Беспредел в ОСАГО

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Беркут4044 » 19 сен 2016, 09:29

Holtoff писал(а):Я застраховал "Оку" в РГС на углу Тульской и Республики в течение часа из-за очереди. Они меня взбесили расчетом страховки по месяцам (писал в профильной теме про РГС), но с самим страхованием проблем не было. По моей просьбе сделали расчет стоимости полиса с учетом прописки в Тюменском районе (ровно в два раза меньше получается). Сказали заходить, как пропишусь, застрахуют. Какие уж там полгода....

Какие пол года? Я послал нахер ргс, приехал домой, выслал копии всего и вся знакомым страховщикам, и на следующий день забрал страховку, правда тоже долго разбирались с названием авто. Зато теперь гоняю по есаулововским злополучным дорогам на броневике разбрызгивая грязь в разные стороны :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 19 сен 2016, 10:02

Беркут4044 писал(а):Какие пол года?

Это не ко мне
infern0 писал(а):да кстати интересная очень проблема, сегодня нашел владельца газели который уже пол года не может сделать страховку простоял километровую очередь и ему говорят извините мы с деревенской пропиской не страхуем, простоял очередь в своем районе а ему говорят извините база не работает и так несколько раз
потом девченка из страховой ему по секрету на ушко шепнула что зря он сюда ходит типо у них негласное правило российский автопром не страховать
вот так и ездит уже пол года иногда заглядывая в страховую и интересуясь работает ли у них база

У меня таких проблем не было
Holtoff писал(а):застраховал "Оку" в РГС на углу Тульской и Республики в течение часа из-за очереди.

Правда, и infern0 потом пояснил, что дело было не в марке, годе и стране выпуска авто, а в
infern0 писал(а):пропишись в свердловской области а потом попробуй сделать страховку на оку в тюмени
о чем он до этого скромно умалчивал, а это совсем не то пальто.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 19 сен 2016, 11:42

Holtoff писал(а): о чем он до этого скромно умалчивал, а это совсем не то пальто.

нигде я ничего не умалчивал, написал что человек пробовал застраховать авто в тюмени ибо живет и ездит в основном по тюмени, ему отказали и отправили в ту область где прописан(это кстати 50 км от тюмени) и там он тоже не может сделать страховку хотя там вообще не живет и бывает проездом, и каждый раз когда там бывает пытается застраховать свой автомобиль но пока безрезультатно. кстати там кроме дырявого РГСа больше нет ничего
И я вообще не могу понять причем тут вообще область и марка авто, брат с Краснодара приезжал в начале года и страховку на свой авто и авто отца сделал в Екатеринбурге без проблем а у себя дома не смог, от Краснодара до Тюмени всего один штраф в екб только выписали и даже подсказали где офис страховой, там он ее и сделал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 19 сен 2016, 12:12

infern0 писал(а):нигде я ничего не умалчивал, написал что человек пробовал застраховать авто в тюмени ибо живет и ездит в основном по тюмени, ему отказали и отправили в ту область где прописан

Умолчал, умолчал. :) Ты ж вот что дословно написал:
infern0 писал(а):да кстати интересная очень проблема, сегодня нашел владельца газели который уже пол года не может сделать страховку
простоял километровую очередь и ему говорят извините мы с деревенской пропиской не страхуем, простоял очередь в своем районе а ему говорят извините база не работает и так несколько раз
потом девченка из страховой ему по секрету на ушко шепнула что зря он сюда ходит типо у них негласное правило российский автопром не страховать
вот так и ездит уже пол года иногда заглядывая в страховую и интересуясь работает ли у них база

И где здесь про другой регион? А, повторю, это не то пальто, и разница принципиальная для страховщиков. Я почему и удивился: приходишь в Тюмени в офис РГС и спрашиваешь - а если я в Тюменском, Абатском, Голышмановском прописан? Да без проблем. А если в Талицком районе? А вот тут езжайте в Ебург или Талицу и там страхуйтесь, правила у нас такие. Я об этой их фишке знал, и если б ты сразу написал, что он в Тугулыме прописан, даже отвечать бы не стал. А если с пропиской все нормально, то у нас РГС (по крайней мере в офисах, а не через агентов) без проблем страхует отечественные машины любой мощности и года, повторю, если мне нужно застраховать - я еду и страхую за час, а если мне надо будет полгода кота за яйца тянуть, я тоже начну сказки рассказывать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 19 сен 2016, 12:20

Holtoff писал(а):Я об этой их фишке знал,

ну вот ты знал а для меня новинка, в прошлом году без проблем страховал а в этом хотел себе временную прописку сделать в деревне
2 года назад себе делал в другой области, год назад все родственники и Тугулымского района себе делали страховки в Тюмени а в этом то году что случилось?

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Holtoff писал(а):Я почему и удивился: приходишь в Тюмени в офис РГС и спрашиваешь - а если я в Тюменском, Абатском, Голышмановском прописан? Да без проблем. А если в Талицком районе? А вот тут езжайте в Ебург или Талицу и там страхуйтесь, правила у нас такие.

И кстати я уже писал что мне в субботу с порога спросили с деревенской ли я пропиской и пояснили что с деревенской они не страхуют
Как машину с ремонта заберу сразу поеду в ргс на тульской ради прикола там поспрашиваю, если откажут то накатаю на них жалобу и поеду в согаз

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Slava » 19 сен 2016, 13:13

Holtoff писал(а):И где здесь про другой регион? А, повторю, это не то пальто, и разница принципиальная для страховщиков. Я почему и удивился: приходишь в Тюмени в офис РГС и спрашиваешь - а если я в Тюменском, Абатском, Голышмановском прописан? Да без проблем. А если в Талицком районе? А вот тут езжайте в Ебург или Талицу и там страхуйтесь, правила у нас такие.

Мне например в югории говорили, что если прописка в области (т.е. не г. Тюмень) то в городе они не страхуют :eek: , типа езжай в область (Ишим, Ялуторовск и т.д.) и там * :oops:
ЗЫ у меня городская прописка, просто в ходе беседы рассказывал страховой агент.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 19 сен 2016, 13:14

infern0 писал(а):И кстати я уже писал что мне в субботу с порога спросили с деревенской ли я пропиской и пояснили что с деревенской они не страхуют
Как машину с ремонта заберу сразу поеду в ргс на тульской ради прикола там поспрашиваю, если откажут то накатаю жалобу

Надо было сразу, дали бы им по шапке за такое самоуправство. Не имеют права отказать. Я все жду, когда мне в их офисе хоть попробуют намекнуть на отказ по Оке.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 19 сен 2016, 13:36

Holtoff писал(а):
infern0 писал(а):И кстати я уже писал что мне в субботу с порога спросили с деревенской ли я пропиской и пояснили что с деревенской они не страхуют
Как машину с ремонта заберу сразу поеду в ргс на тульской ради прикола там поспрашиваю, если откажут то накатаю жалобу

Надо было сразу, дали бы им по шапке за такое самоуправство. Не имеют права отказать. Я все жду, когда мне в их офисе хоть попробуют намекнуть на отказ по Оке.

мне б с твоим лицом тоже не отказали бы
если на тульской откажут можно сюжетик замутить кстати

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Беркут4044 » 19 сен 2016, 14:01

А куда кстате жалобу писатька??? А то скоро фокуса страховать требе.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 19 сен 2016, 14:01

infern0 писал(а):если на тульской откажут можно сюжетик замутить кстати

Обязательно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 19 сен 2016, 14:39

Беркут4044 писал(а):А куда кстате жалобу писатька??? А то скоро фокуса страховать требе.

роспотребнадзор, прокуратура, рса

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Мракор » 20 сен 2016, 07:26

infern0 писал(а):в ргс на тульской

там теперь только офис, страхованием не занимаются, ближайший на малыгина 75
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Mkoljan » 20 сен 2016, 09:27

Мракор, вчера на Малыгина был, человек 10 в очереди и одна девушка принимала. Сказала что страхуют тюм обл, хмао, янао. Остальных только через заявление и согласование в службой безопасности.
Как раз перед моей очередью у них зависла база РСА, так что ОСАГО я не продлил, сделал только грин карту.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В альфе отказали, узнав что я не у них страховался и с деревенской пропиской. (Вернее сказали что нужно согласовывать - я это около месяца).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 20 сен 2016, 11:52

Mkoljan писал(а):Мракор, вчера на Малыгина был, человек 10 в очереди и одна девушка принимала. Сказала что страхуют тюм обл, хмао, янао. Остальных только через заявление и согласование в службой безопасности.
Как раз перед моей очередью у них зависла база РСА, так что ОСАГО я не продлил, сделал только грин карту.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В альфе отказали, узнав что я не у них страховался и с деревенской пропиской. (Вернее сказали что нужно согласовывать - я это около месяца).

автомобиль отечественного производства или иностранного?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Mkoljan » 20 сен 2016, 11:55

infern0, Аутлендер японская сборка.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 20 сен 2016, 14:04

Mkoljan писал(а):infern0, Аутлендер японская сборка.

опять не мой случай, я такими темпами себе деревенскую прописку успею сделать и поеду страховаться в тугулым

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 20 сен 2016, 15:12

Мракор писал(а):
infern0 писал(а):в ргс на тульской

там теперь только офис, страхованием не занимаются, ближайший на малыгина 75

Да, заходил сегодня, страхование КАСКО и ОСАГО убрали, остальныеп виды страхования остались.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Мракор » 20 сен 2016, 15:40

Mkoljan, ну ты сам себе ищешь приключения))) позвонил бы, и получил бы ответы на свои вопросы

ЗЫ тебе легко могу сделать осаго на твоего аута
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Беспредел в ОСАГО

Сообщение toha55 » 20 сен 2016, 16:18

Почитал я тут на досуге переписку про страховые, странно, у меня супруга, прописана в Свердловской области. В городишке, который забыт богом, ближе к северному уралу. Два года страхует машинку в Альфе, ни разу не отказали. :no2:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Big_Peps » 20 сен 2016, 16:57

Сегодня вспомнил, что страховка заканчивается в сентябре. Глядь, а я уже месяц езжу без страховки, а в сентябре на машине жены. Поехал в ВСК, быстро все оформил. Прописан в районе, милое дело жить в деревне :-). Да еще и скидка 10% за приличное поведение. Микроавтобус - 5700 р., Лансер - 4500 на двоих водителей.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Беспредел в ОСАГО

Сообщение SHRUST » 22 сен 2016, 21:34

Приколы страховых не знают границ. Завтра просто продляю текущий полис. Собственник авто - жена. Требуют копию свидетельства о браке! :eek: Ну и карточку что я сотрудник корпоративного клиента. Может дело в этом.... Но зачем им свидетельство я так и не понимаю.
П.С. Решил воспользоваться плюшками "корпоративный клиент". Агент сама приходит раз в неделю на работу и оформляет сотрудникам полис.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 28 сен 2016, 13:22

Сегодня эпопея с ОСАГО продолжилась, подъезжаю на малыгина к главному офису ргс, в сам ргс сначало не пошел а поднялся на 4 этаж, там тоже офис всяких страховых компаний
Подаю документы и девушка начинает оформлять, когда начала спрашивать номер телефона то я понял что цену она мне не скажет и решил спросить, она ответила что цена стандартная 6341 + 800
Ну я естественно начал возмущаться и узнавать за что же 800р. я должен заплатить, она тоже начала возмущаться типо это не дорого и 800р. это за заполнение договора и вообще она не может бесплатно работать
Сказал что договор сам могу заполнить и сэкономить 800р она мне сказала что так нельзя и я ушел
Спускаюсь на первый этаж в ргс, подхожу к девушке и говорю что мне нужна самая дешевая страховка
Она мне говорит что без проблем все сделает и просит документы, отдаю документы и сижу жду
Все оформляет и говорит что все готово и с меня 7200 с копейками, я опять в шоке и начинаю объяснять что цена страховки для меня регламентирована рса и составляет 6341р.
Но девушке пофиг, она упирается в то что типо страховка у них расширенная и цена совсем не большая, то что мне не нужна расширенная страховка она и слушать не хочет и типо других страховок у нее просто нет

После всего этого поехал в согаз и сделал страховку за 6341р. без всякого навязывания платного заполнения и расширенной страховки
В офисе поговорил с менеджерами и они мне сказали что число их клиентов за последний месяц выросло в 3-4 раза
можете считать за рекламу

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Shell72 » 28 сен 2016, 13:26

SHRUST, да, скидкой корпоративного клиента могут воспользоваться только члены семьи, для этого им нужен документ - свидетельство о браке, рождении и т.п.
Изображение

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 386

Беспредел в ОСАГО

Сообщение хондовод » 28 сен 2016, 13:30

С 2008 страхую в СОГАЗ, никаких проблем не возникало. Даже КАСКО был случай в 2008, содрал краску на бампере (наехал на "пупок" у Ленты), приехал, заполнили бумаги вышли сфотали и всё - через несколько дней деньги перечислили (примерно 6500). В общем доволен как слон (кроме тарифов - но это не к ним).

Можете тоже считать рекламой.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Беспредел в ОСАГО

Сообщение jakik » 28 сен 2016, 13:41

То же в этом году попался. Всё время страховался в одном и том же месте, на 50ЛО напротив ГАИ. Закончилась страховка на жучку, поехал страховать. Один водитель, максимальная скидка. Отдаю документы, спрашиваю, во-сколько обойдётся это удовольствие, взвешивая количество купюр в бумажнике. Миловидная девушка после нескольких кликаний мышкой заявляет, 5500. Взгрустнулось, ибо на прошлом полисе квитанция на 4500, но что делать, жизнь дорожает... Отдаю деньги, сижу, считаю ворон за окном, девушка набирает текст. Вдруг вопрос: паспорт, пожалуйста. - Это ещё нахрена? У вас что, правила какие-то поменялись? - Нет, так положено, - отвечает. Иду за паспортом в машину. Заполняет, печатает, отдаёт полис, квитанцию. В квитанции 4500. - Что за хрень? Где ещё тысяча? Девушка, мне в бухгалтерию отчитываться, мне эти деньги организация компенсирует. Не будет квитанции - не будет денег. Вздыхает девушка, нехотя отдаёт ещё одну бумажку, на бумажке написано "полис", в нижней части белый фон, надпись "квитанция", печать, всё, все дела, сумма 850р. - Девушка, 4500+850 не равно 5500! - Ах да, сдачу сдать забыла... Нехотя достаёт откуда-то 150 рублей. Забираю документы, иду в машину. Уже в машине вторую портянку начинаю изучать и офигевать. Это то же полис! Полис на страхование от ущерба квартиры, где я прописан (теперь понятно, нафига нужен паспорт). Негромко матерясь возвращаюсь к девушке. - Что за хрень? - У нас так положено, парирует мадам. - Мне не нужна страховка квартиры, верните деньги! - Идите в страховую компанию, возвращайте полис, они вернут вам деньги. Немного высказываю накопившегося в накопителях по поводу этой сделки, этой страховой компании, предупреждаю девушку, что больше я к ним не ногой, что буду искать и обязательно найду других страхдиллеров. Короче ушёл, и утащил второй полис с собой.

Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
На следующей неделе, ничтоже сумняшеся, поехал в Югорию на Грибоедова. Немного поматерился, пока нашёл парковку... в трёх кварталах... под знаком... на газоне... Шучу, конечно. Но в трёх кварталах. Прихожу в Югорию, время 13 с чем-то. - Вы по какому вопросу? По расторжению договора? У нас обед у юристов, вам придётся подождать. - Я подожду, вашу мать... Правда через несколько минут всё же пригласили в какой-то кабинет, там две женщины дежурили, пока все остальные обедали. - Почему вы хотите расторгнуть договор? - Потому что это не моя квартира, я просто в ней прописан. - А чья это квартира? - Какая вам разница, договор оформлен со мной, а не с хозяином квартиры. - И всё-таки? - Ну, например, моего отца. - Дак пусть она будет застрахована, мало ли что случится? - Блин, да не нужно нам, застрахована она уже, в другой СК. - Какого же вы тогда ещё раз её застраховали? Объясняю по пунктам, как всё было, в деталях. - Хорошо, давайте документы, будем рассторгать договор. Паспорт, полис, реквизиты, куда вернуть деньги, обязательно напечатанные, и со штампом банка (случайно оказались с собой), свидетельство о праве собственности на квартиру. - Вашу мать! Это не моя квартира! - Тогда мы не знаем, что делать. Звонят, с кем-то консультируются, выясняют, как быть. Говорят, про какой-то "период охлаждения". Не соображаю ни чего в их терминах, да и не пытаюсь вникать. Принимают все документы, что есть, записывают телефон, обещают перезвонить, или перечислить деньги. Прошла неделя. Пока ни звонков, ни денег.

PS: Не хочу показаться скрягой, здесь просто дело принципа. Обманным путём меня "женили". Я блин, не поленюсь, я потрачу время, если понадобится, я и к юристам пойду. И дело не в 850 рублях. За это время, пока я с ними потерял, я мог заработать больше. Просто я возмущен всеми их действиями. Уроды, блин. :automat:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Шамиль82 » 28 сен 2016, 13:57

Я может с дурацким вопросом. Скажите если я страховался в разных компаниях уже лет 10 и не было ни одного дтп у меня, скидка будет мне или только в той компании где я был застрахован последний год. ?Просто в прошлом году страховал забыл про кбм спросить, он вообще работает?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 28 сен 2016, 14:03

jakik, у меня тоже дело было не в деньгах а в принципе, надеюсь благодаря этой теме снимут сюжет и покажут по телевизору
с каждого по касарю и страховой будет нехилая прибавка, Захарченко отдыхает со своими миллиардами

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Беспредел в ОСАГО

Сообщение black013 » 28 сен 2016, 14:05

infern0 писал(а):После всего этого поехал в согаз и сделал страховку за 6341р. без всякого навязывания платного заполнения и расширенной страховки
В офисе поговорил с менеджерами и они мне сказали что число их клиентов за последний месяц выросло в 3-4 раза
можете считать за рекламу

прислушался, поздравляю ;)

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
infern0 писал(а):Подаю документы и девушка начинает оформлять, когда начала спрашивать номер телефона то я понял что цену она мне не скажет и решил спросить, она ответила что цена стандартная 6341 + 800

ргс походу совсем считать не умеют...
хотели заработать на 800 р больше, но в итоге потеряли 6341...а при наступлении страхового случая, еще потеряют на судебных издержках...конечно такой бизнес будет убыточным... :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 28 сен 2016, 17:19

black013, ага прислушался, спасибо за наводку
А вообще я бы разогнал все эти страховые и оставил бы парочку которые будут нормально работать

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Змейка » 28 сен 2016, 17:45

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...