Ипотека. Кто брал? Обсуждаем вопросы ипотечного кредитования
- parker
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- parker
- АвтоСпец
-
(до этого Ford Mondeo)
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- parker
- АвтоСпец
-
(до этого Ford Mondeo)
-
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Банкиры предупредили о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки
Ассоциация российских банков написала письмо в администрацию президента, в котором указала, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков.
Письмо за подписью главы ассоциации Гарегина Тосуняна от 14 апреля (есть у РБК) отправлено на имя начальника государственно-правового управления президента России Ларисы Брычевой. Оно содержит ряд замечаний к законопроекту, который вносит существенные изменения в Гражданский кодекс. Документ был внесен в Госдуму президентом еще в 2012 году, принят в первом чтении и сейчас профильный комитет подготовил поправки ко второму чтению. В понедельник, 18 апреля, Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте рассмотрит законопроект.
В письме, в частности, говорится, что предлагаемая редакция отдельных статей Гражданского кодекса лишает ипотечного заемщика «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора». В настоящее время это право закреплено в кодексе, сказано в письме.
Как пояснил РБК вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, если новая версия кодекса будет принята в таком виде, то досрочный возврат ипотечных кредитов будет возможен только с согласия кредитора, для потребительских кредитов и займов исключение сохраняется.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Саичка за испуг:
В Госдуме опровергли возможность введения запрета на досрочное погашение ипотеки
В Госдуме опровергли возможность введения запрета на досрочное погашение ипотеки
МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников опроверг сообщения о возможном введении запрета на досрочное погашение ипотеки.
Ранее СМИ сообщили, что Ассоциация российских банков направила письмо в администрацию президента, в котором указала, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочную выплату ипотеки без согласия банков.
«Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли», — заявил он журналистам, комментируя сообщения СМИ.
Крашенинников заметил, что «такого у нас в проекте нет и не может быть». «Досрочное погашение не является никаким видом нарушения, и это очевидно», — подчеркнул глава комитета.
Он пояснил, что речь идет о положениях ГК РФ. «И в проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет», — еще раз заверил Крашенинников.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Реклама ипотеки в Японии: на 10 лет под 0.5% годовых.
А теперь вспомни, что предлагают тебе и заплачь.

А теперь вспомни, что предлагают тебе и заплачь.

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Самое первое сообщение на этой странице. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Mozgokluy, оно 2014 года 

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Serega844 ну так а я про что ? Процентная ставка какая была. Я об этом хочу сказать. И люди брали ипотеку. Сейчас ставка 10,5-12. И цены снизились. А ипотеку не берут. Денег нет.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Mozgokluy писал(а):Сейчас ставка 10,5-12
не совсем такие ставки...
я взяла нынче, как зарплатный клиент, под 13,5 %
правда на 10 лет взяла..если бы на 30 лет взяла, то да..% был бы ниже, но переплата явно больше..
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Да кто взял в ипотеку вторичку в 2014 году не позавидуешь. Ставка высокая да еще и цены самые высокие были
Единственное ставку сейчас можно рефинансировать в других банках

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
автовладелица писал(а):Mozgokluy писал(а):Сейчас ставка 10,5-12
правда на 10 лет взяла..если бы на 30 лет взяла, то да..% был бы ниже, но переплата явно больше..
надо обращаться к нам (таких как я несколько тут) - у меня друг 2 недели назад получил документы из регпалаты, брал ипотеку на 10 лет, на вторичное жилье и ставка у него составила 12,25% при этом он не являлся зарплатным клиентом банка)))
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Нафанаил писал(а):автовладелица писал(а):Mozgokluy писал(а):Сейчас ставка 10,5-12
надо обращаться к нам (таких как я несколько тут) - у меня друг 2 недели назад получил документы из регпалаты, брал ипотеку на 10 лет, на вторичное жилье и ставка у него составила 12,25% при этом он не являлся зарплатным клиентом банка)))
а сумму какую брал ?
- Mozgokluy
- Пилот
-
И первоначалка сколько. А еще какой доход он подтвердил. Посредники при подаче заявки на ипотеку уж точно не нужны. Это маразм.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
У меня под 11.9% ипотека. Сейчас ежемесячный платеж 24700, из них 1700 только на основной долг, 23000 ежемесячные проценты 

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 240 -
Кто в курсе, на сегодняшний день в каких банках и на каких условия есть дифференцированные платежи по ипотечным кредитам на вторичку? Есть в Сургутнефтегазбанке (+1%), но с недавних пор дают только на новостройки.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
СМак писал(а):Кто в курсе, на сегодняшний день в каких банках и на каких условия есть дифференцированные платежи по ипотечным кредитам на вторичку? Есть в Сургутнефтегазбанке (+1%), но с недавних пор дают только на новостройки.
Обратитесь в Этажи или Сову, у них есть ипотечные брокеры, расскажут все.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
СМак писал(а):Кто в курсе, на сегодняшний день в каких банках и на каких условия есть дифференцированные платежи по ипотечным кредитам на вторичку?
Акбарс Банк, друг брал недавно. % как везде около 12.
НО как раньше разные суммы каждый месяц теперь редкость. Платежи могут быть типа аннуитетными, т.е. одинаковые, для удобства. Лишь бы основной долг гасился с 1 дня.
Сбербанк/ВТБ дурят народ, им лишь бы свою прибыль урвать.

Акбарс Банк платежи аналогичные одинаковой суммой, как и в Сбере. Но основной долг с 1 месяца 30-40% от месячного платежа.
Платеж 30тыс. В Сбере через 5 лет основного долга погасится всего 30-60тыс. В Акбарсе основного долга погасится 400тыс за 5лет. Платежи одинаковые.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Нафанаил писал(а):надо обращаться к нам (таких как я несколько тут) - у меня друг 2 недели назад получил документы из регпалаты, брал ипотеку на 10 лет, на вторичное жилье и ставка у него составила 12,25% при этом он не являлся зарплатным клиентом банка)))
да нафик такое счастье

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
СМак писал(а):Кто в курсе, на сегодняшний день в каких банках и на каких условия есть дифференцированные платежи по ипотечным кредитам на вторичку? Есть в Сургутнефтегазбанке (+1%), но с недавних пор дают только на новостройки.
Привет, по нормальным процентным ставкам нет дифф.платежей. Везде аннуитет.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
щас ведь вроде везде есть функция частичного досрочного гашения ? допустим, платёж 10 тыс, а в наличии есть 20 ,
и хочеш 10 в платёж , 10 сразу в основной,
в Сбере раньше надо было сначало заяву писать , и списание всё равно было в день платежа, сейчас вроде отменили
в ЗапСибе удобно , хочеш в основной вкидывай хочеш в проценты.,
у меня кредит , сначало вкидываю в основной , потом проценты пересчитываются , и вкидываю проценты платежа, хоть чуть чуть но экономия,
у жены ипотека, вкидывали мат.кап. в основной, сейчас обязательный платёж только проценты, основной заморожен до определённого срока, но это не запрещает также вкидывать в основной, соответственно процентов меньше ,
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а почему нельзя взять на 30 а загасить за 10 ?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
а что вам мешает ( ну конечно кроме наличия денег) вносить в основной больше 1700 ?
а 24700 вам расчитали минимальный платёж , а максимальный ограничен суммой кредита и набежавшими процентами ,
и хочеш 10 в платёж , 10 сразу в основной,
в Сбере раньше надо было сначало заяву писать , и списание всё равно было в день платежа, сейчас вроде отменили
в ЗапСибе удобно , хочеш в основной вкидывай хочеш в проценты.,
у меня кредит , сначало вкидываю в основной , потом проценты пересчитываются , и вкидываю проценты платежа, хоть чуть чуть но экономия,
у жены ипотека, вкидывали мат.кап. в основной, сейчас обязательный платёж только проценты, основной заморожен до определённого срока, но это не запрещает также вкидывать в основной, соответственно процентов меньше ,
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
автовладелица писал(а):правда на 10 лет взяла..если бы на 30 лет взяла, то да..% был бы ниже, но переплата явно больше..
а почему нельзя взять на 30 а загасить за 10 ?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
gridmax писал(а):У меня под 11.9% ипотека. Сейчас ежемесячный платеж 24700, из них 1700 только на основной долг, 23000 ежемесячные проценты
а что вам мешает ( ну конечно кроме наличия денег) вносить в основной больше 1700 ?
а 24700 вам расчитали минимальный платёж , а максимальный ограничен суммой кредита и набежавшими процентами ,
Последний раз редактировалось aleksss_555 20 сен 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
aleksss_555 писал(а):в Сбере раньше надо было сначало заяву писать , и списание всё равно было в день платежа, сейчас вроде отменили
Ща через сбербанконлайн можно заявку подавать и снимают на след раб день
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
fenix107, а в запсибе никаких заявок, только вопрос --- Основной долг? Проценты по кредиту? Полное досрочное гашение ?,
выбираеш куда и , вкидываеш ,
p/s в Сбере давно кредиты не плачу. хотя они есть
p/s в Сбере давно кредиты не плачу. хотя они есть

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
aleksss_555 писал(а):fenix107, а в запсибе никаких заявок, только вопрос --- Основной долг? Проценты по кредиту? Полное досрочное гашение ?,
Там заявка за минуту делается, так что не страшно)
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
aleksss_555, там поаккуратнее с ними
Я кабалу брал(в запсибе) на 15 лет, раскидал за 4 года и они теперь мне отказывают во всех кредитах. не хотят больше со мной работать уроды..
уже 3 раза заявку подавал всегда отказ. Любые другие банки, любую сумму дают, а те обиделись видимо..

Я кабалу брал(в запсибе) на 15 лет, раскидал за 4 года и они теперь мне отказывают во всех кредитах. не хотят больше со мной работать уроды..

уже 3 раза заявку подавал всегда отказ. Любые другие банки, любую сумму дают, а те обиделись видимо..
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,