Автомобильный журнал TopCar

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TopCar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Автомобильный журнал TopCar

Сообщение TopCar » 18 ноя 2007, 13:14

Автомобильный журнал TopCar - приветствует вас!

…Не хочется быть очередным, 1248-м журналом «про автомобили».

У нас не будет:

- тестов, проводимых без участия профессионалов. Таковые есть у нас. Вот они-то и скажут свое веское скупое слово… А мы просто поделимся своими впечатлениями о той или иной машине. И если наши мнения хоть немного помогут вам понять тот или иной автомобиль или определиться с выбором – будем считать, что свой хлеб мы едим не зря…
- материалов об очередном гламурном автосалоне где-нибудь на Пресне или в Женеве, или статей о глобальных проблемах мирового автопрома: мы живем в Тюмени. Для нас темы, касающиеся нас лично – и есть глобальные…
- того, что делает жизнь скучной.

Взглянем на нашу жизнь с хороших сторон – простых, человеческих, созидающих. Мы – генераторы и поддерживатели хорошего настроения. Наша задача – придать пинка жизни, чтобы она с радостным визгом летела дальше, и мучительный выбор между отличным и лучшим стал понятен вдруг и прост! Мы акцентированы на позитив, на то хорошее, что есть в нашей жизни, и будем это подчеркивать – всеми доступными нам средствами.

У нас будет:

- Как грамотно и правильно выбирать: автомобиль, запчасти, услуги…
- На что обращать внимание, а на что - нет?
- Все, что делает жизнь живой, интересной и веселой!

А выводы - будете делать сами. Ок?

С уважением, Юрий Новиков, редактор TopCar.

Задать вопрос, высказать свое мнение относительно журнала вы можете в этой теме или по почте: Изображение
обо всем, что движется...

zoot
Джедай
Награды: 1
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 17 дек 2007, 15:22

А меня вот до слез умиляет старание товарищей придумать как можно более непонятное и типа "нерусское" название, да еще и написать его латиницей. Результат предсказуем: то "автодор" нелепый какой-то получается, то не менее смешной "торсар" :) Ребята, мы русские вообще-то, ваш провинциальный выпендреж выглядит глупо, очень глупо. В моих глазах, например, издание с таким названием достойно только незамедлительного опускания в мусорку :) Время всяких там speed-инфо закончилось лет 10 назад, очнитесь! :)
no turbo - no car

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 17 дек 2007, 16:01

На субботней встрече тож получил декабрьский журнал, почитал,и был доволен. Очень порадовало , что авторы уделяют внимание тюнинговым авто . Хотелось бы получать побольше информации про различные тесты техжидкостей,деталей,материалов. Авторам - зачет !
З.Ы. еще бы информацию по сравнению и анализу тюменских СТО (хотя бы наиболее известных)

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 дек 2007, 16:06

zoot, Жеко не четай больше титул...четай нутро :cherep:

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 17 дек 2007, 16:16

driver25rus, дык глядя на титул нутро-то как-то не хочется читать :)))
no turbo - no car

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 дек 2007, 16:19

все,что написано ниже - мое личное мнение, написанное от лица рядового каровца, которое ни в коем случае не следует принимать за мнение редакции/руководства журнала.

В моих глазах, например, издание с таким названием достойно только незамедлительного опускания в мусорку

zoot, извини конечно, но то, что ты написал походит на детский сад... :oops: судя по твоим словам, можно сдлеать вывод, что ты с радостью купишь авто, произведенное на заводе АвтоВАЗ с привычным для него качеством сборки, но с шильдиками "Toyota"/"Nissan"/"Honda" (нужное подчеркнуть) или без проверки выпьешь то, что налито в бутылку с этикеткой "Дистиллированная вода", независимо от вкуса, цвета и запаха жидкости...

время, когда о вещах судят только по их названию, тоже закончилось, так что может это тебе стоит пересмотреть свой взгляд на это? :wink:

все ИМХО
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 дек 2007, 20:20

в субботу получил журнал TopCar....в связи с этим (как всегда при знакомстве с чем то новым для себя) небольшой "отчётик"...
в общем журнал понравился, но Kei (см.стр 67 журнала) по большому счёту прав - журнал похож на себе подобных...НО есть и плюсы...
- самый главный (на мой взгляд) - это то, что он Тюменский, а значит следует ожидать освещения вопросов\проблем Тюменских автовладельцев и рассказы\экспертизы о брендах\товарах\услугах, которые есть в родном городе....(т.е. по типу таких статей как "Наш знак качества", "Незамерзающая головная боль")
- так же отнесу к плюсам и наличие таких статей как "Четырёхлапый двигатель" :up: и "Забытый юбилей"
- понравился и тест Витары и Мицубиси, (всё ясно и понятно...один более спортивен, другой более "джипастый") читал с особым вниманием, так как собираюсь летом приобретать подобный агрегат.., буду ждать дальнейшие тесты подобных авто...(единственное, добавил бы к тесту и угол м\у точкой касания переднего колеса дороги и передним свесом - не помню как правильно этот параметр называеться)..

Так же хотелось бы видеть как постоянную рублику, в которой обсуждались например проблемные перекрёстки города (желательно с комментариями сотрудников ГАИ, другими словами прочитал статью в журнале и можешь без страха проезжать указанный перекрёсток так, как написано было).....
- а вот с Владимиром (см.стр 67 журнала) я бы не согласился.....не думаю что многим будет интересны все научные цифры и выкладки (это ведь не научный журнал), ведь для большинства автовладельцев интересен конечный результат - да\нет, или хорошо\плохо..
..одно дело формулы для расчёта например сабуфера, а другое - (для примера) расшифровка ренгено-структурного анализа металла, из которого изготовлена деталь ...мне кажеться что тут главное не переборщить с "наукой" (но это чисто моё мнение)....
подведём итог - будем ждать следующий выпуск журнала :)

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Ves » 18 дек 2007, 00:11

В корне не согласен...
Ну давайте на пиве напишем "Хорошее" или "плохое", "На масле", на людях поставим клеймо "Хороший" или "Гад". Машина "Лучшая" и "худшая".Всё же зависит от задач надежд - на товар возлагаемых. И верить тому что написано на этикетке уже не норма.

обложка -Журнал "Хороший",
1 страница Масло такое-то "Лучшее".
2 страница Тосол такой то "Лучший".
и потом куча а почему именно это?

Вот именно то что ты называешь "наукой"- является попыткой аппеляции к фактам и цифрам. В отличие от других издательств уже известных и нет.
А они (цифры)вешь - упрямая. К тому же существуют общепринятые технические нормы, которые всё и ставят на свои места. Кстати единые для всех-будь то Вася, или Петя, или кандидат технических наук, Японец ты или Мексиканец. Многим -как раз это и интересно, и недоставало. К тому же у представителей тех или иных брендов -не возникает возможности опровергнуть написанное, и обвинить в клевете. А лишь подстегивает -работать на качеством продукта. А обывателю разъясняет, почему так а не иначе. Попробуйте самостоятельно сделать анализ масла или "незамерзайки"ю Поверьте это дорого и субъективно. Наоборот нужно поощрять такой подход к делу.
На ОТР в Добром утре- сплю а ОТК слушаю, блин интересно же. Оказывается масло Олейна- гут..
Давайте каждый не будем подстраивать журнал под себя, свой уровень.
С чего ты взял что все автовладельцы -меломаны, а не технари...
Ну тогда не читай суть( подробности) теста - а прочти в конце кто получил "Знак качества" и делов то.
Кто что ищет, тот, то и найдет для себя полезного...
Про ГАИ есть рациональное зерно - но думать тогда перестанут люди вообще и рассматривать новые знаки. Правил ДД и так не знают.Шаблон тут не годиться. А вот разъяснения толковые- это Зачет. Но ГАИ -видно не до этого...

Мне лично понравился подход к Экспериментам с Присадками, Столами заказов Японских запчастей, "Незамерзаек" Про Дилеров реальных- круто !
. и Всё в режиме он-лайн.
Экспертиза так сказать общества. Раз функции эти некому выполнять некому больше..
Ученых много -умных мало...

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 18 дек 2007, 00:46

Журнал нормальный просто нормальный, ничего выдающегося, необычного, есть кое что интересное исть не интересное. А так ребята молодцы это ведь их труд и они заслужили похвалу, хотя бы за то что у них получилось притом не плохо, будем ждать следующих выпусков, ведь судить надо со временем, как зарекомендуют а там посмотрим.

P.S. Прикольно когда с форума ответы цитируют , Kei,жжошь чуваг :lol2:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ves » 18 дек 2007, 00:47

Хотелось бы очень выяснить намерения и планы самого журнала.
Его позиционирование себя на Тюменском рынке, должна же быть какая то идея в основе создания.
Может судим неведомое как чукчи -Танк !

Журнал ведь обо всем что движется, и автотранспорт лишь малая этого часть.
Кран, Вертолет, Эскалатор,Гидроцикл, и .т.д.

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 18 дек 2007, 10:19

zoot писал(а):В моих глазах, например, издание с таким названием достойно только незамедлительного опускания в мусорку

DrCo0L писал(а):zoot, извини конечно, но то, что ты написал походит на детский сад... судя по твоим словам, можно сдлеать вывод, что ты с радостью купишь авто, произведенное на заводе АвтоВАЗ с привычным для него качеством сборки, но с шильдиками "Toyota"/"Nissan"/"Honda" (нужное подчеркнуть) или без проверки выпьешь то, что налито в бутылку с этикеткой "Дистиллированная вода", независимо от вкуса, цвета и запаха жидкости...

так. начнем с того что из детского возраста все мы (надеюсь что все) вышли. некоторые даже освоили английский (зе пен зе пенсил зе кар). это раз.

далее: как можно было сделать ровно противоположный вывод из моих слов - просто ума не приложу. перечитай может быть еще раз :)
на всякий случай повторюсь: если на этикетке с дистилированной водой будет написано "моча", я не буду это пить, чем бы это не пахло ;) и не потому что принципы у меня такие, а потому что если у людей не хватило фантазии и вкуса на то чтоб родить хотя бы название, дальнейшее предсказуемо.... есть ведь масса других бутилированных напитков на той же полке в супермаркете.
no turbo - no car

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 дек 2007, 20:42

Ves,
я так понимаю, что со мной не согласны))))
я не говорю что надо ПРОСТО делить на хорошо\плохо...можно просто и понятно (без всяких там формул и уравнений, которые используються при защите докторской научной степени :lol2: )...как говориться "на пальцах" объяснить....(например - ЭТОТ тосол лучше ТОГО, т.к. благодаря таким то компонентам у него такие то свойства)....при объяснении хватит и школьных\ПТУ знаний....
....я ведь писал - главное не ПЕРЕБОРЩИТЬ с наукой....

теперь про "свой уровень".... не поверишь имею высшее тех. образование (материаловедение и термообработка)..работаю механиком на одном из заводов (по специальности)....и могу провести экспертизу масла (при желании)....., а так же и ренгеноструктурный анализ металла (детали)...и если все эти рассчёты потом приведу в каком нибудь журнале, (со всеми формулами и погрешностями, со всеми гамма и эпсилон - фазами), то немногие их поймут....а вот если скажу (например) что эта деталь разрушилась из - за дефекта литья\и\или из-за некачественного материала, то это будет понятнее и проще....
Я к тому это пишу, что если я ДОВЕРЯЮ источнику, то и научные рассчёты мне не особо нужны (я буду верить, что "источник расчёты на самом деле производил")

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 18 дек 2007, 23:41

собсно почитал свой кухонный журнальчег :D
Понравилось:
1. Статья турбоцентра :up: похожая была в автотопе вроде но написана как то небрежно а эта легко читалась да и вообще люблю мастеров узкого профиля мож потому и понравилась :up:
2. Маман забрала журнал когда увидела тест незамерзаек :D ей статья понравилась :up:
3. Как всегда увидел знакомые фейсы..в этот раз мелькал Денисыч :cherep:
4. Понравилась статья тест чудо-восстановителя (хоть в них не верю и толка большого не вижу ибо мне проще и быстрее откапиталить двиг и быть уверенным на все 100 уже видя проделываемое изнутри а не только судя по приборам) и из нанотехнологий российских мне известна только машинка под мокрым названием Ока :cherep:
5. Славкина статья про собачег понравилась мне и моей девочке :cherep:
6. Упоминание о моем любимом портале и вырезки "без купюр" из него :cherep:
7. Тест столов заказов...многих уже пристыдил :cherep: , хотя причина банальна, и "нормальна" для сформировавшихся контор...маленький заказ просто невидим...всем же хочется боольше :)
8. Не нашел ни одной статьи про китайские авто...йа щаслеф :cherep:

Не понравилось:
1. Ну на первом месте "мало"....мало страниц - хочеца больше ибо целый месяц читать ведь ...я ведь за ужином читаю...хотите чтобы исхудал и умер? :cherep:

собсно с Новым Годом наступающим...ждем новый номер :D

П.с. в детальные суждения не вдаюсь и не ищу этого в журнале ибо для этого у меня есть узкопрофильная иногда в чем то скучная литература, поэтому и не стоит превращаться в учебник типа "Композитные материалы. Механика и технология" от Ф.Мэттьюз и Р.Ролингс :D

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 18 дек 2007, 23:45

журнал зачот,всё понравилось,только бы ни стало в дальнейшем мноооого рекламы! :no2:

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ves » 18 дек 2007, 23:45

Знаешь black013, сколько людей на свете имея высшее образование не умеют им пользоваться, это не про тебя, без обид. А про то, что ученых много - умных мало..
Вопрос по-моему и стоит сначала завоевать имя- а уж потом им пользоваться(использовать). Журнал вроде как новый - 2 номера всего...

Высшее образование -лично для меня не авторитетно. Оно к тому же отстает от жизни, и имеет узкую Направленность, Шаблонность, не учит думать и понимать то, с чем имеешь дело реально.
По- товему все кто с "Вышкой" - толковые что-ли. Я встречал - обратную картину, причем чаще.
А кто-то вообще рожден гением...

Практика -критерий истины.
Один работник 6 классов закончил -(его выгнали за поведение), а фору такого "Вышке" выдает- ахнуть...

Калашников вообще слесарем был. Аргумент ?!
А Билл Гейтс-вообще только "вышку" получил- не помешало разбогатеть и 2 книжки написать.

Давайте как в бане - кичиться не будем регалиями. Есть суть вопроса, и она по-большому не для каждого из нас по отдельности( Эго), а для всего круга. Вот и подумай как всем угодить то. По-моему только так -не иначе. Умный уже знает или повторит, невежа узнает, а кто сомневался - поставит

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 19 дек 2007, 00:14

Ves,
.....Но не я ведь написал "подстраивать журнал под свой уровень" верно?, а Вы.....
поэтому и ответил соответственно.....

...я вооще не делю людей на умных - глупых...просто кто то знает больше, кто то меньше...(и не важно какое образование)...про "шаблонность, не учит думать и понимать...." не соглашусь с Вами... :no2:

....Просто если бы Вы внимательней прочитали моё сообщение (или я бы может яснее выразился), то стало бы понятно, что я не против "цифр науки", я за разумные пределы......как говориться - всё хорошо в меру.....чтобы заслужить доверие читатей, не обязательно приводить научные выкладки, достаточно просто написать правду....

....думаю, что больше нет смысла спорить на эту тему (надеюсь, что мы друг друга поняли и разобрались) :) , а то ешё нагрянет злой админ..... :lol2:

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ves » 19 дек 2007, 18:11

Убедил - воевать точно не будем... С одной ведь грядки то.
но я ратую за то чтобы Тюмень стала городом мастеров а не деревеньшины....
А на сегодня картинка ужасная...

я за разумные пределы......
Вопрос а кто их отмерял то ? Где грани то ?

достаточно просто написать правду....
Правду Да !- но Истина всегда одна и только цифры её "Мерило"..

Я вообще разделяю людей на тех кто
Жил, БЫл, и Сделал..
Новиков уже сделал
Я промолчу ( из скромности)

Вы то к какой относите себя ?

Адин точно злой мне предупрежденку выписал... Пошалить не дает даже...

Добавлено спустя 5 дней 2 часа 17 минут 34 секунды:

Понимаю,
Мороз,
Мамонты вымерли..

vais
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение vais » 25 дек 2007, 00:57

Что то журнала не видно ...
Расхватали весь по норкам
Хоть пару бы оставили...

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 02 янв 2008, 21:07

ню ни наю каму каг, а мене,как неАВТОлюбителю ЖурнальчиГ панравился )))

СлаФФко, нихт ни наю, НО ДЕЛИСЬ ЖУРНАЛЬЧИГОМ!!! исче хачу )))
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 03 янв 2008, 15:49

ну впринципе журнал не плохой...тока за такие деньги рекламы могло бы быть и поменьше. а то беру в руки и такое впечатление создаётся что это журнал "Выбирай"
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 03 янв 2008, 16:36

m3ss3r, 8O
какие деньги?! какая реклама?! ты точно темы не перепутал?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 03 янв 2008, 16:38

ахахах
облажался!
название журнала не так прочитал)))
сорри!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 03 янв 2008, 18:54

Декабрьский выпуск довольно таки информативный, понравился, но дизайнера надо выгнать в комсомольскую правду работать. Такого ацтойного оформления титульной страницы я ваще никогда не видела.

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 18 янв 2008, 08:20

Когды журнальчик то появиться?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Germann

Рейтинг: 51

Сообщение Germann » 18 янв 2008, 17:26

vla_mir,
уже...
С сегодняшнего утра - в городе....

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 18 янв 2008, 17:28

редактор_TopCar, Завтра раздача будет на тусе?
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Germann

Рейтинг: 51

Сообщение Germann » 18 янв 2008, 17:30

Всеволод,
Будет!

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ves » 21 янв 2008, 17:56

Вот это уровень - вчера смотрел по ящику- итальянский журнал - подход тот же
грамотно с толком, по теме..

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 21 янв 2008, 20:47

хороший журнал! :up:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 25 янв 2008, 12:52

щас буду сидеть новый номер читать :D

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 25 янв 2008, 13:09

щас буду сидеть новый номер читать

СЧАСТЛИФФЧИГ..... а мене номера ни дасталось (((

ЗАБИВАЮ ОДИН ЖУРНАЛЬЧИГ!!!!! грю всем тут ГРОМКО И ЧЕТКО!!!! ОДЫН МЕНЕ ОСТАФЬТЕ!!!!!!!!! ))))
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!