Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Светофоры Тюмени

Сообщение Joker_tmn » 22 сен 2016, 11:09

Гортранс писал(а):видимо Вы попали в момент загрузки режима в дорожный контроллер. в этот момент светофорный объект отключается

я немного про другое, какой режим работы светофора там сейчас. но из переписки понимаю - добавили отдельно пешеходный режим. верно? то есть сейчас: 1) по 50 ЛО в обоих направлениях 2) с 50 ЛО поворот налево 3) движение по М.Горького со стороны Республики 4) движение по Горького в обоих направлениях 5) всем пешеходам зеленый свет.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 285

Светофоры Тюмени

Сообщение хондовод » 22 сен 2016, 11:42

Basilio писал(а):хондовод, не знаю Ты читал или нет ответ по теме вызывной фазы пешиков:viewtopic.php?p=2494893#p2494893

Да точно - читал давно. Идея интересная - тут недавно снова её обсуждали, но Гортранс непреклонен. Я предложил хотя бы один такой светофор сделать (в виде эксперимента). Насчёт денег это да. Хотя можно заложить в план работ на какой нибудь период, сделать, потом преподнести как передовой опыт (первый в России). И уж если не пойдёт то по тихой убрать нахрен.
Если кто помнит, лет 7 назад, гранитные переходы на Республики. Там тоже в каждом утюге Тюмени звучало как это классно, водителям издалека всё видно, пешики не скользят и т.д. А потом поняли что эта затея никчёмная и закатали их нахрен. Или ещё одна тема - светодиодные знаки пешеходных переходов на Республики.
Я это к чему - а к тому, что даже на такую никчёмную херню и то денег выделили, можно и здесь попробовать - а вдруг действительно удобнее будет.

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 22 сен 2016, 13:56

Joker_tmn писал(а):
Гортранс писал(а):видимо Вы попали в момент загрузки режима в дорожный контроллер. в этот момент светофорный объект отключается

я немного про другое, какой режим работы светофора там сейчас. но из переписки понимаю - добавили отдельно пешеходный режим. верно? то есть сейчас: 1) по 50 ЛО в обоих направлениях 2) с 50 ЛО поворот налево 3) движение по М.Горького со стороны Республики 4) движение по Горького в обоих направлениях 5) всем пешеходам зеленый свет.

немного не так, но с выделенной фазой для пешеходов.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Светофоры Тюмени

Сообщение Руслан » 22 сен 2016, 19:53

Натворили ужаса с светофором на перекрестке 50 лет октября - горького. Верните все обратно

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
На движение в городе и на пробки гортрансу видимо пофиг, главное ГОСТ, а люди пускай стоят в пробках.
Со всех сторон пробки

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 22 сен 2016, 21:17

Руслан писал(а):Натворили ужаса с светофором на перекрестке 50 лет октября - горького. Верните все обратно

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
На движение в городе и на пробки гортрансу видимо пофиг, главное ГОСТ, а люди пускай стоят в пробках.
Со всех сторон пробки

К сожалению, это неизбежно. Они все радеют за безопасность, правда в ущерб пропускной способности.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Светофоры Тюмени

Сообщение Holtoff » 23 сен 2016, 05:41

greytest писал(а):Они все радеют за безопасность, правда в ущерб пропускной способности.

А разве должно быть наоборот?

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 23 сен 2016, 08:32

Holtoff писал(а):
greytest писал(а):Они все радеют за безопасность, правда в ущерб пропускной способности.

А разве должно быть наоборот?

:up:
считающие наоборот, читайте ФЗ №196

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 23 сен 2016, 08:53

Мне вот кажется сегодняшняя ситуация с режимами светофорам очень четко отражает нежелание и бессилие гибдд и других ведомств (в частности автошкол) по работе с водителями и нарушителями. Пешеходная фаза не дает 100% гарантии от наезда, более того, она заставляет водителей дольше стоять в пробках, соответственно нервничать. Мне и как пешеходу неудобно по 70-90 секунд киснуть на светофоре, чтобы перейти дорогу (не по диагонали). Бабкам и медленным, чтобы перейти по диагонали надо ждать по 70-90 секунд 2 раза!!! Кое-где фаза работает, в центре города, где нескончаемый потом пешеходов тормозит движение, а в спальных районах и на окраинах это нафиг не нужно, там гораздо больше машин и гораздо меньше пешеходов. Если у нас наезжают на пешехода на его зеленый свет, то наверное надо подумать о сильном ужесточении штрафов, контроле, еще что-то. Гибдд вообще ничего не делает или делает от силы 1% от необходимого.

Кстати очень хорошая "забота" о пешеходах в центре. Поубирали переходы в очень проходных местах, а люди бегают, толпами. Значит это им удобно, и они рискуют ради удобства. Так может стоить вернуть переходы. Город для людей а не для машин!

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 23 сен 2016, 09:08

Holtoff писал(а):А разве должно быть наоборот?

А разве я подразумевал это? Еще есть вариант, когда одно не в ущерб другому.

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 23 сен 2016, 09:24

greytest писал(а):
Holtoff писал(а):А разве должно быть наоборот?

А разве я подразумевал это? Еще есть вариант, когда одно не в ущерб другому.

ПРЕДЛАГАЙТЕ!!!

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 23 сен 2016, 10:17

Гортранс писал(а):ПРЕДЛАГАЙТЕ!!!

Вы все время предлагаете нам предлагать. Это работа компетентных людей. У вас их больше, чем здесь.

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Светофоры Тюмени

Сообщение AnatoliyPrAV » 23 сен 2016, 10:26

50 ЛО - Горько. Второй день попа. Лучше уж как 21го число было... регулировщик). Не пойму что не устраивало пред режим светофора не ужели ФЗ169 прочитаю, пойму и прощу)

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 23 сен 2016, 10:34

AnatoliyPrAV писал(а):50 ЛО - Горько. Второй день попа. Лучше уж как 21го число было... регулировщик). Не пойму что не устраивало пред режим светофора не ужели ФЗ169 прочитаю, пойму и прощу)

пути пешеходов и машин не должны пересекаться одновременно.

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Светофоры Тюмени

Сообщение AnatoliyPrAV » 23 сен 2016, 10:48

Это ж кто такой молодец... обнаружил "проблему" и устранил ее?!) Вот видно есть специалисты...своим делом занимаются!

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 23 сен 2016, 13:21

Гортранс, как раньше все пешеходы не вымерли, если их никто не пропускал, когда автомобильные и пешеходные светофоры одновременно горели? Не может же абсолютное большинство не только водителей, но и пешеходов быть просто так против этих выделенных фаз. ОНИ НЕ НУЖНЫ!!! И только провоцируют на нарушения. Но при этом пропускная способность снижается в 1,5-2 раза. А на Т-образных перекрёстках могли бы разрешить правый поворот, раз никто не идёт.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 23 сен 2016, 14:46

Может замутим петицию на РОИ для отмены этой тупой поправки в ГОСТ от 2014 года? Реально же тупо по шаблону клепать фазы на всех светофорах!!! Кто грамотно может составить?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Светофоры Тюмени

Сообщение DrCo0L » 23 сен 2016, 14:56

aleksey72rus, Sench92, сбавьте тон уже. Раньше как было? У школ - переходы. Одного ребенка сбили, второго, третьего... где-то даже насмерть. Поставили светофоры, причем так, что они круглосуточно работают. И в каникулы тоже. И явно не Гортранс это придумал (речь не о сотруднике, общающемся здесь, а о всей организации.
То же и с отдельной фазой: сбил невнимательный водитель на повороте невнимательного пешехода, идущего на свой зеленый - получите отдельную фазу. И вины сотрудника, пишущего здесь под ником Гортранс нет. А ругаются все - и водители, и пешеходы.
Про добавить "зеленого" уже писал:
Так же не стоит забывать о том, что мечтая о смене режима работы светофора, мы думаем только о "своем" направлении. Как пример: когда на Дамбовской-Одесской добавили зеленого в сторону города по утрам, все радовались, в том числе и я: пробка стала меньше, дорога на работу быстрее. Но несколько раз мне пришлось ехать из города на лесобазу. Я вам скажу так: эти +15-20 секунд с одной стороны, портят жизни другой на несколько минут. Не только разница циклов, конечно же, но эта одна из основных причин.

Думаю, на перекрестке Авторемонтная-Объездная найдется немало желающих увеличить цикл для Авторемонтной и подрезать его для объездной. Я уж и не говорю о поворачивающих налево :cherep:

Люди, ответственные за работу светофоров в городе, должны учитывать интересы всех сторон, соблюдая при этом золотую середину.

Так что рекомендую прокатиться не по вашему маршруту, а по пересекающему его, в то же время, и подумать как добавление "зеленого" вам повлияет на эти направления.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Гортранс
Гортранс
Гортранс

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 23 сен 2016, 15:26

DrCo0L писал(а):aleksey72rus, Sench92, сбавьте тон уже. Раньше как было? У школ - переходы. Одного ребенка сбили, второго, третьего... где-то даже насмерть. Поставили светофоры, причем так, что они круглосуточно работают. И в каникулы тоже. И явно не Гортранс это придумал (речь не о сотруднике, общающемся здесь, а о всей организации.
То же и с отдельной фазой: сбил невнимательный водитель на повороте невнимательного пешехода, идущего на свой зеленый - получите отдельную фазу. И вины сотрудника, пишущего здесь под ником Гортранс нет. А ругаются все - и водители, и пешеходы.
Про добавить "зеленого" уже писал:
Так же не стоит забывать о том, что мечтая о смене режима работы светофора, мы думаем только о "своем" направлении. Как пример: когда на Дамбовской-Одесской добавили зеленого в сторону города по утрам, все радовались, в том числе и я: пробка стала меньше, дорога на работу быстрее. Но несколько раз мне пришлось ехать из города на лесобазу. Я вам скажу так: эти +15-20 секунд с одной стороны, портят жизни другой на несколько минут. Не только разница циклов, конечно же, но эта одна из основных причин.

Думаю, на перекрестке Авторемонтная-Объездная найдется немало желающих увеличить цикл для Авторемонтной и подрезать его для объездной. Я уж и не говорю о поворачивающих налево :cherep:

Люди, ответственные за работу светофоров в городе, должны учитывать интересы всех сторон, соблюдая при этом золотую середину.

Так что рекомендую прокатиться не по вашему маршруту, а по пересекающему его, в то же время, и подумать как добавление "зеленого" вам повлияет на эти направления.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Очень приятно, что есть люди понимающие в организации дорожного движения и поведении большинства.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 23 сен 2016, 22:46

Гортранс писал(а):в последний раз когда Вы были на перекрестке самарцева-южная??? не вводите людей в заблуждение!!! давно все работает в обычном режиме!!!

неудобные вопросы??? не смешите! все ответы на Ваши вопросы находятся в нормативной литературе, я сам ничего не сочиняю! предлагаю остановить не понятные нападки с Ваше стороны на МКУ "Тюменьгортранс" в частности

Все с вами понятно..
На Самарцева-Южной я ездил все последние дни, включая воскресенье. Включен именно тот режим, о котором я говорю.

Ну если с моей стороны вы увидели нападки - флаг вам руки.
А то, что Тюмень заткнулась в огромной массе светофоров и все больше и больше народа выражает общее настроение от последних нововведений - так у вас на это ГОСТЫ.

Если бревен в глазу не замечаете, смысла в дальнейшем общении не вижу.
Изуродовали весь город новинками, которые явно кто-то привез откуда-то, ссылаясь на ГОСТ.

ну-ну..

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Светофоры Тюмени

Сообщение Neksus » 23 сен 2016, 23:22

Гортранс!!! Перекресток 50 лет октября и максима горького после вашего вмешательства превратился в сплошной стояк!!! Верните как было!!!

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Светофоры Тюмени

Сообщение switch » 24 сен 2016, 03:24

Справедливости ради надо сказать, что при движении с Профсоюзной налево по 50 ЛО и далее через Горького ехать стало намного удобнее. По крайней мере, утром. В обратном направлении через Горького - хуже.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 24 сен 2016, 15:15

switch писал(а):Справедливости ради надо сказать, что при движении с Профсоюзной налево по 50 ЛО и далее через Горького ехать стало намного удобнее. По крайней мере, утром. В обратном направлении через Горького - хуже.

А через Горького, если ехать от Гудвина, фаза красного - 120 сек!!!
ЖЭсть - время красных растет и растет...
Но надо сказать, вины конкретного человека с именем Гортранс , естественно, нет..
Это система пошла немного не в ту сторону..

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Светофоры Тюмени

Сообщение СМак » 24 сен 2016, 15:19

Час ночи. Светофор на Эрвье - Проезд Солнечный работает с минимальным временем в каждую сторону. И отдельной пешеходной фазой. Зачем? Пешеходы там всегда ходят, когда хотят. Может хотя бы в желтый мигающий на ночь?
А через 100 метров вообще непонятный светофор с кнопкой для пешеходов. Понимаю, что в школу для детей из трех жилых домой (пофиг, что через сто метров он с отдельной пешеходной фазой - не пойму я этого, не надо мне объяснять, что именно в этом месте два светофора с пешеходной фазой необходимы). Но два светофора ночью? Зачем? Может минус один?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

SHULTZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 528

Светофоры Тюмени

Сообщение SHULTZ » 24 сен 2016, 18:00

Гортранс! Если вы разделили потоки на 50 лет Октября и Горького, сделайте тогда стрелку налево продолжительнее, вместе с основным зеленым (потоки не пересекаются)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Светофоры Тюмени

Сообщение Руслан » 24 сен 2016, 18:06

SHULTZ, там пешеходы идут, когда стрелка гаснет. Поэтому это невозможно

SHULTZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 528

Светофоры Тюмени

Сообщение SHULTZ » 24 сен 2016, 19:33

Вчера разворачивался на 50 лет в сторону Профсоюзной - пешеходам со стороны Горького горел зеленый.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Светофоры Тюмени

Сообщение Я_на » 28 сен 2016, 14:29

Пересечение Гнаровской и Федорова. Из-за смены режима работы светофора второе утро стою в пробке на проезде между Дзюдо-центром и Федорова. Вереница машин стоит до самого Дзюдо-центра, затрудняя движение транспорта по Гнаровской. Не понятно зачем сменили режим работы светофора. Красный там сейчас горит больше 100 сек. Раньше все нормально проезжали и по Федорова и по Гнаровской. Были затруднения, когда машины выезжали на Федорова от Березовой рощи сразу в левый ряд, а там уже лезли машины от Гнаровской, но все разъезжались без особых проблем. Сейчас же утром там затор, не знаю как днем. Развели потоки с Гнаровской и от Березовой рощи? Не удачно развели, нужно отметить.
Последний раз редактировалось Я_на 29 сен 2016, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Светофоры Тюмени

Сообщение Tuz » 28 сен 2016, 14:54

В связи с изменением схемы работы светофора на Республики и Новаторов (сделали 20 сек пешеходам), утром там пробка, хвост с Монтажников начинается, ну и Республике тоже тяжко. Надо изменить длительность в час пик, как минимум утром, с Новаторов машин выезжает мало, все наоборот - на работу едут.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 28 сен 2016, 17:28

Тюменьгортранс, неужели вы не видите, что проблем от этих фаз только больше становится. Кто захочет, тот и с выделенной фазой под колёса бросится, это сути не изменит! Сделайте хотя бы кнопку вызова, чтобы не простаивать на пустых перекрёстках!!!

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 28 сен 2016, 20:42

aleksey72rus писал(а):Тюменьгортранс, неужели вы не видите, что проблем от этих фаз только больше становится. Кто захочет, тот и с выделенной фазой под колёса бросится, это сути не изменит! Сделайте хотя бы кнопку вызова, чтобы не простаивать на пустых перекрёстках!!!

Нет, Гортранс и не хочет видеть тех огромных проблем, к которым привели нововведения.
Более того, еще пытаются вменить почти всем непонимающим, что, мол, все разговоры и обсуждения тут не в тему.