Идиотский вопрос по ремонту в комнате...
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Мужики, я не спец по ремонту в комнате и квартире, поэтому прошу ответить на простой для многих из вас вопрос:
Предистория такая- я решил наклеить обои, но при этом у меня сняты двери вместе с дверной коробкой. Что делается вначале: клеются обои, а потом ставится дверь или сначала дверь, а потом обои?
Предистория такая- я решил наклеить обои, но при этом у меня сняты двери вместе с дверной коробкой. Что делается вначале: клеются обои, а потом ставится дверь или сначала дверь, а потом обои?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
atmicandr, Сначала ставятся двери и окосячка,потом клеются обои.С подрезкой под окосячку.
И пыль от установки дверей не ложится на свежие обои.
И пыль от установки дверей не ложится на свежие обои.
Скрытый текст:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Дополню предыдущего оратора. После наклейки обоев на дверные коробки прибивается заранее заготовленная опанелочка.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- atmicandr
- Пилот
-
-
ещё вопрос: (тоже простенький) Есть у меня на стене (от прошлых хозяев) кусман фанеры. Это получилось не знаю каким образом, но проём дверной был во весь рост от пола до потолка. Чтобы вставить двери нормального размера, над основной дверной коробкой был сколочен короб из досок и фанеры... Клей у меня для флизелиновых обоев, приклеются ли обои на такой клей к фанере? Гладкую сторону фанеры я сделал вовнутрь, так как думаю, что к шероховатой лепить обою проще...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- uat
- Зоркий глаз
-
Рейтинг: 15 477 -
atmicandr, приклеются, только перед поклейкой обоев обработай фанеру обойным клеем, чтобы впитался.
Начинающий фотограф
- Григорьич
- СуперГуру
-
atmicandr, Промажь ПВА на один раз и дай высохнуть.Потом клей обои.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- atmicandr
- Пилот
-
-
Ну спасибо ребята! Если что то ещё чёнить спрошу... По мелочи так. Просто наскоряк всё делаю, а то жена через 2-3 недели родить должна, вот и экспериментирую при почти полном отсутствии опыта

- Григорьич
- СуперГуру
-
atmicandr писал(а):жена через 2-3 недели родить должна,
atmicandr писал(а):! Если что то ещё чёнить спрошу..
И в этом случае поможем!
КАР может ВСЁ!

Осим хаим!
Осим хаим!

- atmicandr
- Пилот
-
-
Григорьич писал(а):КАР может ВСЁ!
Да реально зачёт

atmicandr писал(а):Мужики, я не спец по ремонту в комнате и квартире, поэтому прошу ответить на простой для многих из вас вопрос:
Не принципиально.
Главное чтобы обналичник, или опанелка как выше обозвали встала последней.
И опять таки в противововес ораторам первой установки двери,а вы при смене обоев дверную коробку снимаете и ставите каждый раз?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
uat писал(а):atmicandr, приклеются, только перед поклейкой обоев обработай фанеру обойным клеем, чтобы впитался.
По новым вводным флизелиновые обои вообще не мажут. Мажут стену и сухие обои клеют к мокрой от клея стене.
- uat
- Зоркий глаз
-
Присоединюсь к мнению установки дверей в первую очередь, перед поклейкой обоев. Я у себя делаю наоборот, но я поступаю с полным пониманием процесса и знаю как избежать негативных последствий.
Юрий В, а зачем снимать дверную коробку перед поклейкой обоев? Стоит себе и стоит, никому не мешает, разве что наличники снять, а потом сверху обоев их прикрепить.
Юрий В, а зачем снимать дверную коробку перед поклейкой обоев? Стоит себе и стоит, никому не мешает, разве что наличники снять, а потом сверху обоев их прикрепить.
Начинающий фотограф
uat, Ну, просто люди ответственно заявляют, что сначала коробка, потом обои)))
PS странно, что ТС про потолок ничего не спросил.
PS странно, что ТС про потолок ничего не спросил.
- uat
- Зоркий глаз
-
Юрий В, абсолютно логично заявляют. Обратный порядок ремонтных работ грозит рядом незапланированных проблем. Если ты устанавливал дверные коробки, то должен понимать чем это всё чревато)))
Начинающий фотограф
Чем, обои запоганить кривыми руками? Это максимум.uat писал(а):Юрий В, абсолютно логично заявляют. Обратный порядок ремонтных работ грозит рядом незапланированных проблем. Если ты устанавливал дверные коробки, то должен понимать чем это всё чревато)))
Но руки прямые.
PS закосяченные обои можно заменить аккуратненько.
- uat
- Зоркий глаз
-
Юрий В, а если размер проёма под дверную коробку будет местами выходить за площадь покрываемую наличниками? А как быть с излишками монтажной пены? )))
Но, если руки прямые, то ничего невозможного нет. Тем не менее, раз чел спрашивает совета, значит, личного опыта нет, а в этом случае, желателен предложенный алгоритм. )
Но, если руки прямые, то ничего невозможного нет. Тем не менее, раз чел спрашивает совета, значит, личного опыта нет, а в этом случае, желателен предложенный алгоритм. )
Начинающий фотограф
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
я вот буквально в настоящий момент ремонт делаю...
двери буду ставить в последнюю очередь, потому как если их поставлю сейчас (да же коробку) то к окончанию ремонта они будут как минимум все в штукатурке\шпаклевке\пыли, как максимум - еще можно и нечаянно их повредить каким либо инструментом (правилом, шпетелем и т.п.), да и пол стелить проще, кода ни дверей и ни коробки нет - стыки (туалет, ванная, коридор) все можно спрятать
правда я все дверные проемы выравниваю под "маяк" и уровень, чтоб потом с дверями было проще.
был так же опыт установки новой двери в старую, "хрущевскую" коробку - и тоже сначала отреставрировал коробку, затем поклеил обои, и только потом установил новую, подогнанную дверь.
тогда это чьи то не очень умелые руки подбирали и устанавливали короб.
срезаешь эти излишки и даже если чуть порежешь обои, то это место закроется наличником.
двери буду ставить в последнюю очередь, потому как если их поставлю сейчас (да же коробку) то к окончанию ремонта они будут как минимум все в штукатурке\шпаклевке\пыли, как максимум - еще можно и нечаянно их повредить каким либо инструментом (правилом, шпетелем и т.п.), да и пол стелить проще, кода ни дверей и ни коробки нет - стыки (туалет, ванная, коридор) все можно спрятать
правда я все дверные проемы выравниваю под "маяк" и уровень, чтоб потом с дверями было проще.
был так же опыт установки новой двери в старую, "хрущевскую" коробку - и тоже сначала отреставрировал коробку, затем поклеил обои, и только потом установил новую, подогнанную дверь.
uat писал(а):Юрий В, а если размер проёма под дверную коробку будет местами выходить за площадь покрываемую наличниками?
uat писал(а): А как быть с излишками монтажной пены?
срезаешь эти излишки и даже если чуть порежешь обои, то это место закроется наличником.
- uat
- Зоркий глаз
-
Двери нужно ставить как раз перед обоями, когда уже все остальные работы сделаны, поэтому, пыли на них толком и не будет. Самое логичное, сначала сделать все пыльные работы со стенами и потолком, затем постелить пол, установить дверные коробки, затем обои, наличники и в последнюю очередь плинтуса.
Дело не совсем в кривых руках установщиков короба, просто проём под дверную коробку не всегда совпадает с размерами короба, даже в новой квартире. А вот в б/ушной, тем более могут быть всякие неожиданности, типа вываливающихся частей стены или штукатурки. В моей квартире, самый большой вываливающийся кусок сантиметров на 15 будет выступать за край наличника. Как его штукатурить после поклейки обоев? Но это то что касается явных дефектов, а вот заранее предсказать какой именно участок окажется проблемным, без опыта, довольно сложно, ведь если никогда не ставил дверную коробку, то хз какие там нужно зазоры оставлять.
black013 писал(а):uat писал(а):Юрий В, а если размер проёма под дверную коробку будет местами выходить за площадь покрываемую наличниками?
Дело не совсем в кривых руках установщиков короба, просто проём под дверную коробку не всегда совпадает с размерами короба, даже в новой квартире. А вот в б/ушной, тем более могут быть всякие неожиданности, типа вываливающихся частей стены или штукатурки. В моей квартире, самый большой вываливающийся кусок сантиметров на 15 будет выступать за край наличника. Как его штукатурить после поклейки обоев? Но это то что касается явных дефектов, а вот заранее предсказать какой именно участок окажется проблемным, без опыта, довольно сложно, ведь если никогда не ставил дверную коробку, то хз какие там нужно зазоры оставлять.
Начинающий фотограф
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
uat писал(а):А вот в б/ушной, тем более могут быть всякие неожиданности, типа вываливающихся частей стены или штукатурки. В моей квартире, самый большой вываливающийся кусок сантиметров на 15 будет выступать за край наличника. Как его штукатурить после поклейки обоев?
так перед тем, как поставить новые двери - старые же снимаешь...все что отпало - штукатуришь, потом шпаклюешь...потом клеешь обои и потом ставишь двери,
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
вот тут и ошибка.black013 писал(а):так перед тем, как поставить новые двери - старые же снимаешь...все что отпало - штукатуришь, потом шпаклюешь...потом клеешь обои и потом ставишь двери,
Надо: штукатуришь, потом шпаклюешь...потом ставишь двери и клеишь обои, затем опанелку и плинтуса.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- atmicandr
- Пилот
-
-
Юрий В писал(а):PS странно, что ТС про потолок ничего не спросил.
потолок я уже сделал- наклеил квадраты, плинтуса потолочные потом- после поклейки обоев
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я кажется дотумкал почему сначала двери, а потом обои- это чтоб как бы заизолировать комнату от внешних воздействий, пока обой ещё подсыхают после наклеивания... А иначе отвалятся нафиг...
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
обойный клей - клео . хороший . и мазать лучше и стену и сами обои . надежней
плинтус потолочный перед обоями желательно . решиш например обои поменять и плинтус срывать придется . да и промазать щели под плинтусом можно
плинтус потолочный перед обоями желательно . решиш например обои поменять и плинтус срывать придется . да и промазать щели под плинтусом можно
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
wovan, недавно переклеил обои в прихожей.
Просто обои клеил с запасом на 3-5-7мм (вертикаль не всегда попадает) с заходом на обналичкк.
Флизелиновые обои оченамана крепкие, если правильно выбрать. * И цена показатель относительный.
Потом взял два маленьких резиновых шпателя. Один загоняешь под обналику, чтобы отжать,, вторым вправляешь обои.
Кстати, тоже удивился. В инструкции написано мазать клеем стену и лепить сухую обоину. Сделал, получилось. Но края кое-где все же приходится подмазывать.
_________
*Заходишь в Леруа. Аыбираешь понравившиеся. Стоимость от... 900рэ и выше. Есть стендовые распечатанные рулоны.
Берешь двумя пальцами и царапаешь ногтем по поверхности. Указательный палец заводишь снизу, царапаешь ногтем большого пальца. Если царапается-говно. Есть там за 2500рэ. Ниочемные.
Просто обои клеил с запасом на 3-5-7мм (вертикаль не всегда попадает) с заходом на обналичкк.
Флизелиновые обои оченамана крепкие, если правильно выбрать. * И цена показатель относительный.
Потом взял два маленьких резиновых шпателя. Один загоняешь под обналику, чтобы отжать,, вторым вправляешь обои.
Кстати, тоже удивился. В инструкции написано мазать клеем стену и лепить сухую обоину. Сделал, получилось. Но края кое-где все же приходится подмазывать.
_________
*Заходишь в Леруа. Аыбираешь понравившиеся. Стоимость от... 900рэ и выше. Есть стендовые распечатанные рулоны.
Берешь двумя пальцами и царапаешь ногтем по поверхности. Указательный палец заводишь снизу, царапаешь ногтем большого пальца. Если царапается-говно. Есть там за 2500рэ. Ниочемные.
- CaptainHook
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
3Dfx писал(а):Заходишь в Леруа. Аыбираешь понравившиеся. Стоимость от... 900рэ и выше. Есть стендовые распечатанные рулоны.
А за эти "поцарапки" не заставят платить? У нас в Леруе, например, камеры везде понатыканы, особо-то и не нацарапаесся

зы: кому координатно-пробивные станки: http://www.cleru.ru/metalloobrabatyvaju ... ye-pressy/ ?
Последний раз редактировалось CaptainHook 10 окт 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
CaptainHook, не знаю..
но выставочные рулоны потрепаны и скорее всего списываются. Так что вряд ли.. я же не предлагаю распечатывать новые.

- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
Я двери ставлю в последнюю очередь. Главное чтобы дверной проём по высоте подходил. Иначе будет щель над дверью.
В моей квартире пришлось наращивать. Двери это финиш ремонта.
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Sale72com писал(а):Я двери ставлю в последнюю очередь. Главное чтобы дверной проём по высоте подходил. Иначе будет щель над дверью.
Абсолютно верное мнение, точно так же делал ремонт год назад:
1 - ровняем стены
2 - делаем пол
3 - клеим обои
4 - ставим двери
Считаю этот алгоритм правильным т.к. все эти процессы связаны с влагой, а двери деревянные влагу не любят.
- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
Dima929, Если установщики дверей не свиньи, много мусора не будет. Один заказчик поставил двери, а потом заказал укладку плитки. При установке доборов его ожидал сюрприз. Не подходили. Пришлось отрезать плитку по периметру наличников.
Или ещё круче. Сначала поставят двери, а потом укладывают напольные покрытия.
Или ещё круче. Сначала поставят двери, а потом укладывают напольные покрытия.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -
- atmicandr
- Пилот
-
-
из-за установщиков дверей, у которых там чёта не срастается, пришлось по этому плану всё делать... Почти по этому...Dima929 писал(а):Абсолютно верное мнение, точно так же делал ремонт год назад:
1 - ровняем стены
2 - делаем пол
3 - клеим обои
4 - ставим двери
1- выравнивание стен
2- замазка межплитных трещин на потолке (их мало было)
3- наклеивание потолочных плиток
4- замена розеток и выключателя
5- установка жалюзей на окно
6- наклеивание обоев (правда пока только половину наклеил, сегодня продолжу)
7- ну, надеюсь что двери сегодня поставят всё-таки...
ПОЛ! Это вообще тема пипец. Вчера его вскрыл, состояние досок под листами фанеры хорошее. С уровнем поползал, всё нормуль... Закрыл его обратно. Вот теперь башку ломаю- либо красить, либо линолеум положить

Отправлено спустя 37 секунд:
cfyz, ну а ты чё радуешься?

- atmicandr
- Пилот
-
-
Ну, прежде всего всех с Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята, посоветуйте пожалуйста чем заизолировать от воды стык между стеной из кафеля и ванной?
Ребята, посоветуйте пожалуйста чем заизолировать от воды стык между стеной из кафеля и ванной?