Встречный разъезд сегодня (с картинками)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Кто ушлёпок?

Летящий в прямом направлении
6
33%
Поворачивающий налево, не заметивший летуна
12
67%

Всего голосов: 18

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 632

Сообщение switch » 12 окт 2016, 14:44

Змейка писал(а):
Ramil44 писал(а):Согласно пдд так-то машины поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)

Так оно...
Не нашел в ПДД такого требования. Плохо искал?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 окт 2016, 15:09

switch, плохо!
Правила. Раздел 8. Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
В стартпосте есть картинки, берём карандаш и рисуем траекторию.
Ну если конечно искали в правилах именно такую комбинацию слов:
поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)
No comments))

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 12 окт 2016, 15:37

Ramil44, речь идет не о разводах инспекторов и соответствующих комментариях инструкторов, а о тексте ПДД. Рисовать можно как угодно, лишь бы при выезде с перекрестка оказаться в своей полосе. В стартпосте вторая картинка так и нарисована.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 499

Сообщение Змейка » 12 окт 2016, 15:42

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 12 окт 2016, 17:57

Насколько я помню из курса обучения на получение прав всегда действия связанные с поворотами сопровождались фразой типа: "....и убедившись в безопасности маневра, завершить его".
Да. Получается если ты вылазишь на встречку ты неправ, но можешь убедится в безопасности маневра и завершить его, если не лезешь, ты прав, но ты ч(м)удак, т.к. только сзади стоящим торопыгам видно, что дорога свободна, и их начинает раздражать то что ты стоишь и ждешь когда загорится красный свет и все встречные встанут у стоп линии.
В Восточном такие повороты/развороты возле Окея и на Народную и еще множество, и на всех них часто бывает хлопушки. Часто там бьются из-за выездов в слепую или из-за того что начинается движение как в на первой картинке, потом у одного из потоков появляется окно для завершения маневра, всем кому надо налево проезжают и их место занимают те кому надо прямо, а встречная машина уже там стоит и назад ей никак.
Кто не торопится или осторожничает, стоит пока зеленый перпендикулярному направлению не загорится, из-за этого из 10 машин 2 успевают проехать за цикл светофора.
Судя по картинкам, плохо видно когда по две полосы в каждом направлении, а на широтной их по 3. Там шансов размотаться в 2-3 раза больше.
Если кто вспомнит, был период когда запретили левые повороты и развороты на широтной от войновки к пермякова, тогда еще выделенную полосу для автобусов сделали. Тогда на перекрестке народная-широтная просто апокалипсис творился. Кто-то смотрит на знаки, кто-то нет, кому-то они по барабану, хотя в 200 метрах есть разворот с широким въездом и хорошим обзором. И чем все кончилось, вернули обратно прямо и налево.
Тише едешь, дальше будешь

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 12 окт 2016, 18:02

Боишься на перекрестке повернуть налево сдай права ехай на автобусе меньше проблем всем :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2016, 21:21

не раз оказывался на месте того кто проезжает прямо левым рядом,
и чаще потому что чудаки передо мной включали левый поворотник только начав движение , а не заблаговременно чтобы я успел перестроиться вправо и объехать ,

и так как я не любитель подрезать и создавать помехи тормозя начавший движения ряд , я выстаивал пока это чудо совершало поворот и упирался во встречного поворачивающего ,
и что мне и его пропускать ? при том что он уже на полкорпуса на встречке, на моей полосе,

так что не надо вылазить на встречку при повороте чтобы не остаться мудаком
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 окт 2016, 22:57

по мне так самый лучший вариант это организация одностороннего движения по подобным участкам дороги.
И полный отказ от перекрестков со светофорами с задержкой при встречном движении. Очень опасно. Каждое направление отдельно.
Либо как раньше без задержки.

По сути на большей части мест есть возможность организовать движение в одностороннем направлении.
одна улица в одну сторону, соседняя в другу.
Пропускная способность увеличится в разы.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 12 окт 2016, 23:47

dantist72, Согласен. Тоже считаю, что организация односторонок - это лекарство от многих проблем.А пересекающие их второстепенки вполне можно оставить двухсторонними.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 13 окт 2016, 00:46

Domkrat писал(а):Выезжаешь ты такой медленно... Увидел встречку, остановился, через 20 секунд оказался в этой ситуации:

так вот почему водятлы на встречной полосе стоят...
почему я в такую ситуацию не попадаю? наверное потому что поступаю как нормальные водители
Змейка писал(а):обычно стою,жду когда вся встречка проедет, даже руль не поворачиваю, машина стоит на своей полосе, без лишнего дергания, пока не уверена в свободной дороге буду стоять

Starikoff писал(а):Тоже считаю, что организация односторонок - это лекарство от многих проблем.

лекарство- это ездить с головой!!!

Ramil44 писал(а):
Правила. Раздел 8. Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения

фраза "при выезде с пересечения проезжих частей" подразумевает, что действие происходит за перекрёстком, а разъезжаются на перекрёстке, т.е. не подходит этот пункт к требованию "должны разьезжаться левым боком друг к другу"!!! :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 13 окт 2016, 01:06

Domkrat, те кто левым рядом хотят проехать прямо, сами себе злобные буратины, не понимающию что налево поворачивающие их могут очень долго держать. Потом эти буратинки пытаются срулить в правый ряд, очень редко вижу чтобы впускали :cherep:
Ramil44 писал(а):Согласно пдд так-то машины поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)

Тут ты не прав, наоборот правым. Помню это из теории :)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 13 окт 2016, 01:16

Damir-Tob писал(а):те кто левым рядом хотят проехать прямо, сами себе злобные буратины, не понимающию что налево поворачивающие их могут очень долго держать

Когда я становлюсь в левый ряд, я отчетливо осознаю плюсы и минусы своего проезда прямо и не ругаюсь на поворачивающего налево. Но вот чего я совсем не осознаю, это когда мне путь прямо свободен (левый уже повернул), какого лешего тело стоит на моей свободной полосе, в лучшем случае наполовину, а то и полностью перекрыв полосу.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 13 окт 2016, 01:47

скорПИОНчик, как говорится, у монеты две стороны :cherep:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 окт 2016, 06:55

Damir-Tob писал(а):скорПИОНчик, как говорится, у монеты две стороны :cherep:

это не у монеты две стороны, это один водятел!!!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 окт 2016, 07:53

megan писал(а):фраза "при выезде с пересечения проезжих частей" подразумевает, что действие происходит за перекрёстком, а разъезжаются на перекрёстке, т.е. не подходит этот пункт к требованию "должны разьезжаться левым боком друг к другу"!!! :cherep:
Ну...таким макаром если трактовать, то можно вообще "слалом" устроить между машинами, левый/правый/левый/правый бок, главное на свою полосу с перекрёстка заехать :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 окт 2016, 09:31

Ramil44 писал(а):можно вообще "слалом" устроить между машинами, левый/правый/левый/правый бок, главное на свою полосу с перекрёстка заехать

по большому счёту так и есть, главное аварийную ситуацию не создавать :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 окт 2016, 09:32

Damir-Tob писал(а):те кто левым рядом хотят проехать прямо, сами себе злобные буратины,

а ничё что бывает что левый поворотник включают только начав движение ? и какой смысл тормозить правый ряд своим перестроением ? так что проще постоять подождать , в крайнем случае проезжать освобождая перекрёсток уже под красный,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 518

Сообщение Domkrat » 13 окт 2016, 10:20

Добавил опрос :)

Вопрос специально поставлен так, чтобы не было очередного размазывания "Ну по ПДД прав как бы этот, по логике виноват вроде тот, хотя суд признает виновником третьего, я бы вообще у одного права отобрал, второго расстрелял..." и т.д.
Отвечать только исходя из личного мнения.
Удачи! ;)

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 13 окт 2016, 11:17

megan писал(а):по большому счёту так и есть...
И не только по большому счету, а ежедневно, например, на перекрестке Профсоюзная-Циолковского.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 окт 2016, 11:44

switch писал(а):
Змейка писал(а):

Так оно...

А я таки повторю данный вопрос, ибо в разделе 8 Правила дорожного движения 2016
п.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

ни слова об одновременном встречном повороте-разъезде.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 окт 2016, 12:05

pesec писал(а):
switch писал(а):
Змейка писал(а):Так оно...

А я таки повторю данный вопрос, ибо в разделе 8 Правила дорожного движения 2016
п.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

ни слова об одновременном встречном повороте-разъезде.

Ну хорошо хорошо, там так)) не написано! ВЫ ПРАВЫ :up: (хотя там точно так же не написано и про разьезд правыми боками)))

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.zr.ru/forum/topic/379586-razezd-pri-povorote-nalevo-na-perekrestke/">http://forum.zr.ru/forum/topic/379586-r ... rekrestke/</a><!-- m --> вот тут тоже дебаты по этому поводу)
p.s. Хватит уже цитировать, а то у меня колокольчики звенят...
Последний раз редактировалось Ramil44 13 окт 2016, 13:13, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 499

Сообщение Змейка » 13 окт 2016, 13:01

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 13 окт 2016, 13:43

Изображение

Постоянно такая ситуация на 50 лет ВЛКСМ - Максима Горького из-за поворачивающих налево к Хавейлу. Им уже красный горит, а нам от Стрелы ещё 30 секунд зелёного, и это тело вынуждает вставать на месте, тормозить правый ряд.

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 13 окт 2016, 13:55

ТС, в чём рисовал картинки или где, очень интересно? А по теме - поворачиваю с выездом на встречку, как по другому то.... пусть хоть изматерится там на встречке, нефиг было лезть по этой полосе прямо. А если уж очень хочется то пусть перестраивается и едет дальше.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 окт 2016, 15:32

frostoff писал(а): А по теме - поворачиваю с выездом на встречку, как по другому то.... пусть хоть изматерится там на встречке, нефиг было лезть по этой полосе прямо. А если уж очень хочется то пусть перестраивается и едет дальше.

ВОТ так все и кладут на ПДД и других участников ДД,
а чем ему запрещено ехать прямо ? тобой чтоли ? а пропускать при повороте не для вас ? вылазить на встречку не убедившись в безопасности тоже не для вас ?
а тот на встречке может не материться и не перестраиваться, тупо упрёт бампером , и тут уже тебе либо материться либо перестраиваться , обратно в свою полосу,
а если въедеш то будеш виноват в ДТП.

а по другому можно , стоиш и пропускаеш пока не убедишся что пропустил всех ,

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 13 окт 2016, 17:58

aleksss_555, ты не ругайся и не кричи. Тобой не тобой.... Орать на жену будешь. ПДД и реальная жизнь во многих случаях на деле расходятся.
Я ответил как езжу, в принципе как и все, и ни на кого не ложу! Пример - МЖК на горку со стороны ТЭЦ. Там можно целый день стоять смотреть и все будут выезжать на встречку. ВСЕ.
И это не повод говорить что они ложат на всех подряд. А аварии там всегда бывают из-за летунов прямо и тех кто заканчивает манёвр поворот, которые делали всё как ты предлагаешь, по правилам.
Сам был свидетелем такой аварии. Жесть.
На мой вопрос ответь, будь добр - где рисовал дорожную ситуацию, что за программа или сайт?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 окт 2016, 18:08

frostoff, вечно всё равно не простоиш когда нибудь да повернёш,
а вот так "наезжать" на встречку которому надо прямо , с вашей стороны тоже не айс,
и если читали меня выше я писал почему такая ситуация может получится,

а ПДД и реальная жизнь в том и расходятся, что при разборе ДТП смотрят в ПДД а не на реальную жизнь,

p/s на фото есть сайт , может поможет

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 14 окт 2016, 08:57

aleksss_555, да, это не по правилам и при разборе будешь не прав. Но реалия жизни таковая, и её сложно изменить, так ездят почти все.
И 90% так делающих даже не знают что они нарушают, я уверен!
А если и поедешь по правилам то тут же перед тобой залезут на поворот 1 или 2 *удака.
Форумом это не исправить, к сожалению, нашей "доблестной" полиции на такие нарушения пофигу....
p.s.: сайт не заметил на картинке, спасибо!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 окт 2016, 10:52

frostoff, относительно встречного разъезда , по ПДД надо разъезжаться левыми боками , но это только если на Учебной машине , и сдаёшь зачёт ,
когда же ВУ получил , то лучше забыть про это правило , это и так понятно , но такое поведение
frostoff писал(а):поворачиваю с выездом на встречку,.
пусть хоть изматерится там на встречке
,
нефиг было лезть по этой полосе прямо
.
А если уж очень хочется то пусть перестраивается и едет дальше

это как бы неуважение к остальным, точнее к тем кто не ничего не нарушая становятся зависимыми от вашей хотелки ,

относительно других нарушений, тот же съезд с кольца средним , левым рядами , подрезая едущего по кольцу правым рядом , это конечно тоже
frostoff писал(а):реалия жизни таковая, и её сложно изменить, так ездят почти все.
И 90% так делающих даже не знают что они нарушают, я уверен!

только вот нарушая тоже надо знать что нарушаеш , а не просто отмазка Так все ездят ,

и кстати я раз пробовал повернуть по ПДД, с Одесской на Энергетиков , к Больнице,
там смещение Энергетиков , как раз можно разъехаться левыми бортами , но что странно , едущие с 50летОктября просто не дали мне повершить поворот ,
тупо встали бампер к бамперу , и пришлось выжидать всех поворачивающих,
а если бы поворачивал как все, то совершил бы выезд на встречную полосу сопряжённый с поворотом, и за это кстати Лишение ВУ,

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 14 окт 2016, 11:27

Как и Змейка, стою в своей полосе, жду. Считаю что, если кому-то там сзади лучше видно, пусть поворачивает раньше меня, я не обижусь :)
Делай добро и бросай его в воду.