Посадочная площадка "Туринская Слобода" (Sloboda Aero)
- marvell
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Посадочная площадка "Туринская Слобода"
marvell писал(а):закрытие сезона с первым снегом или раньше ?
Раньше. Как полосу дождями развезёт.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -

Накануне вечером, 1 сентября, 64-летний житель Тюмени погиб в результате крушения мотопланера «Бланик Л-13».
Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, по данному факту проводится доследственная проверка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники местного отдела Уральского следственного управления на транспорте СК РФ и транспортной полиции. Они осмотрели место происшествия, воздушное судно и прилегающую территорию.
По предварительным данным, летательный аппарат потерпел крушение при взлете с посадочной площадки. На борту воздушно судна находился пилот – житель Тюмени 1951 года рождения. Он погиб.
В настоящее время следственными органами проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.
72.ru
Alexander., дай инсайдерскую информацию, что как произошло?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- net
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 416 -

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _aviakluba
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Сейчас накопают кучу нарушений и прикроют и площадку и клуб!
Очень жаль будет!
Очень жаль будет!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- net
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич, а там и невооруженным взглядом было куча нарушений видно.
- Григорьич
- СуперГуру
-
net, Возможно.я не специалист.
Но что мешало компетентным в этом деле структурам раньше приехать и предложить устранить выявленные нарушения.
Ведь знали же,что есть такая площадка,функционирует.
Да и не десяток их в Тюмени,искать не нужно долго.
Наверняка было выдано какое то разрешение на работу площадки и полёты,вот и проверяли бы периодически.Думаю,что авиаторы не против бы были-это в их интересах блюсти безопасность.
Но что мешало компетентным в этом деле структурам раньше приехать и предложить устранить выявленные нарушения.
Ведь знали же,что есть такая площадка,функционирует.
Да и не десяток их в Тюмени,искать не нужно долго.
Наверняка было выдано какое то разрешение на работу площадки и полёты,вот и проверяли бы периодически.Думаю,что авиаторы не против бы были-это в их интересах блюсти безопасность.
Скрытый текст:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- net
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич, у нас всё так, пока гром не грянет. это прежде всего планер, был, старенький, ему лет 30 наверно, и предназначен он изначально чтобы таскали его на верёвке, конструкторы его так придумали, на заводе его так собрали. существует ведь понятие сертификации.
- Григорьич
- СуперГуру
-
net, Но кто то ведь давал ему разрешение на полёты именно в такой конфигурации?
Или ты считаешь,что серьёзные люди просто привезли авиахлам и стали летать сами по себе?
Или ты считаешь,что серьёзные люди просто привезли авиахлам и стали летать сами по себе?
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
Хм!Только что прочитал о Бланиках,что мог.
Оказывается,их полёты запрещены по всей Европе из-за отваливающихся крыльев.В США,куда их много экспортировали,запрета нет,но летают на свой страх и риск.
Возможно и у этого крыло не выдержало и отвалилось?
Оказывается,их полёты запрещены по всей Европе из-за отваливающихся крыльев.В США,куда их много экспортировали,запрета нет,но летают на свой страх и риск.
Возможно и у этого крыло не выдержало и отвалилось?
Осим хаим!
Осим хаим!

- net
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич, думаю что на взлет разрешения никто и не спрашивал, цепляли мотор на планер в том же Ялуторовске, никто толком его не испытывал, понадеялись на самих себя.
такое бывает.
такое бывает.
- Григорьич
- СуперГуру
-
net, Тогда это бардак!
А бардак обычно оканчивается печально!

Осим хаим!
Осим хаим!

- net
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич, а потому что все правила в авиации написаны давно и кровью, на каждый болт в двигателе, законтренный проволокой было когда то свое авиапроишествие.
у бланика, как оказалось, скорость сваливания всего 60 км/ч, при том что у як-52, при худшем аэродинамическом качестве, где то около 120км/ч.
у бланика, как оказалось, скорость сваливания всего 60 км/ч, при том что у як-52, при худшем аэродинамическом качестве, где то около 120км/ч.
- Григорьич
- СуперГуру
-
net писал(а):у бланика, как оказалось, скорость сваливания всего 60 км/ч, при том что у як-52, при худшем аэродинамическом качестве, где то около 120км/ч.
Вообще то это плюс-низкая скорость сваливания в штопор.
Осим хаим!
Осим хаим!

- net
- Автолюбитель со стажем
-
Григорьич, да, точно, я уже запутался в понятиях, давно это все изучал, на планере не летал, со стороны наблюдал как он пытался мёртвые петли крутить
- BacarDi
- Импортная
-
Рейтинг: 3 926 -
Клуба нет.
КВС сам принимает решение на взлет и сам несет ответственность за свои действия.
Владимир Новоселов 65 лет. Хороший мужчина.
Не разводите срач своими "умными" предположениями. Всем пис!
КВС сам принимает решение на взлет и сам несет ответственность за свои действия.
Владимир Новоселов 65 лет. Хороший мужчина.
Не разводите срач своими "умными" предположениями. Всем пис!
Посадочная площадка "Туринская слобода" @slobodaaero полетаем? 

- Alexander.
- Директор мира
-
Григорьич писал(а):net, Тогда это бардак!
Ну хоть ты-то не ведись на досужие домыслы "специалистов". Нет никакого бардака, площадка оборудована в соответствии с ФАП "Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12184816/#ixzz4JIM8g3bT
Замечание было только одно "отсутствие пожарного щита", хотя пожинвентарь в наличии, щита нет.
Какой бардак, о чём ты?
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
net писал(а):Григорьич, думаю что на взлет разрешения никто и не спрашивал
Уважаемый коллега! Судя по Вашим высказываниям, Ваши знания давно устарели. Убедительная просьба к Вам:
Скрытый текст:
Хотите изучить современное воздушное законодательство? Пожалуйста: http://www.aopa.ru/index.php?id=85
Вы лично, имея автомобиль, СоР, ОСАГО, водительское удостоверение, спрашиваете у кого-то разрешение на выезд? Так вот в современной АОН - тоже самое.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А вообще, старина Икар как-то шепнул мне: "Пока люди будут летать, они будут падать. А летать они будут всегда".
Площадка продолжит работу в прежнем режиме, я сказал.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Владимиру вечного полёта...

- Григорьич
- СуперГуру
-
Alexander. писал(а):Какой бардак, о чём ты?
Ни в коей мере мои слова не относятся к оборудованию и эксплуатации площадки.
Из моих знаний ПВП более чем сорокалетней давности помню лишь,что она должна быть с колбасой и радиосвязью.Поэтому и судить не берусь.
Бардак, в моём понимании,когда на непредназначенный для этого ЛА ,в кустарных условиях устанавливают двигатель,и не получив соотв. одобрения изготовителя на такую переделку,отправляются в полёт.
Даже на простейшие Жигули требуется одобрение и согласлвание переделок на уровне НАМИ.Так по правилам.
В авиации правила,я считал,выполняются более скрупулёзно.
Возможно,давно уже требования упростили,но мне кажется,тогда это в ущерб безопасности.
Alexander. писал(а):Площадка продолжит работу в прежнем режиме,
И это очень хорошо!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Alexander.
- Директор мира
-
Григорьич писал(а):Alexander. писал(а):Площадка продолжит работу в прежнем режиме,
И это очень хорошо!
Спасибо на добром слове. Не волнуйся за меня. Я сильный, упорный, но...
Скрытый текст:
Да и люди там собрались хорошие... Тоже сильные и упорные

- net
- Автолюбитель со стажем
-
Alexander., у вас наверно и служба медицины и разведку погоды делаете и диспетчер имеется?
и профессиональные авиатехники технику обслуживают и даже каждые утро-вечер берут топливо на контроль?
и профессиональные авиатехники технику обслуживают и даже каждые утро-вечер берут топливо на контроль?
- Alexander.
- Директор мира
-
net, может не стОит упорствовать в своём невежестве? Хуже будет... 

- net
- Автолюбитель со стажем
-
Alexander., лично мне как то все равно, просто диковато как то, после нескольких лет занятий в ДОСААФовском АСК, привык к несколько другим порядкам.
ну да ладно, дело ваше, спорить не собираюсь.
ну да ладно, дело ваше, спорить не собираюсь.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Alexander. писал(а): Не волнуйся за меня.
А я не только за тебя волнуюсь.Я немного в другом ракурсе смотрю на всю эту историю.
Мы много лет жили в тисках "нельзя!".
"Нельзя" книги читать,какие хочешь,"нельзя" штакетник на даче выше метра,"нельзя" длинные волосы и ботинки на "манной каше".
А уж иметь свой самолёт и ЛЕТАТЬ на нём?!?" С ума сошли!?Конечно "НЕЛЬЗЯ" много раз! Как это-все на земле,а ты куда то полетел!Куда,зачем?
Летай утвержденными рейсами Аэрофлота,червяк!"
И вот ещё спало одно из "нельзя"-стало возможным летать.Летать для своего удовольствия!
Множество людей об этом мечтает и смотрят,получится ли у вас и таких,как вы..Получится-пойдут по проторенному вами пути,появятся другие площадки с самолётами и влюбленными в небо и полёты людьми.
Главное-не сорваться,не дать повода множеству контролирующих,проверяющих,разрешающих органов наплодить запретов,радостно кивая на эту и подобные катастрофы.И возродить монументальное "НЕЛЬЗЯ!"А сорваться и дать повод просто-легкомысленное,"на авось",отношение.
Прикроют вас,так этим и другим людями даст по рукам,крылья подрежет!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Alexander.
- Директор мира
-
Григорьич писал(а):Прикроют вас,так этим и другим людями даст по рукам,крылья подрежет!
Григорич, я конечно, моложе тебя, но прекрасно помню все эти "нельзя".
Ну сам подумай, я похож на идиота, который затевает серьёзное дело "на авось"? Если ты ещё не понял, я дядька грамотный... Площадка целиком и полностью соответствует Федеральным авиационным правилам (аналог ПДД, чтобы каровцам было понятно).
По стране таких площадок - уже вагон и маленькая тележка. Только в Свердловской области, кроме нашей ещё две. Да покруче. А уж про европейскую часть - вообще молчу.
Не прикроют. Нет оснований.
Чтобы каровцам было совсем понятно, ситуацию можно описать так: у меня частный дом, вокруг есть участок, ко мне приехал гость, поставил машину на участке, погостил и поехал по своим делам. На выезде - отказ тормозов, колесо на выстрел, сердечко прихватило, да мало-ли что... Как вы думаете, мне могут запретить принимать после этого гостей потому, что я:
- Не проверил у него состояние тормозной системы
- Давление в шинах
- Состояние здоровья
?
Просто люди путают личный автомобиль с рейсовым автобусом, отсюда и все недопонимания.
АОН сейчас - это личные ВС. И законы соответствующие...
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Григорьич писал(а):Я немного в другом ракурсе смотрю на всю эту историю.
кстати, очень правильный ракурс...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Григорьич писал(а):Множество людей об этом мечтает и смотрят,получится ли у вас и таких,как вы..Получится-пойдут по проторенному вами пути,появятся другие площадки с самолётами и влюбленными в небо и полёты людьми.
Первыми быть всегда трудно... У нас получится. "Через четыре года здесь будет город-сад" (с)
- Григорьич
- СуперГуру
-
Alexander. писал(а):Григорич, я конечно, моложе тебя, но прекрасно помню все эти "нельзя".
Меньше всего я хотел морализаторствовать "с высоты жизненного опыта".
Не в том суть,н.е о том речь
Ты опять говоришь о том,что с площадкой всё нормально.Не сомневаюсь,скорее всего это так.
Я о том,что если и дальше будут авиакатастрофы(а они очень резонансные,несмотря на то,что в них гибнет в тысячи раз меньше людей,нежели в авто) по причинам:поставили чёрт знает где и как мотор на то,что с мотором летать не задумано,или собрали из чермета "аероплан" да и полетели в Москву,или в трехместный самолетик втиснулись пятеро и попытались с парашютами прыгнуть,то полёты обложат таким частоколом запретов(в наилучшими,естественно,побуждениями),что они станут практически невозможны.
Кому тогда нужна будет самая замечательная площадка,если с неё некому и не на чем взлетать?
Осим хаим!
Осим хаим!

- Alexander.
- Директор мира
-
Григорьич писал(а):Не в том суть,н.е о том речь
Мне очень понятна и близка твоя точка зрения
Григорьич писал(а):полёты обложат таким частоколом запретов(в наилучшими,естественно,побуждениями),что они станут практически невозможны.
На заре автомобилестроения самобеглые коляски тоже пытались запрещать. Сейчас возможно запретить автомобили, потому, что в них гибнет в тысячи раз больше людей?
- Григорьич
- СуперГуру
-
Alexander. писал(а): Сейчас возможно запретить автомобили, потому, что в них гибнет в тысячи раз больше людей?
Что проще-запретить эксплуатацию пары сотен единиц транспорта,служащего(сейчас,по крайней мере) средством забавы,или сотен миллионов,которые являются одной из составляющих нормального функционирования общества?

Осим хаим!
Осим хаим!

- Alexander.
- Директор мира
-
Григорьич писал(а):Что проще-запретить эксплуатацию пары сотен единиц транспорта,служащего(сейчас,по крайней мере) средством забавы,или сотен миллионов,которые являются одной из составляющих нормального функционирования общества?
Подождём лет 50?

- Григорьич
- СуперГуру
-
Alexander. писал(а):Подождём лет 50?
С удовольствием!

Осим хаим!
Осим хаим!

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Alexander. писал(а):Первыми быть всегда трудно... У нас получится. "Через четыре года здесь будет город-сад"
вот верится мне. что всё будет Х О Р О Ш О

так что Alexander толь удачи и терпения !!!!