Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Sheridan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 375

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 12:35

moto72rus писал(а):и партнеры Яндекс, как любой Вася с улицы. Это не сама служба Яндекс Такси

Ключевое слово - яндекс. Не важно свои, чужие машины - всё равно это их тачка. Подставь туда Нонстоп и что, будет разница? Пассажиру попавшему в ДТП будет разница? Написано на машине Нонстоп - значит попал Нонстоп. Написано Яндекс - значит попал в ДТП Яндекс, А кто их партнёр пассажиру пофиг. И мне тоже. Приняли в работу - значит, как минимум, репутационные риски - их целиком.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 19 окт 2016, 12:56

Sheridan писал(а): Написано на машине Нонстоп - значит попал Нонстоп.

Понятно чё. То есть с твоим приходом в Дрим и Тюмени тоже аварийность повысилась.

Май 2016. Вот такой вот Дрим. Механик Дрим глаза закрывает на выход бухого водителя на линию. :eek: Никакого медика и осмотра в Дрим нет. :down: А все говорят "Легальное таксииии, 69 закооон".
Как бухой прошел медика в легальном такси Дрим?? В любом легальном парке/фирме под зад бы выпнули Механа за такой косяк.
Сегодня в посёлке Березняки водитель такси "Автодрим" снёс кирпичный забор. Со слов очевидцев, водитель был в нетрезвом состоянии , с места ДТП он скрылся!
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2461835

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 13:03

KolemBass писал(а):если эту мысль развить, то.

Не нужно переводить или развивать мои слова. Они мои и сказаны по русски. Что я хотел сказать - я сказал.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 окт 2016, 13:07

Sheridan,
Тогда это тупо софистика ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 13:13

moto72rus,
Передёргиваете. Этот товарищ от друга из двора во двор ехал. Без пассов. Не на линии. Когда не на линии пусть хоть сожжет свою машину. И сбросит со скалы.
Изображение

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 19 окт 2016, 14:36

Sheridan писал(а):moto72rus, Передёргиваете. Этот товарищ от друга из двора во двор ехал. Без пассов. Не на линии.

Даже мысли не было передергивать. Сужу как пассажир по рекламе на авто и тексту новостей. Яндекс написано - значит Яндекс, Дрим - значит Дрим(фото в теме о ДТП). Хоть пассажира, хоть знакомого вез, хоть жену, хоть один - виновна служба Яндекс и ее директор. Справедливо!

Также виновен Дрим. Судя по фото водитель Дрим просто не успел доехать до заказа. Был на линии, ездил бухой по заказам, пока забор ни остановил. Бухара не просто ДТП. В аварии с НС виновны водитель и должностные лица, кто его выпустил на линию.
И какой это НС у водителя?!? Нет у всех водителей в Дрим справки с ГИБДД, что водители не лишались за НС НИКОГДА. И справки о несудимости нет, хотя в Убер без нее не выпускают на линию. Не требуются. А случай НС у человека может быть второй или пятый, рецидивист НС. Сегодня "не на линии был", завтра этот алкаш влетит в машину. :automat:

Спорить нет смысла. В автопарке, кроме автобусов ПАТП, водителя отмажут. Знать не знали, не работал в этот день, сам машину взял, не на линии был, А кто это?....

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 14:56

moto72rus писал(а): Судя по фото водитель Дрим просто не успел доехать до заказа.

КАК ты по фото определил, что он ехал на заказ??? :-o ТЫ бабушка Ванга? НАУЧИ!!!

Отправлено спустя 35 секунд:
а накатал текста-то, накатал...
Изображение

moto72rus
Мастер
Мастер

Сообщение moto72rus » 19 окт 2016, 15:08

Sheridan писал(а):КАК ты по фото определил, что он ехал на заказ??? :-o ТЫ бабушка Ванга? НАУЧИ!!!

Предположил! А не определил. Как пассажир по шашке на крыше. Может ее конечно на сварку приваривают, как клеймо. Но обычно снимают шашку в нерабочее время или ночью, мало ли слетит лишний раз и в хлам разлетится. Или украдут дети. Тут едет до соседнего двора всего лишь, но как на смену вышел и на заказ.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 окт 2016, 15:12

moto72rus, да не объясняй ты Шарикову. В Дриме исключительно святые люди работают

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 15:21

moto72rus, Отжигаешь сегодня я смотрю. Точнее предполагаешь и... отжигаешь. Пердположения, домыслы, в общем всё высосано из... этого... как его... а, вспомнил - пальца.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
uisgeb писал(а):В Дриме исключительно святые люди работают

Ну наконец то - дошло! Шеридан - Папа Римский!

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
тюменский т.е.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 окт 2016, 15:38

Sheridan писал(а):Шеридан - Папа Римский!

Ты летающий макаронный монстр

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 271

Сообщение Sailor605 » 20 окт 2016, 02:13

moto72rus писал(а):Но обычно снимают шашку в нерабочее время или ночью

Снимаю шашку только ночью, когда ставлю машину. В остальное время всегда её ставлю, хоть за хлебушком через дорогу съездить надо. Не потому что ярый таксист, а просто ДПС не трогает :cherep: :cherep:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 20 окт 2016, 03:30

Какая разница снимаешь фонарь такси, не снимаешь, ехал на заказ или по своим делам. Был без пассажира, никто не пострадал вот и все. Мало ли кто там на ходился за рулем обозначенной цифрами ДС машины, хоть обезьяна с гранатой. Лишились органы талантливых сыщиков...
Не спеши! В морге места всегда есть.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 20 окт 2016, 16:51

Яндекс уверенно занимает свои позиции, несмотря на вопли некоторых. Сегодня днем заказали Нон-стоп, на время, за 10 минут до назначенного времени сообщили, что машины нет и "можете отказаться от заказа". заказали Яндекс, через минут 5 машина была у подъезда. Замечу, время было дневное, не час пик. В топку Нон-стоп, начал подводить последнее время часто.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

хитрый2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение хитрый2 » 20 окт 2016, 17:21

Посмотрим сколько будешь ждать тындекс когда доплату уберут :smeh:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 20 окт 2016, 18:53

хитрый2 писал(а):Посмотрим сколько будешь ждать тындекс когда доплату уберут :smeh:

Скрытый текст:
на твоем бич-такси точно ездить не будем :razz:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Сообщение gavrek » 20 окт 2016, 19:29

Gecmi писал(а):Gecmi, Яндекс уверенно занимает свои позиции, несмотря на вопли некоторых. Сегодня днем заказали Нон-стоп, на время, за 10 минут до назначенного времени сообщили, что машины нет и "можете отказаться от заказа". заказали Яндекс, через минут 5 машина была у подъезда. Замечу, время было дневное, не час пик. В топку Нон-стоп, начал подводить последнее время часто.

Я давно это заметил! Даже с Ашана выхожу, люди звонят в ДС, ждут! Я вызываю Яндекс, жду, сажусь, уезжаю! А люди до сих пор ждут, либо едут в втридорога у бомбил с шашками!

хитрый2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение хитрый2 » 20 окт 2016, 20:02

Gecmi писал(а):
хитрый2 писал(а):Посмотрим сколько будешь ждать тындекс когда доплату уберут :smeh:

Скрытый текст:
на твоем бич-такси точно ездить не будем :razz:

так тындаксе и работают из БИЧ-ТАКСИ. Мандео всех не вывезет

SHULTZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 528

Сообщение SHULTZ » 20 окт 2016, 20:59

Sheridan писал(а):Они в тюмени уже 3 месяца, и что, где вставшие на колени ДС? У всех невывоз! завалены заказами!

Невывоз только в час пик. Заказывают сразу все службы такси. Премьер не назначают, не говоря уже о Дрим и 40.
В остальное время всех вывозят

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 20 окт 2016, 22:02

Я.такси многие таксисты называют дорогим такси. Отсюда вывод - берут заказ, который объективно выгоден. Машины те же, что в Дриме, нон-стопе и других, так как для раскатки берут всех. Водитель выходит на линию зарабатывать, а не патриот какой-либо ДС. Пока доплачивают, будут в я.такси брать заказы. Сейчас примерно стоимость 49р + 12 р/км. Это из эконома самая высокая стоимость по Тюмени. Никаких заморочек с балансом. Отменят доплаты, вернуться обратно в Дрим, нон-стоп...
Одного человека знаю, он на свою тойоту за три с лишним года всех фирм в круг обклеивал машину, сейчас, что не удивительно, в я.такси :cherep:

Exelero
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Exelero » 20 окт 2016, 22:07

Вот вы все ругаетесь и ругаетесь. Успокойтесь уже. Поймите, что развитие яндекс неминуемо получит свою долю рынка. Это как тренд. Мои знакомые заказали там только из за того, что это яндекс, новинка модная. Но, естественно, клиент не в теме, что происходит на рынке. Что их возят по сути одни и те же таксы, причем заклеенные рекламой других ДС. Яндекс жив пока доплачивает. В остальном он ничем не отличается от других. Я бы даже сказал, что они намного отстают в плане других ДС. Поездка - это дело нехитрое. Важно осадок после поездки. И как будет решаться вопрос, если поездка была неудачной. Думаю яндекс болт забил на это все (мое сугубо личное мнение). Это, что касается клиентов. Что касается водителей - это норма, что они мигрируют там, где выгоднее здесь и сейчас. Это рынок, все хотят заработать. Посмотрим, что будет через год. Но я знаю точно, что в этой сфере плодить конкуренцию - себе вредить. Это относится к таксистам. Запомните - где доплата - там развод чистой воды. Фирма не может долго работать себе в убыток))) Рынок диктует. Яндекс, зайдя в сферу вТюмени по рыночным ценам (себе не в убыток) никогда не получит львиную долю рынка. Считайте это как акцию, которая скоро (а может и не скоро) закончится))) Доброй ночи, господа!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 20 окт 2016, 22:36

Exelero, тоже не понимаю ругани и доказывания пассажирами и таксистами со своей колокольни. Никто не примет сторону аппонента по понятным причинам. Для себя давно уже уяснил, что аренда уже как замена таксопарка в СССР это будущее такси. На оклад никто не посадит водителей, так как 1000-2000 в сутки не зависимо от названия и количества заказов и их наличия раб сдаст в кассу.
Знаю людей и их прибавляется, которые живут в машинах, не видят семью и детей. По-моему это не правильный выбор, но это их жизнь. Зато, чтобы привезти хозяину, заработать на еду и денег отправить семье эти водители обязательно увезут пассажиров.

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 898

Сообщение pavel.86 » 21 окт 2016, 07:14

Shurup_tmn писал(а):Сейчас примерно стоимость 49р + 12 р/км. Это из эконома самая высокая стоимость по Тюмени.

На сегодня 49р/подача+14р/км+1р/мин.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 21 окт 2016, 10:04

Shurup_tmn, Да с фига ли самая высокая то в экономе? Не лошите попусту таксистов! Ну давайте посчитаем минималку - 49 руб. подача + 2 км. (по аналогии с минималками в ДС-ках) по 14 руб. = 77 руб.
Такси 40-40-40, ЭКОНОМ класс, минималка до 2 км - 130 руб.
Чтобы по цене дотянуть до 40-ки таксисту шнягатакса нужно проехать ещё 3 км 780 м. или везти/постоять с пассом 53 минутки.
А почасовая в шнягетакси получается 60 руб :-o ? Чё, серьёзно??? :-?
Ё-моё, откуда в тюмени стока лохов с правами? :molotok: И почему таким лохам права выдают?
это риторические вопросы.
А в рекламе новым идиотам с правами у них написано - "Высокий доход!" по сравнению с чем? с пенсией по старости?
Изображение

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 21 окт 2016, 10:40

ТАК ВСЕ-ТАКИ КАКОЕ ТАКСИ САМОЕ ДЕШОВОЕ

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 21 окт 2016, 15:18

RM2, для пассажира без понятия. Кроме Дрима остальные по 10 раз в сутки меняют тарифы....
А вообще сейчас уже в Тюмени началась борьба, кто больше таксисту доплатит :D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 окт 2016, 17:53

Shurup_tmn писал(а):по 10 раз в сутки меняют тарифы....
Скоро пассажиру в 4 ночи вставать надо будет и монитроить тарифы каждые 15 минут, чтобы на работу уехать и точно знать за сколько :)))
Shurup_tmn писал(а):А вообще сейчас уже в Тюмени началась борьба, кто больше таксисту доплатит :D
:up: :))

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 23 окт 2016, 13:35

Читаю-читаю тему, и так до сих пор и не понял, сколько водители в такси зарабатывают в месяц... 50? 70? 100? Просто чтобы понять, из-за чего такой накал страстей.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 24 окт 2016, 09:43

Воспользовался тут, рано утром в Воскресенье, наконец-то сервисом Яндекс.Такси. Через мобильное приложение, с привязкой банковской карты.

Вызвал, такси было не далеко - приехал сразу. Как только сел в машину и тронулись - начал слушать нытье таксиста про то, что жаль что я не налом а по карте, потому что ему так не удобно и деньги не сразу приходят. И так почти всю дорогу я слушал, что ему выгодно что ему не выгодно, где ему грязно ехать а где нет

Мне какая разница что Вам удобно а что нет?

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 24 окт 2016, 12:52

Dollor, А ты думал, что в эту шнягу ушли нормальные таксисты? Все уволенные нытики и косяки, рвачи и обиженки, которым не уделили внимания менеджеры и не поплакали вместе с ними, не поставили им приоритет "чисто по человечьи", "по братски", нарушители правил обслуживания пассажиров, считающие что ДС должны быть на их стороне, а не пассажиров и т.п. ВСЕ там.

Так что, Dollor, терпи.

Подожди, там скоро появятся те, кого ДС в тихую, не поднимая шума, увольняли из за избиения пассажиров, домогательства и вымогательства. В ДС эти уроды заблокированы пожизненно. А в шнягу и в гей такси путь открыт, беспрепятственно. Ждите.
Изображение