" не добрались :cherep: а вообще по барабану на посаженных, а уж за легализацию тонировки (даже на финансовой основе) я двумя руками ЗА! И за комфорт за тёмными стёклами я готов заплатить...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 26 авг 2016, 21:37

Звоночек то тревожный, на опущенных пофиг, но тут промелькивает аннулирование регистрации ТС, неужели и до Тюмени добралось? Щас оттестят на опущайках и за всех остальных возьмутся (шноркели, бамперы, поднятые, лебедки, фары и т.п.)

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 26 авг 2016, 23:23

Опять херней маются, даже поцык на фото ржет с этих клоунов, т.к. через 5 мин снова съемкой закатает. Преступность побеждена, город может спать спокойно :smeh:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 26 авг 2016, 23:29

Soder, ГБО, ксенон....
Не спеши! В морге места всегда есть.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 26 авг 2016, 23:43

Opexxx писал(а):Опять херней маются, даже поцык на фото ржет с этих клоунов, т.к. через 5 мин снова съемкой закатает. Преступность побеждена, город может спать спокойно

наблюдал данную картину пару лет назад: чел с ведром на чепырке начал, наверное улыбаясь
Opexxx писал(а):ржет с этих клоунов, т.к. через 5 мин снова съемкой закатает

восстанавливать "комфортную езду" - выглядело как из ж.. пы достатая(даже слово подобрать не могу) налепленная на стекло "быстросъемная тонировка" :pipec:
пластиковые окна, недорого, качественно

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 26 авг 2016, 23:54

а чем они изменения в подвеске измеряли !!!!??ленейкой очень интерестно..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 авг 2016, 01:48

Не пойму, чему возмущаетесь? Вносить изменения в конструкцию авто запрещено, а здесь это видно невооруженным глазом.
Сама видела, как "опущенный" не мог переехать "полицейского", - дощечки под колеса подкладывали, с собой возят специально. Брюхом об асфальт скребет, искры летят. Разве это нормально? Все объезжали, матерились и сигналили.
Хотя, по большому счету, мне они не мешают.
PS Если за "колхозный" ксенон возьмутся, буду только приветствовать.
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 295

Сообщение СМак » 27 авг 2016, 02:05

Перевозчик_72 писал(а):за легализацию тонировки (даже на финансовой основе) я двумя руками ЗА! И за комфорт за тёмными стёклами я готов заплатить...

так она и так условно легализована на финансовой основе. Остановили - снял, штраф заплатил, тонировку восстановил и так по кругу :cherep: :roll:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 27 авг 2016, 03:17

Shell72 писал(а): Вносить изменения в конструкцию авто запрещено, а здесь это видно невооруженным глазом.

Изменениями считается даже размерность шин, непредусмотренная заводом изготовителем, ГБО, вырез каталика и т.д. по другим регионам уже норм режут, особенно лифтованных.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 27 авг 2016, 08:22

Soder писал(а):
Shell72 писал(а): Вносить изменения в конструкцию авто запрещено, а здесь это видно невооруженным глазом.

Изменениями считается даже размерность шин, непредусмотренная заводом изготовителем, ГБО, вырез каталика и т.д. по другим регионам уже норм режут, особенно лифтованных.

Нет такого понятия непредусмотренная заводом . Есть только рекомендованная заводом.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 27 авг 2016, 08:29

moto72rus писал(а):
Вчера такое требование было вручено водителю наглухо тонированного «БМВ Х5»

Как страшно. Через знакомых на осмотре поставить отметку, что тонировку снял. И дальше ездить тонированным в хлам.

Нереально всех инспекторов знать, чтоб на месте откосить. Другое дело всего лишь через знакомых найти осмотрщика.

насколько я помню, то если тебя вновь поймали с тонировкой неправильной - значит ты не снял ее и далее со всеми вытекающими. Вот тогда то и понадобится знакомый на осмотре когда повторно будешь пытаться поставить машину на учет)))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
METEOR писал(а):а чем они изменения в подвеске измеряли !!!!??ленейкой очень интерестно..

ну обычно на такие рейды с собой везут инспекторов технадзора с оборудование (портативным) и всеми допусками и сертификатами

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Shell72 писал(а):Сама видела, как "опущенный" не мог переехать "полицейского", - дощечки под колеса подкладывали, с собой возят специально. Брюхом об асфальт скребет, искры летят. Разве это нормально? Все объезжали, матерились и сигналили.

ладно лежачих полицейских - я несколько раз видел как они на автомойку не могут заехать, хотя там въезд более пологий чем у лежачего полицейского
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 сен 2016, 10:50

Димасик писал(а):как я помню эти требования могут выноситься только юридическим лицам, а на частный транспорт это не распространяется. Что то изменилось в законодательстве или судебной практике? п.с. я не пытаюсь найти лазейку и оправдать нарушителей, просто для понимания ситуации с правовой точки зрения.

Что то на этот вопрос ни кто не ответил, но сам заглянул в КоАП и изменений не было.

Согласно статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения
1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Таким образом представление физическому лицу выносить не могут.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 01 сен 2016, 10:57

Мне конечно тоже не нравятся машины низко опущенные и еле едущие, но вот вопрос:
Какой должен быть минимальный клиренс у например ТАЗ2108, ну и возьмем попсовую иномарку МАЗДА 3
Я например езжу на ТАЗу, купил для хобби))))) ну стоят там пружины заводского изготовления -50 мм. Это повзолительно или нет? как замерят?
фото приложу. Это внезакона?
Хотя это единственный тюнинг по всему авто и тот достался от предыдущего владельца. Даже тонировки нет :cherep: Про единственный тюнинг соврал :cherep: :cherep: :cherep: Колеса установлены еще 15 :cherep: :cherep: :cherep:
Поясните, а то может реально мой таз внезакона, тогда поеду куплю поставлю стоковые пружины
ИзображениеИзображение
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 сен 2016, 11:03

Алексей Владимирович, инструкцией по эксплуатации ТАЗа предусмотрена установка колес 13 или 14 R. 15 R не предусмотрен. За это вполне могут привлечь. А вот с пружинами сложней, может они просто просели :-D

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 01 сен 2016, 11:06

Димасик писал(а):инструкцией по эксплуатации ТАЗа предусмотрена установка колес 13 или 14 R. 15 R не предусмотрен.

Гранта спорт
Калина спорт 2
Калина спорт
так вот сходу))))) Они же вроде тоже как ТАЗы))))
Или я что то не допонимаю?

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 01 сен 2016, 11:12

Изначально все началось не с конструкции, а с того что многие индивиды на таких машинах вели себя совсем уж по свински.
Вспомните БПАН, которые ехали по встречке колонной под предлогом что везли детям игрушки в детский дом.
Ну или покатайтесь по спальным районам вечерком. Орущие глушители, надрывающиеся савбуферы и ржущие во весь нетрезвые компании - неизменный спутник "посаженных" авто.

Ну вот и реакция общества, и как как следствие действия ГАИ в ответ. Вели бы себя вменяемо, никто бы никого не трогал.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 сен 2016, 11:21

Алексей Владимирович писал(а):Гранта спортКалина спорт 2Калина спорттак вот сходу))))) Они же вроде тоже как ТАЗы))))Или я что то не допонимаю?

У тебя же не Гранта/Калина спорт, а ВАЗ 2108 судя по фото. В этом и есть разница. Разные модели, разные допуски, как то так. :-D

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 01 сен 2016, 11:27

Димасик писал(а):
Алексей Владимирович писал(а):Гранта спортКалина спорт 2Калина спорттак вот сходу))))) Они же вроде тоже как ТАЗы))))Или я что то не допонимаю?

У тебя же не Гранта/Калина спорт, а ВАЗ 2108 судя по фото. В этом и есть разница. Разные модели, разные допуски, как то так. :-D

ну капец))))) ладно вечером штампы старые найду с БЛ85 и поставлю все взад))))))))) буду на стоковом ездить)))

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 609

Сообщение vladimir147 » 01 сен 2016, 11:40

29 писал(а):Изначально все началось не с конструкции, а с того что многие индивиды на таких машинах вели себя совсем уж по свински.
Вспомните БПАН, которые ехали по встречке колонной под предлогом что везли детям игрушки в детский дом.
Ну или покатайтесь по спальным районам вечерком. Орущие глушители, надрывающиеся савбуферы и ржущие во весь нетрезвые компании - неизменный спутник "посаженных" авто.

Ну вот и реакция общества, и как как следствие действия ГАИ в ответ. Вели бы себя вменяемо, никто бы никого не трогал.

Я такого же мнения.
Очень приятно, Царь!

водитель72юрий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 213

Сообщение водитель72юрий » 01 сен 2016, 23:11

Димасик писал(а):
Автоновости писал(а):В ходе поведения рейда 8-ми молодым людям – владельцам «заниженных» машин отечественного производства вручены специальные требования об устранении нарушений в техническом состоянии транспортных средств.

Не так давно эта тема обсуждалась и как я помню эти требования могут выноситься только юридическим лицам, а на частный транспорт это не распространяется. Что то изменилось в законодательстве или судебной практике?
п.с. я не пытаюсь найти лазейку и оправдать нарушителей, просто для понимания ситуации с правовой точки зрения.

вот свежий случаай в омске https://auto.mail.ru/article/62055-gibd ... id=p136057
В ходе проверки было установлено, что 24-летний омич внёс в конструкцию автомобиля следующие изменения: установил инжекторный двигатель от ВАЗ-21012, другую крышку капота и передний бампер, заменил передние фары на оптику от ВАЗ-2106, демонтировал задние стойки, приварил крышку багажника, на место багажника установил топливный бак, и, наконец, поменял задние фонари на оптику от автомобиля КАМАЗ.
Поскольку у собственника отсутствовало свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, ГИБДД оштрафовала водителя по ч. 1 ст. 12.5 КоАП, а также выдала требование о прекращении административного правонарушения. В ведомстве отметили, что в случае, если владелец не устранит внесенные изменения в конструкцию, регистрация его автомобиля будет приостановлена
удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 02 сен 2016, 07:29

водитель72юрий писал(а):вот свежий случаай в омске https://auto.mail.ru/article/62055-gibd ... id=p136057

При таком уровне модификации там от сток машины что осталось? Полкузова и КПП? Тогда проблемы были неизбежны. Сейчас только снимать с учёта под утилизацию и легализовывать как самоделку.
Перехватчик фур-невидимок.