Ремонт Комсомольской и реконструкция Свердлова от Советской до Осипенко

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 04 авг 2016, 02:07

Ремонт ул. Комсомольской и реконструкция ул. Свердлова от Советской до Осипенко
Изображение
Сегодня в Тюмени прошел пресс-тур, посвященный ремонту и реконструкции дорог в городе. Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов показал журналистам работы на одних из самых масштабных проектах: реконструкцию ул. Свердлова на участке от ул. Советской до ул. Осипенко и капитальный ремонт ул. Комсомольской.

Как отметил Игорь Сергеевич, необходимость в проведении ремонта на данном участке улично-дорожно
й сети назрела давно. Здесь отсутствовала ливневая канализация, требовалось устройство парковочных мест, благоустройство проезжей части и тротуаров.

- В 2015 году мы заключили муниципальные контракты на реконструкцию улицы Свердлова (более 600 метров) и на капитальный ремонт улицы Комсомольской (1 100 метров), – рассказывает Игорь Фролов. – После завершения работ ул. Комсомольская будет представлять собой полностью благоустроенную трехполосную автомобильную дорогу с ливневой канализацией, новыми дорожными знаками, освещением, тротуарами, водоотводом. Улица Свердлова в соответствии с генеральным планом города станет четырехполосной и будет проходить от улицы Советской до Осипенко. Здесь также появятся новые тротуары, наружное освещение, ливневая канализация.

Сроки проведения работ: начало монтажа – третий квартал 2015 года, окончание – 15 октября 2016 года (по контракту).

На ул. Комсомольской уже лежит нижний слой асфальта, здесь остается уложить верхний слой и устроить тротуары. Со стороны ул. Советской началось подведение песчаного основания.

Игорь Сергеевич отметил, что основные сложности на этих участках – работы с сетями, которых под центральными улицами размещено немало. А также добавил, что после общественных обсуждений по ул. Свердлова принято решение о корректировке проектного решения для сохранения зеленых насаждений.

Игорь Фролов пообещал, что в следующем, 2017 году, планы на который департаментом сейчас формируются, продолжатся работы по фрезерованию, устройству переходно-скоростных полос, ремонту тротуаров, установке бордюрного камня. В приоритете по-прежнему – программа капитального ремонта дорог.

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 авг 2016, 23:09

J70, В Чине работаешь?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 авг 2016, 23:15

Григорьич писал(а):Вот и выкладываю свои соображения без размашистых обвинений"Всё не так!,нужно по другому!Мне не ндравится!Дармоеды безмозглые!".(далее по предыдущим текстам)))

Какие они размашистые? Я не требую строить... я ВСЕГО ЛИШЬ хотел, чтобы не портили то, что итак уже было, а именно, количество парковочных мест. Для этого не нужно никаких лишних телодвижений.
При столь острой проблеме парковок в центре, уничтожать уже имеющиеся - это вообще преступление.

Отправлено спустя 55 секунд:
Григорьич писал(а):J70, В Чине работаешь?

Нет. Кушаю иногда. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 авг 2016, 23:25

J70 писал(а):а именно, количество парковочных мест. Для этого не нужно никаких лишних телодвижений.

Снова говорю-что ты вперся в эти парковки?
Может,другие соображения превалируют?
Ну вот как владелец усадьбы стенал.что его "сильно МОТИВИРУЮТ продать участок"под строительство.
И вроде бы посочувствовал бы,но я знал ,что его халупа мешает строить развязку на Запольной-Первомайской.
На чьей ты стороне?
Вроде бы как человека ущемили?
Или всё таки другие,общие, интеоесы более важны?
Так и на Комсомольской кроме парковок.тоже что то,неизведанное тебе и мне.учитывалось?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 10 авг 2016, 23:49

J70, лично мне, как и большинству Тюменцев и гостей города важно без пробок(хотя там вроде пробок и не было) по нормальной широкой дороге проехать по своим делам, а ваша чина с парковкой мне вообще до лампочки
пластиковые окна, недорого, качественно

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 авг 2016, 23:52

Григорьич писал(а):Так и на Комсомольской кроме парковок.тоже что то,неизведанное тебе и мне.учитывалось?

Мне совершенно непонятно что там такое могло помешать держать парковку и далее, если раньше она там вполне себе успешно существовала.
Заботу о пешеходах предлагаю исключить как версию, ввиду тяжёлого случая на Комсомольской 44, свидетельствующем о начхательстве на пеших. :cherep:

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
cfyz писал(а): важно без пробок(хотя там вроде пробок и не было) по нормальной широкой дороге проехать по своим делам, а ваша чина с парковкой мне вообще до лампочки

В том месте проезжая часть шире не стала, по крайней мере в сторону Чины.
Я ещё мог бы попробовать понять, если бы парковку размотали в угоду проезжей части и пропускной способности улицы (хотя действительно с этим итак нормально). Но нет. Просто бордюр и всё. А БЫЛ карман.
Как вариант, мог бы предположить, что сделают озеленение... Но в таком микро-масштабе это ни о чём. А учитывая сколько зелени похерили на новой-Первомайской, версия заботы о природе ещё более бессмысленна.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 11 авг 2016, 00:16

cfyz, Если уберут парковочные карманы, все будут парковаться вдоль бордюра. Вот тогда точно не получится спокойно проехать по широкой дороге. Примерно такая же ситуация около инфекционки. Там на вскидку около 50 мест пропало. А тот карман который сделали, очень вероятно станет остановкой для ОТ.
Насчет заботы о пешеходах: Ширина тротуара колеблется от 0.5 до 3-4 метров местами. Раньше было примерно 1.5, но стабильно на всем протяжении. Достаточно было просто заасфальтировать и все.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 11 авг 2016, 07:14

был у меня знакомый коммерсант . магаз держал у дороги . и вот дорогу стали реконструировать . приходит к нему представитель и заявляет - хош карман у магаза - плати .он после раздумья заплатил
мож так же было и у чины .
а так складывается впечатление что кто та не хочет что бы в центр люди сувались на машинах .
дизайнер рисует красивую картинку на компе . без реальной привязки к местности . наверняка даже не бывают на месте :cherep: и по этой картинки делаю реконструкцию

sherry
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение sherry » 11 авг 2016, 11:06

Как заказывали Комсомольская х Орджоникидзе
ИзображениеИзображение
Это у Чины
Изображение
ну а это так общие планы
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
49% несчастных случаев происходит после слов: "Смотри как я могу".
Остальные 51% — после слов: "Фигня... Смотри как надо и учись"

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 11 авг 2016, 14:18

Во-во. На Комсомольской 44 таки отожгли дорожники не по-детски, как я и предполагал. :cherep:
Ну так что там насчёт заботы о пешеходах???
А у Чины песчаную область засыпали щебнем... стало быть, и озеленения тут не будет. По логике вещей остаётся одно - тротуар. Неадекватно широкий, и съедающий парковку сразу машин на 10 (десять). :pipec:
Почему власти "решают" городские проблемы ТАКИМ образом? :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 12 авг 2016, 09:04

J70 писал(а):Почему власти "решают" городские проблемы ТАКИМ образом?

уменьшением парковок? Так не заметил, что у вас тенденция- безумно красивый город, удобный для инвалидов, пешеходов и транзитных транспортных средств. Я на днях у вас был и насмотревшись ваших фоток и постов в центр не рискнул соваться. Также заехал в СитиЛаб на 50 лет октября, а потом ушёл на Одесскую. Нуегонах, парковаться проблема
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 12 авг 2016, 12:07

J70, причем ширина тротуара варьируется в очень больших пределах. Напротив соло-центра широченный 2х-3х метровый тротуар, а к инфекционке он вообще целым бульваром становится, 4-5 метров в ширину.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 12 авг 2016, 15:09

atmicandr писал(а):Я на днях у вас был и насмотревшись ваших фоток и постов в центр не рискнул соваться. Также заехал в СитиЛаб на 50 лет октября, а потом ушёл на Одесскую. Нуегонах, парковаться проблема

:cherep: И какой же это хороший город?
А показушные блага на гостей города оказывают хороший вау-эффект, это факт. :yes:
Сравни с Челябинском, вот там кайф так кайф. Для пешеходов, кстати, кайф ЕЩЁ БОЛЬШИЙ. :up: (специальная пометка для паталогических пешеходофилов, непонятно что забывших на специализированном автомобильном портале).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 сен 2016, 02:58

Насчёт неадекватно резкого сокращения парковочного кармана возле Чины и Тай-Лотоса, сорока на хвосте принесла инфу, что парковочный карман не сокращён, а ликвидирован полностью. Карман, что начинается после "Золотого кабана" - не карман для парковки вовсе, а новая автобусная остановка.
А это значит, что и перед остановкой парковка будет автоматически запрещена, согласно ПДД. Кармана нет - раз, в первой полосе тоже не встанешь - два. Приплыли.
Единственная надежда, после "кабана" карман достаточно длинный, может он не весь будет выделен под автобусы, но хотя бы несколько машиномест оставят... правда, проблему он не решит по-любому. Через несколько метров после окончания кармана уже перекрёсток с ул. Водопроводной - опять не запаркуешься. Всё идёт к тому, что на правой стороне Комсомольской от Первомайской до Водопроводной стоять будет нельзя ВООБЩЕ.
На левой стороне ранее была отличная обочина, которая была вся забита припаркованными машинами таким образом, что они в принципе не мешали движению. Сейчас же обочина ликвидирована, высокий бордюр.
Так городские власти "решают" проблему парковочного пространства. Нового дать не можем, и былое отберём. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 10 сен 2016, 06:26

не удевлюсь если появится платная парковочка где то рядом

sherry
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение sherry » 23 сен 2016, 09:23

Сегодня шла в 7-30 утра. Нагнана куча техники и народу, судорожно кладут второй слой асфальта на участке от Первомайской к Водопроводной и далее, закатывают въезды выезды с прилегающих территорий. Наверное скоро откроют. Также опять снят слой асфальта на перекрестке Осипенко х Немцова х Комсомольская.
49% несчастных случаев происходит после слов: "Смотри как я могу".

Остальные 51% — после слов: "Фигня... Смотри как надо и учись"

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 23 сен 2016, 10:02

sherry, быстрее бы уж. А то задолбало стоять по надцать минут на Профсоюзной в сторону зареки.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 23 сен 2016, 12:46

Big_Peps, Профсоюзная разве не всегда так стоит?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 сен 2016, 15:46

Как-то мегадолго ковыряются на Комсомольской, Советской. Конечно, работы там глобальные. Но уже месяц по вечерам ни техники, ни работяг. Че там можно так долго делать? Или у них зряплата не от сделанного зависит?

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 23 сен 2016, 17:23

ilyich84, +1 Ни техники, никого! Как обычно у нас :down: Могли бы намного раньше сделать. А про сокращение парковочных мест напишу одно - Дебилы!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 24 сен 2016, 21:00

У них же изначально было запланировано открытие к октябрю. Время ещё есть. Чистовой асфальт на половину (субъективно) уже положен, правда, в дождь.
Работы в последние дни ведутся.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 24 сен 2016, 22:16

J70, для справки: миф об асфальтниках и дожде такой же реальный как о дожде после мытья машины :cherep: я не знаю как так у нашего руководства выходит, но из двух-трёх недель засухи асфальт приходит именно в дождь :cherep: . На комсомольской работы усилены, сроки подгорают, объект переведи на работу 24*7 так что на этой неделе выходных не предвидится там

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
J70, чистовой (ЩМА) на сколько знаю ещё не клади там, максимум второй слой асфальтобетона (хотя можно всего ожидать)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 27 сен 2016, 17:08

ремонт на улице Комсомольской планируют завершить через две недели

а на следующий год нас ждет то же самое, но уже с улицей Осипенко :pipec:
Тюменская улица Осипенко будет реконструирована. Капитальный ремонт магистрали запланирован на следующий год. Об этом журналистам рассказал начальник Главного управления строительства Сергей Шустов.
В планы работ включено расширение проезжей части, обустройство тротуаров и ливневой канализации. Дорожники рассчитывают справиться с ремонтом за год.
«После реконструкции улица Осипенко станет такой же красивой, какой будет улица Комсомольская в ближайшее время», – заявил Сергей Шустов.
Отметим, ремонт на улице Комсомольской планируют завершить через две недели.
72.ru

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 27 сен 2016, 18:24

andrekis, так это же хорошо. Или так как есть нормально.
Не понимаю я людей, не делают - плохо, делают- еще хуже

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 27 сен 2016, 20:05

тут ещё вопрос . а точно лучще будет . вон парковок вроде меньше стало . а само покрытие года через два всеравно менять будут . по славной Тюменской традиции :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 27 сен 2016, 20:32

wovan писал(а):тут ещё вопрос . а точно лучще будет . вон парковок вроде меньше стало . а само покрытие года через два всеравно менять будут . по славной Тюменской традиции :)

Ну ливневку вроде сделали. Парковки да - убавились, но если говорить на чистоту, то и раньше все парковались на газоне. Дорога стала шире. Судя по разметке, это будет таки двухполоска, с неплохой возможностью парковаться в правом/левом ряду.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 27 сен 2016, 21:40

Starikoff писал(а):с неплохой возможностью парковаться в правом/левом ряду.

знаков налепят первым делом

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 27 сен 2016, 21:53

Soder писал(а):знаков налепят первым делом

Это будет грусть, печаль, и очередное проблемное в плане парковки место.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 27 сен 2016, 23:33

Руслан писал(а):andrekis, так это же хорошо. Или так как есть нормально.
Не понимаю я людей, не делают - плохо, делают- еще хуже

то, что делают - это, конечно, хорошо. Просто уже устал от ежедневной невозможности проезда по Свердлова и Комсомольской. А теперь это будет и на моей улице.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 28 сен 2016, 08:35

andrekis, а куда деваться. Мы вот тут в восточном мучаемся, тут еще хуже дела

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 28 сен 2016, 08:59

ГОД будут ремонтировать 2 км дороги! Долго, очень. С современной техникой можно гораздо быстрее. Неужели они не хотят больше заработать? Или администрация деньги выделяет в месяц по капле?