Ребенок умер на руках у мамы после ДТП между «КИА» и «Субару»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 29 авг 2016, 12:28

Изображение
Страшная авария случилась сегодня в восьмом часу утра на автодороге Червишево-Богандинский-Чаплык в Тюменском районе. Здесь на мокрой после дождя дороге столкнулись «КИА» и «Субару». По предварительным данным, автомобиль «КИА» мог попасть в водяной клин на дороге, после чего машину вынесло на встречную полосу. Удар был настолько сильным, что у «КИА» оторвало всю переднюю часть вместе с двигателем. При этом очевидцы утверждают, что «КИА» ехал не очень быстро.

В настоящее время оказывается помощь людям, пострадавшим в аварии, врачами, сотрудниками МЧС и ГИБДД. По предварительным данным, один ребенок школьного возраста с тяжелой травмой головы доставляется бригадой «скорой помощи» в лечебное учреждение, 3 «скорых» работают на месте ДТП. Еще один пострадавший малыш, на вид лет 5-ти, умер на руках у мамы. Водителя «КИА» выбросило под автомобиль и зажало, он погиб.

В автомобиле «Субару» находились 4 взрослых человека и двое детей. Предварительно, дети перевозились без удерживающих устройств. В автомобиле «КИА» находился один водитель. 

На автодороге перекрыты обе полосы движения. Автоинспекторы организовали проезд транспорта в реверсивном порядке по обочине, регулируют движением вручную.

Будьте внимательны на мокрых дорогах. Из-за долгой жары, даже после небольшого дождя дороги становятся скользкими, как масло. Учитывайте дорожный и погодный фактор при выборе скоростного режима.

ИзображениеИзображениеИзображение

Источник: Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 621

Сообщение DrummingMike » 30 авг 2016, 11:02

Печальные вести. Тем более печально, что люди раз за разом наступают на одни и те же грабли.

Ездить непристегнутым - смертельная групость
Возить детей без удерживающих устройств - смертельная групость
Ездить пристегнутым, но допускать при этом в салоне других непристегнутых - смертельная групость.

Надо понять - шансов попасть в аварию гораздо меньше, чем не попасть в нее. Однако при этом нам не дано знать и предугадать, какая из своих тысяч поездок окончится аварией - никакая или наоборот, та, которую совершаешь прямо сейчас.
Поэтому, выход только один - понимать, что любая поездка может привести к аварии и делать все от себя зависящее для своей безопасности. Ремни и детские кресла - то, что мы все можем и должны обеспечить в 100% поездок. Когда уже это станет частью нашей культуры
Die with your boots on

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 30 авг 2016, 11:08

DrummingMike писал(а):Когда уже это станет частью нашей культуры

сложно сказать... Народ в ущерб безопасности просто на бабки жмётся, хотя это вопрос примерно тысяч пяти. Это ладно, если у тебя нет бабла и ты катаешься на задрыпаной машине 70-х годов, но ведь без приспособ гоняют и те, кто ездят ваще не на детских машинках, к примеру на финиках...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 30 авг 2016, 11:12

А особенно удивляют, откуда все решили, что за рулем авто был отец этих детей? И именно взрослые были лишними, а не как раз маму с детьми подвозили ???? .... я часто вижу как по трассам взрослые с детьми голосуют, что бы не дожидаться междугородний автобус.
Игра по своим правилам.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 авг 2016, 11:16

monk-2005 писал(а): как раз маму с детьми подвозили ???? .... я часто вижу как по трассам взрослые с детьми голосуют

Чисто практически--ты сам подсадишь в заполненую машину голосующих,тем более с детьми?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

joriks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение joriks » 30 авг 2016, 11:19

читаешь новости и аж от ужаса такого волосы на голове дыбом встают. Каждая почти неделя со смертельными исходами или очень тяжелыми травмами. Так уверены в электронных штучках своих машин что летают как ашпаренные, а не думают головой.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 30 авг 2016, 11:29

monk-2005 писал(а):А особенно удивляют, откуда все решили, что за рулем авто был отец этих детей? И именно взрослые были лишними, а не как раз маму с детьми подвозили ???? .... я часто вижу как по трассам взрослые с детьми голосуют, что бы не дожидаться междугородний автобус.

Кто ВСЕ решили? Назови хоть одного, кто назвал водителя отцом. Сидят, всякую хрень за нас выдумывают...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 30 авг 2016, 11:30

joriks писал(а):Так уверены в электронных штучках своих машин что летают как ашпаренные, а не думают головой.

Оооо, ну ты крайне сложный вопрос тут затрагиваешь... Я считаю, что электронике можно доверить только двигатель, (про коробку автомат я не знаю), но я никогда бы не доверил тормозную систему электронике :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

joriks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение joriks » 30 авг 2016, 11:51

atmicandr точно подмечено про тормозную систему, как то лучше без электроники

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 30 авг 2016, 12:20

serglion писал(а):Ой ладно, зачем так категорично утверждать то, в чём, как видно из вашего поста, не понимаете.

Конечно, куда мне до ВАС понимающего!
serglion писал(а): Каждый участник этого ДТП несёт частичную ответственность за гибель ребёнка.

дак это понятно, что
serglion писал(а): Здесь же водитель Субару будет нести ответственность лишь за нарушение перевозки ребёнка

Но суть вопроса не в этом. Или у Вас, если есть протокол, то всё виноват? как бы это законодательная часть и всё равно кто-то понесёт ответственность. Я говорю о том, что РОДИТЕЛЬ обязан беспокоиться за безопасность СВОЕГО ребёнка. А не водитель Субару, водитель Киа и все окружающие.
Если мой ребёнок едет куда-то не с нами, то я выдаю кресло в котором перевозят моего ребёнка. Да, я понимаю, что кресло не всегда спасает, но хотя бы я как могу так и берегу ребёнка.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 30 авг 2016, 12:24

atmicandr писал(а):но я никогда бы не доверил тормозную систему электронике :pipec:

хорошо, что такие люди как ты не учавствуют в научно-техническом прогрессе. такие же ретроградные мысли посещали головы тех, кто сопротивлялся использованию гидравлической или пневматической системы торможения вместо такой, приводимой механическим усилием
Изображение
тем более что сейчас электронные "помощники" типа ABS, EBD, ESP, активный круиз-контроль и пр. управляют тормозной системой без участия правой ноги водителя

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 30 авг 2016, 12:31

monk-2005 писал(а):А особенно удивляют, откуда все решили, что за рулем авто был отец этих детей? И именно взрослые были лишними, а не как раз маму с детьми подвозили ???? .... я часто вижу как по трассам взрослые с детьми голосуют, что бы не дожидаться междугородний автобус.

Верно подмечено!

При столкновении автомобилей «Киа Серато» и «Субару Легаси» на автодороге Червишево – Богандинский – Чаплык в Тюменском районе погибли 2 и получили травмы 5 человек. В автомобиле «Субару» ехали 6 человек, в том числе двое детей – водитель с семьей возвращался с дачи и вез на автовокзал родственников, приехавших из Тобольска.

Дети 6-ти и 9-ти лет не были пристегнуты ремнями безопасности. Детское удерживающее устройство – «бустер» лежал в багажнике, его убрали, чтобы всем разместиться в машине. В результате аварии погибли 6-летний мальчик и 41-летний водитель «Киа». Различные травмы получили водитель и все пассажиры «Субару». Наиболее тяжело пострадал 9-летний мальчик – у ребенка открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости и травма живота.

https://vk.com/toptyum
Последний раз редактировалось rebel 30 авг 2016, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
TDC-CLUB.RU

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 авг 2016, 12:41

uisgeb писал(а):
atmicandr писал(а):но я никогда бы не доверил тормозную систему электронике :pipec:

такие же ретроградные мысли посещали головы тех, кто сопротивлялся использованию гидравлической или пневматической системы торможения вместо такой, приводимой механическим усилием
Скрытый текст:
Изображение

Знатная колодка! :-D На тыщу вёрст хватит!
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 авг 2016, 13:41

atmicandr писал(а):3. если ты считаешь, что ты стажист и бог вождения и если дождик привёл тебя к такой ситуации, то весь твой стаж надо аннулировать и прировнять к вновь получившим права, ибо ты дорогу не чувствуешь.

Уже аннулировал. Не только стаж, но и жизнь.
Нам бы на этих ошибках учиться ...
Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 30 авг 2016, 13:48

Shell72 писал(а):Нам бы на этих ошибках учиться

так мы и учимся. Если мы тут трындим, то не просто учимся, но даже анализируем... А если это так, то значит кому-то это потом пригодится ;)

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 30 авг 2016, 14:43

Автоновости писал(а):автомобиль «КИА» мог попасть в водяной клин на дороге, после чего машину вынесло на встречную полосу.

Эта та самая киа, которая рио, которая на одной платформе с солярисом, у которой конструктивный инженерный просчет задней подвески и которую на дорожных волнах может поставить поперек в следствии физической потери контакта задних колес с дорогой, и на которой маневры в экстремальной дорожной обстановке невозможны оттого, что данные авто "за дорогу не держатся", и любой "водный клин", дорожная неровность и другие нештатные ситуации, затруднительны для данного авто, и даже водитель с мастерством будет беспомощен в сложной ситуации на данном авто.

И кто из нас не попадал в водный клин на разных скоростях, но это не причина выноса на встречку.

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
Ошибся в модели, это Киа Серато.
Но сути не меняет:
"Особые опасения вызывали ездовые настройки седана. Помнится, соплатформенный Kia Ceed на официальном тест-драйве проявил себя не с лучшей стороны. Машина на скорости уже около 100 км/ч отличалась нестабильным поведением на неровной трассе, жутчайшей амплитудой вертикальных колебаний и соскоками с траектории даже на не сильно разбитой дороге."
Как раз об этом серато в тестдрайве журналистов колесаточкару
А это о последней серато:
Очевидно, корейцы учли замечания журналистов. Правда, пошли по самому легкому пути, не утруждаясь выверенной настройкой подвески. Её просто подзажали. Седан на асфальтовых «волнах» и дорожных трамплинах теперь не раскачивается, но зато стыки, выбоины и трещины проходит жестко, с приглушёнными, но отчетливыми ударами задней полузависимой подвески.
Не проблема для Kia и разносортные виражи, которые седан проезжает точно по заданной траектории, с умеренными кренами и четким ощущением скоростного предела. Но попадись в повороте под колеса колдобина — мгновенный прыжок в сторону и моментальная коррекция рулём. В общем, любите ездить активно — на Kia Cerato лучше держаться ровной дороги.
Опасные авто сами по себе.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 30 авг 2016, 17:13

nissanny, не пишите информацию которая устарела лет на пять, в 2011 году на Солярисах и Рио задняя подвеска была переработана и перестала себя не адекватно вести на не очень хорошей дороге на скоростях больше 100
я 4 года отъездил на солярисе,как раз таки с уже переработанной подвеской - ни чего такого что вы написали на нем уже небыло
пока в Тюмени

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 30 авг 2016, 18:00

Сухарик писал(а):в 2011 году на Солярисах и Рио задняя подвеска была переработана

Переработана она не была никогда, а на выявленный, именно инженерно-конструктивный просчет корейцы отреагировали сменой амортизаторов мягких, при которых зад прыгал как мяч, на жесткие - тупо зажали подвеску заднюю, и укоротили ход амортизаторов. Раскачка пропала, но отработки дорожного покрытия не произошло, она по прежнему теряет физический контакт с дорожным полотном, то есть происходит отрыв задних колес от дороги.
Из тестов киа серато:
Некоторые мои коллеги не приемлют Cerato именно из-за этой его особенности. Речь идет о любителях скоростных автомобилей. Их философия такова: автомобиль должен быть всегда предсказуем и абсолютно контролируем. Спорить не буду, должен. Cerato же иногда может выкинуть «номер» с переставкой задней оси.
"Если, например, валить около 110 км/ч по длинной дуге с плохим покрытием, балка сзади просто не умеет отрабатывать неровности"
http://www.kolesa.ru/test-drive/kia-cer ... 2015-01-22
Как бы там ни было, шасси остаётся ахиллесовой пятой корейской марки: к новому Сиду претензии, по сути, те же. И покуда эта уязвимость сохраняется, вряд ли кто-нибудь, кроме по уши влюблённого в свою машину владельца, признает гольф-классовую модель Kia лучшим автомобилем в мире.
https://www.drive.ru/drive-test/kia/513 ... 001dd.html
А вот на запрос в гугл "подвеска соляриса" выдал ссылку на этот блог, совсем свежий и довольно аналитический и не предвзятый.
Автор вдохновился видео с разбившейся семьёй на солярисе и вник в конструктивные особенности этого, несомненно красивого, авто.
Проблемы с задней подвеской Соляриса. Все точки над i
http://perekupp.ru/archives/34
Почитайте. Вам понравится.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.