Не нашел в ПДД такого требования. Плохо искал?Змейка писал(а):Ramil44 писал(а):Согласно пдд так-то машины поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)
Так оно...
Встречный разъезд сегодня (с картинками)
- switch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 632 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
В стартпосте есть картинки, берём карандаш и рисуем траекторию.Правила. Раздел 8. Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
Ну если конечно искали в правилах именно такую комбинацию слов:
No comments))поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)
- switch
- АвтоЭксперт
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 499 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Razhev
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
Да. Получается если ты вылазишь на встречку ты неправ, но можешь убедится в безопасности маневра и завершить его, если не лезешь, ты прав, но ты ч(м)удак, т.к. только сзади стоящим торопыгам видно, что дорога свободна, и их начинает раздражать то что ты стоишь и ждешь когда загорится красный свет и все встречные встанут у стоп линии.
В Восточном такие повороты/развороты возле Окея и на Народную и еще множество, и на всех них часто бывает хлопушки. Часто там бьются из-за выездов в слепую или из-за того что начинается движение как в на первой картинке, потом у одного из потоков появляется окно для завершения маневра, всем кому надо налево проезжают и их место занимают те кому надо прямо, а встречная машина уже там стоит и назад ей никак.
Кто не торопится или осторожничает, стоит пока зеленый перпендикулярному направлению не загорится, из-за этого из 10 машин 2 успевают проехать за цикл светофора.
Судя по картинкам, плохо видно когда по две полосы в каждом направлении, а на широтной их по 3. Там шансов размотаться в 2-3 раза больше.
Если кто вспомнит, был период когда запретили левые повороты и развороты на широтной от войновки к пермякова, тогда еще выделенную полосу для автобусов сделали. Тогда на перекрестке народная-широтная просто апокалипсис творился. Кто-то смотрит на знаки, кто-то нет, кому-то они по барабану, хотя в 200 метрах есть разворот с широким въездом и хорошим обзором. И чем все кончилось, вернули обратно прямо и налево.
- Pafik72RU
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 676 -

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
и чаще потому что чудаки передо мной включали левый поворотник только начав движение , а не заблаговременно чтобы я успел перестроиться вправо и объехать ,
и так как я не любитель подрезать и создавать помехи тормозя начавший движения ряд , я выстаивал пока это чудо совершало поворот и упирался во встречного поворачивающего ,
и что мне и его пропускать ? при том что он уже на полкорпуса на встречке, на моей полосе,
так что не надо вылазить на встречку при повороте чтобы не остаться мудаком
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
И полный отказ от перекрестков со светофорами с задержкой при встречном движении. Очень опасно. Каждое направление отдельно.
Либо как раньше без задержки.
По сути на большей части мест есть возможность организовать движение в одностороннем направлении.
одна улица в одну сторону, соседняя в другу.
Пропускная способность увеличится в разы.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 356 -
Domkrat писал(а):Выезжаешь ты такой медленно... Увидел встречку, остановился, через 20 секунд оказался в этой ситуации:
так вот почему водятлы на встречной полосе стоят...
почему я в такую ситуацию не попадаю? наверное потому что поступаю как нормальные водители
Змейка писал(а):обычно стою,жду когда вся встречка проедет, даже руль не поворачиваю, машина стоит на своей полосе, без лишнего дергания, пока не уверена в свободной дороге буду стоять
Starikoff писал(а):Тоже считаю, что организация односторонок - это лекарство от многих проблем.
лекарство- это ездить с головой!!!
Ramil44 писал(а):Правила. Раздел 8. Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
фраза "при выезде с пересечения проезжих частей" подразумевает, что действие происходит за перекрёстком, а разъезжаются на перекрёстке, т.е. не подходит этот пункт к требованию "должны разьезжаться левым боком друг к другу"!!!

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -

Ramil44 писал(а):Согласно пдд так-то машины поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)
Тут ты не прав, наоборот правым. Помню это из теории

Неужели зима

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Damir-Tob писал(а):те кто левым рядом хотят проехать прямо, сами себе злобные буратины, не понимающию что налево поворачивающие их могут очень долго держать
Когда я становлюсь в левый ряд, я отчетливо осознаю плюсы и минусы своего проезда прямо и не ругаюсь на поворачивающего налево. Но вот чего я совсем не осознаю, это когда мне путь прямо свободен (левый уже повернул), какого лешего тело стоит на моей свободной полосе, в лучшем случае наполовину, а то и полностью перекрыв полосу.
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -

Неужели зима

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Damir-Tob писал(а):скорПИОНчик, как говорится, у монеты две стороны
это не у монеты две стороны, это один водятел!!!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Ну...таким макаром если трактовать, то можно вообще "слалом" устроить между машинами, левый/правый/левый/правый бок, главное на свою полосу с перекрёстка заехатьmegan писал(а):фраза "при выезде с пересечения проезжих частей" подразумевает, что действие происходит за перекрёстком, а разъезжаются на перекрёстке, т.е. не подходит этот пункт к требованию "должны разьезжаться левым боком друг к другу"!!!

- megan
- СуперГуру
-
-
Ramil44 писал(а):можно вообще "слалом" устроить между машинами, левый/правый/левый/правый бок, главное на свою полосу с перекрёстка заехать
по большому счёту так и есть, главное аварийную ситуацию не создавать

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Damir-Tob писал(а):те кто левым рядом хотят проехать прямо, сами себе злобные буратины,
а ничё что бывает что левый поворотник включают только начав движение ? и какой смысл тормозить правый ряд своим перестроением ? так что проще постоять подождать , в крайнем случае проезжать освобождая перекрёсток уже под красный,

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 518 -

Вопрос специально поставлен так, чтобы не было очередного размазывания "Ну по ПДД прав как бы этот, по логике виноват вроде тот, хотя суд признает виновником третьего, я бы вообще у одного права отобрал, второго расстрелял..." и т.д.
Отвечать только исходя из личного мнения.
Удачи!

- switch
- АвтоЭксперт
-
И не только по большому счету, а ежедневно, например, на перекрестке Профсоюзная-Циолковского.megan писал(а):по большому счёту так и есть...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
switch писал(а):Не нашел в ПДД такого требования. Плохо искал?Змейка писал(а):Ramil44 писал(а):Согласно пдд так-то машины поворачивающие налево должны разьезжаться левым боком друг к другу, а не правым)
Так оно...
А я таки повторю данный вопрос, ибо в разделе 8 Правила дорожного движения 2016
п.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
ни слова об одновременном встречном повороте-разъезде.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
pesec писал(а):switch писал(а):Не нашел в ПДД такого требования. Плохо искал?Змейка писал(а):Так оно...
А я таки повторю данный вопрос, ибо в разделе 8 Правила дорожного движения 2016п.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
ни слова об одновременном встречном повороте-разъезде.
Ну хорошо хорошо, там так)) не написано! ВЫ ПРАВЫ

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.zr.ru/forum/topic/379586-razezd-pri-povorote-nalevo-na-perekrestke/">http://forum.zr.ru/forum/topic/379586-r ... rekrestke/</a><!-- m --> вот тут тоже дебаты по этому поводу)
p.s. Хватит уже цитировать, а то у меня колокольчики звенят...
Причина: отредактировано
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 499 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 496 -
Постоянно такая ситуация на 50 лет ВЛКСМ - Максима Горького из-за поворачивающих налево к Хавейлу. Им уже красный горит, а нам от Стрелы ещё 30 секунд зелёного, и это тело вынуждает вставать на месте, тормозить правый ряд.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
frostoff писал(а): А по теме - поворачиваю с выездом на встречку, как по другому то.... пусть хоть изматерится там на встречке, нефиг было лезть по этой полосе прямо. А если уж очень хочется то пусть перестраивается и едет дальше.
ВОТ так все и кладут на ПДД и других участников ДД,
а чем ему запрещено ехать прямо ? тобой чтоли ? а пропускать при повороте не для вас ? вылазить на встречку не убедившись в безопасности тоже не для вас ?
а тот на встречке может не материться и не перестраиваться, тупо упрёт бампером , и тут уже тебе либо материться либо перестраиваться , обратно в свою полосу,
а если въедеш то будеш виноват в ДТП.
а по другому можно , стоиш и пропускаеш пока не убедишся что пропустил всех ,

- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
Я ответил как езжу, в принципе как и все, и ни на кого не ложу! Пример - МЖК на горку со стороны ТЭЦ. Там можно целый день стоять смотреть и все будут выезжать на встречку. ВСЕ.
И это не повод говорить что они ложат на всех подряд. А аварии там всегда бывают из-за летунов прямо и тех кто заканчивает манёвр поворот, которые делали всё как ты предлагаешь, по правилам.
Сам был свидетелем такой аварии. Жесть.
На мой вопрос ответь, будь добр - где рисовал дорожную ситуацию, что за программа или сайт?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
а вот так "наезжать" на встречку которому надо прямо , с вашей стороны тоже не айс,
и если читали меня выше я писал почему такая ситуация может получится,
а ПДД и реальная жизнь в том и расходятся, что при разборе ДТП смотрят в ПДД а не на реальную жизнь,
p/s на фото есть сайт , может поможет

- frostoff
- АвтоЗнаток
-
-
И 90% так делающих даже не знают что они нарушают, я уверен!
А если и поедешь по правилам то тут же перед тобой залезут на поворот 1 или 2 *удака.
Форумом это не исправить, к сожалению, нашей "доблестной" полиции на такие нарушения пофигу....
p.s.: сайт не заметил на картинке, спасибо!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
когда же ВУ получил , то лучше забыть про это правило , это и так понятно , но такое поведение
frostoff писал(а):поворачиваю с выездом на встречку,.
,пусть хоть изматерится там на встречке
.нефиг было лезть по этой полосе прямо
А если уж очень хочется то пусть перестраивается и едет дальше
это как бы неуважение к остальным, точнее к тем кто не ничего не нарушая становятся зависимыми от вашей хотелки ,
относительно других нарушений, тот же съезд с кольца средним , левым рядами , подрезая едущего по кольцу правым рядом , это конечно тоже
frostoff писал(а):реалия жизни таковая, и её сложно изменить, так ездят почти все.
И 90% так делающих даже не знают что они нарушают, я уверен!
только вот нарушая тоже надо знать что нарушаеш , а не просто отмазка Так все ездят ,
и кстати я раз пробовал повернуть по ПДД, с Одесской на Энергетиков , к Больнице,
там смещение Энергетиков , как раз можно разъехаться левыми бортами , но что странно , едущие с 50летОктября просто не дали мне повершить поворот ,
тупо встали бампер к бамперу , и пришлось выжидать всех поворачивающих,
а если бы поворачивал как все, то совершил бы выезд на встречную полосу сопряжённый с поворотом, и за это кстати Лишение ВУ,

- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -