RM2 писал(а):an2312 писал(а):Basilio писал(а):
по сему обоюдка, обоих расстрелять, но ниссан перед расстрелом еще помучить
А как проголосовать сразу по всем позициям ибо они все правильные
Тоже первый раз не знаю по какому пункту проголосовать
Рейтинг: 3 468 | ![]() |
RM2 писал(а):an2312 писал(а):Basilio писал(а):
по сему обоюдка, обоих расстрелять, но ниссан перед расстрелом еще помучить
А как проголосовать сразу по всем позициям ибо они все правильные
Рейтинг: 3 950 | ![]() |
z_ima писал(а):никогда не стартовал, всегда со скоростью переходящих пешеходов параллельно с ними пересекал ПЧ (каюсь ими прикрываясь)
Рейтинг: 3 468 | ![]() |
Vest писал(а):Holtoff писал(а):Domkrat писал(а):Я понял секрет успеха в этой стране.
Че-то эти двое на видео не особо похожи на успешных людей.
наклеек кар72 нет?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
OffСкрытый текст:
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
Рейтинг: 34 351 | ![]() |
RASTAMAN писал(а):скорость Ниссана не известна камеры снимают видео, а не фиксируют скорость
float писал(а): если бы кто-то переехал пешехода и впоролся в тебя, то виноват тоже ты бы был? Ну да, того бы наказали за пешика. А может быть и тебя бы наказали, если бы пешика по тебе еще размазало.
Я езжу на: SsangYong Actyon
Рейтинг: 13 226 | ![]() |
Рейтинг: 33 043 | ![]() |
Борисыч писал(а):Скрытый текст:
Рейтинг: 7 430 | ![]() |
Борисыч писал(а):Вот тупо берем и читаем ПДД: "13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
Где здесь говорится о скорости движения транспортных средств по главной? Или тут красной строкой говорится что-то об выделенке для автобусов? Обозначено четко: "приближающимся по главной"
И все эти разговоры - его там не должно было быть, он не имел права ехать по той полосе, напоминают: "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!"(с)
В последнее время наблюдая, как некоторые водители пересекают перекрестки, хочется сказать им - водители помните: зеленый не вечно горит на светофоре, полосы движения не вечно будут пустовать от автомобилей, не ковыряйте в своем носу и особенно у себя в жопе!
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Рейтинг: 23 610 | ![]() |
float писал(а):z_ima писал(а):никогда не стартовал, всегда со скоростью переходящих пешеходов параллельно с ними пересекал ПЧ (каюсь ими прикрываясь)
А че толку что ты прикрываешься? По твоей же логике, если бы кто-то переехал пешехода и впоролся в тебя, то виноват тоже ты бы был? Ну да, того бы наказали за пешика. А может быть и тебя бы наказали, если бы пешика по тебе еще размазало.
Рейтинг: 27 958 | ![]() |
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Рейтинг: 5 219 | ![]() |
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 7 430 | ![]() |
AcnupuH72 писал(а):Выскажусь пожалуй тоже.
Перед пешеходным переходом стояли авто, а значит Ниссан по 14.2 ПДД должен был снизить скорость или остановиться. И продолжить движение через пешеходный переход он мог только с учетом п.14.1., т.е. при необходимости уступив дорогу пешеходу, который мог выйти из-за стоящих автомобилей. Если кто-то считает, что Ниссан выполнил требования этих пунктов и снизил скорость достаточно для того, чтобы иметь возможность уступить дорогу пешеходу, то ответьте внятно на вопрос:
почему имея возможность при необходимости остановиться перед пешеходным переходом он не смог избежать ДТП с автомобилем, который появился на несколько метров дальше?
И второе.
Требование «Уступить дорогу» движущимся по главной действует в отношении не всех авто, а лишь тех, кто имеет преимущество."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ниссан при движении прямо по полосе для МТС не имел преимущества, т.к
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
А в соответствии с ПДД у Ниссана в принципе не было права на ЛЮБОЕ движение в этом (прямо по Республики по правой полосе) направлении, а значит никак не могло быть права на первоочередное движение, т.е. преимущества.
Рейтинг: 4 334 | ![]() |
Борисыч писал(а):Где здесь говорится о скорости движения транспортных средств по главной? Или тут красной строкой говорится что-то об выделенке для автобусов? Обозначено четко: "приближающимся по главной"
И все эти разговоры - его там не должно было быть, он не имел права ехать по той полосе, напоминают: "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!"(с)
Рейтинг: 2 212 | ![]() |
(до этого Lexus LX570)
Domkrat писал(а):Насколько бы проще жилось нормальным людям, если бы превышающих скоростной режим безоговорочно признавали виновными в любом ДТП.
(до этого Lexus LX570)
Domkrat писал(а):Дедужко, именно так. Хочешь погонять? Гоняй, но целиком и полностью под свою ответственность.
Рейтинг: 39 771 | ![]() |
z_ima писал(а):мазда ОБЯЗАНА уступить дорогу
z_ima писал(а):ниссан в данном случае НЕ ОБЯЗАН уступить дорогу мазде
(до этого Lexus LX570)
Basilio писал(а):А поворот направо в данном случае все таки дает право на первоочередное движение... другой вопрос что он не мог из-за скорости выполнить такой маневр (да и не собирался)... он его не видел вообще ...
(до этого Lexus LX570)
AcnupuH72 писал(а):Мы каждый день ездим по дорогам и расСчитываем время на маневр исходя из обычных условий.
(до этого Lexus LX570)
Domkrat писал(а):Дедужко, слишком толсто троллишь. Я высказал идею (точнее даже мечту), а не полный текст законопроекта.
Касательно превышений - можно использовать ту же погрешность в 20км/ч, что сейчас используется в КоАП. А за свой круиз-контроль ты сам в ответе (можешь конечно потом с производителем посудиться, если не лень).
AcnupuH72 писал(а):Дедужко, Это не основная ошибка.
Дедужко писал(а):но если не терять концентрацию, то попасть в ДТП шансы исчезающе малы. бетономешалка с моста упасть на тебя может, да. но всё остальное в твоей власти.
Рейтинг: 1 660 | ![]() |
(до этого Lexus LX570)
Domkrat писал(а):Не зарекайся
Рейтинг: 23 610 | ![]() |