ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 18

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 131

Сообщение Majesti© » 04 июл 2016, 21:12

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 03 окт 2016, 22:36

Lada Granta и Renault Sandero столкнулись на ул. Чаплина в Тюмени
Миру мир

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 03 окт 2016, 22:39

На мерсе молодец :down:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 03 окт 2016, 22:44

конкретно медвежья услуга, имхо.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 окт 2016, 09:16

Basilio писал(а):На мерсе молодец

Дедужко писал(а):конкретно медвежья услуга, имхо.

а ничего, что он проявил любезность, решив выпустить рено? А у рено глаз нет - мерс же встал, чо, значит и все остальные стоят. Рено сам себе услугу оказал тем, что поехал не убедившись, мерс не при чем.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 04 окт 2016, 09:55

Я никого не пропускаю в такой ситуации если другие ряды летят (да простят меня не пропущенные). А если пропускаю, то подстраховываю. Если кто летит, долго сигналю, но такое редко происходило.
То же самое с пешеходами, но с ними происходило такое чаще - их то обязан пропускать.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 04 окт 2016, 10:04

DrCo0L писал(а):

а ничего, что он проявил любезность, решив выпустить рено? А у рено глаз нет - мерс же встал, чо, значит и все остальные стоят. Рено сам себе услугу оказал тем, что поехал не убедившись, мерс не при чем.

Вот часто так и заканчивается, добренький то потом уехал, а этим двоим разгребать ...
Едешь по главной, езжай!!!
Совсем другая ситуация, когда плотно стоит главная, можно и выпустить со двора ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

PKF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 531

Сообщение PKF » 04 окт 2016, 10:24

Мерседес ни причём. Но согласен с тем, что он должен был немного подстраховать Рено, посигналить например, он то ведь точно видел в зеркало едущий авто в соседнем ряду, обычно водители понимают друг друга, хотя если за рулем Мерседеса или Рено была девушка, то ай-яй-яй.... А так вообще на этом пересечении давно пора знак воткнуть-направление движения на перекрестке направо, не удобно для местных, но безопасно уж точно.
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 04 окт 2016, 10:53

DrCo0L писал(а):

со всем уважением, в корне не согласен.
попробуй оценить ситуацию со стороны рено, не привязываясь конкретно к данному случаю.
ты стоишь, ждешь окна. сзади, возможно, пристроилась в хвост пара-тройка машин. и вот стоят они и каждый про себя думает, что вот он-то точно бы уже в имеющиеся окошки шмыганул, а ты тупишь стоишь, осторожничаешь и очередь держишь, еще чуток - и тебя объезжать начнут, закрывая обзор.
и тут раз - целый мерседес (а мы же с тобой знаем, что они через губу плюют и никого, кроме таких же мажоров не пускают, буржуи поганые) учтиво притормаживает, загораживая могучей фашисткой спиной тебя от всего потока. ну и, блиин, тут уступают, там ждут, дергаться полюбому надо? иначе чё ты за неблагодарный овощ? обзор затруднен, гавно какое-то летит, не замечая стопарей мерса (самая частая и самая глупая ошибка второго ряда - думать, что в первом едут тошнотики, тормозящие по любому поводу и без оного), ты дергаешься, практически без газа выкатываешься - и вот уже твой бампер уходит в небо. если с газом - полмашины всмятку. понятно, что не видишь - не едь. юридически. чисто по пацански - уступаешь, убедись, что тот, кому ты делаешь красиво, не влетит на дурачка слева от тебя. у меня неоднократно такое было. махал руками, бибикал, дергал коробкой. капец неудобно. просто когда я уступал - этого чма в зеркале еще не было
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 04 окт 2016, 11:10

Basilio писал(а):Вот часто так и заканчивается, добренький то потом уехал, а этим двоим разгребать ...Едешь по главной, езжай!!!Совсем другая ситуация, когда плотно стоит главная, можно и выпустить со двора ...

Полностью с этим согласен. У нас людей из крайности в крайность кидает, то начинают уступать дорогу, создавая аварийные ситуации или затрудняя движение или просто не пуская когда это необременительно для всех.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 04 окт 2016, 11:28

Улица Чаплина последнее время мягко сказать перегружена и нерегулируемые повороты налево со двора мягко сказать небезопасны. Все эти левые повороты из дворов на Чаплина давно пережиток, который нужно запрещать. Вот этот же товарищ легко мог уйти из своего двора на Молодежную или Депутатскую или Демьяна и ехать куда хочет без ожиданий и риска. Ну не понимаю я таких, которые ищут себе проблемы на пустом месте, "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", варианты всегда есть.
Я живу недалеко, поэтому Чаплина знаю хорошо, мне тоже удобней с Салехардской повернуть налево на Чаплина, если 10 лет назад это было сделать легко и почти без ожидания, то сейчас никому не помешав - только глубокой ночью, практически каждый день ДТП в этом месте. Поэтому я даже не пробую, можно доехать до Демьяна, там без проблем по светофору налево, без риска, ждать не более 1 светофора и т.д.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 04 окт 2016, 11:38

lol-85, пошире бы улицу там хоть чуток, с левым поворотом (Чаплин-демьяна) всегда ссыкотно
Водитель,помни, тебя ждут дома!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 окт 2016, 11:44

Дедужко писал(а):попробуй оценить ситуацию со стороны рено

дык, не просто так писал, по опыту. Причем как с позиции рено, так и с позиции мерса. Если я "мерс" - всегда страхую: руками машу, сигналю, если надо. Если рено - выезжаю осторожно. "Мерс", возможно, нервничать начнет, мол, медленно, но раз начал пропускать, пропускай до конца.
Дедужко писал(а):просто когда я уступал - этого чма в зеркале еще не было

еще один момент. Рено, де-юре, не прав, но и водитель гранты мог более осмотрительно ехать.
Дедужко писал(а):сзади, возможно, пристроилась в хвост пара-тройка машин. и вот стоят они и каждый про себя думает, что вот он-то точно бы уже в имеющиеся окошки шмыганул, а ты тупишь стоишь, осторожничаешь и очередь держишь,

да плевать что они там думают, от их мыслей металл моей машины крепче не становится :)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 окт 2016, 11:49

Basilio писал(а):На мерсе молодец :down:

А не пришло в голову, что реношник уже вылез мордой на дорогу, создав помеху мерсу, и мерс вынужден был притормозить и пропустить реношника, а не делать объезжающие кульбиты, видя догоняющий по соседней слева полосе авто?
Реношник сам дурак, раз высунулся не убедившись.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 04 окт 2016, 11:50

Muscle, Чаплина де-юре однополосная, де-факто - двухрядная, обычно в таком случае запрещают выезд с прилегающей налево, видимо сделать это мешает именно де-юре.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 04 окт 2016, 13:07

6 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 3 октября, один человек погиб, 8 получили травмы.

Трагедия случилась вчера около полуночи на 17-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск под Тюменью. Здесь автомобилем «Ниссан Кашкай» был сбит 31-летний пешеход, находившийся на проезжей части. В темноте водитель иномарки не смог вовремя увидеть человека. Пешеход погиб, он житель пос.Московский. 25-летний водитель трезв, он возвращался домой, в Каскару, с работы из Тюмени. Обстоятельства ДТП выясняются. ГИБДД рекомендует пешеходам использовать в темное время световозвращающие приспособления, чтобы быть заметнее для водителя.

Изображение

Автомобиль «Фольксваген Гольф» въехал в дерево на 3-м километре Старотобольского тракта вчера около десяти часов вечера. 24-летний водитель автомобиля не выдержал безопасную скорость. Поплатилась за это 23-летняя пассажирка, девушка получила перелом позвоночника и рваную рану лица. У водителя ушиб.

Изображение

Три человека пострадали вчера в результате наезда «Жигулей» седьмой модели на стоящий на обочине объездной дороги цементовоз. ДТП произошло во втором часу дня. Предварительно, водитель «семерки» ехал слишком быстро. Травмы получили 23-летний водитель ВАЗ, у него ушибы и ссадины, 27-летний пассажир этого автомобиля получил перелом бедра и черепно-мозговую травму, у 42-летнего пассажира сотрясение головного мозга.

Изображение Изображение

15-летний подросток сбит на нерегулируемом пешеходном переходе на ул.Гастелло, 57 автомобилем «Тойота Витц» в восьмом часу вечера. У пострадавшего пешехода ушиб колена. Обстоятельства ДТП выясняются.

Изображение Изображение

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 04 окт 2016, 13:16

pesec писал(а):А не пришло

нет, не пришло. и тебе бы в голову всякая ерунда не приходила, если б видео смотрел. там крайне аккуратно всё начиналось.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
DrCo0L, ну, получается, потенциально виноваты трое, мерс в том числе. само собой. по ПДД виноват только чел с вагиной на капоте.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 окт 2016, 13:24

Автоновости писал(а):15-летний подросток сбит на нерегулируемом пешеходном переходе на ул.Гастелло, 57

уважаемый бот, исправьте - на фото дом №67, это 100%

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 окт 2016, 13:43

Трагедия случилась вчера около полуночи на 17-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск под Тюменью. Здесь автомобилем «Ниссан Кашкай» был сбит 31-летний пешеход, находившийся на проезжей части. В темноте водитель иномарки не смог вовремя увидеть человека. Пешеход погиб, он житель пос.Московский. 25-летний водитель трезв, он возвращался домой, в Каскару, с работы из Тюмени. Обстоятельства ДТП выясняются. ГИБДД рекомендует пешеходам использовать в темное время световозвращающие приспособления, чтобы быть заметнее для водителя.

Вчера как раз ехал там, туманище был сильный вообще ничего не видно было что он там делал этот пешеход :?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 04 окт 2016, 14:16

Basilio писал(а):Вот часто так и заканчивается, добренький то потом уехал, а этим двоим разгребать ...
Едешь по главной, езжай!!!
Совсем другая ситуация, когда плотно стоит главная, можно и выпустить со двора ...

Дедужка с Базилио правы. Мерс подставил. Рено купился.

Боковой удар в среднюю стойку и порог. Покажите женам это видео. Часто сзади перевозят детей. Не ведитесь на такие разводки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 окт 2016, 14:26

AxelF писал(а):Вчера как раз ехал там, туманище был сильный вообще ничего не видно было что он там делал этот пешеход

там с эти долбаным ремонтом дороги - нефига не видно ничего на дороге. остановки перенесли - стоят люди прямо на краю оставшейся проезжей части. освещения там помнится никогда не было нормального

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 04 окт 2016, 14:40

DrCo0L писал(а):

Попадал в ДТП примерно так же..Тоже пропускали и я даже перед тем как поехать успел глянуть направо, а также видел, что второй ряд пуст, но не ожидал, что чувак за несколько машин позади от пропускающего решит, что все просто так притормозили и выстрелит резко во второй ряд...а там уже я выстрелил, чтоб никого долго не задерживать
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

PKF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 531

Сообщение PKF » 04 окт 2016, 15:40

lol-85 писал(а):Улица Чаплина последнее время мягко сказать перегружена и нерегулируемые повороты налево со двора мягко сказать небезопасны. Все эти левые повороты из дворов на Чаплина давно пережиток, который нужно запрещать. Вот этот же товарищ легко мог уйти из своего двора на Молодежную или Депутатскую или Демьяна и ехать куда хочет без ожиданий и риска. Ну не понимаю я таких, которые ищут себе проблемы на пустом месте, "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", варианты всегда есть.
Я живу недалеко, поэтому Чаплина знаю хорошо, мне тоже удобней с Салехардской повернуть налево на Чаплина, если 10 лет назад это было сделать легко и почти без ожидания, то сейчас никому не помешав - только глубокой ночью, практически каждый день ДТП в этом месте. Поэтому я даже не пробую, можно доехать до Демьяна, там без проблем по светофору налево, без риска, ждать не более 1 светофора и т.д.

Согласен полностью.Чаплина теперь перегружена и совершать подобные маневры себе дороже, водила Рено теперь наверно это понял...
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 05 окт 2016, 10:30

Изображение
геологоразведчиков 33
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 05 окт 2016, 12:25

Авария на ул. Одесской 1Г (около автосалона Никко).
На пешеходном сбили мужчину на велике.
Три машины (аккорд, целика и какой-то минивенчик) перегородили полностью дорогу, в сторону Дамбовской, объезд по встречке. Велосипедист жив.
Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 05 окт 2016, 12:42

7 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области, в них получили травмы 9 человек.

Грузовик «Фредлайнер» с прицепом днем съехал в кювет и опрокинулся на 185-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Причина аварии выясняется. 45-летний водитель автомобиля получил тяжелую черепно-мозговую травму и скальпированную рану головы. У 59-летнего пассажира ушиб грудной клетки.

9-летняя велосипедистка сбита автомобилем «БМВХ-6» в девятом часу вечера на парковке у торгового центра. Школьница гуляла на улице без взрослых, велосипед взяла покататься у подруги. По свидетельству водителя автомобиля, велосипедистка неожиданно выехала из-за припаркованного транспорта. Девочка получила в ДТП ушиб ноги. Обстоятельства ДТП выясняются.

52-летняя пассажирка упала в автобусе «Нефаз» при торможении, это случилось на ул. 50 лет Октября, 26. У пострадавшей женщины ушиб.

«Ниссан» и «Пежо» столкнулись на ул.Республики, 200, предварительно, из-за нарушения правил дистанции 40-летним водителем автомобиля «Ниссан». 46-летние водитель и пассажирка «Пежо» получили травмы головы.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 336

Сообщение хондовод » 05 окт 2016, 15:24

Ха ха БМВХ-6 :lol2: во жгут!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 05 окт 2016, 16:07

Не ДТП, но происшествие, связанное с автомобилями:

3 октября на Барабинской базе в Тюмени было совершено разбойное нападение на 47-летнего мужчину.
Нападавших было двое + водитель. У них был обрез, они выстрелили в 47-летнему мужчине в живот , забрали сумку с крупной суммой денег ( 6 млн. рублей) и скрылись.
Пострадавший госпитализирован, он жив и находится в больнице.
Миру мир

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 05 окт 2016, 17:48

beginn писал(а):Боковой удар в среднюю стойку и порог. Покажите женам это видео. Не ведитесь на такие разводки.

И не только жёнам, ибо такие жёны-рыбки, как я, на эти удочки не клюют, не верят никому, даже если им махают, свистят, сигналят и кричат, а доверяют только своим глазам и своему опыту. ;)
beginn писал(а):Дедужка с Базилио правы. Мерс подставил. Рено купился.

Присоединяюсь к мнению этих достойных мужей. :)

putnik59
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 372

Сообщение putnik59 » 05 окт 2016, 21:10

Где то в 18-24 сбили девушку на переходе на против эльдорадо турбаза верхний бор, никто на видеорегистратор не заснял? Просто водитель сбил, извинился и уехал :pipec:

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 05 окт 2016, 21:57

Друзья, может у кого есть видео ДТП на Харьковской напротив Гольфклуба сегодня (05.10.2016) в 12:00?
Kia Sportage + УАЗ + Газель
Один коллега оставил контакты и скинул видео, но на нем не видно момента. В любом случае респект и уважуха!
Удачи на дорогах