Ртуть в китайской зубной пасте"Колгейт"читать всем

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 199

Ртуть в китайской зубной пасте"Колгейт"читать всем

Сообщение UnnamedPlayer » 19 дек 2007, 10:28

Китай травит россиян ядовитой зубной пастой «Колгейт»?
Если верить западным экспертам, китайские поделки иной раз оказываются лучше оригинала. К сожалению, это не относится к товарам, заполонившим рынки России. К примеру, на днях выяснилось, что легальную зубную пасту «Колгейт - Прополис» китайские изготовители приправляют ртутью.
От встречи с китайской фальшивкой не застрахованы даже высокопоставленные политики. Недавно в смешное для своего ранга положение попал председательствующий в ЕС министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, который на глазах у журналистов во время визита в Пекин на саммит ЕС-Китай прикупил на тамошней барахолке поддельные часы Cartier за 20 евро. Видный деятель Евросоюза хотя бы знал, на что идет, и совершенно не рисковал своим здоровьем. А вот миллионы россиян, судя по результатам проверки, проведенной Искитимским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Новосибирской области, оказались в гораздо худшем положении. Как выяснили новосибирские стражи порядка, в зубной пасте «Колгейт-Прополис» производства КНР, которая заняла добрую четверть регионального рынка средств гигиены, в изрядном количестве содержится ядовитая ртуть.
По данным старшего помощника руководителя управления следственного комитета прокуратуры РФ по Новосибирской области Марины Кинжаловой, отраву в зубной пасте обнаружила жительница города Бердска. Жалобе внимательной покупательницы был дан немедленный ход. Проверку торговых точет провели эксперты региональных органов ГО и ЧС. Худшие подозрения сотрудников ведомства Сергея Шойгу подтвердили первые же анализы: изымать ядовитый товар приходилось десятками упаковок.
Впрочем, по словам самих представителей МЧС, ничего удивительного в такой «химической атаке» нет. Это уже не первый случай, когда в товарах китайского производства обнаруживаются ядовитые для человеческого здоровья вещества. Два года назад ртуть была найдена в мясном фарше, выставленном на продажу торговыми сетями Приморья. С проделками отравителей прошлым летом столкнулись жители США, обнаружившие в некоторых марках зубной пасты сильнодействующее отравляющее вещество диэтиленгликоль. Много шума наделало изъятие из продажи ядовитых кукол Барби китайского изготовления, игра с которыми стоила здоровья нескольким десяткам юных жительниц Америки и Канады. Мы рискуем жизнью, просто поворачивая рычажок комнатного выключателя: львиная доля электрических лампочек, проданных в России, имеет «пекинскую» родословную, а потому чрезвычайно склонны к взрыву….
Наверное, нет нужды всякий раз после вылазки китайских отравителей публиковать памятки для тех, кто хочет самостоятельно научится отличать фальшивый товар от качественного. И без того, вряд ли теперь, после «ртутной атаки», россияне будут охотно скупать некогда популярный «Колгейт - Прополис». Но прочную гарантию от яда может дать только государство. Благо, в России с 2005 года вступили в силу поправки к закону «О защите прав потребителей», позволяющие Роспотребнадзору контролировать ситуацию на рынке. Иначе, все мы рискуем забыть, как на самом деле выглядит настоящая зубная паста. Нечто подобное уже случилось в самом Китае: по данным британских журналистов, умелые китайцы выпускают подделки известных брендов с такой скоростью, что появляющиеся затем оригинальные вещи воспринимаются населением как «дорогие фальшивки».
skandaly.ru

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

В Новосибирской области торговали зубной пастой с ртутью

Прокуратура Новосибирской области проводит проверку в связи с обнаружением ртути в зубной пасте китайского производства, передает РИА Новости. Шарики серебристого цвета обнаружила в тюбике пасты "Колгейт-Прополис" жительница Бердска – города-спутника Новосибирска.

Исследование, проведенное в лаборатории ГО и ЧС Бердска, подтвердило, что обнаруженное в пасте вещество является ртутью.

В настоящее время из торговой точки, где была произведена покупка, изъяты 83 упаковки пасты "Колгейт-Прополис". Искитимский межрайонный отдел прокуратуры устанавливает источник тяжелого металла в пасте.

Напомним, что летом текущего года скандал вокруг опасной для здоровья зубной пасты китайского производства разразился в США. В сотнях тысячах тюбиков пасты, реализовывавшейся через торговые сети, и поставлявшейся в тюрьмы, больницы и дома престарелых, был обнаружен диэтиленгликоль.

Несколько позже американская компания Matell изъяла из продажи несколько крупных партий детских игрушек, изготовленных на территории Китая. Отдельные детали забракованных игрушек были покрыты краской, в опасных для здоровья детей концентрациях содержавшей свинец.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 19 дек 2007, 11:24

как раз щас пользую пасту только не прополис,а разноцветную. но запасная лежит как раз с прополисом.надо посмотреть место производства,вроде китай был.надо отдать на проверку наверное. а еще были у меня китайский порошок и гель для душа.вот уроды. больше не буду брать

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 19 дек 2007, 11:27

8O фигассе!
Ну хоть вообще терь зубы не чисти! :evil:
Confidence in Motion

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 19 дек 2007, 11:34

Медленно, но верно хотят изморить нас... :evil:

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 19 дек 2007, 11:51

Vindiesel, не вздумай, хотя бы водичкой полощи…
А так мой хороший стоматолог говорил всегда юзайте нашу пасту, по той причине, что она на порядок лучше адоптирована к нашей воде и т.д. и т.п. и просила не обламываться и ходить за ней в аптеку...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 19 дек 2007, 12:07

хе хе, я вроде как раз такой сейчас пользуюсь:)) вечером гляну... но выкидывать всёравно не буду :P
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 19 дек 2007, 12:54

AMUSING, да я шучу! каэш как без этаго!

Млин! ну всё! сёдня еду в аптеку! :roll:
Confidence in Motion

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 19 дек 2007, 20:23

киздамети!эт шо теперь-зубья (паследнии)на полку???? :teeth:
Изображение

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 19 дек 2007, 22:19

Локалют хорошая паста, а вопще лучше всего в аптеках покупать, хотя и там могут че нить плохое продать.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 19 дек 2007, 22:28

Нужно распылить над территорией этого обезьянника какой - нибудь высокоэффективный препарат, такой чтобы не загрязнить окружающую среду.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 20 дек 2007, 09:35

Нада школьникам посоветовать эту пасту, чтоб в школу притащили :cherep: :cherep: :cherep: если кто экзамен сдавать не хочет :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 20 дек 2007, 10:26

нада в китай нефть продавать с добалением урана. и пробелма с утилизацией ядерных отходов решится.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 20 дек 2007, 13:52

Тогда они нам бензин радиоактивный продавать будут.
Начинающий фотограф