Встречный разъезд сегодня (с картинками)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Кто ушлёпок?

Летящий в прямом направлении
6
33%
Поворачивающий налево, не заметивший летуна
12
67%

Всего голосов: 18

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 518

Сообщение Domkrat » 11 окт 2016, 17:09

Прежде чем "фейс-палмить" и "тони-старкить", мол "Дожили, уже перекрёстки проезжать разучились! :pipec: ", прошу дочитать до конца.

Последние несколько лет стало очень напряжно совершать одновременный левый поворот на загруженных перекрёстках без стрелок, и вот почему:

Раньше, до введения "светофорных отсечек" и "выделенных фаз", разъезжались вот так:

Изображение

При таком разъезде встречка прекрасно просматривалась и можно было безопасно завершить свой манёвр.
Позже, когда появились "отсечки" в конце фазы, очень часто стала возникать ситуация:

Изображение

Кто не понял: стало очень удобно проезжать прямо левым рядом, а тут ты такой красивый нарисовался на встречке.
Пруфов полно, как на Каре, так и в Ютюбе. Что делать? "А нехрен вылезать на встречку, когда поворачиваешь!". Ок, понятно. Значит будем разъезжаться вот так:

Изображение

Разумеется, видимость сократилась в разы. Как теперь быть? Встречку мы не видим - вылазить вслепую нельзя. "Ждать красного сигнала и поворачивать!" Да? А вот хрен! Как минимум по двум причинам:
1) Не факт, что встречке тоже горит красный.
2) Не факт, что встречка остановится на красный. Самое паршивое, что вы, в случае ДТП, ещё и виноватым окажитесь, ибо по ПДД "Должен уступить независимо от того, что там ему горит!" - дебатов на эту тему полно.

Дожидаться красного и ждать, когда рассосутся встречные поворачивающие налево, чтобы наконец убедиться, что за ними никого нет - тоже не вариант.
Во-первых, они точно так же ждут, когда повернёте вы, чтобы контролировать свою встречку.
Во-вторых, не все из них успеют повернуть и кто-то всё равно останется и будет загораживать вам обзор.
В-третьих, вас начнут проклянать те, кто уже выехал на перекрёсток и стоит за вами (хотя на это можно и забить):

Изображение

Остаётся только 2 варианта:
Дождаться, когда в правом ряду встречки появится и остановится автомобиль ИЛИ начнёт ехать одно из пересекаемых направлений:

Изображение

Опять таки, первый вариант не спасёт от мотоцикла, вылетевшего на красный из междурядья (напоминаю, вы по-прежнему должны ему уступить, как считают многие), второй - вообще ни от кого, вылетевшего на красный - вы всё ещё виновник.

Вопрос остаётся открытым: Как при нынешней организации дорожного движения и нынешних летунах безопасно поворачивать налево?
Последний раз редактировалось Domkrat 13 окт 2016, 10:14, всего редактировалось 2 раза.

B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 11 окт 2016, 17:12

При нынешних летунах не безопасно поворачивать налево! :)
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 окт 2016, 17:20

ответ прост, нужно избегать левых поворотов
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 11 окт 2016, 17:38

опрокиднева менделеева относиться к таким перекресткам - опасным и не удобным . стрелка туда проситься или задержка светофора . хорошую тему автор поднял . + 148 в репу.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 11 окт 2016, 17:45

Легче три раза повернуть направо. Хотя это не везде возможно.
spiritus formicicus

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 11 окт 2016, 18:04

Domkrat писал(а):Кто не понял: стало очень удобно проезжать прямо левым рядом, а тут ты такой красивый нарисовался на встречке.

Сразу вопрос, что значит очень удобно? Если ПДД разрешают мне не только повернуть налево, но и ехать прямо?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 11 окт 2016, 18:20

В таких случаях выезжаю на перекрестке так, чтобы разметка проходила по середине машины (пол корпуса там, пол корпуса тут). И встречным почти не мешаешь, и попутные объезжают и видно все.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 11 окт 2016, 18:59

Ситуация усугубляется если перекрывающая вам обзор машина - с тонировкой или ещё хуже - вместо легковушки поворачивает грузовик или автобус.
Проезжать такие перекрестки не только с поворотом опасно, но и в прямом направлении, так как не знаешь, броситься ли под тебя поворачивающий вслепую или нет.
Я для поворота стараюсь не подъезжать до предела ко встречной поворачивающей, это немного улучшает обзор. Потом если всё таки дорога просматривается на хоть сколько-то приемлемое расстояние, иду на прорыв, предварительно убедившись в отсутствии переходящих дорогу пешеходов, на случай, если надо будет ускориться и чтобы не пришлось тормозить перед переходом поперек правой полосы. Поэтому же не поворачиваю сразу вслед впередиповорачивающему при плохом обзоре. При проезде перекрестка в прямом направлении по правой полосе, стараюсь ехать как можно правее, чтобы поворачивающим меня можно было раньше заметить.
ОСАГО на Финуслугах

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 окт 2016, 19:19

Тоже стараюсь разметку "пустить" по середине машины и жду когда обзор будет более или менее шире. Только потом еду.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 11 окт 2016, 20:23

Изображение
идеальный вариант

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 11 окт 2016, 20:52

z_ima писал(а):z_ima, Изображение
идеальный вариант

Да, только так. Выдумывать новые варианты бесполезно. Все уже устоялось. Все ездят как ездят. Нужен асинхрон секунд 20 чтобы без препятствий проезжать, а потом сколько успеет столько и проедет. Главное чтобы вслепую никто не бросался на авось

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 11 окт 2016, 20:57

nikita87 писал(а):
z_ima писал(а):z_ima, Изображение
идеальный вариант

Да, только так. Выдумывать новые варианты бесполезно. Все уже устоялось. Все ездят как ездят. Нужен асинхрон секунд 20 чтобы без препятствий проезжать, а потом сколько успеет столько и проедет. Главное чтобы вслепую никто не бросался на авось

так и задумывалось имхо, дабы максимально безопасно повернуть.
срать на всех кто сзади моросит - кто зашел в границы перекрестка - тот его покинет. кто не успел - лови подачу за стоп линию :up: все нормально :up: включаем головы

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 окт 2016, 21:31

Альтернативный вариант
Изображение

Вот в этих местах
Изображение
Ну и/или так как мы "Лучший город земли", то LED-экраны, на которых будет трансляция слепой зоны.
PS Тюменьгортранс, дарю идею.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 11 окт 2016, 21:37

есть ведь третий вариант, проехать прямо чуть дальше и совершить разворот, главное на зебру не наехать :cherep: :cherep: :cherep:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 11 окт 2016, 23:33

УХМ проблемный именно по ХарькОвской от горького . Поворот на Мельникайте в конце цикла это лютый звездец. Встречку видно только если перегородить её :-D А летуны там знатные.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 окт 2016, 23:52

Вчерась там такая ситуёвина была у меня ) ща видео залью)

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 12 окт 2016, 02:56

Езжу на правом руле большую часть времени (последние 9 лет личные авто с правым рулем), поэтому на встречную не выезжаю. Можете кидать помидорами, но прочтите ниже под этим сообщением прежде
Не спеши! В морге места всегда есть.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 12 окт 2016, 06:04

Беркут4044 писал(а):Вчерась там такая ситуёвина была у меня

так выезжать нужно аккуратно, а не нестись в слепую и не будет таких ситуёвшин!!!
ещё в автошколе научили "не уверен не совершай манёвр (обгон, поворот, перестроение и т.п.)", все мои два ДТП именно из-за нарушения этого правила по молодости, когда мне пришло понимание, что у меня уже большой стаж и я стал профессионалом :cherep:
что мешает при таком повороте выезжать медленно, а не лететь? и ни каких "стало очень напряжно совершать одновременный левый поворот на загруженных перекрёстках без стрелок"
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

LOKI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 217

Сообщение LOKI » 12 окт 2016, 07:54

Зачем что то придумывать, есть ПДД, есть конкретные ситуации от которых нужно отталкиваться и реагировать по ходу событий. А ездить по трафарету и не анализировать ситуацию на дороге, это не правильно! Не знаете как ездить, страшно ездить, теряетесь в ситуации - ходите пешком, будет всем думаю лучше на дороге! Не в обиду, но из за таких, которые тупят на перекрестках, не зная как им проехать (у них перед перекрестком в голове 5 методов проезда его возникает видите ли), и образуются пробки!

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 12 окт 2016, 09:29

megan писал(а):что мешает при таком повороте выезжать медленно, а не лететь? и ни каких "стало очень напряжно совершать одновременный левый поворот на загруженных перекрёстках без стрелок"

Выезжаешь ты такой медленно... Увидел встречку, остановился, через 20 секунд оказался в этой ситуации:

Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 окт 2016, 09:43

Domkrat писал(а):Выезжаешь ты такой медленно... Увидел встречку, остановился, оказался в этой ситуации:

И ничего страшного. Закрываешь глаза, считаешь раз, два, три, газ до упора и штурвал на себя :cherep:
А если серьезно, то мне помнится раньше существовало такое понятие - статистика аварийности перекрестка. И если по этой статистике шло превышение какого-то там порога, то дорожные службы устанавливали дополнительные секции на светофор. Ну, а сейчас, видимо, нужно ходить и оббивать эти пороги.... Пишите письма в соответствующие органы:
Domkrat писал(а):Как при нынешней организации дорожного движения и нынешних летунах безопасно поворачивать налево?
(с добавкой), мля!!!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 12 окт 2016, 10:03

Для таких перекрёстков, где по две полосы в каждом направлении самый идеальный вариант - это переделать работу светофора, чтобы только для одной стороны горел зелёный, а для других трёх - красный (возможно наличие дополнительной секции для поворота направо). Других вариантов тут даже нет, потому что, если как показано на картинках, то поворот налево всегда будет осуществляться с нарушением ПДД.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 12 окт 2016, 10:16

Борисыч писал(а):И ничего страшного. Закрываешь глаза, считаешь раз, два, три, газ до упора и штурвал на себя :cherep:

:lol2: Правильно, только чтоб наверняка прокатило, надо еще перекреститься :cherep:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 12 окт 2016, 10:18

Забыл написать ещё про одних ушлёпков, усугубляющих ситуацию - о любителях перестраиваться в последний момент.

Вот поворачиваешь ты такой налево, всё вроде хорошо - встречка просматривается на 300 метров, там никого нет. Но в это время в левом ряду уже летит оно:

Изображение

Разумеется, загороженное встречными поворачивающими. Ты начинаешь ехать, и тут на тебе - чувырло решило сменить коридор:

Изображение

Почти уверен, что в следующем ДТП именно так и было. Обратите внимание - Вольво не выскакивала на удачу, а медленно катилась, пока, скорее всего, не увидела хорошо просматриваемую встречку, после чего поехала нормально. Летун, скорее всего, перестроился из левого в правый в последний момент.

Отправлено спустя 28 минут 8 секунд:
В начале видео кстати слышно, каг рег мычит "Ну даввай ужё ёммана". Типичный "10летстажный Всепробкииззатупящечный Досталитупитьужешник". Вот этот кароче:

Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 499

Сообщение Змейка » 12 окт 2016, 11:38

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2016, 11:51

Автор, уже в начале темы первая картинка это не по ПДД :rtfm:
если рассматривать ситуацию с точки зрения буквы Закона ,
поэтому сначало бы стоило выложить как надо ездить не нарушая а уже далее вариации ,
далее картинка №2 , встречка права , зачем поворачивающий вылазит на встречку ? достаточно поворачивающему повернуть голову влево и можно увидеть что машина стоит на встречке, а не просто выехала
поэтому либо проскакивать, либо руль вправо и возвращаться в свою полосу чтобы пропустить встречку , либо просто молча выслушивать маты в свой адрес, потому как вообще не прав, и ждать что может всё таки пропустят повернуть , но обычно загорается красный и начинается освобождение перекрёстка, сначало объезжает встречка потом поворачивает виновник затора ,

а во всех случаях ДТП виноват поворачивающий, даже если встречка летит на красный(хотя может быть задержка и встречке горит зелёный) потому как ни крути , при повороте обязан пропустить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 12 окт 2016, 14:16

[quote="Domkrat"]Забыл написать ещё про одних ушлёпков, усугубляющих ситуацию - о любителях перестраиваться в последний момент.

Вот поворачиваешь ты такой налево, всё вроде хорошо - встречка просматривается на 300 метров, там никого нет. Но в это время в левом ряду уже летит оно:

Изображение

Разумеется, загороженное встречными поворачивающими. Ты начинаешь ехать, и тут на тебе - чувырло решило сменить коридор:

Изображение

Столько бранных слов и столько критики НО! Вы даже не в состоянии нарисовать то правильно, что бы что то критиковать :smeh: Так же на первом рисунке чудо поворачивающее выехало на полосу встречного движения и в другой ситуации это чудо может и удар в переднюю часть авто получить, и будет виноват.
На Ваших рисунках движение встречного авто и его перестроение согласно ПДД. Это разрешено!!! Он изменил рядность даже посмотрите на рисунок при какой разметке. То что Вы там не доглядели не досмотрели это Ваш и только Ваш головняк. Так же поворачивающее чудо на видео типичный торопила.
Мне тоже не нравятся водятлы которые в последний момент перед перекрестком меняют полосу движения - это перестраивающиеся по сплошной линии или прям перед светофором. НО! от них ни куда не деться так как многие водители положили на ПДД и уважение к друг другу (маттт).
Все стали думать что их и только их должны везде пропускать и давать им преимущество проезда. А вот Х-КИ, короны свои дома оставляйте. :cherep:
(Вы с таким же успехом нарисуйте чудока щемящегося со среднего ряда перед светофором в правый или левый ряд с вопросом: И что же его козлы не пропускают? :smeh: )

Как при нынешней организации дорожного движения и нынешних летунах безопасно поворачивать налево? - Согласно ПДД!!!!!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 окт 2016, 14:21

Согласно пдд так-то машины поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)
Вот это решит проблему обзора, только появится другая - затор в форме () :cherep:
Последний раз редактировалось Ramil44 12 окт 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 499

Сообщение Змейка » 12 окт 2016, 14:32

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 12 окт 2016, 14:39

Ramil44 писал(а):Ramil44, Согласно пдд так-то машины поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)
Вот это решит проблему обзора, только появится другая - затор в форме () :cherep:
в каком пункте ПДД такое говорится?