Раздражители на дорогах...
- Дениска
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Раздражители на дорогах...
Предлагаю описывать здесь то, что вас раздражает при езде на наших дорогах.
Сколько езжу постоянно поражаюсь некомпетентности некоторых отдельных автоличностей в элементарных казалось бы вещах, как то включение поворотника перед самым поворотом; или обгоняет кто нить, подрезает и поворачивает направо...
можно список продолжать... предоставлю это вам...
Сколько езжу постоянно поражаюсь некомпетентности некоторых отдельных автоличностей в элементарных казалось бы вещах, как то включение поворотника перед самым поворотом; или обгоняет кто нить, подрезает и поворачивает направо...
можно список продолжать... предоставлю это вам...
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Закон Уатсона
Закон Уатсона
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Отчаянно не нравятся нервные личности, критикующие на дороге всех и вся, жестикулирующие там в кабине всем, что на сухожилиях.
Дорога - это движущаяся по определённым правилам толпа народа, каждого со своими проблемами. Толпу надо воспринимать чисто философски. Толчки локтями неизбежны. ИМХО
Дорога - это движущаяся по определённым правилам толпа народа, каждого со своими проблемами. Толпу надо воспринимать чисто философски. Толчки локтями неизбежны. ИМХО
Старый ворон мимо не какнет...
- mr_kisa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 241 -
La_Grulla, я просто смотрю на девушек за рулем, отвлекать не отвлекаю
Раздражает езда между полосами, включение поворотников перед самым перекрестком (при повороте налево) или вообще невключением.., слишком медленная езда по крайней левой полосе, практически никто не выпускает из кармана во время пробок
( в Екатеринбурге с этим все намного лучше..., еще выводит из себя "биканье" на светофоре, когда стоишь, ждешь зеленого, он еще не загорелся, а сзади уже жмут под зад....
да и еще много всего......

Раздражает езда между полосами, включение поворотников перед самым перекрестком (при повороте налево) или вообще невключением.., слишком медленная езда по крайней левой полосе, практически никто не выпускает из кармана во время пробок

да и еще много всего......
Моя ЖИЗНЬ - это моя ВОЙНА.
Я сам СДОХНУ за СВОЮ свободу!
Я сам СДОХНУ за СВОЮ свободу!
1. НЕвключение поворотников. Однозначно.
2. Наглые повороты из неположенных полос с подрезанием тебя, стоящего в очереди и не лезущего вперед всех, даже если спешишь.
3. ТАКСИСТЫ.
они даже не раздражают. Они, скажем так, никак не перестанут удивлять... По моему - они самые беспонтовые водители.
Причем почему - непонятно. По идее, если делаешь постоянно одно дело - ты уже должен делать его с полнейшим совершенством! А некоторые 10-20 лет за рулем - и так себя ведут. Это наверное просто от воспитанности.... Я не говорю про все 100 % таксеров. Есть и нормальные. Но почему-то их так мало, что начинаешь думать - наверное у них спец база по подготовке. Где их учат наемники с какого-нить ближнего востока.
Последний пример: едет таксист. Передо мной. Включает левый поворотник. Я начинаю объезжать его справа. Он начинает принимать к правой обочине. Просто поворачивая налево он не вписывается - дык хочет это сделать от правого края, оказывается. Все происходит на скорости. Хорошо, что все благополучно кончается. А какого, спрашивается, черта, не включить бы ему правый поворотник сначала, а потом бы уж и левый, и идти на разворот?
Вообще общее правило ведь очень просто: даже если тебе приходится на дороге делать что-то нехорошее (в жизни всякое бывает... Вдруг жена рожает. Или любимой теще плохо
) - ДЕЛАЙ свое поведение предельно ПОНЯТНЫМ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ!
Еще не нравятся стритсракеры, иногда элементарно мешающие спать. И «чиста пацаны», которым чиста бальшое западло оторвать зад от сидения, когда они приехали ночью к кому-то. А позвонить по мобиле – видать шибко дорого. И они, чтобы вызвать кого-то на улицу, начинают среди ночи сигналить. Хотя, справедливости ради стоит сказать - таких становится все меньше
2. Наглые повороты из неположенных полос с подрезанием тебя, стоящего в очереди и не лезущего вперед всех, даже если спешишь.
3. ТАКСИСТЫ.
они даже не раздражают. Они, скажем так, никак не перестанут удивлять... По моему - они самые беспонтовые водители.
Причем почему - непонятно. По идее, если делаешь постоянно одно дело - ты уже должен делать его с полнейшим совершенством! А некоторые 10-20 лет за рулем - и так себя ведут. Это наверное просто от воспитанности.... Я не говорю про все 100 % таксеров. Есть и нормальные. Но почему-то их так мало, что начинаешь думать - наверное у них спец база по подготовке. Где их учат наемники с какого-нить ближнего востока.
Последний пример: едет таксист. Передо мной. Включает левый поворотник. Я начинаю объезжать его справа. Он начинает принимать к правой обочине. Просто поворачивая налево он не вписывается - дык хочет это сделать от правого края, оказывается. Все происходит на скорости. Хорошо, что все благополучно кончается. А какого, спрашивается, черта, не включить бы ему правый поворотник сначала, а потом бы уж и левый, и идти на разворот?

Вообще общее правило ведь очень просто: даже если тебе приходится на дороге делать что-то нехорошее (в жизни всякое бывает... Вдруг жена рожает. Или любимой теще плохо

Еще не нравятся стритсракеры, иногда элементарно мешающие спать. И «чиста пацаны», которым чиста бальшое западло оторвать зад от сидения, когда они приехали ночью к кому-то. А позвонить по мобиле – видать шибко дорого. И они, чтобы вызвать кого-то на улицу, начинают среди ночи сигналить. Хотя, справедливости ради стоит сказать - таких становится все меньше

Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
1. Не понимаю тех, кто включает свои сабвуферы на полную катушку в движении. Стоишь ты рядом с ним на светофоре, а такое ощущение что музыка у тебя в машине играет, порой соседа не слышно.
Или же когда стоят вечером у подъезда и все должны наслаждаться их попсой, шансоном и пр. Элементарное неуважение к людям.
2. Пугают наглые рожи, которые ездят развалившись у себя на сиденье и рулят одной ладошкой или двумя пальцами, типа смотри какой я крутой, у меня тут гидрач есть.
3. Очень пугают автобусники, которые выворачивают с остановок даже не смотря в зеркало заднего вида, гоняют на этих многотонных машинах как на легковых
4. Раздражают те, которые своими действиями побуждают тебя самого поступить по хамски, нарушить правила..

2. Пугают наглые рожи, которые ездят развалившись у себя на сиденье и рулят одной ладошкой или двумя пальцами, типа смотри какой я крутой, у меня тут гидрач есть.
3. Очень пугают автобусники, которые выворачивают с остановок даже не смотря в зеркало заднего вида, гоняют на этих многотонных машинах как на легковых

4. Раздражают те, которые своими действиями побуждают тебя самого поступить по хамски, нарушить правила..
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
Все зависит от настроения если спокойное то и идиоты на дороге не мешают, напротив если раздражен то раздражает все и вся...
В последнем случае или просто еду домой или стараюсь как можно меньше находиться за рулем
В последнем случае или просто еду домой или стараюсь как можно меньше находиться за рулем

Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Разгильдяй, да , многое зависит от настроения и самочувствия, но иногда вот выезжаю спокойный и умиротворенный, а тут или подрежет кто-нибудь, или пытается в корму догнать и еще пара тройка таких моментов и все: начинаю раздаражаться, ездить гораздо опаснее, злиться...или наоборот едешь после работы уставший, злой и голодный, материшься на всех и вся...а тут какой нибудь милый человек возьмет да и пропустит тебя в свой ряд либо еще как нибудь добро сделает, и все плохое настроение сразу изчезает и хочется самому делать добро и быть прилежным водителем
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
На наших дорогах главное себя вести спокойно. 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Согласен с вышеперечисленными раздрожителями, меня лично вымораживает, то что некоторые ездюки включают поворотники в самый последний момент или непосредственно во время, а еще на меня вчера два раза со второстипенной выскакивали, перегораживали половину моей полосы и очень ругались когда я им сигналил. С преходом весны, народ на дорогах вообще сума сошёл!
mazda familia, wagon-s
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Anti писал(а):1. НЕвключение поворотников. Однозначно.
3. ТАКСИСТЫ.
Последний пример: едет таксист. Передо мной. Включает левый поворотник. Я начинаю объезжать его справа. Он начинает принимать к правой обочине. Просто поворачивая налево он не вписывается - дык хочет это сделать от правого края, оказывается. Все происходит на скорости. Хорошо, что все благополучно кончается. А какого, спрашивается, черта, не включить бы ему правый поворотник сначала, а потом бы уж и левый, и идти на разворот?![]()
![]()
Вообще общее правило ведь очень просто: даже если тебе приходится на дороге делать что-то нехорошее (в жизни всякое бывает... Вдруг жена рожает. Или любимой теще плохо) - ДЕЛАЙ свое поведение предельно ПОНЯТНЫМ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ!
DMD писал(а):1. Не понимаю тех, кто включает свои сабвуферы на полную катушку в движении. Стоишь ты рядом с ним на светофоре, а такое ощущение что музыка у тебя в машине играет, порой соседа не слышно.Или же когда стоят вечером у подъезда и все должны наслаждаться их попсой, шансоном и пр. Элементарное неуважение к людям.
3. Очень пугают автобусники, которые выворачивают с остановок даже не смотря в зеркало заднего вида, гоняют на этих многотонных машинах как на легковых![]()
Респект, ребята. Все правильно сказали.

СОГЛАСЕН с вами. добавить нечего!

Будь собой!
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 179 -
Не нравятся когда поворачивают налево из правого ряда, а я как-будто не тороплюсь, просто хочу постоять в очереди.
На Ватутина море разлилось весеннее. Едешь потихоньку на более-менее чистой машине, а встречная пролетает и твоя машина вся в грязи. Кому-то радостно от этого, наверное, а меня не то что раздражает, вообще взбесило.
На Ватутина море разлилось весеннее. Едешь потихоньку на более-менее чистой машине, а встречная пролетает и твоя машина вся в грязи. Кому-то радостно от этого, наверное, а меня не то что раздражает, вообще взбесило.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Смахивает на пустую болтовню, складывается впечатление что все только вчера за руль сели, поворотники-автобусники-таксорики-пешики, мля не надоело, у вас наверно за место спойлеров ангельские крылья растут, ули нервничать, мне вот пох, нервные клетки не восстанавливаются ни куревом ни пивом, проверено, тут сам недели две без стопарей ездил и ничего нормально, пока один такойже весь раздражительный с пеной у рта не подъехал мол стопари почини, на что я его с улыбкой на лице поблагодарил и ездил еще два дня раздражая всех и вся, меня это ничуть не грузило и я был спокоен как никогда раньше, ну что поделать если времени не хватает, то электриков на сто нет, то еще че-нить, ну починил потом сам без всякой раздражительности на наших автопроизводителей. Тч не нервничайте ребята, наслаждайтесь жизнью такой какова она есть и будет вам зчастье. И это "следи за собой и будь осторожен" (вроде как Цой говорил).
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Иваныч писал(а):... тут сам недели две без стопарей ездил и ничего нормально, пока один такойже весь раздражительный с пеной у рта не подъехал мол стопари почини, на что я его с улыбкой на лице поблагодарил и ездил еще два дня раздражая всех и вся, меня это ничуть не грузило и я был спокоен как никогда раньше).
Искренне жаль, что не пересеклись - мне кенгурятник всё равно красить уже надо. Раздражаться по пустякам давно перестал, а вот ездюков проучить лишний раз - получаю громадный заряд положительных эмоций.
Старый ворон мимо не какнет...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Михалыч, вообще иногда на ум приходят грусные мысли о том, что если вдруг захочешь подставой заниматься - то с нашим движением для этого ничего противозаконного и делать-то не надо! Просто не жми на тормоз ка сумасшедший - балбесы сами подставляются! То тебя притрут при тройном обгоне, то вылезут на твою встречку - вообще блин красота! Сколько раз уже я жалел что у меня не требует ремонта крыло или бампер! - от желающих заплатить за ремонт временами просто отбою нет!

Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!