Tramper007, конечно у каждого свое представление отдыха и критерии оценки. Я долго время основываясь на рассказах друзей и знакомых побывавших в Тае считал Паттайю вершиной поймойки разврата и т.п. отвращающего. Но 2 года назад все таки решили туда поехать. Выбирали между Пукхетом и Паттайей. В итоге остановились на втором. Т.к. выбор развлечений и экскурсий в Паттайе гораздо больше (для нас тогда это было важным). Наверное много еще зависит от сезона и от отеля. Мы поехали в сезон дождей июнь-июль, но в итоге дождь видели только 2 раза по 5 минут

Отель наш (Natural Park Resort 3) находился на Джомтьене и привлек нас огромной озелененной территорией, и то что номера были в 2-3х этажных бунгало. В сравнении в с каменными клозетами вокруг Волкин стрит наш отель просто оазис. На территории были также беседки в которых можно было спокойно посидеть вечером в тишине.

Тишину нарушал только приезд китайцев по выходным

Узкоглазые это тот еще подарок
Отель не самый новый, но нам понравилось. Хотя перед поездкой начитались кучу отрицательных отзывов про него. И за последние 2 года там завершилась реконструкция главного корпуса. Судя по роликам теперь там еще лучше.
Еще понравился ночной рынок рядом. Он самый популярный у европейцев в Паттайе. Это не рынок это просто праздник желудка ежедневный. причем тогда еще за очень маленькие деньги.
Купаться ездили в основном на Ко Лан.
Подводя итог рассказывать можно долго о Паттайе. Лично я не то что кардинально изменил мнение о ней, а мысли об очередной поездке туда меня практически не оставляют.

В патайе каждый может найти для себя отдых и взрослые и дети и секстуристы и пенсионеры. Трансы на каждом углу вообще не напрягают если на них внимания не обращать. К запахам привыкаешь за первые полчаса-час. А острова это более уединенный отдых, семейный, кому нужен пляж у кровати и все включено. Да и ценники там дороже. Большинство кто ездил на Пукхет говорят скука полная, после 22.00 вообще тухляк.