То же в этом году попался. Всё время страховался в одном и том же месте, на 50ЛО напротив ГАИ. Закончилась страховка на жучку, поехал страховать. Один водитель, максимальная скидка. Отдаю документы, спрашиваю, во-сколько обойдётся это удовольствие, взвешивая количество купюр в бумажнике. Миловидная девушка после нескольких кликаний мышкой заявляет, 5500. Взгрустнулось, ибо на прошлом полисе квитанция на 4500, но что делать, жизнь дорожает... Отдаю деньги, сижу, считаю ворон за окном, девушка набирает текст. Вдруг вопрос: паспорт, пожалуйста. - Это ещё нахрена? У вас что, правила какие-то поменялись? - Нет, так положено, - отвечает. Иду за паспортом в машину. Заполняет, печатает, отдаёт полис, квитанцию. В квитанции 4500. - Что за хрень? Где ещё тысяча? Девушка, мне в бухгалтерию отчитываться, мне эти деньги организация компенсирует. Не будет квитанции - не будет денег. Вздыхает девушка, нехотя отдаёт ещё одну бумажку, на бумажке написано "полис", в нижней части белый фон, надпись "квитанция", печать, всё, все дела, сумма 850р. - Девушка, 4500+850 не равно 5500! - Ах да, сдачу сдать забыла... Нехотя достаёт откуда-то 150 рублей. Забираю документы, иду в машину. Уже в машине вторую портянку начинаю изучать и офигевать. Это то же полис! Полис на страхование от ущерба квартиры, где я прописан (теперь понятно, нафига нужен паспорт). Негромко матерясь возвращаюсь к девушке. - Что за хрень? - У нас так положено, парирует мадам. - Мне не нужна страховка квартиры, верните деньги! - Идите в страховую компанию, возвращайте полис, они вернут вам деньги. Немного высказываю накопившегося в накопителях по поводу этой сделки, этой страховой компании, предупреждаю девушку, что больше я к ним не ногой, что буду искать и обязательно найду других страхдиллеров. Короче ушёл, и утащил второй полис с собой.
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:На следующей неделе, ничтоже сумняшеся, поехал в Югорию на Грибоедова. Немного поматерился, пока нашёл парковку... в трёх кварталах... под знаком... на газоне... Шучу, конечно. Но в трёх кварталах. Прихожу в Югорию, время 13 с чем-то. - Вы по какому вопросу? По расторжению договора? У нас обед у юристов, вам придётся подождать. - Я подожду, вашу мать... Правда через несколько минут всё же пригласили в какой-то кабинет, там две женщины дежурили, пока все остальные обедали. - Почему вы хотите расторгнуть договор? - Потому что это не моя квартира, я просто в ней прописан. - А чья это квартира? - Какая вам разница, договор оформлен со мной, а не с хозяином квартиры. - И всё-таки? - Ну, например, моего отца. - Дак пусть она будет застрахована, мало ли что случится? - Блин, да не нужно нам, застрахована она уже, в другой СК. - Какого же вы тогда ещё раз её застраховали? Объясняю по пунктам, как всё было, в деталях. - Хорошо, давайте документы, будем рассторгать договор. Паспорт, полис, реквизиты, куда вернуть деньги, обязательно напечатанные, и со штампом банка (случайно оказались с собой), свидетельство о праве собственности на квартиру. - Вашу мать! Это не моя квартира! - Тогда мы не знаем, что делать. Звонят, с кем-то консультируются, выясняют, как быть. Говорят, про какой-то "период охлаждения". Не соображаю ни чего в их терминах, да и не пытаюсь вникать. Принимают все документы, что есть, записывают телефон, обещают перезвонить, или перечислить деньги. Прошла неделя. Пока ни звонков, ни денег.
PS: Не хочу показаться скрягой, здесь просто дело принципа. Обманным путём меня "женили". Я блин, не поленюсь, я потрачу время, если понадобится, я и к юристам пойду. И дело не в 850 рублях. За это время, пока я с ними потерял, я мог заработать больше. Просто я возмущен всеми их действиями. Уроды, блин.