"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 9"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 633

Сообщение Majesti© » 11 фев 2016, 14:52

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
viewtopic.php?t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
viewtopic.php?t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
viewtopic.php?t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
viewtopic.php?t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
viewtopic.php?t=95557
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 6:
viewtopic.php?t=101354
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 7:
viewtopic.php?t=106480
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 8:
viewtopic.php?&t=111592

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 11 окт 2016, 15:07

kadet007 писал(а):monk-2005, где это со второго ряда?

Ряды справа налево считаются

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2016, 15:12

kadet007, Изображение

Какого ряда? При условии, что там односторонка?
Игра по своим правилам.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 11 окт 2016, 15:12

http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-razvorote-na-perekrestke.html

ДТП при развороте на перекрестке
ДТП на перекрестке

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье будет рассмотрено очередное популярное дорожно-транспортное происшествие - ДТП при развороте на перекрестке.

К сожалению, около половины водителей транспортных средств недостаточно внимательны и не могут спрогнозировать разворот другого автомобиля на перекрестке. В связи с эти и происходит столкновение.

Рассмотрим, кто виноват в ДТП при развороте на перекрестке и как его можно избежать. Приступим.

Водитель А (синий автомобиль), собирается выполнить разворот на перекрестке:
Изображение

Оба автомобиля заняли крайнее левое положение. При этом синий автомобиль собирается разворачиваться, а красный планирует выполнить поворот налево.

Автомобили въезжают на перекресток:

Изображение

Сложность ситуации в том, что правила дорожного движения разрешают выполнить как поворот налево, так и разворот по любой траектории в пределах перекрестка.

Очевидно, водитель синего автомобиля выберет разворот по "большому" радиусу, т.к. в противном случае он не сможет выполнить разворот в пределах перекрестка.

Водитель красного автомобиля выбирает самую короткую траекторию, т.к. он хочет повернуть одновременно с синим. При этом он не понимает, что автомобиль может в том числе выполнять и разворот.

ДТП при развороте на перекрестке

Когда дорога освобождается, оба автомобиля начинают движение:
Изображение
Происходит столкновение транспортных средств.

Обратите внимание, это очень распространенная ситуация. Если Вы будете выполнять разворот на перекрестке, то Вы в 70 процентах случаев столкнетесь с тем, что другие водители будут не готовы к Вашему маневру. Понять это можно, просто посмотрев на другого водителя. Как правило, он выпучивает глаза, начинает махать руками, сигналить, орать. На первый взгляд написанное кажется смешным, но это типичное поведение при развороте.

Кто виноват в ДТП при развороте?

В данном случае ситуация регламентируется пунктом 8.9 правил дорожного движения:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Виновником ДТП однозначно будет признан водитель красного автомобиля, т.к. синий автомобиль приближается к нему справа. Именно красный оплатит восстановительный ремонт.
spiritus formicicus

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2016, 15:15

spiritus, это при условии, что оба они поворачиваю на дорогу с 2-х сторонним движением, в одну полосу .... у нас другая ситуация, водитель шевроле совершает запрещенный маневр т.к. делает разворот не с левой полосы а с правой ....
Игра по своим правилам.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 11 окт 2016, 15:17

monk-2005, с какой левой и какой правой полосы, вы о чем? авто не покинул пределы перекрестка, он не заехал на дорогу с односторонним движением...
а если рассматривать как поворот ,то мне при левом повороте разрешается заезжать в любую полосу....
не могу просто понять к чему тут вообще какая то рядноть, объясните догнать не могу)))
Последний раз редактировалось kadet007 11 окт 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Было бы желание-способ найдется!

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 11 окт 2016, 15:18

monk-2005, поворачивает из них только один. второй совершает РАЗВОРОТ
spiritus formicicus

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 11 окт 2016, 15:19

spiritus, ну допустим разворот при 6-полосной дороге слева: передо мной человек разворачивается, доезжая до первой полосы, в это время я за ним поворачиваю в третью полосу без зарезания угла по пдд. Разворотчик прилетает мне в бочину. Тут тоже я виноват буду что ли? :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
kadet007 писал(а):monk-2005, с какой левой и какой правой полосы, вы о чем? авто не покинул пределы перекрестка, он не заехал на дорогу с односторонним движением...
а если рассматривать как поворот ,то мне при левом повороте разрешается заезжать в любую полосу....
не могу просто понять к чему тут вообще какая то рядноть, объясните догнать не могу)))

Шта? Пешеходник на самом перекрестке что ли? Он покинул перекресток.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 11 окт 2016, 15:21

вот если с моделировать ситауцию что нет там пешеходника, то все сделано по правилам!!!! и тут 100% вина была б не шкодовода, тут только вызыывает вопрос пешеходник, в остальном вроде как по мне все сделано правильно

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
fenix107, не исключенно... ибо помеха справа

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 11 окт 2016, 15:23

fenix107, 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
spiritus formicicus

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 11 окт 2016, 15:23

kadet007 писал(а):вот если с моделировать ситауцию что нет там пешеходника, то все сделано по правилам!!!! и тут 100% вина была б не шкодовода, тут только вызыывает вопрос пешеходник, в остальном вроде как по мне все сделано правильно

Разворачиваться надо было ему в створе леввой полосы железнодорожной улицы не касаясь пешеходника. Иначе провал

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 11 окт 2016, 15:24

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 11 окт 2016, 15:37

kadet007 писал(а):допустим я не местный, я вот тот район не знаю,

kadet007, это не причина, это Ваши проблемы, что Вы не знаете район.
За рулём Вы должны знать правила ПДД и уметь читать знаки.
kadet007 писал(а):по мне пдд мне не запрещает тут разворот, что я нарушил???

Нарушил п.8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах;...

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 11 окт 2016, 15:41

fenix107, вот пересмотрел сейчас массу картинок и видео...не регламентируетс по какой траектории в створе какой полосы должен быть сделать разворот.... тут его косяк только что был пешеходник... не будь там пешехода перехода на шкоде был бы прав 100%,
OMATIKAIYA, по пдд и катаю... и знаки умею читать, и будь правильная траектория у шкоды! то ни чего оне бы не нарушил и при дтп он был бы прав... а так он тут закончил маневр прокатившись по пешеходнику...

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 11 окт 2016, 15:43

kadet007 писал(а):fenix107, вот пересмотрел сейчас массу картинок и видео...не регламентируетс по какой траектории в створе какой полосы должен быть сделать разворот....

Чисто по логике так безопасней и не создаст проблем сзади едущему авто, а то там можно автоподставы на каждом перекрестке делать

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2016, 15:50

kadet007 писал(а):monk-2005, авто не покинул пределы перекрестка

Изображение

РАЗУЙТЕ УЖЕ ГЛАЗА ..... где перекресток и где шкода???? ... или пешеходный переход тоже в рамках перекрестка переехал???? ....

СТОП линии НЕТ .... значит граница перекрестка находиться по краю проезжей части .... на фото видно как шкода уже проехала эту границу, объясните мне в рамках какого перекрестка тогда он разворачивался ...
Игра по своим правилам.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 11 окт 2016, 15:50

kadet007 писал(а):вот если с моделировать ситауцию что нет там пешеходника, то все сделано по правилам!!!! и тут 100% вина была б не шкодовода, тут только вызыывает вопрос пешеходник, в остальном вроде как по мне все сделано правильно

Не смешите меня пожалуйста, в том всё и дело, что ничего сложного в развороте быть и не может. :)
В данном случае 076 заехал двумя ногами на пешеходник, потоптался по нему, напугал(удивил) автора и поехал довольный дальше. :pipec:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 11 окт 2016, 15:52

fenix107, по логике ездите? у меня к примеру авто не маленькое, не матиз, и мне чтоб не делать дополнительных манипуляций и чтоб людям были понятны мои дальнейший маневры, я выеду чуть дальше и сделаю разворот..., потому что если делать как вы говорит по логике я тупо не влезу и начну сдавать назад, и могу приехать в корму, потому что мои ведь действия логичны и я думаю что видно что я начинаю назад сдавать..и я задом въеду и буду виноват...то есть плавно переходим что нужно крутить головой на 360 градусов, и лучше буду виноват не я , ибо себя любимого самому же обижать не хочется... так что я поеду так как мне разрешает пдд и так как мне любимому удобно...

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 11 окт 2016, 15:55

OMATIKAIYA писал(а): напугал(удивил) автора и поехал довольный дальше

Это проблемы автора раз такой пугливый торопыга
spiritus formicicus

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2016, 15:56

http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-perekrestke.html Вот тут почитайте про неправильные траектории и чем чревато ...
Игра по своим правилам.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 11 окт 2016, 15:59

kadet007 писал(а): и будь правильная траектория у шкоды!

kadet007, пока не научился справляться с правильными траекториями разворота , нечего делать на дороге!
Либо учись, либо езди по прямой и не морочь людям голову!
Это не к Вам, это к 076! :)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 11 окт 2016, 15:59

kadet007 писал(а):fenix107, по логике ездите?

По пдд и логике. Марк прям камазище, не развернуться. Залезь значит немного в следующую полосу, чтоб минимальный крюк при развороте сделать. Надо не только о себе любимом думать.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 11 окт 2016, 16:02

monk-2005, читал уже это! останусь при своем мнении, не будь тут перехода, все было бы законно в его развороте! и автора не меньше бы напугало это!!! и тут совсем другая песня была бы!

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
fenix107, дак и так стараешься думать не только о себе а никто не ценит...и начинаешь уподабливаться и катать как все... машину не жалко было б перестал и притормаживать на перекрестках боясь что со встречи кто выскочит, и головой не крутил бы, и при более интенсивном торможении не смотрел бы в зеркало.. и не уворачивался б от взади летящего....и по тормозам бы не бил когда лезут в мой ряд, и рулем бы не крутил чтоб увернуться, а ехал и ехал ...глядишь в кого и приехал бы)))) и был бы прав)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2016, 16:09

kadet007, дак имеено в этом случае получаеться, авто мог бить шкоду в бок и был бы прав:
1. Пешеходник
2. На схеме ДТП шкода стояла за пределами перекрестка ...

А вот будь это другой перекресток, где есть СТОП линии, где пешеходник подальше, маневр был бы в рамках ПДД....... но на этом перекрестке, так разворачиваться нельзя ... поэтому я не понимаю почему на форуме некоторые пользователи считают, что в ДТП был бы виноват автор видео ...
Игра по своим правилам.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 11 окт 2016, 16:10

x3m писал(а):Вот и я почувствовал себя идиотом, ибо водятел со Шкоды чото там ручками махал и страшные мины строил...

Ну и без мата в этой ситуации никак не обошлось...

Скрытый текст:

Пересматривая видео, подумал что стоило его боднуть... ибо бампер у моего авто коцаный и немешало бы его за чужой счет перекрасить... :-D

.

Кстати, в этом месте странную разметку нарисовали. На 4-ой секунде x3m, занял для поворота левое положение (согласно разметке), а на 10-ой он уже оказывается на встречной полосе и, соответственно, выполняет с нее поворот, кроме того, для едущих с обороны явно неожиданность появление в их полосе автомобиля.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 11 окт 2016, 16:34

Видно же что на пешеходник шкода заехала избегая ДТП с регом.
Постоянно при развороте приходится на 360 градусов крутить головой, чтоб такие как рег не прилетели в бок.
Вот что запрещено в ПДД.
Изображение
А у шкоды (я про движение по пешеходнику) - это вынужденный маневр, который разворотом никак не назвать.

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 11 окт 2016, 16:53

kadet007 писал(а):fenix107, дак и так стараешься думать не только о себе а никто не ценит...и начинаешь уподабливаться и катать как все... машину не жалко было б перестал и притормаживать на перекрестках боясь что со встречи кто выскочит, и головой не крутил бы, и при более интенсивном торможении не смотрел бы в зеркало.. и не уворачивался б от взади летящего....и по тормозам бы не бил когда лезут в мой ряд, и рулем бы не крутил чтоб увернуться, а ехал и ехал ...глядишь в кого и приехал бы)))) и был бы прав)

kadet007, Вы почему решили, что эти Ваши пунктики никто не ценит!?
Я всегда говорю, совестливого водителя его же видно на дороге.
А ещё Ваши пунктики - это прежде всего Ваша собственная жизнь и безопасность. :)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2016, 17:08

Mkoljan, не сочиняйте, посмотрите мой стоп кадр, шкода еще не видит регика, но уже явно едет через пешеходник .... да и по видео подруливания никак не видно, а вот притормозила шкода, явно из-за регика ... но на траектории никак не сказалось ....
Игра по своим правилам.

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 11 окт 2016, 17:09

Ладно, я немного схематично тут изобразил... Траектория 1 - это траектория Шкоды... все понятно, он развернулся на пешеходном переходе... А теперь давайте взглянем на траекторию 2... Т.е по факту тоже самое но он заехал чуть дальше и получается что он выехал мне в лоб по встречке, т.к. улица на которую он свернул - односторонняя... А теперь вопрос: какие отличия между траекторией 1 и 2? По факту как я сразу и написал, водитель шкоды заканчивал свой маневр уже на встречной для него полосе :roll:

Изображение
Совесть не отвечает или временно не доступна...

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 439

Сообщение RobertEdwardLee » 11 окт 2016, 17:11

вот поэтому я не разворачиваюсь на перекрестке, и в зеркало левое приходится еще, ешкин кот, смотреть, когда просто налево поворачиваешь, потому как обязательно какой нибудь "резкий" решит вместе с тобой поворачивать, срезая перекресток через встречную.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 11 окт 2016, 17:17

x3m, ну а на деле было так: вы едете за шкодой, он проезжает дальше положенной логической траектори, вы думаете что тип просто забыл выключить поворотник и начинаете поворачивать по своей траектории, а тут раз нежданчик бочина шкоды, вы посигналили поматерились, хотя он все сделал правильно на ту минуту, а уже придя домой, как вы и писали что после просмотра видео вы увидили что он едет по зебре и что нужно было бить,а на момент ситуации было так как я сказал.... верно? или вы сразу уличили шкоду в том что ай-я-яй какой онп лохой по зебре проехал