Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 сен 2016, 09:44

Уважаемые автомобилисты! Движение по маршруту ул. Чернышевского - ул. Запольная в прямом и обратном направлении открыто в тестовом режиме. С учетом количества полос движения пересечение ул. Гранитная - ул. Камышинская - ул. Чернышевского в настоящее время способно пропустить не более 650 авт/ч. Во избежание заторовых ситуаций на указанном участке и перераспределения транспортных потоков предлагаем воспользоваться альтернативными путями объезда указанного участка. Это сократит Ваше время в пути!Изображение Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 322

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 21 сен 2016, 10:20

Гортранс, а разве копирование постов в разных темах не запрещено ?
дак а что по стрелке на Пермякова Широтной ?
лучше бы своими светофорными делами занимались , чем рисовать пути обьездов
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 сен 2016, 10:30

aleksss_555 писал(а):Гортранс, а разве копирование постов в разных темах не запрещено ?
дак а что по стрелке на Пермякова Широтной ?
лучше бы своими светофорными делами занимались , чем рисовать пути обьездов

Уважаемый aleksss_555! Приходите к Нам в гости, поговорим предметно обо всех стрелках вместе взятых.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 21 сен 2016, 10:37

Гортранс, а смысл мне терять своё время ? вы и здесь можете откреститься ---- ГОСТом не положено ,
так что просто скажите ДА/НЕТ
и буду искать что ещё можно вам предложить ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 21 сен 2016, 13:07

aleksss_555, тебе бан персонально за оффтоп и флуд во всех темах. Не мешай людям работать своим бредом и оффтоп.
Миру мир

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 сен 2016, 13:08

aleksss_555 писал(а):Гортранс, а смысл мне терять своё время ? вы и здесь можете откреститься ---- ГОСТом не положено ,
так что просто скажите ДА/НЕТ
и буду искать что ещё можно вам предложить ,

ищите и приходите с предложениями, а если смысла терять свое время не видите, зачем что то предлагать? кстати о том что мы делаем и что должны делать, я тоже готов рассказать при встрече.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 285

Светофоры Тюмени

Сообщение хондовод » 21 сен 2016, 13:10

Basilio писал(а):Надо просто правильно тех. задание составить разрабам светофоров, всего то ...

Ага тут уже было - то ГОСТ мешает, то светофор оказывается сложнее подводной лодки. Тут писали чтобы сделали кнопку на Пермякова, так до сих пор ни ответа ни привета. Ладно хоть по пешеходной фазе разъяснили (изменили ГОСТ в 2013 - теперь везде так должно быть).

Сибирский_Волк писал(а):Ага, и ты видишь пешеходов, которые подходят к светофору, нажимают кнопку и тут - о, чудо! Всем транспортным средствам с трех сторон загорается красный и пешеходы вальяжно, в развалочку идут по перекрестку по диагонали;-)))?Не чуди

Да почему сразу: я уже тут писал (см. выше), ничего не изменится если пешики ходят - режим работы светофора и длительность фаз должна остаться как и была ранее. Просто если нет пешеходов - никто кнопку нажимать не будет - пешеходной фазы не будет. Для авто зелёная фаза также останется, сократится красный на секунды пешеходной фазы.
Также на пеш. светофорах с кнопками - есть минимальное время фазы зелёного для авто. И пока оно не закончится, для пешиков зелёный не загорится, только включится лампочка "Ждите". Иначе каждые 5 сек. на оживлённых переходах красный для авто загорался.
Последний раз редактировалось хондовод 21 сен 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 сен 2016, 13:16

хондовод писал(а):
Basilio писал(а):Надо просто правильно тех. задание составить разрабам светофоров, всего то ...

Ага тут уже было - то ГОСТ мешает, то светофор оказывается сложнее подводной лодки. Тут писали чтобы сделали кнопку на Пермякова, так до сих пор ни ответа ни привета. Ладно хоть по пешеходной фазе разъяснили (изменили ГОСТ в 2013 - теперь везде так должно быть).

Сибирский_Волк писал(а):Ага, и ты видишь пешеходов, которые подходят к светофору, нажимают кнопку и тут - о, чудо! Всем транспортным средствам с трех сторон загорается красный и пешеходы вальяжно, в развалочку идут по перекрестку по диагонали;-)))?Не чуди

Да почему сразу: я уже тут писал (см. выше), ничего не изменится если пешики ходят - режим работы светофора и длительность фаз должна остаться как и была ранее. Просто если нет пешеходов - никто кнопку нажимать не будет - пешеходной фазы не будет. Для авто зелёная фаза также останется сократится красный на секунды пешеходной фазы.
Также на пеш. светофорах с кнопками - есть минимальное время фазы зелёного для авто. И пока оно не закончится, для пешиков зелёный не загорится, только включится лампочка "Ждите". Иначе каждые 5 сек. на оживлённых переходах красный для авто загорался.

Уважаемый хондовод! Ответы Вам все даны, читайте вышеуказанные документы! Если что то не понятно , Вас так же приглашаю в гости к нам.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 285

Светофоры Тюмени

Сообщение хондовод » 21 сен 2016, 13:21

По пешеходной фазе - согласен (№ пункта написали и уточнили про изменения :up: ).
По вызывной - от Вас был ответ что поток пешиков не правильный, после я просил № пункта ГОСТа - и тишина.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 21 сен 2016, 14:05

хондовод писал(а):По пешеходной фазе - согласен (№ пункта написали и уточнили про изменения :up: ).
По вызывной - от Вас был ответ что поток пешиков не правильный, после я просил № пункта ГОСТа - и тишина.

хондовод, не знаю Ты читал или нет ответ по теме вызывной фазы пешиков:
viewtopic.php?p=2494893#p2494893

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Basilio писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):вопрос на обсуждении

Как обсуждение? :)

viewtopic.php?p=2473382#p2473382

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
И еще такой казус получился:
Я поворачиваю на Т-образном перекрестке направо по стрелке (с направления которое сквозное), а поперек моему начальному направлению движения горит зеленый сигнал пешеходам ...
Такое допустимо???
А то поди зря напугал мальца, который на велосипеде поперек летел.
з.ы.: допускаю, что зеленый для пешиков мне показался (присматривался в зеркала), но уж сильно смело пацан проскакивал, он тоже не ожидал. в след раз там буду: уточню.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 сен 2016, 14:54

Basilio писал(а):Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Я поворачиваю на Т-образном перекрестке направо по стрелке (с направления которое сквозное), а поперек моему начальному направлению движения горит зеленый сигнал пешеходам ...
Такое допустимо???
з.ы.: допускаю, что зеленый для пешиков мне показался (присматривался в зеркала), но уж сильно смело пацан проскакивал, он тоже не ожидал. в след раз там буду: уточню.

уточните. если я все правильно понял, такого не должно быть. и скажите на каком перекрестке
про "вопрос на обсуждении" напомните. а то уж очень много их на обсуждении в последнее время :yes:

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 21 сен 2016, 15:06

Гортранс писал(а):
Basilio писал(а):Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Такое допустимо???

уточните. если я все правильно понял, такого не должно быть. и скажите на каком перекрестке
про "вопрос на обсуждении" напомните. а то уж очень много их на обсуждении в последнее время :yes:

Ну это вообще теоретически я спросил, потому что светофор скорее всего не ваш (г. Заводоуковск).
А про "на обсуждении"
Basilio писал(а):
Тюменьгортранс писал(а):
Basilio писал(а):Тюменьгортранс, раз Вы специалист по светофорным объектам, скажите плиз: нормально, когда я еду на зеленый сигнал светофора для моего направления, а у меня возникает помеха справа в виде едущего ТС поперек??? и это все в рамках одного светофорного объекта!!!

это где такое? полагаю, что перекресток просто смещенный поэтому складывается такое мнение

Это не мнение, это факт!!!
Вы правы, центр смещен, но это не просто перекресток, а перекресток совмещенный с выездом из двора!
Это на Николая Фёдорова - пересечение с проездом (от Валерии Гнаровской) и выезд со дворов нечетной стороны Фёдорова ...
Ситуация нездоровая, пару раз неприятные ситуации возникали: еду по проезду к Фёдорова, на зеленый поворачиваю налево, а мне справа помеха от едущих со двора!!! Причем они не просто являются встречными мне, ОНИ УЖЕ ЕДУТ ПЕРПЕНДЕКУЛЯРНО моему направлению, такого быть не должно!!!

Либо разносите на разные фазы ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 сен 2016, 16:00

Basilio, все, вспомнил. обсуждение прошло. скоро исправим. этот вопрос стоит в плане работ. А по светофорам в других городах ничего не могу сказать. приносите режим работы, пофазные схемы, схему ОДД и видео очень поможет, попробуем разобраться.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 21 сен 2016, 16:11

Мысли вслух, как говорится :) Сегодня обратил внимание, что на перекрестке Тульская-Рижская выделили пешеходную фазу. Стало не лучше и не хуже, на мой взгляд. Школ и садиков там рядом нет, а есть поликлиника детская. По этой причине? А на перекрестке Рижская-Одесская не планируется отдельной пешеходной фазы? По-моему, такой же перекресток.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 21 сен 2016, 18:38

Сибирский_Волк писал(а):Гортранс, поясните, пожалуйста, для чего установлен такой режим светофора на перекрестке Первомайская - Товарное шоссе?
Основной поток идет с Товарного и уходит налево на Первмайскую.
Тут-то и засада. Фаза зеленого - 30 сек. Проходит 8-10 машин из каждого ряда и загорается красный на 70(!!) секунд. С вокзала поток как всегда очень реденький.
И если едем по Первомайской и уходим под стрелку на Товарное - и здесь опять засада. Очередь повернуть на Товарное даже в субботу с утра - до моста и далее.
Для чего это сделано? Как было хорошо до того и вот такое сотворили..

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Гортранс, еще один вопрос.
Улица Самарцева. Основное движение идет по ней, когда выезжаешь на нее от Червишевского тракта,5.
Понятно, что при пересечении с ул. Молодежной - приоритет у последней. Но вот не доезжая один квартал , стоит светофор на перекрестке Самарцева-Южная. Южная в сторону Червишевского тракта почти не проезжая. Тем не менее светофор по Самарцева горит 15 секунд, а если ехать по Южной - 70 секунд.
Возможно уменьшение фазы красного светофора( если едешь по Самарцева в сторону Молодежной или хотя бы 30 на 30 секунд?

Гортранс, почему-то оставляете вопросы без ответа..
Прошу пояснить

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Светофоры Тюмени

Сообщение nikola1974 » 21 сен 2016, 18:56

Сибирский_Волк, вопросы неудобные.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 21 сен 2016, 20:47

nikola1974 писал(а):Сибирский_Волк, вопросы неудобные.

Так понятно, что неудобные.
Но из-за неудобных светофоров десяткам тысяч людей ездить еще неудобно получается...
А эксплуатирующая организация прикрывается ГОСТами. А ГОСТы эти как и законы в нашей стране - куда кому-то захочется, туда и повернут его..
Так-то надо бы для удобства дорожного движения в первую очередь думать...
Город переполнен автомобилями, улочки наши стали совсем никудышные.
Да еще и светофоров навтыкали практически на каждом перекрестке. А если учесть, что работают они в большинстве своем совершенно непонятно как, то мы и получаем в городе ту картину, что видим нагромождение авто...

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Светофоры Тюмени

Сообщение switch » 21 сен 2016, 21:23

Гортранс, на перекрестке 50 ЛО - Горького светофоры в тестовом режиме или всерьёз и надолго? ИМХО, 50 ЛО сильно затормозилась :oops:

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 22 сен 2016, 08:36

Sergeika писал(а):Мысли вслух, как говорится :) Сегодня обратил внимание, что на перекрестке Тульская-Рижская выделили пешеходную фазу. Стало не лучше и не хуже, на мой взгляд. Школ и садиков там рядом нет, а есть поликлиника детская. По этой причине? А на перекрестке Рижская-Одесская не планируется отдельной пешеходной фазы? По-моему, такой же перекресток.

Вам я так же настоятельно предлагаю почитать ГОСТ 52289-2004. Вопросов думаю не останется

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сибирский_Волк писал(а):
Сибирский_Волк писал(а):Гортранс, поясните, пожалуйста, для чего установлен такой режим светофора на перекрестке Первомайская - Товарное шоссе?
Основной поток идет с Товарного и уходит налево на Первмайскую.
Тут-то и засада. Фаза зеленого - 30 сек. Проходит 8-10 машин из каждого ряда и загорается красный на 70(!!) секунд. С вокзала поток как всегда очень реденький.
И если едем по Первомайской и уходим под стрелку на Товарное - и здесь опять засада. Очередь повернуть на Товарное даже в субботу с утра - до моста и далее.
Для чего это сделано? Как было хорошо до того и вот такое сотворили..

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Гортранс, еще один вопрос.
Улица Самарцева. Основное движение идет по ней, когда выезжаешь на нее от Червишевского тракта,5.
Понятно, что при пересечении с ул. Молодежной - приоритет у последней. Но вот не доезжая один квартал , стоит светофор на перекрестке Самарцева-Южная. Южная в сторону Червишевского тракта почти не проезжая. Тем не менее светофор по Самарцева горит 15 секунд, а если ехать по Южной - 70 секунд.
Возможно уменьшение фазы красного светофора( если едешь по Самарцева в сторону Молодежной или хотя бы 30 на 30 секунд?

Гортранс, почему-то оставляете вопросы без ответа..
Прошу пояснить

в последний раз когда Вы были на перекрестке самарцева-южная??? не вводите людей в заблуждение!!! давно все работает в обычном режиме!!!

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сибирский_Волк писал(а):
nikola1974 писал(а):Сибирский_Волк, вопросы неудобные.

Так понятно, что неудобные.
Но из-за неудобных светофоров десяткам тысяч людей ездить еще неудобно получается...
А эксплуатирующая организация прикрывается ГОСТами. А ГОСТы эти как и законы в нашей стране - куда кому-то захочется, туда и повернут его..
Так-то надо бы для удобства дорожного движения в первую очередь думать...
Город переполнен автомобилями, улочки наши стали совсем никудышные.
Да еще и светофоров навтыкали практически на каждом перекрестке. А если учесть, что работают они в большинстве своем совершенно непонятно как, то мы и получаем в городе ту картину, что видим нагромождение авто...

неудобные вопросы??? не смешите! все ответы на Ваши вопросы находятся в нормативной литературе, я сам ничего не сочиняю! предлагаю остановить не понятные нападки с Ваше стороны на МКУ "Тюменьгортранс" в частности

Отправлено спустя 42 секунды:
switch писал(а):Гортранс, на перекрестке 50 ЛО - Горького светофоры в тестовом режиме или всерьёз и надолго? ИМХО, 50 ЛО сильно затормозилась :oops:

корректировка конечно будет.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Светофоры Тюмени

Сообщение Joker_tmn » 22 сен 2016, 08:46

switch писал(а):Гортранс, на перекрестке 50 ЛО - Горького светофоры в тестовом режиме или всерьёз и надолго? ИМХО, 50 ЛО сильно затормозилась :oops:

кстати, а что там? вчера ехал, светофор вообще не работал. регулировали сотрудники ГИБДД

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Светофоры Тюмени

Сообщение Sench92 » 23 сен 2016, 13:01

Гортранс, настройте светофоры на широтной-монтажников в сторону войоновки!! Неужели так сложно включить зеленую улицу на 1-2 минуты?? Неужели это сложнее освоения 10 млрд. рублей??
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Светофоры Тюмени

Сообщение igor86g » 23 сен 2016, 13:17

Sench92 писал(а):Sench92, Гортранс, настройте светофоры на широтной-монтажников в сторону войоновки!! Неужели так сложно включить зеленую улицу на 1-2 минуты?? Неужели это сложнее освоения 10 млрд. рублей??

Там и с моста монтажников надо бы зеленый подольше сделать. А то стоишь на спуске что до обеда что после. Зеленый 20 сек.горит, куда это годно то?????

ivanov.yura72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 203

Светофоры Тюмени

Сообщение ivanov.yura72 » 23 сен 2016, 13:25

Отвлекитесь, тут отличное видео о пробках.
Спойлер: во всем виноваты обезьяны-водители, а мир спасут гугл-мобили)

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 23 сен 2016, 14:32

Гортранс, прикрепите, пожалуйста, карту ваших светофоров.

divan02.77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Светофоры Тюмени

Сообщение divan02.77 » 23 сен 2016, 14:42

Sench92 писал(а):Гортранс, настройте светофоры на широтной-монтажников в сторону войоновки!! Неужели так сложно включить зеленую улицу на 1-2 минуты?? Неужели это сложнее освоения 10 млрд. рублей??

Всем уже писали, что этот светофор никаким местом к гортрансу не относится. пишите в уад.Чё флудить то?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 23 сен 2016, 14:49

greytest писал(а):Гортранс, прикрепите, пожалуйста, карту ваших светофоров.

Открой сайт http://tgt72.ru/map/

Алёнушка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Светофоры Тюмени

Сообщение Алёнушка » 23 сен 2016, 16:02

Sench92 писал(а):Гортранс, настройте светофоры на широтной-монтажников в сторону войоновки!! Неужели так сложно включить зеленую улицу на 1-2 минуты?? Неужели это сложнее освоения 10 млрд. рублей??

уже не один раз писали, я повторю: СВЕТОФОРНЫЙ ОБЪЕКТ ШИРОТНАЯ - МОНТАЖНИКОВ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ "Тюменьгортрансу"!!!!!!! вопрос не по адресу)

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Светофоры Тюмени

Сообщение давид1986 » 24 сен 2016, 02:54

А что на 50 лет и м. горького поменяли расскажите поподробнее

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Светофоры Тюмени

Сообщение Male » 28 сен 2016, 15:58

когда планируется перенастройка работы светофоров 50 ЛВ - М.Голького, 50ЛВ - Холодильной.
и если в тему, то работа светофора Запольная - Достоевского (движение только прямо)

филосов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 102

Светофоры Тюмени

Сообщение филосов » 28 сен 2016, 21:37

Добрый день !
Прошу объяснить смену режима работы светофора на перекрестке Холодильная и Энергетиков ( у Таможни) , теперь пешеходы ,а утром это школьники и дошкольники, стоят перед 8- метровым переходом 110 секунд ( а раньше всего секунд 30 от силы). Со стороны таможни выезжают одна -три машины (а там 30 секунд просто тупо все стоят, и машины по Холодильной и пешеходы во всех направлениях),а затем включается 18 секунд для всех пешеходов. Где логика? Создали дополнительные секунды ожидания по Холодильной (где и так проезд сложный), выезд с энергетиков никогда пробкой не страдал. И пешеходы тупо идут на красный , а за ними детки бегут - в школу. Верните как было . Не вводите во искушение!