C 1 сентября новые правила приема экзаменов на ВУ

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 авг 2016, 17:24

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области готова принимать экзамены у кандидатов в водители по новым правилам

C 1 сентября вступают в действие новые правила приема квалификационных экзаменов у кандидатов в водители. Изменения касаются и теоретической и практической части экзамена.

Прием теоретической части уже сейчас проводится только на компьютерах. Все компьютеры, на которых сдают экзамены кандидаты в водители в Тюменской области, подключены к федеральной информационной системе, 1 сентября на них автоматически поменяется программное обеспечение.

За каждую из двух возможных ошибок в основных 20-ти вопросах, экзаменуемому будут предложены 5 дополнительных вопросов, ошибаться в которых нельзя. Результат экзамена автоматически вносится в базу данных.

Полностью компьютеризированная система приема теоретического экзамена носит, в том числе и антикоррупционную направленность. Экзаменатор каким-либо образом «повлиять» на результат сдачи экзамена не может.

Изменения в практической части экзамена предъявляют новые требования к вождению на автодроме. Основных упражнений теперь будет пять, время, отведенное для их выполнения, строго регламентируется. Принимать практический экзамен на автодромах не соответствующих новым требованиям автоинспекторы Тюменской области с 1 сентября не будут.

Изображение Изображение

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 386

Сообщение хондовод » 26 сен 2016, 16:23

MяFF_13 писал(а):Если коротко, то выполнить обучение по действующей программе, принять внутренние экзамены и выдать свидетельство об окончании, представить на экзамен в ГИБДД.

У вас есть какие нибудь документы что вы назначаетесь на ту дату? Со списком фамилий. Если да то я думаю, что можно пободаться с АШ. Посоветуйтесь с юристом.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 26 сен 2016, 17:37

Не думаю что в этой ситуации есть вина автошколы. Государство изменило правила игры и автошкола ни на что повлиять не могла.
То что экзамен не состоялся 30 числа не есть грубое нарушение. Он мог не состояться по различным причинам, например сотрудник гаи заболел или ещё чего нить.
И главное, автошкола не учит сдавать экзамены, они обучают правилам дорожного движения и умению управлять машиной. Если они хорошо обучили или человеку природой дано ездить за рулём, то он должен спокойно стать экзамен.
Думаю, что ужас в изменении порядка сдачи экзамена на автодроме возникает только у тех, кто очень плохо водит. У меня тогда возникает вопрос как эти люди собираются ездить самостоятельно???

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 27 сен 2016, 15:31

Димасик писал(а):Не думаю что в этой ситуации есть вина автошколы. Государство изменило правила игры и автошкола ни на что повлиять не могла.

Конечно не могла! Автошкола же только 1 сентября узнала об изменении правил игры, а не за ПОЛГОДА до... Это же не автошкола не почесалась нанести разметку для новых упражнений и это не автошкола учила по старой программе группы, которые будут сдавать по новой. Нет, виновата не автошкола, это Путин виноват, по-любому. :pipec:

Димасик писал(а):И главное, автошкола не учит сдавать экзамены, они обучают правилам дорожного движения и умению управлять машиной. Если они хорошо обучили или человеку природой дано ездить за рулём, то он должен спокойно стать экзамен.
Думаю, что ужас в изменении порядка сдачи экзамена на автодроме возникает только у тех, кто очень плохо водит. У меня тогда возникает вопрос как эти люди собираются ездить самостоятельно???

Еще раз, никто не в ужасе от изменения программы и никто не просит учить заново или возвращать деньги за обучение. Никто не спорит с тем, что мы получили навыки управления. Но чтобы сдать экзаменационные упражнения, их нужно как минимум хоть раз попробовать проехать, посмотреть где это - не далее 30см от СТОП линии и вписываешься ли в норматив 20 секунд или поторопиться надо, а не увидеть в первый раз это все на экзамене, нет? Мы ничего сверхъестественного не просим, мы просим всего-то пару занятий для подготовки и устроить нам экзамен, который автошкола обязана устроить по договору и до сих пор этого не сделала.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 27 сен 2016, 16:15

MяFF_13, не хочу спорить, просто считаю, что вы попали впросак из-за изменений в законодательстве и вины автошколы в этом нет. Конечно они могли ради своей репутации провести пару обучающих уроков по новым правилам, но им видимо пофиг. А пофиг им от того, что желающих много и автошколы переполнены.

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 27 сен 2016, 16:20

:brick:
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 27 сен 2016, 17:53

Димасик писал(а):MяFF_13, не хочу спорить, просто считаю, что вы попали впросак из-за изменений в законодательстве и вины автошколы в этом нет.

вы реально нифига не поняли про вину автошколы) Вина автошколы не в том, что правила поменялись. Вина автошколы в том, что автошкола, зная об этих изменениях за полгода, курсантов готовила по старой программе до последнего.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
AnKn писал(а):MяFF_13, не хотите в сюжете-то сняться?))) Предложила вам в личке, так и не ответили.

пусто в личке :eek:
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

АндрейД
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение АндрейД » 28 сен 2016, 14:07

если нормально научились,то сдадите и по новым

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 058

Сообщение sportsmenka » 14 окт 2016, 21:53

в автошколе пересдавала экзамен,курсанты спрашивали,что завалила теорию,практику?ответила инспектора,дерево и трех бомжей