Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 20 окт 2016, 16:00

Гортранс писал(а):
Basilio писал(а):просто я не знаю возможностей по данному СО

это как?

Поддерживает ли многорежимность, но ответ уже дан:

Гортранс писал(а):
Basilio писал(а):Сделайте всем ровно (просто я не знаю возможностей по данному СО), так хотя бы все будут равны. ЕХАТЬ НАДО ВСЕМ!

в какое время поровну делать будем? там четыре режима

После 17:00 , так как многие с работы едут домой за реку ...
По поводу поровну или может больше, это надо наблюдать.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Светофоры Тюмени

Сообщение Димасик » 20 окт 2016, 16:01

Гортранс, подскажите, рассматривался вопрос об изменении движения на перекрёстке улиц З.Космодемьянской и Трактовой, если ехать со стороны центра? Может стоит убрать стрелку направо на светофоре и разрешить движение прямо (на ул. Червишевский тракт) из 1-го ряда ул. Трактовой. Просто каждый день вижу, что 1-й ряд свободен до светофора, а 2-й забит до перекрестка ул. Мира и Трактовая.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 20 окт 2016, 16:04

Димасик писал(а):Гортранс, подскажите, рассматривался вопрос об изменении движения на перекрёстке улиц З.Космодемьянской и Трактовой, если ехать со стороны центра? Может стоит убрать стрелку направо на светофоре и разрешить движение прямо (на ул. Червишевский тракт) из 1-го ряда ул. Трактовой. Просто каждый день вижу, что 1-й ряд свободен до светофора, а 2-й забит до перекрестка ул. Мира и Трактовая.

Вангую, что стрела встанет. Там щас и так от отдельной пешеходной стрелки обстановка усложнилась)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 20 окт 2016, 16:09

Димасик писал(а):Гортранс, подскажите, рассматривался вопрос об изменении движения на перекрёстке улиц З.Космодемьянской и Трактовой, если ехать со стороны центра? Может стоит убрать стрелку направо на светофоре и разрешить движение прямо (на ул. Червишевский тракт) из 1-го ряда ул. Трактовой. Просто каждый день вижу, что 1-й ряд свободен до светофора, а 2-й забит до перекрестка ул. Мира и Трактовая.

Я тоже почти каждый день езжу там и правый ряд часто пустой ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Димасик
Пилот
Пилот

Светофоры Тюмени

Сообщение Димасик » 20 окт 2016, 16:11

fenix107 писал(а):Вангую, что стрела встанет.

Ты не о том светофоре подумал. Я не о том, который на перекрестке ул. Мира и Трактовая (там всё нормально, стрелка нужна, чтоб на Мира повернуть), а о следующем, где поворот на ул. З. Космодемьянской. Просто получается, что на Червишевский тракт ведёт только одна полоса, вторая только для поворота на З.Косм.

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 20 окт 2016, 16:15

Димасик писал(а):
fenix107 писал(а):Вангую, что стрела встанет.

Ты не о том светофоре подумал. Я не о том, который на перекрестке ул. Мира и Трактовая (там всё нормально, стрелка нужна, чтоб на Мира повернуть), а о следующем, где поворот на ул. З. Космодемьянской. Просто получается, что на Червишевский тракт ведёт только одна полоса, вторая только для поворота на З.Косм.

Я тебя понял правильно. Просто часть тех, кто в сторону интернациональной и московского хочет ехать, перекинутся на мира и тогда печалька будет. Эту же пробку можно объехать повернув на зою, с нее сразу на гастелло и там уже где хочешь на червяк обратно

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Светофоры Тюмени

Сообщение CJIOH » 20 окт 2016, 16:17

Димасик, а зачем её убирать? Очень много машин едет этим маршрутом на Московский тракт. Я против.
Пусть делают доп. полосу для этой стреки с расширением дороги, но это уже не к Гортранс, вопрос.

Гортранс, Светофоры на Московском тракте вы приняли в эксплуатацию или еще нет (от Пархоменко до Закалужской)? А то с закрытием одного проезда Управой КАО значительно возросла нагрузка на светофор Магнитогорская-Московский тракт и постоянные пробки со стороны Магнитогорской и Пархоменко.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да и на следующий светофор возросла нагрузка, т.к. еще больше машин поворачивает в сторону РОВД, так как из центра в тут сторону попадают по этим светофорам.
suum cuique

Димасик
Пилот
Пилот

Светофоры Тюмени

Сообщение Димасик » 20 окт 2016, 16:22

fenix107 писал(а): Просто часть тех, кто в сторону интернациональной и московского хочет ехать перекинутся на мира и тогда печалька будет.

Кому надо на Московский тракт или Интернациональную, может проехать не только по Мира, но и через парк Комсомольский, как многие и делают, от чего и пустой практически 1-й ряд.
Я вообще то сам живу на Московском тракте и в принципе мне вообще лучше помалкивать, т.к. мне то хорошо. Но вот каждый раз еду и мне так жалко тех, кому на Червишевский тракт нужно, что вот решил даже своими интересами пожертвовать :roll: :-D

CJIOH
Добломан

Светофоры Тюмени

Сообщение CJIOH » 20 окт 2016, 16:22

Впрочем и следующий светофор тоже уже не справляется, построили много домов в мкр. Плеханово а выезд только на объездную или через светофор у АЗС Лукоил, пробка бывает от территории бывшего овощной базы. В общем проблем хватает.
suum cuique

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 20 окт 2016, 16:24

Димасик писал(а):
fenix107 писал(а): Просто часть тех, кто в сторону интернациональной и московского хочет ехать перекинутся на мира и тогда печалька будет.

Кому надо на Московский тракт или Интернациональную, может проехать не только по Мира, но и через парк Комсомольский, как многие и делают, от чего и пустой практически 1-й ряд.
Я вообще то сам живу на Московском тракте и в принципе мне вообще лучше помалкивать, т.к. мне то хорошо. Но вот каждый раз еду и мне так жалко тех, кому на Червишевский тракт нужно, что вот решил даже своими интересами пожертвовать :roll: :-D

Я через этот парк пару раз в год только езжу, не нравится мне через него :smeh:

CJIOH
Добломан

Светофоры Тюмени

Сообщение CJIOH » 20 окт 2016, 16:25

Димасик, не не, я как житель Московского тракта не готов пойти на такие жертвы :-D :cherep:
fenix107, согласен, через парк не вариант. Не удобно
suum cuique

Basilio
Инструктор
Инструктор

Светофоры Тюмени

Сообщение Basilio » 20 окт 2016, 16:34

CJIOH писал(а):Димасик, не не, я как житель Московского тракта не готов пойти на такие жертвы :-D :cherep:
fenix107, согласен, через парк не вариант. Не удобно

Проезжая часть используется не эффективно, пропускная способность в два раза искусственно занижена в направлении Червяка, непорядок :-D
Гортранс, сделайте пешеходный светофор возле южного через Мельникайте с вызывной кнопкой!?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А так же пешеходный светофор через Мельникайте возле нефтегаза - кнопочку надо ... :roll:

Димасик
Пилот
Пилот

Светофоры Тюмени

Сообщение Димасик » 20 окт 2016, 16:36

fenix107 писал(а):Я через этот парк пару раз в год только езжу, не нравится мне через него

CJIOH писал(а):Димасик, не не, я как житель Московского тракта не готов пойти на такие жертвы

Короче всё с Вами ясно, не хотите своей свободой поделиться с земляками с Червишевского тракта :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 20 окт 2016, 16:38

Димасик писал(а):Короче всё с Вами ясно, не хотите своей свободой поделиться с земляками с Червишевского тракта

Я вообще с маяка :smeh:

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Награды: 2
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 20 окт 2016, 17:43

Basilio писал(а):По поводу поровну или может больше, это надо наблюдать.

вот и родилась истина! понаблюдайте, а потом уж и говорить предметно будем.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
CJIOH писал(а):Гортранс, Светофоры на Московском тракте вы приняли в эксплуатацию или еще нет (от Пархоменко до Закалужской)? А то с закрытием одного проезда Управой КАО значительно возросла нагрузка на светофор Магнитогорская-Московский тракт и постоянные пробки со стороны Магнитогорской и Пархоменко.

режимы уже почти готовы. неделю там мониторили

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Basilio писал(а):Гортранс, сделайте пешеходный светофор возле южного через Мельникайте с вызывной кнопкой!?

уже проходили этот этап! кнопка была!!! как только построили этот светофор, однако не всем пешеходам видимо она понравилась, каждую неделю меняли на новую, кнопки кончились :yes: , поэтому уж как есть

Отправлено спустя 1 минуту :
Basilio писал(а):А так же пешеходный светофор через Мельникайте возле нефтегаза - кнопочку надо ...

скажите честно, только потому что надо? ведь проблем то этот светофор никаких никому не доставляет

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2016, 16:28

ответ
Гортранс писал(а): :up:
...и еще в середине :smeh:
на
aleksss_555 писал(а):Очередное предложение ,
50летВЛКСМ Х М.Горького ,

более чем исчерпывающий, :pipec:
aleksss_555 писал(а):если уж и запретить, то к автосалонам,

Гортранс писал(а):это скоро реализуется надеюсь

ну это хоть более менее, хотя как установка знаков запрещающих поворот относится к светофорам , :eek:
ну и по светофорам ,
на пешеходном светофоре , который на Пермякова в районе магазина Тамара, Почта 51отделение, появилась кнопка вызова,
но многие пешики почему то очкуют её нажимать ,
и что пока кнопку не нажать так все и будут стоять тупить ?
Гортранс, очередное предложение,
а что нельзя сделать обычный режим как был раньше , + вызывная кнопка , если стоять долго не хочется,

понятное дело что следующий красный машинам включится как при обычном режиме
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 23 окт 2016, 17:36

Гортранс, когда починят эту стрелку?
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2016, 18:02

greytest, может тут оперативнее отреагируют
Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)

а что с ней ? если справа не работает , то через перекрёсток на разделительной полосе дублёр должен быть ,
а может её вообще отключили ? просто забыли демонтировать или пакетами завернуть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 23 окт 2016, 21:13

aleksss_555 писал(а):но многие пешики почему то очкуют её нажимать ,
и что пока кнопку не нажать так все и будут стоять тупить ?

Тебе понятие "вызов" ни о чем не говорит что ли? Не тупи как эти пешеходы.

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 23 окт 2016, 21:37

aleksss_555 писал(а):а что с ней ?

не горит, в то же время, что и такая же напротив (фаза, когда можно обоим направлениям только налево и направо)

Seriy_taz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 283

Светофоры Тюмени

Сообщение Seriy_taz » 23 окт 2016, 21:42

Изменили немного схему работы светофора на перекрестке Ленина и Первомайская, пешеходы ходят по отдельной фазе. Думаю улучшения будут, особенно при повороте с Первомайской на Ленина.

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 801

Светофоры Тюмени

Сообщение md-t » 23 окт 2016, 22:39

На Тобольском тракте выделили пешеходную фазу. За все светофоры не скажу, но у больницы водников и на перекрестке с судоремонтной точно.
И еще: за какие такие заслуги звездный городок и ТЦ получили отдельную полосу и стрелку для поворота налево на перекрестке с жуковского?

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Светофоры Тюмени

Сообщение Gwynbleidd » 24 окт 2016, 11:10

Утром (примерно в 8) проезжал перекресток Южная - Самарцева, для тех, кто едет по Южной, зеленый светит 10 секунд. Это как, нормально?

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 24 окт 2016, 11:17

Gwynbleidd, я б там его вообще убрал. Раньше без него отлично было.

nukerster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Светофоры Тюмени

Сообщение nukerster » 25 окт 2016, 00:36

Я не знаю, меня одного напрягает, что нет светофоров с кнопкой у сельхоза на республики и у строяка??? Этот караван студентов по утрам - это какое-то издевательство. Их нужно собирать и чтобы они стаями переходили, а не по одному. Там на второй минуте пропускания студентов у большинства начинают сдавать нервы и едут уже чуть ли не по ногам. А одно время там ещё и гаишники дежурили. Нужны кнопки как у макдака и все будут довольны!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Светофоры Тюмени

Сообщение Soder » 25 окт 2016, 00:51

nukerster писал(а):Я не знаю, меня одного напрягает, что нет светофоров с кнопкой у сельхоза на республики и у строяка??? Этот караван студентов по утрам - это какое-то издевательство. Их нужно собирать и чтобы они стаями переходили, а не по одному. Там на второй минуте пропускания студентов у большинства начинают сдавать нервы и едут уже чуть ли не по ногам. А одно время там ещё и гаишники дежурили. Нужны кнопки как у макдака и все будут довольны!

Не одного, та же самая кормушка на 8 марта / Республики

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Светофоры Тюмени

Сообщение Мракор » 25 окт 2016, 07:02

Soder писал(а):Не одного, та же самая кормушка на 8 марта / Республики

еще и логунова-пермякова
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksss_555
Местный дурачок

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2016, 22:03

Сибирский_Волк писал(а):Уж не знаю, что начудили со светофорами на перекрестке Пермякова-Федюнинского,

добавили стрелку с Пермякова налево в сторону ТЭЦ-2. а для этого
ИМХО отобрали секунды у Объездной ,
и возможно по привычке добавили пешеходную фазу, а это ещё 20 секунд ,

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Светофоры Тюмени

Сообщение Drdiesel » 25 окт 2016, 22:54

Сибирский_Волк там просто одну полосу от ТЭЦ перекрыли уже, поэтому пробища такая.
а на дачах уже давно ворота установили. причём и на въезде и на выезде. вариант только через Патрушева, через поле и выходить также у Петровского.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Светофорный коллапс в Тюмени. Пешеходные фазы и город в пробках!

Сообщение Volodya » 26 окт 2016, 13:43

Сегодня встретилась мне оранжевая газель возле светофора 50 лет ВЛКСМ и Горького... Стоит ждать и там изменений?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон