Логично
НО вопрос в другом для меня. Разьесните мне трудному.
к примеру:
авто А, едет от совмещеного моста, выезжает на кольцо (сфетофоры выключены) в средний ряд, и начинает ездить по кругу (теоретически имеет полное право). уступает он дорогу получается только транспортным средствам движущемся по мельникайте со стороны Республики.
далее:
авто В, мчиться по 50 лет в крайнем левом ряду со стороны ул. Холодильной и хочет проехать прямо по 50 лет в этому же ряду(согласно предписывающим знакам). При этом он уступает дорогу:
1 - ТС которые едут по кольцу
2 - ТС движущемся по Мельникайте со стороны Республики (допустим там никто не едет).
Авто В подбирает скорость таким образом, что пропускает авто А и газолинит прямо. В это время А по кругу едет налево.
В итоге: ато В правам крылом в дверце водилы А. Это если они двое. А если предположить больший поток машин ?
ЗЫ: это я сейчас, зная ситуацию, не могу разобраться что к чему. А если чел из другого города приехал ? Все летят, сигналят, орут…… когда ему разбираться ? всать посреди дороги, включить аварийку, и достать почитать ПДД? Мало того что действительно никто не знает как по этим кольцам ездить, дак еще со знаками и светофорами там намудрили. Лично у меня трудностей это кольцо не вызывает, но это уже сейчас, со знанием кто там как ездит и при моем стиле езды. А тому кто на этом кольце впервые окажеться, я не завидую.
поэтому кольцо считаю действительно трудным для понимания, долбанным и непродуманным.
С другой стороны при такой схеме оно имеет максимальную пропускную способность, что пять же немаловажно. И аварий там не так уж много.