Открывается прямой ход на развязке по Запольной – Чернышевского

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 19 сен 2016, 19:53

Изображение
Завтра тюменцы смогут добраться до работы по новой развязке на ул. Запольной. Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов рассказал журналистом, что с завтрашнего дня будут открыты все оставшиеся съезды дорожной развязки по ул. Запольной, обрисовал схему проезда и объезда на данном участке пути.

Важно отметить, что строительство развязки закончено на год раньше проектного срока. Всего в проекте развязки было шесть съездов, протяженность объекта – 2,5 км.

- Завтра откроются съезды: со стороны Дома обороны в сторону ж/д вокзала, из центральной части города в сторону 50 лет ВЛКСМ, из центра в сторону Дома обороны (ул. Полевая), со стороны ж/д вокзала (с Товарного шоссе) в сторону Дома обороны, а также прямой ход по ул. Запольной в сторону Дома обороны, – рассказал Игорь Сергеевич. – Движение транспортной развязке будет работать в тестовом режиме. Полностью движение по всем полосам с учетом дальнейшего проезда в сторону автодороги «Обход города Тюмени» планируется задействовать после капитального ремонта ул. Полевой, когда до четырех полос будет расширена ул. Чернышевского. Пропускная способность этого транспортного узла рассчитана на 763 автомобиля в час, это примерно 13 автомобилей в минуту. На такое количество автомобилей будет рассчитан «зеленый цикл» перекрестка, за который все скопившиеся автомобили должны его преодолеть.

Поскольку развязка открывается в тестовом режиме, движение общественного транспорта здесь пока не планируется.

Особое внимание автолюбителей Игорь Фролов обратил на организацию движения транспорта на перекрестке улиц Чернышевского и Камышинской:

- Цикл светофорного регулирования перекрестка ул. Чернышевского и ул. Камышинской будет налажен таким образом, что в приоритете окажется прямой поток в сторону района Дома обороны и обратно. Светофорный объект на перекрестке можно будет объехать по улицам: Победы – Железнодорожной (в сторону Дома обороны), с правым поворотом можно уйти на ул. Железнодорожную – Лунева – Беломорскую и потом уже на ул. 50 лет ВЛКСМ.

Пешеходный переход по ул. Камышинской перед перекрестком с ул. Чернышевского будет ликвидирован. Пересечь улицу теперь можно будет по светофору.
Игорь Фролов добавил, что в МКУ «Тюменьгортранс» начала работать «горячая телефонная линия», на которую принимаются предложения по работе развязки от всех тюменцев, ее номер: 8-800-700-19-24.

- Учитывая ваши предложения и анализ транспортной ситуации на данном участке, мы будем корректировать схему движения на нем, например, менять цикл светофорного регулирования, вводить одностороннее движение на смежных улицах… Так, после открытия и непродолжительной эксплуатации съезда № 6 были изменены знаки движения по полосам (на перекрестке с ул. Первомайской в сторону Товарного шоссе теперь поворот налево можно осуществлять с двух полос вместо одной), – рассказал Игорь Сергеевич.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 20 сен 2016, 11:22

Сегодня проехал зашибись мне понравилось :up: Прощай пьяная дорога

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 сен 2016, 12:14

Мне интересно-было что то вроде торжественного открытия?

Речи,шарики,флаги?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 20 сен 2016, 12:54

Григорьич, зачем? Выборы же уже прошли :-D
А если серьезно, сколько раз можно открывать одну и ту же развязку? :)
Было открытие прямого хода по Первомайской:
Изображение
Потом открытие до Грибоедова.
Сейчас снова чтоли шарики и флаги нужны? )
Зачем? Тем более развязка еще не доделана из-за узкого горлышка в сторону дома Обороны.

А в целом, молодцы строители! :up:
Если вспомнить, что было еще 2 года назад, то даже не верится:
Изображение Изображение
Миру мир

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 20 сен 2016, 13:10

Проехал в сторону Обороны. Судя по старт-стопу, пропустил 3 светофорных цикла. Перед Чернышевского 3 полосы щемились в одну :pipec:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 20 сен 2016, 13:30

4 минуты от сужения до гранитной. Ну и как всегда половина особо умных, может горшок свистит или еще чего. Сужение надо делать намного раньше. Сделать отсечки от дебилов
:sarkazm: :censored: :popcorn:

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 386

Сообщение хондовод » 20 сен 2016, 13:35

Проехался сегодня 2 раза (туда и обратно). Класс! Сужение только не очень хорошо, но это временно - потерпим, всё равно лучше чем пьяная дорога :up:

На светофоре с Гранитной люди в жёлтых куртках с планшеткой стояли - видимо траффик изучали. Я думаю в течение нескольких дней режим работы подкорректируют и буде норм.
После светофора в сторону развязки стояли гайцы, видимо щемили тех кто с Камышинской налево уходил (для тех кто в танке - там светофор только направо и знак такой же).

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 20 сен 2016, 13:58

Сразу вырисовалась легкая проблемка. При езде от Запольной в сторону Чернышевского в конце сужение с 3-х рядов до одного. Это не страшно.
Но! При дневном слабом движении поток кое-какой. И тем не менее днем сразу возникла уже пробочка на светофоре Гранитная-Чернышевского. Красный горит очень и очень долго. При этом тот поток, который идет с Полевой и на новую дорогу и налево на Камышинскую - тоже скапливается неслабый.
Опять светофор...
Хотелось бы надеяться, что светофоры все-таки как будут дорожные структуры причесывать.
Я представляю, что будет там вечером и в следующие дни - пробочка влегкую будет от Достоевского или стреловского моста...

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 сен 2016, 14:00

хондовод, там что светофор только направо? Зачем он тогда там вообще нужен???

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Опять бы уменьшили зеленый с Достоевского, а то надо приучать народ по развязке на Запольную выезжать.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 20 сен 2016, 14:12

ilyich84 писал(а):там что светофор только направо? Зачем он тогда там вообще нужен???.

Там без светофора с Товарного по Гранитной не проедешь на- или через Чернышевского. Равно как и с Камышинской даже направо на Чернышевского не повернешь.
А вот светофоры..... Это болезнь нашего города..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 20 сен 2016, 17:35

Развязка на Чернышевского. Узкое горлышко. Вид сверху. Время примерно 16:30.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 20 сен 2016, 17:58

Пробка от пьяной дороги переместилась на узкое горлышко новой развязки и на участок от флотской до ямской.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 20 сен 2016, 18:00

Site, отлично! Хотя бы в центр можно спокойно проехать теперь и обратно между Стрелой/Московским/Червишевским и центром :-D
Миру мир

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 20 сен 2016, 18:04

Надо наверное на время подумать на счет одностороннего движения по Чернышевского до перекрестка с Железнодорожной (в сторону Полевой) и от Железнодорожной по Лунева и по Беломорской в сторону моста

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 20 сен 2016, 18:53

Думаю это будет отличный вариант, иначе там будет постоянный затор

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 20 сен 2016, 19:24

Site писал(а):Пробка от пьяной дороги переместилась на участок от флотской до ямской.

А хотите секрет, отчего там пробка ;)?
Да все от тех же двух светофоров Полевая-Луначарского и Полева-Ямская.
Если ехать по Полевой - фаза зеленого 30 сек с небольшим и фаза красного - 70 секунд.
Еще пара светофоров преткновения добавилась к их общей кучке на участке ВЛКСМ-Запольная-Чернышевского-Полевая.
Пока их не подкрутят - на вновь открытой дороге мы будем испытывать дискомфорт от бестолковой работы светфоров.

patlinv писал(а):Надо наверное на время подумать на счет одностороннего движения по Чернышевского до перекрестка с Железнодорожной (в сторону Полевой) и от Железнодорожной по Лунева и по Беломорской в сторону моста

Пока не снесут для расширения некоторые части кварталов - это, пожалуй, самое безболезненное и эффективное решение.

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 981

Сообщение Tesla72 » 20 сен 2016, 20:01

С учётом того что народ с Обороны едет быстрее и привычнее по Товарному, вообще резон сделать Чернышевского односторонней до широкой Полевой. Останется только соединить мимо АЗС "Виктория" с Лунева и проблема трафика будет решена.
Светофоры настроят, будет лучше.
Электромобили это не будущее, это настоящее!

Don_Miguel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 422

Сообщение Don_Miguel » 20 сен 2016, 21:52

Надо конечно что-то делать. Односторонка это какой-то вариант.
Так как сейчас- я лично не впечатлился. Ехал в 18 часов на Бабарынку. Пожалел, что не ушёл на Республики через Первомайскую направо с Запольной. Приехал бы точно быстрее. А так, начиная от горлышка и до самой Ямской плёлся как черепаха. И навстречу тоже самое. И зачем мне сейчас эти 500 метров 4 полосной развязки чтобы потом стоять. Ранее почти весь транспорт уходил к ипподрому и там дорога получше, пошире и почти без светофоров. Короче я пока буду ездить по другим маршрутам.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 20 сен 2016, 22:31

По фоткам четко видно, что будут сносить))) правда когда это будет.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 20 сен 2016, 22:49

Don_Miguel, по сути все верно написал. Но пока даже без расширения, это все равно еще +1 одна лишняя полоса из центра в сторону "Дома Обороны", что уже неплохо, учитывая что всегда есть вариант через Товарное шоссе и Республику/Перекопскую.
Andrey123, да, вот тут видно как крайний дом на пути с Обороны разбирают:
Изображение
Я бы в этом месте 2 недели назад. Там обшивку со стен снимали. Сейчас уже крышу разбирают :)
Получается, что, видимо, хозяева их будут изначально разбирать и увозить всё что можно, а потом уже остатки буду сносить...

Я к тому, что там новые дома стояли. И возможно, не получится просто взять и так же быстро снести, как это было со старыми домами в логе около Грибоедова:
Изображение
Миру мир

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 20 сен 2016, 23:40

Изображение Вот такой вариант я думаю неплохой будет

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 21 сен 2016, 02:29

Вечером прокатился , канечно шикарно ! Ннно , "горлышко" меня напрягает откровенно .
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 21 сен 2016, 02:35

Majesti© писал(а):Majesti©, Don_Miguel, по сути все верно написал. Но пока даже без расширения, это все равно еще +1 одна лишняя полоса из центра в сторону "Дома Обороны", что уже неплохо, учитывая что всегда есть вариант через Товарное шоссе и Республику/Перекопскую.
Andrey123, да, вот тут видно как крайний дом на пути с Обороны разбирают:
Изображение
Я бы в этом месте 2 недели назад. Там обшивку со стен снимали. Сейчас уже крышу разбирают :)
Получается, что, видимо, хозяева их будут изначально разбирать и увозить всё что можно, а потом уже остатки буду сносить...

Я к тому, что там новые дома стояли. И возможно, не получится просто взять и так же быстро снести, как это было со старыми домами в логе около Грибоедова:
Изображение

Общался с хозяевами можно сказать наверно даже с бывшими , дома выкупаются деньги возмещают неплохие так что я думаю скоро расширят

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 21 сен 2016, 04:37

Кстати , насчет "горлышка" и любителей залезть ! 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Вроде не отменяли ?!
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Тож вроде действует !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 298

Сообщение megan » 21 сен 2016, 07:13

Boriss72 писал(а):Кстати , насчет "горлышка" и любителей залезть

что ты это нам говоришь? ты это водятлам скажи которые в течении месяца по Запольной с левой полосы на съезд, перед блоками поворачивали и ещё права качали...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 21 сен 2016, 07:47

касательно организовать односторонку по частному сектору. Вы там вообще ездили?
Вас не смущает, что там нет ни тротуаров, ни бордюров или иного ограждения от проезжей части. При этом очень много катается детей на велосипедах/роликах. И вот так смело пустить поток по народу, которому пройти, кроме как по проезжей части, негде.
Чтобы мутить односторонку, надо много сопутствующих вопросов решить.

rchc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение rchc » 21 сен 2016, 08:06

Вчера вечером испытал...после 20.00 стоял в пробке перед светофором на Камышинскую минут 15-20....из трех полос перестраиваемся в одну да еще и светофор!!!

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 21 сен 2016, 08:46

за дома не парьтесь, где выходит на чернышевского дорога стояло вот https://www.google.com/maps/@57.1524935,65.5203787,3a,75y,157.39h,95.13t/data=!3m6!1e1!3m4!1syzmnxeOF8Tp42vCfnAAycA!2e0!7i13312!8i6656
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 21 сен 2016, 09:21

еще предложение, при движении от вокзала в сторону 50 лет ВЛКСМ на перекрестке Запольная-Достоевского запретить левый поворот, а то пробка скапливается вечером с подъема на Запольную, из-за стоящих в левом ряду и всех щемящихся в один правый.
Кому нужно, можно развернуться на стреловском мосту.

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Сообщение Гортранс » 21 сен 2016, 09:47

Уважаемые автомобилисты! Движение по маршруту ул. Чернышевского - ул. Запольная в прямом и обратном направлении открыто в тестовом режиме. С учетом количества полос движения пересечение ул. Гранитная - ул. Камышинская - ул. Чернышевского в настоящее время способно пропустить не более 650 авт/ч. Во избежание заторовых ситуаций на указанном участке и перераспределения транспортных потоков предлагаем воспользоваться альтернативными путями объезда указанного участка. Это сократит Ваше время в пути!Изображение Изображение

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 21 сен 2016, 09:49

Кто подскажет, сколько по времени "горит" красный на светофоре если двигаться с Гранитной направо на Чернышевского в сторону новой развязки? Вчера там на односторонке была "пробка" за 2 квартала, пришлось объезжать через Беломорскую сразу на развязку.