Поучительная история на АЗС с оборванным пистолетом

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 08 сен 2016, 15:00

Утренняя поучительная история на АЗС, недалеко от перекрестка ул. 50 лет ВЛКСМ - Пермякова.
Тетя случайно оборвала пистолет на колонке. Как обычно это бывает в таких случаях, поехала и забыла вытащить пистолет со шлангом из горловины.

За это предусмотрен штраф 1000 рублей в пользу заправочной станции за порчу имущества, и нет проблем.
Но она не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала.
Руководство АЗС запомнило марку авто и госномер, и написало заявление в ГИБДД на розыск автомобиля.
И теперь автовладелице грозит лишение ВУ на 1,5 года за оставления места ДТП...
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 сен 2016, 15:03

Majesti© писал(а):Но она не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала.

Обычное женское:"Ой! Да подумаешь!Сами починят!".
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 сен 2016, 15:07

Супер. Одной машиной меньше будет в городе

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 сен 2016, 15:10

fenix107, :lol2: :lol2: а чё супер? Количество парковочных мест от этого не увеличится
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 08 сен 2016, 15:17

По ПДД ДТП может возникнуть только на дороге. АЗС - не дорога. Надо женщине к юристам обращаться :)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 08 сен 2016, 15:21

dino, да ну конечно, еще что придумаешь?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 08 сен 2016, 15:21

dino писал(а):По ПДД ДТП может возникнуть только на дороге. АЗС - не дорога. Надо женщине к юристам обращаться

То есть, если я в очереди к колонке въеду тебе в корму, то могу выйти, посмотреть и спокойно уехать, ибо это не ДТП?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 сен 2016, 15:30

atmicandr писал(а):fenix107, :lol2: :lol2: а чё супер? Количество парковочных мест от этого не увеличится

Увеличение кол-ва мест на душу населения тебя удовлетворит?

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 08 сен 2016, 15:37

dino писал(а):Надо женщине к юристам обращаться

Она, судя по всему, с самыми грамотными из них уже пообщалась, поэтому
Majesti© писал(а):не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 08 сен 2016, 15:44

На днях, со мной тоже самое случилось (проклятый телефон), 2,5 рубля, и картой нельзя рассчитаться, договорился в обед завести.
п.с. есть знакомый который свалил, был в розыске, прав не лишили, но головняк был.

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 08 сен 2016, 15:45

Holtoff писал(а):
dino писал(а):По ПДД ДТП может возникнуть только на дороге. АЗС - не дорога. Надо женщине к юристам обращаться

То есть, если я в очереди к колонке въеду тебе в корму, то могу выйти, посмотреть и спокойно уехать, ибо это не ДТП?

Нежелательно :smeh:

Torque писал(а):dino, да ну конечно, еще что придумаешь?

А че я? Это ПДД))

"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспорта средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не преданная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 сен 2016, 15:48

dino писал(а):«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспорта средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

То есть территория АЗС(искусственное сооружение)приравнено к дороге и на ней действуют те же правила в отношении ДТП,как и на дороге.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 08 сен 2016, 15:57

Григорьич писал(а):
dino писал(а):«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспорта средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

То есть территория АЗС(искусственное сооружение)приравнено к дороге и на ней действуют те же правила в отношении ДТП,как и на дороге.

Скрытый текст:
Является ли ДТП столкновение во дворе?
Вопрос: Добрый день! 20 марта 2015 года вечером я приехал к себе домой на собственном автомобиле и припарковал его, как обычно, во дворе дома, недалеко от подъезда. Затем ушел домой и вернулся только утром, обнаружив, что за ночь неизвестные лица поцарапали машину и скрылись в неизвестном мне направлении. Я вызвал ГИБДД, но сотрудники полиции отказались оформлять дорожно-транспортное происшествие, пояснив, что двор это не дорога и происшествие не является ДТП, кроме того не доказано, что повреждения были причинены другим автомобилем. В связи с этим, мне было рекомендовано вызывать участкового и писать заявление о повреждении моего имущества. Правы ли сотрудники ГИБДД и должны ли они были оформить ДТП?

Ответ: Защищая права граждан, неправомерно обвиненных в оставлении места ДТП, мы периодически сталкиваемся с недостатками юридической техники, допущенными при создании нормативно-правовых актов. Во многих принимаемых в России законах и подзаконных актах отсутствует какая-либо системность, а изложение текста допускает неоднозначность толкования их норм, что недопустимо.
Одним из примеров ненадлежащей юридической техники является определение понятия дорожно-транспортного происшествия. Неоднозначность этого понятия связана с тем, что непонятно, относятся ли происшествия на прилегающих к дороге территориях дорожно-транспортными.
Так, по одному из юридических толкований совокупности норм Правил дорожного движения, происшествия во дворах не являются дорожно-транспортными, поскольку дворы прямо поименованы в Правилах как территория, прилегающая к дороге. А раз двор «прилегающий» к дороге, то он сам не является «дорогой», а следовательно, отсутствует необходимая часть признака ДТП — «движение по дороге» и такие происшествия нельзя признавать дорожно-транспортными, если неизвестные лица ударили машину во дворе и скрылись с места происшествия.
По второму толкованию данной нормы, такие происшествия признаются дорожно-транспортными, поскольку дворы бывают разными. Одно дело, двор частного дома, другое дело, двор жилого массива и последний вполне может иметь в своих пределах участки, подпадающие под понятие «дороги», то есть обустроенная и используемая для движения автомобилей полоса земли. То есть, асфальтированные проезды во дворах многоквартирных домов вполне подходят под это определение. Следовательно, происшествия на таких внутридворовых проездах можно считать дорожно-транспортными, однако если столкновение произошло на детской площадке или газоне двора (то есть местах, не предназначенных для движения автомобилей), то такое происшествие уже не будет являться дорожно-транспортным.
Третье юридическое толкование данной совокупности норм исходит из того, что движение по прилегающей территории производится согласно Правил дорожного движения, следовательно, любое происшествие во дворе, как прилегающей территории, будет являться дорожно-транспортным. Однако, от этого прилегающая территория дорогой не становится, а для признания происшествия дорожным требуется именно факт движения по дороге, а не по прилегающей территории.
Единой судебной практики по этому вопросу не существует, суды принимают решения в пользу всех трех толкований, поэтому обычно нельзя предсказать заранее, какой позиции придерживается тот или иной судья. Таким образом, Вы можете обжаловать действия сотрудников ГИБДД, но какое решение примет суд, спрогнозировать невозможно. Кроме того, из Вашего вопроса неясно, каким образом был поцарапан Ваш автомобиль. Если это было сделано не другим транспортным средством, то это в любом случае не будет являться фактом ДТП и действия инспектора будут признаны правомерными.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 08 сен 2016, 16:06

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 сен 2016, 16:25

dino, Интересная ссылка,заставляет подумать. :up:
"Закон-что дышло....!"

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 08 сен 2016, 16:33

Holtoff писал(а):

сразу видно кто учился на права, а кто их "получил".
Holtoff, мужик походу ещё и не знает что на АЗС организовано одностороннее движение и что его могут оштрафовать как за езду оп встречке.

Freeze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 056

Сообщение Freeze » 08 сен 2016, 17:00

Kabu писал(а):Holtoff, мужик походу ещё и не знает что на АЗС организовано одностороннее движение и что его могут оштрафовать как за езду оп встречке.

Ты о чем????? Ты стоишь у колонки, сзади въезжают тебе попутный транспорт. Какая встречка? Он за тобой следом был.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 08 сен 2016, 17:08

Интересно, а если она вышла, все сфотографировала, составила схему и поехала в ГИБДД все оформилять?
Просто случай был:
Мужик въехал в стоячую машину, вышел нет никого, попинал, подождал - нет никого. Он все сфотографировал, нарисовал схему и поехал в ГИБДД, где ему выдали справку о ДТП где он указан участником ДТП, а второго участника нет.
Второй участник обнаружив повреждение на машине вызвал полицию, те зафиксировали повреждения, выдали справку о ДТП (тоже с одним участником) установили второй автомобиль и объявили в розыск.
В итоге когда нашли виновника, оба встретились в ГИБДД, первый отдал второму свою справку и тот пошел в страховую.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 08 сен 2016, 17:13

Freeze, ты его не понял, но мне все равно кажется, что он что то путает

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 сен 2016, 17:14

Majesti©,
За это предусмотрен штраф 1000 рублей в пользу заправочной станции за порчу имущества
Тоже обрывал пистолет, в жару пауты налетели, я быстрее в машину от них :D и по газам. Оборвал пистолет, но сказали заплатить всего 500 рублей. Бумагу оформили, все дела.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 08 сен 2016, 17:16

А кто-нибудь может пошагово мне рассказать, как забывают вытащить пистолет из бака? Знаю, что есть случаи, но я так и не смог понять, как это?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 08 сен 2016, 17:30

omer, приехал на заправку, вставил пистолет, пошел оплачивать, оказалось что не работает касса. Вернулся, сел в машину и по газам... :) (я так обрывал раз).
Либо привыкаешь, что там всегда специальный человек заправляет, а тут его не оказалось, или вытащить забыл.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 сен 2016, 17:32

Григорьич писал(а):dino, Интересная ссылка,заставляет подумать.
"Закон-что дышло....!"

у меня был случай (давно правда уже) - авто на парковке во дворе шоркнули. Звоню в гаи, так мол и так.. Гаи приехало, посмотрели и говорят - вызывай милицию, потому что это типа порча личного имущества третьим лицом, типа это не след от другой машины, а кто то мимо проходил и памял...я ответил, ок, только не уезжайте до приезда милиции - вот они приедут и разбирайтесь чья территория. В итоге ГАИ, без вызова милиции оформили дтп.

omer писал(а):А кто-нибудь может пошагово мне рассказать, как забывают вытащить пистолет из бака? Знаю, что есть случаи, но я так и не смог понять, как это?

в принципе не сложно... опять же из личного опыта.
работал я одно время в одной организации... ГСМ оплачивал работодатель, по карте, лимит там был 200 литров в месяц.
приехал я на заправку, вставил пистолет в горловину, пошел оплачивать, а на карте бензина нет. ну ладно думаю, завтра заправлюсь...
приезжаю на следующий день - история повторяется...
на третий день - то же самое...
на четвертый - опять то же самое....и вот тут я не выдержал, стал мысленно материться на такую ситуацию, и пока матерился, сел в машину и поехал...а пистолет не вытащил. Отделался с правда всего лишь сломанной заливной горловиной, пистолет и шланг не испортились. Заправщица да же не вышла.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 08 сен 2016, 17:35

Mkoljan, ну да, как вариант. Ниразу так не попадал, поэтому не понимал

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вытащил пистолет из колонки, поднялось заграждение. Реализация простая, безопасность выше. ))

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 08 сен 2016, 17:42

omer, а вдруг пожар? Безопасность колонки-то выше, а безопасность людей и транспорта? :)

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 08 сен 2016, 17:45

сколько бредятины понаписалиИзображение

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 08 сен 2016, 18:28

float, при пожаре разблокируется все, конечно. А вот отрывать шланги это ведь тоже риск пожара :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 сен 2016, 18:32

Ошибка "тёти"-то,что она,скрылась с места дтп.
В идеале ей нужно было вызывать ДПС и оформлять происшествие,а на все претензии АЗС по поводу порванной муфты бензоколонки-слать их подальше лесом,камышом.
Кто не знает-тот и платит.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 08 сен 2016, 18:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 08 сен 2016, 18:36

Григорьич писал(а):
Majesti© писал(а):Но она не заплатила и уехала. И не вернулась, как обещала.

Обычное женское:"Ой! Да подумаешь!Сами починят!".

ну..началось... :pipec:

Отправлено спустя 31 секунду:
Змейка писал(а):ради статистики - прикрутите опрос - сколько человек обрывало пистолеты. Интересно много ли у нас таких с ветром в голове. :yes:

не думаю, что все честно ответят... :cherep:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение