Поправки в ОСАГО касается каждого автомобилиста!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Что вы думаете о новведениях в ОСАГО?

Отлично, будем ремонтироваться
6
11%
Против, предпочел бы получить наличку
41
72%
Затрудняюсь ответить
10
18%

Всего голосов: 57

Timonia
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 4

Сообщение Timonia » 26 сен 2016, 13:02

Добрый день, Уважаемый Водитель!

Сейчас в Минфине РФ идут публичные обсуждения поправок в ФЗ "Об ОСАГО", которые лишают гражданина права на получение денежной выплаты при ДТП, лишают право на выбор автосервиса, в котором ремонтировать Ваш автомобиль (Вы должны будете ремонтироваться только в тех автосервисах, с кем у страховой компании договор, а это вполне вероятно будут самые дешевые и некачественные). Сейчас информация до Правительства РФ доносится однобоко, только позиция страховых компаний.
Убедительно просим вас не оставаться равнодушными и привлечь к обсуждению ваших друзей, знакомых и коллег. Данные слушания закончатся в первую половину октября, поэтому нужно поторопиться!

Проголосовать против указанных поправок, высказать свое мнение вы можете здесь:

1)http://regulation.gov.ru/projects#npa=52772– электронное обсуждение ( регистрация занимает 1 минуту). Здесь же можно ознакомиться с текстом законопроекта и порядком его рассмотрения.
2)1321@minfin.ru- электронная почта для обращений.
3) Почтовый адрес: Министерство Финансов Российской Федерации 109097, Москва, Ул. Ильинка, 9

* текст не мой.

Если мы не прореагируем на это то с Июля 2017 года будем ремонтироваться на станции "У АШОТА"
Последний раз редактировалось Timonia 26 сен 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт-техник по независимой экспертизе транспортных средств

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 26 сен 2016, 13:41

Как страшно жыть!кредит с 2017 не взять.машину тока у ашота чинить. :lol2: :lol2: :lol2: А про любофф ни каких законов не собираюца принять? :lol2: :lol2: :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 26 сен 2016, 14:36

Самое печальное что нас не послушают а ОСАГО должно быть совсем по другому устроено.

Timonia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timonia » 26 сен 2016, 15:03

Blackman72 писал(а):Самое печальное что нас не послушают а ОСАГО должно быть совсем по другому устроено.

если проголосовать, то хотя бы услышат! :yes:

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 26 сен 2016, 15:14

плевать, вообще не покупаю осаго, пусть подавятся
в страховку никогда не верил и не верю, че надо сам починю, подачками своими пусть жопу вытирают

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 26 сен 2016, 15:17

bombato писал(а):плевать, вообще не покупаю осаго, пусть подавятся
в страховку никогда не верил и не верю, че надо сам починю, подачками своими пусть жопу вытирают

Если сам виноват в дтп будешь, ответить сможешь за ущерб?

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bombato » 26 сен 2016, 15:23

fenix107, тебе что ли ответить? герой форумный. вообще свалю и все если машина не в тотал. ищи свищи. машина оформлена на левак. хоть усрись, копейки не получишь.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 26 сен 2016, 15:41

bombato писал(а):fenix107, тебе что ли ответить? герой форумный. вообще свалю и все если машина не в тотал. ищи свищи. машина оформлена на левак. хоть усрись, копейки не получишь.

Поступишь как серьезный мужик, свалишь поджав хвост :lol2:

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 26 сен 2016, 15:57

fenix107 писал(а):
bombato писал(а):fenix107, тебе что ли ответить? герой форумный. вообще свалю и все если машина не в тотал. ищи свищи. машина оформлена на левак. хоть усрись, копейки не получишь.

Поступишь как серьезный мужик, свалишь поджав хвост :lol2:

Где тут мужик? Видно же что школьник пишет.

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bombato » 26 сен 2016, 16:09

Я лох неудачник и бомжара, чего мне переоценивать себя, я не боюсь это сказать :smeh:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 26 сен 2016, 16:15

bombato писал(а):Я лох неудачник и бомжара

Ладно, согласен :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 26 сен 2016, 16:32

Timonia писал(а):ейчас в Минфине РФ идут публичные обсуждения поправок в ФЗ "Об ОСАГО", которые лишают гражданина права на получение денежной выплаты при ДТП, лишают право на выбор автосервиса, в котором ремонтировать Ваш автомобиль (Вы должны будете ремонтироваться только в тех автосервисах, с кем у страховой компании договор, а это вполне вероятно будут самые дешевые и некачественные). Сейчас информация до Правительства РФ доносится однобоко, только позиция страховых компаний.

1) Сколько раз я не пытался получить деньги, а не ремонт, каждый раз при расчете выходило (с учетом износа моей далеко не свежей машины), что в СТО страховой компании ремонт меньше бьет по карману - деньги, что выплачивают по ОСАГО - смешные, на сервис не хватит, надо доплачивать и не мало.
2) Машины моложе 3 лет по ОСАГО направляют в СТО дилеров марки, это не самые дешевые.
Это я не к тому, что закон правильный. Нет. Но я и без этих поправок так делал всегда. Деньгами только один раз взял и то потом пожалел.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 26 сен 2016, 18:12

Holtoff, для владельцев старых авто наверное будет удобно, но опять же вопрос качества, а не облезет ли покрашенная деталь через полгода? Нужна какая то соответствующая сертификация таких СТО, плюс появляется третье лицо в договоре между вами и страховой. Страховая выдаст вам направление на СТО, и как бы свои обязательства выполнила, а дальше вам бодаться с СТО, на которой может быть бешеная очередь, не очень хороший поставщик запчастей и т.д., но со страховой этого уже не спросить, так как они, согласно договора, свои обязательства выполнили, на ремонт вас направили, и будем мы теперь судиться с СТОшками. ИМХО!

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 26 сен 2016, 18:43

Holtoff, ну не всем безразлично, какого шлака им в машину накидают за те деньги, которые заплатит сервису страховая. Открою страшную тайну: есть те, кто не кроит на запчастях для своего авто, и если ставит не "оригинал", то не хуже "оригинала".
Пример с амортом я тебе приводил, когда эта тема всплывала прежде. Замену из сервиса выкидывать, новый покупать на 100% за свои, даже часть страховкой не покрыть. Это если повезёт. А если не повезёт, покупать придётся пару (а если на сервисе ваще крысы, то и вкруг). Ну и нах такое счастье? :???: А если что не устроит по качеству - будут мурыжить сроками по переделке 100%, ибо никуда ты уже не денешься.
Если страховые продавливают такой вариант - у них будет с этого профит.
Отсутствие выбора качество не стимулирует никак.
Перехватчик фур-невидимок.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 26 сен 2016, 19:43

эти ублюдки всегда поправки не в нашу сторону делают. Выборы прошли, смиритесь.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 26 сен 2016, 19:58

Holtoff писал(а):2) Машины моложе 3 лет по ОСАГО направляют в СТО дилеров марки, это не самые дешевые.

диллерские сто не дешевые, но не дешевые они в том случае, если ты сам к ним приехал (без страхового случая).
но, если ты приехал по направлению от страховой, то стоимость ремонта именно для сто (то есть те деньги, которые страховая действительно перечислит сто)- копеечный, а для клиента - дилер выставляет сумму уже бОльшую.
разница остается у кого угодно, но не у клиента.

в такой ситуации довольны и сто и страховая. в сто всегда есть постоянный клиент, за что они (сто) закрывают глаза на занижение реального ущерба со стороны страховых...ну и о качестве ремонта и запчастях тоже при таком подходе говорить не приходиться.
вспомни мою историю с машинным двором - там как раз ремонт был по направлению от страховой.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 26 сен 2016, 21:39

Насколько мне известно то сейчас идет решение о том что если выбрал ремонт, то СК оплачивает СТО ремонт (без учета износа то есть 100%), а при выборе денег износ учитывается.
А по поводу того что у СК в приоритете дать человеку ремонт а не деньги, вроде давным давно закон принят, хз когда вступит в полную силу, не всем СК это интересно, так к примеру РГС не направляет машины без вин номера либо спецтрансорт(скорые, инкасаторы и тд) на ремонт, так как там бешеный повышающий коэффициент норма часа, либо цены конь на ЗЧ на машины японского\американского производства.
Также по личному опыту работы со страховыми, к примеру доказать что вам на днях поменяли резину, либо бампер, очень сложно когда вы забираете деньгами, к примеру недавно была авария по которой вам заменили деталь, но СК всеравно вам ставит на нее износ от года выпуска авто, для СТО это 5 минут, так как есть договора и тд, также если СТО не хватает денег на ремонт, они найдут как согласовать и что, чтобы хватило как минимум на Б\У детали, крайний случай не оригинал(не считая Мазду с ними тихий ужас), а когда вы берете выплату то тут все очень пичально, сколько дали? за что дали? вам никто не покажет, мало? идите в суд, такая уж практика и политика почти у всех СК...
Ну и не у всех СТО так, многие работают не на клиента а на чистую прибыль, не важно хватает ли им денег на ремонт(согласованной суммы) они вправе требовать сумму износа, а там идите судитесь с виновником и тд(что в последнее время ну очень проблемно, в 70% случаев суд отказывает в возмещение, так как авто не новое, и СК возместила все норм)...

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 26 сен 2016, 21:42

Страхуюсь в Югории уже давно.Последние пакеты (расчет без износа и ремонт у дилера) И мне без разницы даже если не будет у виновника полиса.Пусть хоть что принимают

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 26 сен 2016, 21:53

koc0776, посмотрим, как ты заговоришь когда, не дай Бог, столкнешься.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 26 сен 2016, 21:54

koc0776, С одним лишь "но" если у виновника нет полиса и вы выбираете ремонт у дилера, то насколько я помню там идет ремонт до 150 тысяч? а если сумма ущерба будет выше?

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение koc0776 » 26 сен 2016, 21:58

Baner, у меня 260 тысяч

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 26 сен 2016, 22:02

Как я писал ранее, лучший выбор если у вас старое авто, либо японецамериканецсингапурспецтехника это ВСК, не тоталят машину, пусть она стоит на рынке 100к, а ремонт у вас будет 200, им по барабану, они выплатят вам 200 так как обязаны выплачивать и возмещать ремонт до 400к, все что выше с виновника, за 5 лет работы не одной машины именно от ВСК не было затоталено, будь то витц в 10 кузове с ремонтом в 200, либо старлетка которая стоит порядка 100-150к с ремонтом в 180, примеров куча..
А все эти понты у Югории, и прочих СК типа ремонт у дилера и прочих плюшек, таят очень много подводных камней, будь то ограничение в сумме ремонта, так и других нюансов там хватает увы!
Бесплатный сыр все знают где...

Отправлено спустя 58 секунд:
koc0776, на 260 не разу не видел полис, максимум в 150, очень удивился, так как повреждения у авто были гораздо выше 300 тысяч..

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение koc0776 » 26 сен 2016, 22:09

Baner писал(а):Бесплатный сыр все знают где...
Если бы мне это на халяву досталось...А так за все 13К с копейками

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 26 сен 2016, 22:21

koc0776, Да это понятно, что не похаляве, но насколько мне известно были случаи, когда всю стоимость каско, возмещали по суду после аварии.
Опять же если ремонт до 260, то чисто в теории не плохо так, учитывая что это все должны оплатить без износа, у меня с одной аварией(жены) на короллу 120, 110лс, прописка в центре, страховка простая встает под 20...

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 27 сен 2016, 00:20

Baner писал(а):koc0776, Да это понятно, что не похаляве, но насколько мне известно были случаи, когда всю стоимость каско, возмещали по суду после аварии.
Опять же если ремонт до 260, то чисто в теории не плохо так, учитывая что это все должны оплатить без износа, у меня с одной аварией(жены) на короллу 120, 110лс, прописка в центре, страховка простая встает под 20...

а стаж у жены какой, у меня страховка 170 кобыл 10-11 , откуда 20, и УАЗик хз лошадей 8-10
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 сен 2016, 06:26

koc0776 писал(а):Страхуюсь в Югории уже давно.Последние пакеты (расчет без износа и ремонт у дилера) И мне без разницы даже если не будет у виновника полиса.Пусть хоть что принимают

Такой же полис имею.Страхуются авто до 8 лет.Звонил в Автоград-всё так и есть,без обмана.Цена полиса-от 2000р.,в зависимости от страховой суммы. С товарищами,навроде bombato (или точнее тем,за кого он хочет себя выдавать), буду бегать не я,с записями видеорегистратора,а разбираться следователь.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Timonia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timonia » 27 сен 2016, 10:11

Baner писал(а):Как я писал ранее, лучший выбор если у вас старое авто, либо японецамериканецсингапурспецтехника это ВСК, не тоталят машину, пусть она стоит на рынке 100к, а ремонт у вас будет 200, им по барабану, они выплатят вам 200 так как обязаны выплачивать и возмещать ремонт до 400к, все что выше с виновника, за 5 лет работы не одной машины именно от ВСК не было затоталено,

Отправлено спустя 58 секунд:
koc0776, на 260 не разу не видел полис, максимум в 150, очень удивился, так как повреждения у авто были гораздо выше 300 тысяч..

Работаю в независимой экспертизе и за 3 года работы ниразу не слышал и не видел, чтобы страховая выплачивала больше чем рыночная стоимость авто, для этого есть понятие годные остатки и рыночная стоимость никакая страховая не выплатит 300 к за машину которая стоит 150, все страховые выплаты проверяет и считает москва, а там все заинтересованы заплатить поменьше а не больше

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 27 сен 2016, 10:27

black013 писал(а):диллерские сто не дешевые, но не дешевые они в том случае, если ты сам к ним приехал (без страхового случая).
но, если ты приехал по направлению от страховой, то стоимость ремонта именно для сто (то есть те деньги, которые страховая действительно перечислит сто)- копеечный, а для клиента - дилер выставляет сумму уже бОльшую.
разница остается у кого угодно, но не у клиента.

Есть информация прямо противоположная, друг работает в одном из автосалонов японской марки, дак вот с его слов когда приезжает машина на ремонт по направлению страховой, а сумма насчитанная страховой не покрывает стоимость реального ремонта, то тогда их юристы начинают бодатся со страховой и выбивать из них нужную сумму. И пока недоговорятся ремонт даже не начинают. Об удешевлении ремонта, заменой оригинальных запчастей на китайские дешевые аналоги и качества ремонта речи даже не идет. Им неважно откуда машина на ремонт приехала, далают всем одинаково.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 27 сен 2016, 13:28

Alex_09 писал(а):а сумма насчитанная страховой не покрывает стоимость реального ремонта, то тогда их юристы начинают бодатся со страховой и выбивать из них нужную сумму.

вот тут и происходит "торг" между страховой и сто. по сути в какой то момент страховая ставит условие - хотите больше - идите в суд. Сто понимает, что лучше сейчас синица в руках, чем невеселая и долгая судебная процедура (которая может длиться не один месяц). и пока идет суд - авто клиента не ремонтируют. та же самая политика у страховых и в отношении собственников авто, отсюда и появились автоюристы, которые дрючат эти страховые. поэтому то страховые и настроены против автоюристов, которые заставляют страховые выполнять свои обязательства должным образом.
Так что весь кипишь со страховками - от нежелания страховых качественно работать.

тут еще много разных моментов, к примеру, почему я, владелец авто, не имею право выбрать где и у кого чинить свой авто? может я вообще не стану его чинить (ну не люблю я ездить на битых авто) и решу его продать в том виде, в каком он есть?

а что про твоего друга - саму суть процесса и договоренности скорее всего знает пара тройка лиц в сто.

вот ссылка
viewtopic.php?f=30&t=18606&start=30
- там есть эпизод ремонта в диллерском сто по направлению от страховой. ремонт длился 2 месяца. происходило все со мной лично.

такие же истории были и в автограде, куда я пригонял авто своего друга для ремонта по направлению от страховой. качество ремонта было невысоким, в основном из - за кучи мелких, но неприятных недоделок.

истории все периода 2007 - 2009 года, сейчас думаю мало что изменилось в общем плане, поэтому подавляющее число автовладельцев и выбивают свои деньги у страховых при помощи автоюристов, при этом - виновник дтп не знает забот и хлопот.

вот еще один пример каровца с той же темы
Сегодня мой напарник рассказал... После аварии, отдал в МД машину на ремонт (по страховке, и возможно машина ещё на гарантии). Прошёл уже ГОД! машина всё ещё в сервисе, месяц назад говорили, что осталось только фару поставить. :)

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 27 сен 2016, 20:04

Timonia, видимо так работаете. Буду дома скину пару утвержденных расчетов.