Транспортный налог
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Транспортный налог
Mersedes, что непонятного в моих словах? "для налоговой вообще пофег ваш договор, они берут данные из органов гибдд, и вот на основании этих данных и начисляется налог"
на ком стоит на учете (по данным гибдд) тому и будет выслан налог, и его бумажка (дкп) ни о чем не говорит для налогового учета
на ком стоит на учете (по данным гибдд) тому и будет выслан налог, и его бумажка (дкп) ни о чем не говорит для налогового учета
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
Транспортный налог
Мракор писал(а):Slava, а как ты его снимешь с учета, если в данный момент снять с учета можно только в 2х случаях, либо для утилизации, либо для продажи за пределы рф
ЗЫ но вы пробуйте, не сдавайтесь, один человек меня так же убеждал, что он продал авто, и налог платить не будет, а через год оказалось что для налоговой вообще пофег ваш договор, они берут данные из органов гибдд, и вот на основании этих данных и начисляется налог
инфа с сайта налоговой
Если новый владелец не поставит автомобиль на учет в положенный срок, то через 10 дней после сделки у продавца есть возможность прекратить регистрацию транспортного средства на свое имя, обратившись в ГИБДД и предоставив документы, подтверждающие сделку купли-продажи. И тогда транспортный налог будет начисляться на нового владельца.
весь текст пруф https://www.nalog.ru/rn47/news/activities_fts/4313464/
так что тоже не сдавайтесь, продолжайте..............

ЗЫ этаже информация есть и на сайте ГИБДД Тюм.обл. в разделе часто задаваемые вопросы http://www.gibdd.ru/r/72/reg/
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
Транспортный налог
Мракор писал(а):на ком стоит на учете (по данным гибдд) тому и будет выслан налог, и его бумажка (дкп) ни о чем не говорит для налогового учета
странно такое от вас слышать. в части о том что ДКП на авто (с актом) это просто бумажка.
Slava, все верно , вот об этом я и говорил. но по теме прекращение рег. действий и прекращение регистрации на свое имя разные по своей природе действия

- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Транспортный налог
Mersedes, дкп - это просто бумажка, пока она не сдана в соответствующие органы
Slava, сударь, я вас не буду убеждать, я говорю и пишу, о чем знаю из первых уст, а не с сайта гибдд/иных органов
например у нас (юг ТО) категория В освобождена от уплаты транспортного налога,. если мощность авто не превышает 150лс, но в то же время если у вас в птс написано грузовой/бортовой/автобус, и даже стоит категории В, вы все равно будете платить налог
так и тут, пришел, показал бумажку (дкп) и сказал, я машину продал, вот с него и берите налог, а в дкп указана неправильная фамилия, или паспортные данные, или адрес, и вы думаете что налоговая скажет, "ой простите, и правда ведь вы продали, ну и пусть вы продали какому то "константину макарычу из деревни кукуево", значит мы будем его искать, и ему выписывать налог"
Slava, сударь, я вас не буду убеждать, я говорю и пишу, о чем знаю из первых уст, а не с сайта гибдд/иных органов
например у нас (юг ТО) категория В освобождена от уплаты транспортного налога,. если мощность авто не превышает 150лс, но в то же время если у вас в птс написано грузовой/бортовой/автобус, и даже стоит категории В, вы все равно будете платить налог
так и тут, пришел, показал бумажку (дкп) и сказал, я машину продал, вот с него и берите налог, а в дкп указана неправильная фамилия, или паспортные данные, или адрес, и вы думаете что налоговая скажет, "ой простите, и правда ведь вы продали, ну и пусть вы продали какому то "константину макарычу из деревни кукуево", значит мы будем его искать, и ему выписывать налог"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Транспортный налог
Мракор писал(а):пришел, показал бумажку (дкп) и сказал, я машину продал, вот с него и берите налог, а в дкп указана неправильная фамилия, или паспортные данные, или адрес, и вы думаете что налоговая скажет, "ой простите, и правда ведь вы продали, ну и пусть вы продали какому то "константину макарычу из деревни кукуево", значит мы будем его искать, и ему выписывать налог"
если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой
сударь, ересь пишете.
в данном случаи подошли к теме не профессионально, хотя это ваш хлеб., а летёха или предпенсионный майор с одного из отделов или тетя Клава с окошка №12 и т.п. это не первые уста

думаю и для утилизации можно снять, а потом восстановить регистрацию.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Транспортный налог
Мракор писал(а):дкп - это просто бумажка, пока она не сдана в соответствующие органы
окей - в части продажи бани или сортира на даче я с вами соглашусь. ибо недвижимость.
а в части автомобилей все не совсем так! вернее совсем не так.
но вы можете привести норму права по которой надо сдавать бумажку договор в определенный орган чтоб она стала не просто бумажкой.
если я куплю авто и еду на нем за печеньками то получается можно бумажку выкинуть а авто у меня отобрать, а деньги что я за него отдам простите кому?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Транспортный налог
сложно объяснить людям, которые не хотят понимать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Транспортный налог
Mersedes,
Да именно так, более того потом выписывается новый договор и ставятся нужные подписи...после чего ты устанешь доказывать свою правоту!!!
если я куплю авто и еду на нем за печеньками то получается можно бумажку выкинуть а авто у меня отобрать, а деньги что я за него отдам простите кому?
Да именно так, более того потом выписывается новый договор и ставятся нужные подписи...после чего ты устанешь доказывать свою правоту!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Лехач
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 820 -
Транспортный налог
сегодня отцу пришла квитанция на налог за авто за 15 год. авто форд фьюжн! нужно ли платить?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и как обстоят дела с налогом на ямале? (сестре тоже прислали,авто от 100 до 150 л.с.)
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и как обстоят дела с налогом на ямале? (сестре тоже прислали,авто от 100 до 150 л.с.)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Транспортный налог
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Транспортный налог
Есть вероятность что не разберется, раз сюда вынес такой вопрос

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 093 -
Транспортный налог
Лехач, в Тюменской области (юг) на 1 автомобиль до 150 л.с. дейсвует освобождение от уплаты налога, 2015-2016 точно. В ЯНАО физические лица освобождены от транспортного налога, независимо от мощности, может что-то изменилось хз.
- Лехач
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 820 -
Транспортный налог
всё уже разобрались! отец всё же съездил в налоговую (хоть я ему и говорил не надо платить) так же сказали!
остался вопрос с сестрой-похоже придётся платить(не нашёл такой же льготы в янао,как у нас!)
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
lol-85, оказалось в янао точно не платят не зависимо от лошадей! ты был прав! спасибо!
остался вопрос с сестрой-похоже придётся платить(не нашёл такой же льготы в янао,как у нас!)
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
lol-85, оказалось в янао точно не платят не зависимо от лошадей! ты был прав! спасибо!
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
Транспортный налог
lol-85 писал(а):Лехач, в Тюменской области (юг) на 1 автомобиль до 150 л.с. дейсвует освобождение от уплаты налога, 2015-2016 точно. В ЯНАО физические лица освобождены от транспортного налога, независимо от мощности, может что-то изменилось хз.
ЯНАО что ли переехать. ))))
Наши с 2016 подняли стоимость лошади. Черти позорные.
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Транспортный налог
А налоговая ставка за "лошадь" разве не фиксированная?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вопрос снят:
конкретные налоговые ставки устанавливаются властями субъектов РФ
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вопрос снят:
конкретные налоговые ставки устанавливаются властями субъектов РФ
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- KURGANOID
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
Транспортный налог
опять 25, В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога: https://rg.ru/2016/10/05/v-gosdumu-vnes ... aloga.html
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
Транспортный налог
Уважаемые, подскажите начисление транспортного налога за 2015 год было, письма приносили?
Месяц октябрь, а до сих пор ничего не получал и в личном кабинете информация отсутствует...
Месяц октябрь, а до сих пор ничего не получал и в личном кабинете информация отсутствует...
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Транспортный налог
KLASSIK072 писал(а):Уважаемые, подскажите начисление транспортного налога за 2015 год было, письма приносили?
да мне пришло еще месяц назад. Думал что будет больше, но ставка та же, видимо это за 2015 год как раз, а в следующем году значит подскачем немножечко. Оплатить надо до 01.12.2016 года
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
Транспортный налог
Посмотрел в личном кабинете на сайте налоговой, так вот начислили налог на логан хотя до 150 л.с.. не должен начисляться. отправил запрос.
Заодно проверил начисление на квартиру, оформлена на жену, так вот там вообще нет имущества, стало не по себе как то. охота уже бежать туда.
Заодно проверил начисление на квартиру, оформлена на жену, так вот там вообще нет имущества, стало не по себе как то. охота уже бежать туда.
- PKF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 531 -
Транспортный налог
Мне пришёл налог (за 2015г.) на прошлой неделе через личный кабинет в ФНС.Суммы те же, что и в прошлом году. А вот за 2016г. суммы точно будут больше, почти у всех.
Кто зарегистрировал ЛК в ФНС- бумажных квитанций не ждите, их не будет. Заходите в свой ЛК и распечатывайте сами. Так ФНС оптимизирует "свои" расходы и заботливо перекладывает их на нас с Вами.
Кто зарегистрировал ЛК в ФНС- бумажных квитанций не ждите, их не будет. Заходите в свой ЛК и распечатывайте сами. Так ФНС оптимизирует "свои" расходы и заботливо перекладывает их на нас с Вами.

Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Транспортный налог
sant писал(а):Посмотрел в личном кабинете на сайте налоговой, так вот начислили налог на логан хотя до 150 л.с.. не должен начисляться. отправил запрос.
Тоже налог пришел, авто 109 л.с. Написал заявление в ФНС на Товарном. Пока ничего не изменилось. Сказали что ошиблись.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
Транспортный налог
Kolyandro писал(а):но ставка та же, видимо это за 2015 год как раз, а в следующем году значит подскачем немножечко.
сейчас за 2015 налог пришел, с 2016 увеличивается

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»