Во-первых, спасибо МКУ "Тюменьгортранс" и лично пользователю
Гортранс за общение на этом форуме.
Мне кажется, что такая быстрая взаимная обратная связь очень полезна для обеих сторон.
Одни могут оперативно получить информацию из первых уст водителей о том, как работает новый режим светофора, что и где лучше изменить, что устраивает и что не устраивает.
Другие же (водители) получают новости и информацию о всех изменениях, касаемо светофоров и других новшеств на дорогах Тюмени.
А вместе делается одно полезное дело на благо всех автолюбителей Тюмени.
Во-вторых, как тут был сказано, надо понимать, что это форум. Да, естественно, за оскорбления, мат или грубые высказывания тут сразу же будет наказание, особенно это быстро произойдет, если кто-то сообщит о нарушении и нажмет кнопку "Пожаловаться на сообщение", но всё-таки это форум и общение никак в официальном запросе "Обращение граждан" на сайте государственного или муниципального учреждения. Это надо понимать.
Я, конечно, понимаю, что мем может выглядеть обидным. Но вы попробуйте себя поставить на место автолюбителей. (Впрочем, и вы сами это заметили, наверное).
Вот ездили вы без пробок и заторов много лет. И вдруг по новому ГОСТу вы стоите в 3-4 раза больше на светофорах и теряете в несколько раз больше времени там, где раньше проезжали без проблем.
Нет, пешеходная фаза - это хорошо. Никто не против. Все согласны, что безопасность пешеходов важнейшая штука. Мы же сами все пешеходы в первую очередь.
Но пользователей форума автолюбителей тоже надо понять.
И просто надо было как-то объяснить, что:
1. Буду делаться попытки как-то настроить более корректно фазы пешеходов, чтобы был всем удобно.
2. Там где пешеходные фазы не нужны, то их уберут.
3. Идет попытка придумать более продуманный способ, при котором и пешеходы в безопасности, и при этом заторы вырастут никак сейчас, в несколько раз.
4. Или, мол, извините. Делаем всё возможное, но новый ГОСТ и никак повлиять не можем.
Были уже более острые мемы на форуме в теме
"Шикарная" велодорожка на ул. Щербакова у ТЦ "Панама":
viewtopic.php?p=2459953#p2459953

Эти мемы были гораздо злободневнее, если так можно сказать. Но благодаря тому, что эти мемы появились и опубликовались во многих интернет-СМИ эту "шикарную" велодорожку быстро закрасили и убрали. (При чем, без использования бюджетных средств, как выяснялось).
Еще один пример. Вот ввели новый ГОСТ, что все кольца главные. Вроде бы нормальное правило. Но было одно неправильное кольцо на Щербакова - 2ая Луговая.
Там всё нелогично получалось.
Там была почти прямая дорога с небольшим изгибом, и при этом всем автомобилистам приходилось резко оттормаживаться, почти на прямой дороге, чтобы пропустить поток якобы с кольца. С неправильного кольца. Часто там случались ДТП и возникали опасные ситуации.
И что было сделано? Убрали кольцо и сделали перекресток. Теперь прямая с небольшим изгибом, но она ГЛАВНАЯ!
Нет конфликтов, нет ДТП и все довольны!
Это я к чему? Что ГОСТ ГОСТом, но про логичность и про здравый смысл-то, не надо забывать.
Да, ввели новый ГОСТ. Но если он ухудшает дорожную ситуацию, то может быть как-то попробовать искать выход из ситуации?
А не говорить, что такой ГОСТ и мы ничего не можем сделать.
Хотя я понимаю, что бюджетная организация и что как начальство сказало, так и делается. И возможно, сложно возразить или что-то доказать...
Но обидно будет, если всё превратится в ситуацию, как например, с КРИС-П в Комарово. Есть жилая зона, значит 20 км/ч! Ставим КРИС-П и караем штрафами всех, кто едет 41 км/ч. Хотя по ГОСТ там даже не жилая зона, так как есть сквозной проезд. Но в данном эпизоде ГОСТ никого не интересует. Стоит КРИС-П и работает хоть бы что.
Я к тому, что давайте всё-таки приносить пользу друг другу.
К пользователям, просьба более корректно и без эмоций высказывать свои пожелания, замечания и критику.
А представителям муниципального учреждения относится более лояльно к тому, что это форум, что это обычные автолюбители с различными взглядами, устоями, мышлением и темпераментом.
Это как на встречах администрации или депутатов с населением или с избирателем. Кстати, такие встречи регулярно проводит администрация города в школах и т.п.
Там тоже всякий люд приходит. И бабушки, и пенсионеры, и большинство из них несут свои проблемы, претензии и вопросы, и зачастую в эмоциональной форме.
И что теперь? Не будут же эти представители власти обижаться на народ, за то, что он такой? Тем более когда они и есть налогоплательщики, и по сути, госслужащие для них служат.
Хотя должен признать, что работа и вправду нервная и надо снять шляпу, перед теми, кто такую работу делает. Я даже сам бы не был уверен, что выдержал бы такое и не обиделся бы.
Но такая вот работа и её надо кому-то делать, и чтобы она была на пользу всем тюменским водителям.