Рейтинг Путина
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Рейтинг Путина
С днем Рождения В.В. Путина.
посмотрите новости 90х.
посмотрите новости 90х.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
Рейтинг Путина
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Рейтинг Путина
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг Путина
bor62, Такая шляпа, ориентирована на безмозглых и малолеток
После текста на экране "запрещенный фильм" можно дальше не смотреть

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Рейтинг Путина
Ну да. Смотреть можно только то, что папа разрешил....А то думать начнут.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг Путина
bor62, Эти фильмы, один из которых ты тут представил, делятся на несколько категорий, твой фильм, это начальная стадия оболванивания и притягивает неокрепшие мозги именно своей запрещенностью. Далее в следующих фильмах пойдут сказки про рептилоидов, сказки от какой нибудь светланы лады русь пеуновой, что она снизошла с открытого космоса чтобы освободить Русь от полчища рептилоидов в виде путена, медвежки ит.п. ит.д. Механизмы оболванивания, элементарно просты, и в то же время очень сложны (для жерв). Знаю людей, в 40 лет которые реально верят в эти сказки, и боятся пользоваться некоторыми номерными вещами, например банковскими картами, якобы посланники моссада следят за ними через все это
Просто в правительстве сидят Юристы, в том числе ВВП, а когда страной правят юристы, в стране начинает процветать беспредел, в виде платных парковок, платных дорог ит.п. ит.д. Приборостроение душится на корню сертификатами, точнее расценками на сертификаты, только военная техника нормально развивается, потому что им пох на дармоедов сертификатчиков.
И никто с этими явлениями не борется, вот это плохо. Зюганыч вот правильные вещи говорил на эти темы, но трусливый и никогда не сможет реализовать свои обещания. Поэтому, пока альтернативы Путину не видится.
п.с. Вы наверное с картохой в одном месте специальную подготовку проходили, ибо очевидно что вы под влиянием одних и тех же шаблонов, просто ты осторожный, а картохо пошел во все тяжкие и постит тут всякое фуфло.

Просто в правительстве сидят Юристы, в том числе ВВП, а когда страной правят юристы, в стране начинает процветать беспредел, в виде платных парковок, платных дорог ит.п. ит.д. Приборостроение душится на корню сертификатами, точнее расценками на сертификаты, только военная техника нормально развивается, потому что им пох на дармоедов сертификатчиков.
И никто с этими явлениями не борется, вот это плохо. Зюганыч вот правильные вещи говорил на эти темы, но трусливый и никогда не сможет реализовать свои обещания. Поэтому, пока альтернативы Путину не видится.
п.с. Вы наверное с картохой в одном месте специальную подготовку проходили, ибо очевидно что вы под влиянием одних и тех же шаблонов, просто ты осторожный, а картохо пошел во все тяжкие и постит тут всякое фуфло.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Рейтинг Путина
Беркут4044, Честно фильм не смотрел, так на перемотке минуты 2е, а собственно ты кто такой что бы заявлять что все там фуфло? Ты эксперт какой то, может академик??? Последняя инстанция???
Я вот лично уверен что путин повязан во всяких делишках и подконтролен в тч и США, я не верю в то что и он и его команда глупые "либералы" и именно по этому их модель экономики губительна. Да все они прекрасно понимают что делают, дурочку валяют. Ну а в космос то вообще лезть особо не стоит, вы часто там бывали нет? А если видео с орбиты земли например правда? Там тарелки как маршрутки в разные стороны летают, так что хрен его знает кто там рептилойды или большие раки с пчелами))
Я вот лично уверен что путин повязан во всяких делишках и подконтролен в тч и США, я не верю в то что и он и его команда глупые "либералы" и именно по этому их модель экономики губительна. Да все они прекрасно понимают что делают, дурочку валяют. Ну а в космос то вообще лезть особо не стоит, вы часто там бывали нет? А если видео с орбиты земли например правда? Там тарелки как маршрутки в разные стороны летают, так что хрен его знает кто там рептилойды или большие раки с пчелами))
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Рейтинг Путина
все проще . это компьютерная игра- стратегия . а все кто тут топчется это юниты для массовости . матрица короче 

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Рейтинг Путина
В стратегии всегда есть чувак, который залупается на всех, при этом ему пофиг на уровень развития его персонажа.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг Путина
grom0873 писал(а):Беркут4044, Честно фильм не смотрел, так на перемотке минуты 2е, а собственно ты кто такой что бы заявлять что все там фуфло? Ты эксперт какой то, может академик???
Образование позволяет разбираться в элементарных вещах. Твоя уверенность в его делишках, это твоя уверенность, может быть, ты даже где-то что-то знаешь непосредственно и поэтому прав.
Но давай разберем видео, я переступил в названии видео слово "запрещенный" и таки решил посмотреть.
В начале видео нет ничего по существу, кроме поливания грязью. Какой-то вонючий асфальтовый колодец, какая-то панарама которую он каждый день видел, приблатненный двор, холодные, злые глаза и металический голос

Посмотрел отрывками, что-то нигде не упомянули: Березовского, Немцова, Ходорковского, Гусинского, Фридман, Виноградов, Смоленский, Потанин. "Так вот ты какой северный олень" с. Оказывается вся эта гниль не приделах, оказывается Путин, выходец и проходимец с Питерского приблатненного двора полностью сам своим пишком виноват в кризисе 90х

Я его ни в коем случае не защищаю, но вот этого фуфла что я выше посмотрел, не то чтобы не достаточно,просто не надо людям водить кое чем по носу. Как всегда одна и та-же песня, все документы уничтожены, а свидетели 2-3 алкаша, хрен с ним один из них некий эксгубернатор. Аргументы чОткие, неопровержимые, вообшэ, красавчики прям.

Да и название фильма тоже не айс, что-то я не нашел в списке экстремистких/запрещенных материалов это видео, кем и когда оно было запрещено, помогите найти? Зато если в ютубе запросить "запрещенный фильм" всплывают много улыбающих видео

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг Путина
Беркут4044, Пофиг на этот фильм, дело то не в нем. Просто ты и некие твои сподвижники тут, пишут с иронией в тексте как будто вы априори правы. Это напоминает интонацию Единой России на предвыборных дебатах, или отказ Путина выступать на тех же дебатах, мол зачем это надо, все и так знают что я хорош. Только вот моя личная статистика и просто наблюдения (в жизни НЕ СПЕЦИАЛЬНО)показывают что очень многие люди недовольны ни ВВП, ни Едром, ни ситуацией в стране. Может я не прав.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Рейтинг Путина
А с какой стати Путин должен был выступать на предвыборных дебатах ЕдРо? Он и права не имел это делать. Он не член этой партии.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг Путина
Я про президентские выборы писал, если не понятно.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг Путина
grom0873 писал(а):Беркут4044, Пофиг на этот фильм, дело то не в нем. Просто ты и некие твои сподвижники тут, пишут с иронией в тексте как будто вы априори правы. Это напоминает интонацию Единой России на предвыборных дебатах, или отказ Путина выступать на тех же дебатах, мол зачем это надо, все и так знают что я хорош. Только вот моя личная статистика и просто наблюдения (в жизни НЕ СПЕЦИАЛЬНО)показывают что очень многие люди недовольны ни ВВП, ни Едром, ни ситуацией в стране. Может я не прав.
Все считают, что они правы, иначе не стали бы писать. И всегда, при любой власти есть недовольные люди, это нормально, ибо люди разные и потребности разные, как в финансовом плане, так и во всех остальных планах. Чтобы сделать всех людей одинаково довольными нужно создать для всех одинаковые условия, один из вариантов это отодвинуть на второй план потребности и личные интересы людей. Например восстановить 37 год, я хз что там и как было, но слышал и читал больше плохого, чем хорошего. Тогда будет каждый радоваться сегодняшнему дню. Сейчас же я вижу тепличные условия для всяких паникеровов, белоленточников, тунеядцев и алкоголиков. У нас масса возможностей отклонения от налогов, возможности заработать, только надо включить компьютер и пожамкать объявления... Вот я могу себе по времени позволить работать не напрягаясь на двух - трех работах, при этом я не буду похож на заезженного озлобленного чувака и найдется время для строительства своего дома, и для других личных интересов которые у меня есть и требуют немало времени. Вот чем ты не доволен?
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- ссср
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 465 -
Рейтинг Путина
Время рассудит. Только вот сдается, что Путин ну ничем не будет отличаться после отставки от его предшественников, которые все поголовно сегодня козлы. алкаши и отщепенцы, начиная с со времен СССР. У нас правители хороши, когда они у руля и тогда каждый стремится в попу лизнуть. Только от руля отошел и сразу козел и паразит. Так что время и этого не пощадит. А рейтинги его падают, хоть и понемногу. Официальная статистика, конечно, этого не покажет, себе дороже - завтра прикроют за ненадобностью, если не те данные начнут публиковать. Полковники с миллиардами тоже ему очков к рейтингу не добавят, поскольку неизвестно сколько еще таких под диванами бюджет небольшого государства прячет. А сколько бюджетов у более высоких чинов...Да и рост налогов не в пользу. Сейчас вообще тенденция идет к обдираловке среднего и малообеспеченного классов общества посредством диких налогов и роста цен на социалку, ЖКХ и тп. Как говорится, всё это ещё цветочки, ягодки впереди. И можно не сомневаться, что самое плохое еще не наступило, но грядет. Но царь не виноват. это всё бояре. В школе, помню. проходили.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг Путина
ссср писал(а):Время рассудит.
эт точно . вон соседи со своего плевались а как скинули и прошло пару лет так поняли что хорошо жили

- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг Путина
Беркут4044, Причем тут работа, алкаши, возможности, и мое довольство или не довольство? Зачем ты сводишь к личности? Мол если человек чуть послабее все, затоптать, заклевать, не платить зарплату, сам виноват что учитель и не пошел в бизнес. В своих рассуждениях ты реально копируешь подход Едра, сами виноваты, тут не платят, едьте туда где платят хоть что то. Я что на фронте живу что ли? Мне Тюмень нравится например и переезжать я не хочу.
Если тебя моя личность интересует то пока(тьфу,тьфу) с работой все нормально. Но неважно это.даже если я сяду на AMG последний все равно буду думать примерно как сказал СССР. Что вижу то и говорю.
Мы вымираем? Да вымираем
Население нищает? Да нищает
Медицина и образование падает? Да падает
Мы занимаем очень скверные места во всяких списках( наркомании,алкогол, смертности, развитости промышленности итд)? Да занимаем
Че еще тут б...ть говорить то? Кто главный начальник? ВВП, все на...й какой тут разговор может быть то?
Если тебя моя личность интересует то пока(тьфу,тьфу) с работой все нормально. Но неважно это.даже если я сяду на AMG последний все равно буду думать примерно как сказал СССР. Что вижу то и говорю.
Мы вымираем? Да вымираем
Население нищает? Да нищает
Медицина и образование падает? Да падает
Мы занимаем очень скверные места во всяких списках( наркомании,алкогол, смертности, развитости промышленности итд)? Да занимаем
Че еще тут б...ть говорить то? Кто главный начальник? ВВП, все на...й какой тут разговор может быть то?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг Путина
grom0873, Меня твоя личность не интересует, я просто спросил, что тебя сегодня не устраивает? А работа, ещё как при том. Неверю я в нищание населения. Кому и где не платят? Строителям, может быть, у нас немножко кризис так-то, на хер кому надо сейчас влазить в ипотеки. Учиться надо было на промышленника раз ты радеешь за промышленность, а не на строителя. Заметь у нас кризис, но из италии и всей европы к нам не поступает гуманитарная помощь как в 90х годах. Кого и где затоптали? Быть может просто кто-то работает и не платит налоги, так сказать подрабатывает у каких нибудь гостарбайторов. Вот мне Москвичи заторчали 150 рублей после увольнения, долго мозг парили, я обратился в нужные инстанции и через неделю где-то, мне на карту перечислили все что должны.
Я вижу что законы сегодня работают, да у нас много гнилых законов на сегодня, едро это ещё...
Я вижу что законы сегодня работают, да у нас много гнилых законов на сегодня, едро это ещё...
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Рейтинг Путина
Беркут4044 писал(а):Строителям, может быть, у нас немножко кризис так-то, на хер кому надо сейчас влазить в ипотеки.
Действительно, кому сейчас нужны эти квартиры.
Кризис же.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг Путина
Беркут4044, Ты читаешь частями или то что хочешь увидеть что ли. Зачем съезжаешь на мою специальность именно? Как бы спад в моем секторе идет с 2008 года, и не только квартиры строители строят, но и заводы итд. Если тебе так уж не иметься, то падение в строительстве не о чем хорошем в экономике и стране(любой) не говорит. Далее, я общаюсь с разными людьми, с врачами, тренерами, бюджетниками, бизнесменами итд.
то что меня не устраивает я писал, МЫ вымираем итд.
Ты мне сейчас что доказать хочешь что это не правда что ли? Открой статистику и посмотри
то что меня не устраивает я писал, МЫ вымираем итд.
Ты мне сейчас что доказать хочешь что это не правда что ли? Открой статистику и посмотри
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Рейтинг Путина
спорить можно скольго угодно...
однако альтернативы ВВП нет или есть? тогда кто?
лично меня устраивает то, что делает ВВП во внешней политике, да, при этом страдает внутренняя, но наверное стОит лишний раз не покупать в кредит новый айфон, а обойтись стареньким кнопочным телефоном...
согласен, что и в образовании и в медицине есть существенные проблемы, но что толку от их решения, если завтра нато будет твоим хозяином? что, в европе нет проблем?
однако альтернативы ВВП нет или есть? тогда кто?
лично меня устраивает то, что делает ВВП во внешней политике, да, при этом страдает внутренняя, но наверное стОит лишний раз не покупать в кредит новый айфон, а обойтись стареньким кнопочным телефоном...
согласен, что и в образовании и в медицине есть существенные проблемы, но что толку от их решения, если завтра нато будет твоим хозяином? что, в европе нет проблем?
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Рейтинг Путина
black013 писал(а): да, при этом страдает внутренняя, но наверное стОит лишний раз не покупать в кредит новый айфон, а обойтись стареньким кнопочным телефоном...
Это можно делать без всякого кризиса.
Кто мешает?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг Путина
black013 писал(а): наверное стОит лишний раз не покупать в кредит новый айфон, а обойтись стареньким кнопочным телефоном...
Кто не стремится стать профессиональным ловцом пакемонов, делает это и без всякого кризиса. Картоха тебе истину говорит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- ссср
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 465 -
Рейтинг Путина
Сваливать все беды на кризис стало модным. Типа : "Денег нет, но вы держитесь" (с). За что и за кого держаться? За тех, кто крадет миллиарды из государственного (читай нашего) кармана? Не будет тотальной коррупции и казнокрадства и власть имущие начнут работать, то и кризиса не будет. Кризис власти у нас, а не экономики в первую очередь.Начиная от сельских администраций и заканчивая Кремлем. Честных и толковых руководителей по пальцам пересчитать, а процветает кумовство и мздоимство. Говорят, что даже в правительстве можно должность купить. Правда-нет, не знаю, но и удивляться бы не стал.
http://pasmi.ru/archive/88273
Типа того.
Не за горами время, когда верхи не смогут, а низы не захотят. К тому идем с цирком в Охотном ряду, клоуном Мишей и папой.
Типа того.
Не за горами время, когда верхи не смогут, а низы не захотят. К тому идем с цирком в Охотном ряду, клоуном Мишей и папой.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл
Джордж Оруэлл
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Рейтинг Путина
Беркут4044,
А я ни слова не написал о кризисе.
Вот представь, сказали тебе - кого лично о ты выберешь, тот и будет президентом, кого лично ты выберешь?
Пс: картошку не предлагать
А я ни слова не написал о кризисе.
Вот представь, сказали тебе - кого лично о ты выберешь, тот и будет президентом, кого лично ты выберешь?
Пс: картошку не предлагать
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг Путина
ссср писал(а):Сваливать все беды на кризис стало модным. Типа : "Денег нет, но вы держитесь" (с). За что и за кого держаться? За тех, кто крадет миллиарды из государственного (читай нашего) кармана? Не будет тотальной коррупции и казнокрадства и власть имущие начнут работать, то и кризиса не будет. Кризис власти у нас, а не экономики в первую очередь.Начиная от сельских администраций и заканчивая Кремлем. Честных и толковых руководителей по пальцам пересчитать, а процветает кумовство и мздоимство. Говорят, что даже в правительстве можно должность купить. Правда-нет, не знаю, но и удивляться бы не стал.
Типа того.
многое из отписанного в ведение медведя . а вот накой его там держат . очень интересный вопрос
В конце останется только один
10 Oct 2016
Текст Алексей Михайлов, заместитель главного редактора журнала «Профиль»
Игорь Сечин уверен, что это будет именно он. Помните фильм «Горец»? Победителю достанется все. В самом деле, такая несправедливость почему в газовой отрасли один монополист, а нефтяных компаний в России так много? Пора исправлять ситуацию. И Игорь Сечин приступил к этой миссии. Он готов купить все. Всю нефтянку.
«Как? – спросите вы.– Откуда деньги?» Деньги – не проблема. Это у россиян их нет. В бюджете их не хватает. А госкомпании «Роснефть» их девать некуда. Она купается в деньгах.
Не важно, что компания до сих пор не расплатилась по иностранным кредитам, полученным на покупку ТНК-ВР в 2013 году (остаток долга $3,4 млрд). И кому есть дело до того, что сейчас капитализация всей «Роснефти» меньше, чем она заплатила за ТНК-ВР. «Роснефть» стоит на низком старте для скупки нефтяных активов страны. Так откуда же деньги при таких провальных инвествложениях?
Согласно отчетности по МСФО, на 30 июня 2016 года компания получила от китайцев предоплату по долгосрочным договорам поставки нефти и газа в размере 1,7 трлн руб. (это те самые $25 млрд по договорам 2013–2014 годов под залог поставок в Китай минимум 400 млн тонн нефти, т.е. двухлетней добычи компании). Из этих китайских денег еще более половины не потрачено. Кэша (свободных денег) у компании 795 млрд руб., из которых 469 млрд– валютные депозиты. Что для нее какие-то 330 млрд руб. за «Башнефть»? Да хоть 400. «Роснефть» даже не напряжется.
К кэшу «Роснефти» на середину года надо добавить еще $4,4 млрд, полученных или ожидаемых к получению в 2016 году от продажи части своих активов индийцам. А еще «Роснефть» перезаложила по сделкам РЕПО с погашением в 2017-м – начале 2018 года собственные облигации на сумму $10,2 млрд. Этот долг не висит над ней в 2016-м.
Но и это еще не все. Есть огромные – возможно, 200–300 млрд руб. – деньги у материнской компании «Роснефтегаз», которую тоже возглавляет Игорь Сечин и которая владеет 69,5% акций «Роснефти». Эта компания ежегодно собирает дивиденды с «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО» и крайне скудно и нерегулярно делится этими доходами с бюджетом. В 2015 году она получила 149,4 млрд руб. чистой прибыли, но отдала в бюджет лишь 36 млрд руб. дивидендов. 113 млрд руб. только за один год оставлено в распоряжении компании со штатом 11 человек, не имеющим сайта в интернете и не публикующим больше свою отчетность (в марте ее сделали просто АО). Говорите, что у бюджета нет денег?
Деньги жгут ляжку «Роснефти». Она не знает, куда их девать. Вот и появляются сумасшедшие проекты участия госкомпании в приватизации. Не важно, что для этого надо цинично признать «Роснефть» частной компанией, хотя она на 69,5% государственная. Признаем. Путин сказал, кто-то против?
Когда это «Роснефти» выгодно, то она госкомпания. Например, получить кредиты от китайцев. Или налоговые льготы. Или монополию на добычу на шельфе. Или экономию на выплате дивидендов (выплаты за 2015 год в компании составили только 35% чистой прибыли по МСФО, а не 50%. Сэкономленные на государстве 15% – это 53,5 млрд рублей). А когда нужно участвовать в приватизации, то «Роснефть» – компания частная. Итак, госкомпания «Роснефть» покупает госкомпанию «Башнефть». Но этого мало. Обсуждается план выкупа акций «Роснефти»… самой «Роснефтью». «Автоприватизация». Всякое было в истории российской приватизации, но такого не припомню. Как бы «Роснефть» не обманула саму себя.
Зачем государству продавать акции «Роснефти» ей же самой или продавать ей другую госкомпанию? У «Роснефти» есть лишние деньги? Чудно! Начнем со стопроцентных дивидендов. Вообще, 3,1 трлн руб. в балансе «Роснефти» – это деньги акционеров, не изъятые ими у компании в виде дивидендов (т. н. «нераспределенная прибыль»). На 69,5% это деньги государства, а значит, нас с вами, налогоплательщиков. Зачем нам все эти абсурдные схемы?
«Роснефть» сожрала «ЮКОС» и не подавилась. Купила ТНК-ВР за бешеные деньги и не кашлянула. Теперь на очереди «отжатая» у Владимира Евтушенкова «Башнефть». А потом – и сама «Роснефть». Змея от жадности сожрала свой хвост. По-моему, такой логотип подошел бы «Роснефти» лучше абстрактного рисунка, изображающего нефтяной фонтан.
10 Oct 2016
Текст Алексей Михайлов, заместитель главного редактора журнала «Профиль»
Игорь Сечин уверен, что это будет именно он. Помните фильм «Горец»? Победителю достанется все. В самом деле, такая несправедливость почему в газовой отрасли один монополист, а нефтяных компаний в России так много? Пора исправлять ситуацию. И Игорь Сечин приступил к этой миссии. Он готов купить все. Всю нефтянку.
«Как? – спросите вы.– Откуда деньги?» Деньги – не проблема. Это у россиян их нет. В бюджете их не хватает. А госкомпании «Роснефть» их девать некуда. Она купается в деньгах.
Не важно, что компания до сих пор не расплатилась по иностранным кредитам, полученным на покупку ТНК-ВР в 2013 году (остаток долга $3,4 млрд). И кому есть дело до того, что сейчас капитализация всей «Роснефти» меньше, чем она заплатила за ТНК-ВР. «Роснефть» стоит на низком старте для скупки нефтяных активов страны. Так откуда же деньги при таких провальных инвествложениях?
Согласно отчетности по МСФО, на 30 июня 2016 года компания получила от китайцев предоплату по долгосрочным договорам поставки нефти и газа в размере 1,7 трлн руб. (это те самые $25 млрд по договорам 2013–2014 годов под залог поставок в Китай минимум 400 млн тонн нефти, т.е. двухлетней добычи компании). Из этих китайских денег еще более половины не потрачено. Кэша (свободных денег) у компании 795 млрд руб., из которых 469 млрд– валютные депозиты. Что для нее какие-то 330 млрд руб. за «Башнефть»? Да хоть 400. «Роснефть» даже не напряжется.
К кэшу «Роснефти» на середину года надо добавить еще $4,4 млрд, полученных или ожидаемых к получению в 2016 году от продажи части своих активов индийцам. А еще «Роснефть» перезаложила по сделкам РЕПО с погашением в 2017-м – начале 2018 года собственные облигации на сумму $10,2 млрд. Этот долг не висит над ней в 2016-м.
Но и это еще не все. Есть огромные – возможно, 200–300 млрд руб. – деньги у материнской компании «Роснефтегаз», которую тоже возглавляет Игорь Сечин и которая владеет 69,5% акций «Роснефти». Эта компания ежегодно собирает дивиденды с «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО» и крайне скудно и нерегулярно делится этими доходами с бюджетом. В 2015 году она получила 149,4 млрд руб. чистой прибыли, но отдала в бюджет лишь 36 млрд руб. дивидендов. 113 млрд руб. только за один год оставлено в распоряжении компании со штатом 11 человек, не имеющим сайта в интернете и не публикующим больше свою отчетность (в марте ее сделали просто АО). Говорите, что у бюджета нет денег?
Деньги жгут ляжку «Роснефти». Она не знает, куда их девать. Вот и появляются сумасшедшие проекты участия госкомпании в приватизации. Не важно, что для этого надо цинично признать «Роснефть» частной компанией, хотя она на 69,5% государственная. Признаем. Путин сказал, кто-то против?
Когда это «Роснефти» выгодно, то она госкомпания. Например, получить кредиты от китайцев. Или налоговые льготы. Или монополию на добычу на шельфе. Или экономию на выплате дивидендов (выплаты за 2015 год в компании составили только 35% чистой прибыли по МСФО, а не 50%. Сэкономленные на государстве 15% – это 53,5 млрд рублей). А когда нужно участвовать в приватизации, то «Роснефть» – компания частная. Итак, госкомпания «Роснефть» покупает госкомпанию «Башнефть». Но этого мало. Обсуждается план выкупа акций «Роснефти»… самой «Роснефтью». «Автоприватизация». Всякое было в истории российской приватизации, но такого не припомню. Как бы «Роснефть» не обманула саму себя.
Зачем государству продавать акции «Роснефти» ей же самой или продавать ей другую госкомпанию? У «Роснефти» есть лишние деньги? Чудно! Начнем со стопроцентных дивидендов. Вообще, 3,1 трлн руб. в балансе «Роснефти» – это деньги акционеров, не изъятые ими у компании в виде дивидендов (т. н. «нераспределенная прибыль»). На 69,5% это деньги государства, а значит, нас с вами, налогоплательщиков. Зачем нам все эти абсурдные схемы?
«Роснефть» сожрала «ЮКОС» и не подавилась. Купила ТНК-ВР за бешеные деньги и не кашлянула. Теперь на очереди «отжатая» у Владимира Евтушенкова «Башнефть». А потом – и сама «Роснефть». Змея от жадности сожрала свой хвост. По-моему, такой логотип подошел бы «Роснефти» лучше абстрактного рисунка, изображающего нефтяной фонтан.
Последний раз редактировалось Юрий В 11 окт 2016, 09:53, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Рейтинг Путина
black013 писал(а):согласен, что и в образовании и в медицине есть существенные проблемы
И эти проблемы похоже не от Путина и Медведева, так как деньги в регион поступают. Скорее от местных губернаторов. Какой-то обход Тюмени платный строят на МЛРД, не могут отложить на 2-3 года, так как кризис. А в Восточном мкр нет ни новых школ, ни садиков, ни больниц.

Такое ощущение, что все проблемы в образовании и в медицине от бухариков на местном уровне...