"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 9"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 11 фев 2016, 14:52

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
viewtopic.php?t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
viewtopic.php?t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
viewtopic.php?t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
viewtopic.php?t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
viewtopic.php?t=95557
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 6:
viewtopic.php?t=101354
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 7:
viewtopic.php?t=106480
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 8:
viewtopic.php?&t=111592

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 21 сен 2016, 21:41

Ренаульт, #яжемать тупая, врятли поймет, #онжеребенок возможно подумает, касательно вопроса ИМХО правильно :up:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 21 сен 2016, 23:24

Volodya, вот понимаю видео, улыбнуло так улыбнуло

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 21 сен 2016, 23:49

Ренаульт, на проезжей части нанесён опознавательный знак внимание дети. переходят проезжую часть перпендикулярно направлению движения по одной полосе в каждую сторону. в чём была причина не пропускать пешеходов? тебя специально даже проинформировали что на этом участке такое может произойти. считаю что ты поступил не правильно исходя из вышеперечисленных минимум двух пунктов.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 22 сен 2016, 06:38

Kabu, во-первых, надпись "дети" на асфальте не дает права им (детям, а тем более их мамашам) конкретно здесь переходить дорогу. Во-вторых, если бы они пошли в сторону профсоюзной, то совсем не так и далеко есть переход, а с другой стороны, пусть чуть подальше, есть светофор с кнопкой... так в чем была причина бросаться под колеса здесь?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 22 сен 2016, 09:37

Пару видосов.
Заставил понервничать, кхм кхм, мудак на пруле, точнее мудак и судя по всему его жена/баба/подруга/любовница, хз кто, но ехала всю дорогу за ним и не отставала, совершала обгоны только когда 1 пруль шел не него. В каждом авто по одному человеку.
Всю дорогу ехал ровно посередине двух полос, чем немало побешивал, создавая постоянно аварийно опасную ситуацию.
Скрытый текст:

Девушка так спешила, что хотела явно попасть под колеса, ладно хоть я заметил, что она вобще не видит меня, ведь авто, видимо, по ее мнению приближаются только справа от неё)))
Скрытый текст:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 22 сен 2016, 10:38

Volodya, "Обратите внимание, этот знак не налагает никаких ограничений. Поэтому в случае возникновения ДТП с участием ребенка в зоне действия знака 1.23, виноват в нем будет именно ребенок-пешеход, нарушивший требования правил (конечно же, если водитель в свою очередь не нарушил требования ПДД).

Естественно, при наличии знака осторожно дети на дороге следует вести себя весьма осмотрительно, ведь даже небольшое ДТП, в котором виноват сам пешеход, приведет к огромным потерям времени для водителя. Поэтому аварийной ситуации следует избегать."
это знак из серии обратите внимание. с точки зрения ПДД автор видео ничего не нарушил, но будучи проинформированным, не принял это к сведению и продолжил движение, не пытаясь избежать ДТП с участием пешеходов. вопрос: ему нравится давить пешеходов или конкретно женщин с ребёнком, или отдельно женщин и отдельно детей?!

Volodya, вы считаете нормальным данное поведение человека, который готов задавать "людей" своим автомобилем?! это риторический вопрос.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 сен 2016, 11:40

Kabu, я не думаю, что Ренаульт готов был задавить "этих", но и пропускать их - это поощрение нарушений. А вот это уже не правильно с любой стороны

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 22 сен 2016, 11:56

Volodya, пропускать - неправильно. давить - неправильно. уважаемый - это тупик. выбирайся сам, но обязательно сделай выводы из сегодняшней беседы.

ещё хотел добавить: в автошколах обычно учат, что пешеход всегда прав. по человечески - надо пропускать и если есть желание остановиться и высказать своё негодование.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 22 сен 2016, 12:19

Очередной защитник нарушителей потому что "по человечески" :oops:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 сен 2016, 12:46

Kabu, где вы прочитали в моем сообщении, или где то у кого то еще, что Ренаульт готов давить людей? Он их просто не пропустил, Маман видела, что рег его не пропускает, при этом и рег видел Маман и готов был остановиться, что бы не переехать.
А уж если речь зашла про "по человечески", я считаю:
1. не нарушай, а коли нарушаешь, не мешай другим.
2. Если идешь с ребенком, помни, сейчас ты (родитель) ему показываешь, как поступать можно. И завтра он будет повторять все то, чему ты (родитель) научил его сегодня.
Подумайте лучше над этим. Надеюсь, вы не учите своих детей кидаться под колеса.
Последний раз редактировалось Volodya 22 сен 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 22 сен 2016, 13:52

Volodya писал(а):KabuОн их просто не пропустил, Маман видела, что рег его не пропускает, при этом и рег видел Маман и готов был остановиться, что бы не переехать.

не путай мягкое с тёплым.
во-первых: посмотри ещё раз видео и пойми уже наконец, что рег увидел, не пропустил, посигналил, не затормозил, и поехал дальше.
во-вторых: регистратор задаётна форуме вопрос правильно ли он поступил, хотя подобного вопроса априори быть не должно ибо сбивать людей - неправильно (ну, если только ты не какой нибудь упоротый тип).
в-третьих: думать кто что видел и кто что готов был сделать - дело не благодарное.

Volodya писал(а):1. не нарушай, а коли нарушаешь, не мешай другим.
об этом знаем ты, я и автор видео. мамаша и ребёнок могут об этом и не догадываться! или ты уже читаешь чужие мысли и в курсе кто что знает и что не знает?

Volodya писал(а):2. Если идешь с ребенком, помни, сейчас ты (родитель) ему показываешь, как поступать можно. И завтра он будет повторять все то, чему ты (родитель) научил его сегодня.
ты это сейчас к чему написал?! ты давно занимался воспитанием детей сам? ты реально думаешь что все поступают именно так как поступаешь ты? ты реально не видишь других видео, где отцы/матери нарушают ПДД и после этого кричат в форточку - да я опаздываю и мне НАДО? пора вылазить из своего розового мирка и посмотреть правде в глаза - все люди разные и воспитание у всех разное.

Volodya писал(а):думайте лучше над этим. Надеюсь, вы не учите своих детей кидаться под колеса.
учить можно одному но поступки у всех не зависят от полученных ими знаний.
я не могу предугадать как обучали: женщин, ребёнка и животных. и именно по этой причине я всегда пропускаю всех вышеперечисленных представителей. пожилых людей я пропускаю вне зависимости от ситуации.

Скрытый текст:
сбивать людей- нельзя и когда же вы это поймёте?! наверное когда ваших близких размажут по проезжей части, при этому будут всячески оправдываться.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
DrDeath, за нарушения уже сбивают людей? а я и не знал.
послушайте, уважаемый: за нарушение ПДД ты сколько угодно можешь таранить других участников движения на их машинах, но тем самым страдает имущество граждан. я же говорю о наезде на пешехода - человека. нарушил он что либо или нет - дело уже третье, но право лишать человека жизни своим транспортным средством у тебя нет.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 сен 2016, 14:11

Kabu,
ты это сейчас к чему написал?! ты давно занимался воспитанием детей сам? 

У меня сын, 5 лет. Племянница 10 лет и племянник 16 лет. Всех троих воспитываю как своих. И именно так, как я написал. Когда старший лет в 10 при мне перебежал так дорогу, он от меня получил, не смотря на то, что он всего лишь племянник, а машин на дороге не было. Это раз.
В третий раз спрашиваю, где хоть одно слово про "давить" людей? Тем более, что рег сигналил Маман (смотрел без звука). Поясню: давить, в моем понимании, это подтолкнуть, посадить на капот, пустить под колеса автомобиля. Это два.
 ты реально не видишь других видео, где отцы/матери нарушают ПДД и после этого кричат в форточку - да я опаздываю и мне НАДО? 

И чё? Может мне перед такими еще и ковровую дорожку постелить?
я пропускаю вне зависимости от ситуации

Ваше право, при этом, смею предположить, что и вы не брезгуете перебежать дорогу в 10 метрах от перехода.
Дальше вести диалог с вами не вижу смысла, дабы у нас с вами разное видение ситуации. Я вижу недомамашу, которой наплевать на себя и своего ребенка, вы же - опаздывающую немощную женщину, перед которой все должны расступиться...
П.с.
учить можно одному но поступки у всех не зависят от полученных ими знаний.

Не соглашусь с вами и уже не буду объяснять, почему...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ренаульт, ты читал? Если верить Kabu, ты прям насмерть переехал ни в чем не повинных людей. Да тебя расстрелять надо за такое :cherep:
Последний раз редактировалось Volodya 22 сен 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Dr.Death » 22 сен 2016, 14:18

Kabu писал(а):DrDeath, за нарушения уже сбивают людей? а я и не знал.

Их кто то сбил?
Kabu писал(а):но право лишать человека жизни своим транспортным средством у тебя нет.

см. выше

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 сен 2016, 14:21

Kabu писал(а): именно по этой причине я всегда пропускаю всех вышеперечисленных представителей. пожилых людей я пропускаю вне зависимости от ситуации

Спасибо тебе потом скажет тот, кто собьет такой нежданчик во втором ряду из-за тебя.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 22 сен 2016, 15:11

Xan писал(а):Заставил понервничать,

Xan, действительно отморозки, при чём оба. А на 28 сек. вообще зашкалило.
За такой беспредел на дороге надо права забирать у обоих, пока сами живые и другие люди не пострадали.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 22 сен 2016, 16:37

DrDeath писал(а):
Kabu писал(а):DrDeath, за нарушения уже сбивают людей? а я и не знал.

Их кто то сбил?
их не сбили, иначе это видео уже другие бы люди просматривали.
встречный вопрос: а кто то тормозил?

fenix107, это проблемы того, кто едет и в шары долбится. зачем сравнивать манёвры человека и автомобиля. автомобиль - я бы пропускать не стал и создавать подобных ситуаций, когда он мордой на другую полосу вылазит - тоже.
с человеком всё не так.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Volodya, пустозвон - слился.

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 22 сен 2016, 16:44

Ренаульт писал(а):Мало-Загородная ул,школа №15.

Правильно ли я поступил,что не пропустил #яжемать с #онжеребёнок?

ПРАВИЛЬНО!!! :up: Сегодня ее в городе пропустишь, а завтра она на трассе попрется под грузовик.
Да какая она мать. *****! В городе даже животные научились по пешеходному переходу и по светофору переходить, а эту только проезд по тапкам научит видно. Даже нарушать не умеет, ну что за дура то такая :pipec:
Таких на доску позора и неделю по телику показывать. :cherep:

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Dr.Death » 22 сен 2016, 17:36

Kabu писал(а):их не сбили, иначе это видео уже другие бы люди просматривали.
встречный вопрос: а кто то тормозил?

А надо было?
Александр772 писал(а):В городе даже животные научились по пешеходному переходу и по светофору переходить

Собакен седня со мной переходил)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 сен 2016, 18:09

Volodya писал(а): ...но и пропускать их - это поощрение нарушений

Очень точная формулировка.
Kabu, запомни на всю жизнь:услужливый дурак-хуже врага.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 сен 2016, 18:43

Kabu писал(а):fenix107, это проблемы того, кто едет и в шары долбится

Твой эгоизм и поощрение нарушений может создать проблемы водителю и физические повреждения, вплоть до смерти, пешеходу. Оно тебе надо? Зато будешь правым по ПДД и добряком, пропустившим пожилого человека. Логика железная просто :pipec:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 сен 2016, 19:01

Александр772 писал(а):В городе даже животные научились по пешеходному переходу и по светофору переходить

Ялуторовск. Даже коты дисциплинированнее некоторых пешеходов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 22 сен 2016, 19:32

Ренаульт писал(а):

Ялуторовск. Даже коты дисциплинированнее некоторых пешеходов.
Скрытый текст:
[/quote]

ЭТО ВСЕ НАВЕРНОЕ ДЛЯ Kabu
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 22 сен 2016, 23:47

an2312 писал(а):ЭТО ВСЕ НАВЕРНОЕ ДЛЯ Kabu

Это тот кто всех пропускает не зависимо от ситуации и оберегает :cherep: У него своя голова на плечах.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 23 сен 2016, 00:16

Ну да, тот который оправдывает курицу, тащащую ребенка поперек дороги, вместо того чтобы с малолетства учить его переходить по пешеходнику
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 23 сен 2016, 07:55

fenix107, я уже понял что ты не намерен пропускать нарушителей, даже если они пожилые люди, женщины с детьми или может быть просто дети. ты их собираешься сбивать, если не пропускать то что ты будешь делать в подобной ситуации, как на видео? я не вижу альтернативы: ты либо тормозишь и пропускаешь(дальше ругаешься, делаешь замечание или что там у тебя на уме будет), либо ты не пропускаешь и возможно совершаешь наезд т.к. сопоставляешь свой едущий автомобиль - идущему поперёк тебе пешеходу.

DrDeath, конечно надо было. там же знак на дорожном покрытие - внимание дети. обратил внимание что переходит ребёнок, ну так ты будь взаимно вежливым и пропусти ребёнка (с матерью он или нет, это уже не важно. или ты сепарируешь мать отдельно, а ребёнка отдельно: мать задавать, а ребёнка пропустить?)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
an2312, я тут голубя видел переходящего по пешеходному переходу. прикинь - пропустил и увидел реакцию едущих рядом, которые угарали с этого пернатого. и что дальше? это же крайность. и между прочим, вы никто не увидел знак на проезжей части - внимание дети?! позор!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 23 сен 2016, 08:03

Kabu писал(а):fenix107, я уже понял что ты не намерен пропускать нарушителей, даже если они пожилые люди, женщины с детьми или может быть просто дети. ты их собираешься сбивать, если не пропускать то что ты будешь делать в подобной ситуации, как на видео? я не вижу альтернативы: ты либо тормозишь и пропускаешь(дальше ругаешься, делаешь замечание или что там у тебя на уме будет), либо ты не пропускаешь и возможно совершаешь наезд т.к. сопоставляешь свой едущий автомобиль - идущему поперёк тебе пешеходу.

Чтобы сбить, надо чтобы пешеход был перед машиной, а не около нее. На видео дурёха с ребенком была около машины. О сбивании пешеходов и речи не было. Когда пешеход на траектории движения авто - вариантов уже нет, сигналишь и высказываешь свое недовольство. У нас тут на каре хоть и есть жесткие нарушители пдд, но вроде как сбивать целенаправленно пешеходов еще никто не начал.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 сен 2016, 08:12

Kabu писал(а): ну так ты будь взаимно вежливым и пропусти ребёнка

о какой взаимной вежливости идет речь? на видео я увидел что на автора положили болт и он ответил взаимностью, никакой вежливость там нет тем более взаимной
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 23 сен 2016, 08:49

infern0 писал(а):
Kabu писал(а): ну так ты будь взаимно вежливым и пропусти ребёнка

о какой взаимной вежливости идет речь? на видео я увидел что на автора положили болт и он ответил взаимностью, никакой вежливость там нет тем более взаимной

положил кто? мать ребёнка, а сам ребёнок то тут причём? ещё раз повторюсь: как ты сепарируешь людей в таких случаях? этого сбиваю, а этого нет?! будь взаимно вежливым как минимум к ребёнку и пропусти. знак ни к чему не обязывает, но если ты будучи предупреждённым что на этом участке дороги может выскочить ребёнок, то как минимум не стоит пренебрегать правилом трёх Д.

fenix107, где та грань что ты понимаешь: совершишь ли ты наезд на пешехода или нет?
хочу добавить что пешеход лучше контролирует свою траекторию движения и может в любой момент остановиться, хоть в метре от твоего автомобиля.
а вот ты конкретно, можешь ли за метр до пешехода, движущегося поперёк движения, затормозить, чтобы избежать на него наезд?

повторюсь: знак информативный. автор спрашивал правильно ли он поступил. я высказался что не правильно ибо его проинформировали о том что на проезжей части может оказаться ребёнок - он там и оказался, но автор видео решил не пропустить его. дальше пошли влажные фантазии от других пользователей на тему и передёргивание в сторону пропустить - сбить и не пропустить - оставить в живых, а так же вариации на тему моей манеры езды. если хотите конструктивного диалога, то следует разделять обсуждение данного видео и нарушение пешеходами ПДД, касательно перехода проезжей части в неположенном месте.

Скрытый текст:
ХОТЯ, многие ли точно так же будут смелы, когда при имеющемся знаке внимание дикие животные, им поперёк дороги выскочит корова/лось и.т.д?!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 23 сен 2016, 08:56

Ренаульт писал(а):Правильно ли я поступил,что не пропустил #яжемать с #онжеребёнок?

конечно же НЕТ, потому что если бы ребёнок вырвался бы из рук #яжемать в зоне знака "Дети" (да и без него) это было бы отягчающим обстоятельством!!! Я в подобной ситуации я лучше пропищу, но обсигнялю пешиков, так лучше до них дойдёт, чем не пропустить и они будут думать "вот козёл, не пропустил"...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 23 сен 2016, 09:16

Kabu писал(а):fenix107, где та грань что ты понимаешь: совершишь ли ты наезд на пешехода или нет?

Простая геометрия решает эту задачу.
Необязательно нестись на максимально разрешенной скорости перед такими пешеходами, достаточно сбавить скорость до той, с которой можно успеть предотвратить дтп

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
megan писал(а):Я в подобной ситуации я лучше пропищу, но обсигнялю пешиков, так лучше до них дойдёт,

Сомневаюсь. У нмх будет только один вывод: можно спокойно переходить, пусть хоть усигналятся. А так может думкалка сообразит, что все таки опасно так дорогу переходить, тем более с ребенком