Хочу поставить усилитель на штатные колонки. Помогите с выбором!
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 386 -
Привет всем, уважаемые знатоки, хочу задать вопрос по автозвуку. Просьба писать только по делу. Вопрос состоит в следующем, хочу поставить усилитель на штатные колонки в skod'у, голова bolero. Слышал что на каждую колонку можно поставить какой-то маленький усилитель. У меня нет желания покупать новые колонки, ставить другую голову и тд. хочу сделать звук по мощнее. Что посоветуете? Сильно не пинайте, в этой теме плохо шарю.
- PaYAlnik
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Чтобы штатную акустику вывернуло мехом внутрь, а мясом наружу?
Если там стоке не Harman Kardon, и даже не Altec, то самое первое, что имеет смысл делать - шумка + нормлаьная акустика. Если брать с чувствительностью 92-93 дБ, то внешний усил вообще не упёрся.

Если там стоке не Harman Kardon, и даже не Altec, то самое первое, что имеет смысл делать - шумка + нормлаьная акустика. Если брать с чувствительностью 92-93 дБ, то внешний усил вообще не упёрся.
Перехватчик фур-невидимок.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Vik001 писал(а):У меня нет желания покупать новые колонки, ставить другую голову и тд. хочу сделать звук по мощнее
Сильно громче все равно не будет. Штатку обычно совсем смешную ставят.
PaYAlnik писал(а):Если брать с чувствительностью 92-93 дБ, то внешний усил вообще не упёрся.
штатная голова, тем более с таким смешным названием, обычно сильно режет частоты, поэтому если штатную голову сохранять, то надо проц ставить, а там и усил тоже придется.
Просто поставить усил - это реально самое простое дешевое решение, чтобы стало погромче, но чудес ждать не стоит. Поэтому и покупать слишком дорогой усил смысла нет большого
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Внешний усил актуален, когда уже стоят миды по честных 150+ Вт с чувствительностью 90 дБ и меньше через кроссы.
Конечно, есть категория, которая любой пердёж схавает, лишь бы "пагромчи".
Конечно, есть категория, которая любой пердёж схавает, лишь бы "пагромчи".
Перехватчик фур-невидимок.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Заходишь на Avito, покупаешь любой усилитель с рук который понравится по цене и внешне, и радуешься.
Если ты выбираешь между Supra и Mystery на пример, то разницы точно нет.
А покупать дорогой усилитель просто под штатную акустику смысла никакого.
На сколько каналов тебе усилитель нужен, на 2 или на 4 дело лично твое. Смотря сколько колонок хочешь покупать.
Если начинать извращаться, то я бы просто саб поставил и настроил его таким образом чтобы он не просто долбил, а чуть бубнил как на Bose часто делают в штатной системе.
Ставить отдельный усилитель на каждую колонку - надо маньяком быть. При чем маньяком извращенцем. То про что ты говоришь стоит на Aliexpress по 700р. За то разводка проводов у тебя будет фантастическая. Любителям тянуть провода работы на 4 дня только на одну чертежку схемы.
Если ты выбираешь между Supra и Mystery на пример, то разницы точно нет.
А покупать дорогой усилитель просто под штатную акустику смысла никакого.
На сколько каналов тебе усилитель нужен, на 2 или на 4 дело лично твое. Смотря сколько колонок хочешь покупать.
Если начинать извращаться, то я бы просто саб поставил и настроил его таким образом чтобы он не просто долбил, а чуть бубнил как на Bose часто делают в штатной системе.
Ставить отдельный усилитель на каждую колонку - надо маньяком быть. При чем маньяком извращенцем. То про что ты говоришь стоит на Aliexpress по 700р. За то разводка проводов у тебя будет фантастическая. Любителям тянуть провода работы на 4 дня только на одну чертежку схемы.

- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
Vik001, не торопитесь, сначала сам пойми для себя что хочешь и в какой бюджет готов уложиться. Материала по этой теме море. НО как здесь уже писали Люди выше прокачивать штатное на неподготовленном железе смысла нет, звук будет как будильник в кастрюле, оно тебе надо. Повторюсь, не торопитесь, пока проникнуться темой может и бюджет чуток подкопишь
21 fm, позывной Технолог
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
У отца октаха со штаткой... Чучуть поднастроить и ничего не надо туда из допов ставить... Опять же надо понимать чего конкретно не хватает... Низа ? Середины? Или чего то другого...
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
SERGIK72, штатная музыка в октахе фуфло, не надо тут рассказывать.
Vik001, Чтобы добиться какого то результата, нужно делать все в купе, голова, колонки, шумка. А если сама голова не выкачивает и заточена под бумажные колонки, ты хоть самые дорогие колонки туда поставь, не будет она их прокачивать, так же и с уселом, если колонки не смогут его обыграть, то зачем? Громче будет - да, качественней - нет! Будет как моторола начала 2000-х пищать и шипеть.
Vik001, Чтобы добиться какого то результата, нужно делать все в купе, голова, колонки, шумка. А если сама голова не выкачивает и заточена под бумажные колонки, ты хоть самые дорогие колонки туда поставь, не будет она их прокачивать, так же и с уселом, если колонки не смогут его обыграть, то зачем? Громче будет - да, качественней - нет! Будет как моторола начала 2000-х пищать и шипеть.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Ну не совсем фуфло, бывает хуже, а по теме простенький усилок с высокими входами, сигнал с задних колонок, 8" стелс в крыло! Почему-то я верю что тс этого хватит! Ну а если нет, тогда гонка вооружений начата и автору стоит готовить бабки ибо продолжение будет дороже....
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да и прошумиться конечно! Это святое!
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да и прошумиться конечно! Это святое!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Torque, для обыкновенного потребителя вполне годится...
Просто озвучка и не более того... Это не SPL и не SQ все же... Так что не будем ни кого затыкать и продолжаем вытягивать из автора что он хочет получить в оконцовке!
Просто озвучка и не более того... Это не SPL и не SQ все же... Так что не будем ни кого затыкать и продолжаем вытягивать из автора что он хочет получить в оконцовке!
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
Шумка дверей есть, как мне говорили у колонок есть потенциал просто голова мало выдает
- дима512
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
возьми четырехканальник blaupunkt gta470 или что то подобное. Звук будет чище играть через доп. усилитель, чем через усилитель штатной магнитоллы. ну и можно настроить на громкость, будет орать, а можно герц со 150 порезать середину и будет достаточно хороший звук. Но штатку если поменяешь заметно услышишь разницу
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
То есть, как я понимаю наилучший вариант менять голову? А как насчет перепрошивки? Или все это бред?
- дима512
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
у тебя на голове есть выходы предусилителя?
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
дима512 писал(а):дима512, у тебя на голове есть выходы предусилителя?
Если честно не знаю
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Vik001, а там совершенно случайно через штатку не отображается работа парктроников, работа системы кондиционирования, да и вообще много всяких плюшек, или мы про разные штатки говорим?
- Vik001
- Автолюбитель со стажем
-
Torque писал(а):Torque, Vik001, а там совершенно случайно через штатку не отображается работа парктроников, работа системы кондиционирования, да и вообще много всяких плюшек, или мы про разные штатки говорим?
У меня такого нет