Iphone, Samsung или китаец? IOS или Android? Выбираем телефон.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Какую операционку я выбираю для мобильного устройства

iOS
95
35%
Android
169
62%
Windows
10
4%

Всего голосов: 274

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Iphone или Samsung? IOS или Android? Выбираем, обсуждаем

Сообщение oioi » 19 окт 2016, 23:39

Majesti©, Ну да... -)
видосик хорошо показывает всю суть в реалиях РФ.
Кучи типичных люмпенов в очереди на кассе лентача.
Все успешные и солидные, с кредито-майфунами(или б/у с авито), но с подачей, что они это купили просто как за семками сходив. :smoke:
При этом не забывающие стрелять карту лентача у соседей по потоку, скидка же! 200 руб!
А если вдруг в кассовом потоке попадётся чел с карточкой или, о б.ги, наликом - то сразу динозавр, и не модно.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 20 окт 2016, 13:17

Кстати, Самсунг тоже уже внедрил в России Samsung Pay:

И даже уже подключают в некоторых банках и можно пользоваться.
Миру мир

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 20 окт 2016, 22:40

Перешёл с Андроида на iOS два года назад, обратно не вернусь никогда , работа айфона намного стабильнее, нет вирусов, не засерает сам себе память , не тормозит, отличная камера и дисплей, отличный дизайн и ещё множество преимуществ. При минусовых температурах не выключается , заряда мне хватает.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 окт 2016, 23:03

RUSTnaPriore,
Про минусовую температуру можно поспорить... В прошлый четверг, когда снимали сюжет про смотр снегоуборочной техники, использовали квадрокоптер. Управляется он с айпада. Так вот при температуре около ноля его (айпада) хватило ровно на 15 минут. Потом тупо вырубился. А квадр завис в воздухе ))))) Вернулся, конечно, через какое-то время, на точку старта. А айпад только в конторе через полчаса ожил. Заряд показывал около 60%
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 20 окт 2016, 23:06

Меняйте батарею, у сестры так 5s моросил, заменил батарею и все прошло. У меня вообще такого замечено небыло. Я конечно не оставляю его на улице в минус 20. Но при обычном использовании все норм
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 окт 2016, 23:13

RUSTnaPriore,
О как... Ладно, подскажу технарям, спасибо ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 20 окт 2016, 23:16

RUSTnaPriore писал(а):Перешёл с Андроида на iOS два года назад, обратно не вернусь никогда , работа айфона намного стабильнее, нет вирусов, не засерает сам себе память , не тормозит, отличная камера и дисплей, отличный дизайн и ещё множество преимуществ. При минусовых температурах не выключается , заряда мне хватает.

Перешёл на огрызки с выходом 6. Взял себе 6 plus, жене 6. (люто презирали более ранние огрызки, хотя бы за ничтожную диагональ :cherep: )
(разочаровался в андроид флагманах. На тот момент был htc m9 )
Матерился целый год пользования этим шустрым гавном. :cherep:
В итоге вернулся на ведро с выходом Samsung S6 Edge.
Немного матерился и плевался от него, подарил маме, некоторое время походил и поматерился на старый 6 plus, пока не купил едва вышедший Samsung S7 Edge. Теперь всё щикарно. :smoke:
Жене тем временем 6S покупал... но в итоге глядя на мою самсу, ушла на S7, и не пожалела.
Кароч, эти ваши айфоны ваще ниочём :cherep:

То ли дело планшеты. Сейчас есть два ipad pro 12.9 , брались взамен ipad air 2 и mini 3.
Из андроидов всякие были, могу выделить только Samsung Note pro 12". Он был шикарен.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 20 окт 2016, 23:20

RUSTnaPriore, а у тебя что за телефон на Андроиде был? Понятное дело, если он дешевый и старый Android.
А ты сравни работу iOS и Android на двух одинаковых телефонах с идентичными характеристиками.
Миру мир

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 21 окт 2016, 07:45

Majesti©, поддержу, тоже перешел с андроида 4 на 6, и ща все летает просто)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 21 окт 2016, 08:39

Ну на вкус и цвет

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 21 окт 2016, 17:06

Изображение
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 22 окт 2016, 12:47

RUSTnaPriore писал(а):Перешёл с Андроида на iOS два года назад, обратно не вернусь никогда , работа айфона намного стабильнее, нет вирусов, не засерает сам себе память , не тормозит, отличная камера и дисплей, отличный дизайн и ещё множество преимуществ. При минусовых температурах не выключается , заряда мне хватает.

так же говорил в первое время пользования айфоном)) потом он начал глючить периодически) посмотрел на цены новых айфонов и понял, что трубка за 60рублей мне нах не нужна, пошёл продал айфон, добавил пару тысяч и купил шустрого китайца Honor 6. Уже больше полу года работает чётко, всё что было в айфоне есть и тут))) Разница в 40 тысяч. Смысла не вижу платить 60, если через 2-3 года снова придётся покупать новый аппарат, так как айфон так же через 2-3 года уже устаревает и начинает тупить.

Кстати, если человек покупает андройд с 1гб оперативы на борту за 7 тысяч и потом начинает ныть, что вот андройд гавно, глючит, а айфон нет - то это глупый человек)

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 22 окт 2016, 14:58

Enzo72rus писал(а):Enzo72rus,

так же говорил в первое время пользования айфоном)) потом он начал глючить периодически) посмотрел на цены новых айфонов и понял, что трубка за 60рублей мне нах не нужна, пошёл продал айфон, добавил пару тысяч и купил шустрого китайца Honor 6. Уже больше полу года работает чётко, всё что было в айфоне есть и тут))) Разница в 40 тысяч. Смысла не вижу платить 60, если через 2-3 года снова придётся покупать новый аппарат, так как айфон так же через 2-3 года уже устаревает и начинает тупить.

Кстати, если человек покупает андройд с 1гб оперативы на борту за 7 тысяч и потом начинает ныть, что вот андройд гавно, глючит, а айфон нет - то это глупый человек)

Четвертый год пользую Айфон 5, за новинками не гонюсь и не вижу смысла брать новый (5с, 6, 7 и т,д). Ни разу не тупил телефон. Про китайцев все хорошо говорят, пока не сломается, а ломаются они быстро. За время пользования Айфоном, сменил каждому члену семьи по два недешевых Андроида (Самсунг и Сони). Сейчас купил детям по новому Айфону 4s и уверен что на несколько лет забуду о проблемах с аппаратами.

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 22 окт 2016, 15:41

Технику Xiaomi попробуйте, кто Андроид засирает. ЧПВ расписывать не стану.
Очень советую! :yes:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 22 окт 2016, 22:31

gridmax, у меня за 3 года айфон 5 начал тупить, хотя я его не ронял, не топил и т.п. На морозе вырубался моментально. Батарея разряжалась при бездействии, а если в ВК сидеть, то с утра до обеда это максимум. у моей девушки айфон 5s так же третий год на данный момент, тоже начинает подтупливать потихоньку, но батарейку держит ещё и на морозе вроде норм.
Самсунги гавно. Их даже не рассматривал. Купил маме гэлэкси S 4 в марте, уже тупит безбожно, то фотки пропадут, то с контактами какая то шляпа, то греется сам по себе, то связь пропадает. С моим китайцем даже намёка пока что на такое нет, а если и будет, не сильно расстроюсь, т.к аппарат стоит всего 17 рублей, а не 60 как айфоны))))
Крутость айфона я даже не оспариваю, но его цена.... Не вижу смысла брать трубку за 60 рублей, если можно за 20 в которой будет всё самое необходимое) по качеству сделал вывод что всё одинаковое)

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 23 окт 2016, 00:19

Enzo72rus писал(а):Enzo72rus, gridmax, у меня за 3 года айфон 5 начал тупить, хотя я его не ронял, не топил и т.п. На морозе вырубался моментально. Батарея разряжалась при бездействии, а если в ВК сидеть, то с утра до обеда это максимум. у моей девушки айфон 5s так же третий год на данный момент, тоже начинает подтупливать потихоньку, но батарейку держит ещё и на морозе вроде норм.
Самсунги гавно. Их даже не рассматривал. Купил маме гэлэкси S 4 в марте, уже тупит безбожно, то фотки пропадут, то с контактами какая то шляпа, то греется сам по себе, то связь пропадает. С моим китайцем даже намёка пока что на такое нет, а если и будет, не сильно расстроюсь, т.к аппарат стоит всего 17 рублей, а не 60 как айфоны))))
Крутость айфона я даже не оспариваю, но его цена.... Не вижу смысла брать трубку за 60 рублей, если можно за 20 в которой будет всё самое необходимое) по качеству сделал вывод что всё одинаковое)

А я свой айфон 5 ронял несколько раз хорошо и один раз топил :D Работает ттт. И брал я его не за 60, а за 20 в свое время. Сейчас под вторую симку взял точно такого же б/у за 5 000 рублей.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 окт 2016, 00:26

LoKo_ писал(а):Технику Xiaomi попробуйте, кто Андроид засирает. ЧПВ расписывать не стану.

Какой хороший автономер - с*ру
И мабилка как раз - хкуёми. :-D

Пришли как-то в магаз в поисках мабилки в подарок. В процессе изысканий спросил - а где самсы?
На что ответ - да нету их у нас. Ну и не нужны, ВЕДЬ ЕСТЬ ХКУЁМИ111!!1пыщпыщпыщ фанфары! :lol2:
#зачемплатить50тыщкогдаестьхкуёми

Мля..... шашечки или ехать? Нужен тупо функционал и показатели - можно пырить хкуёми.
Нужно ещё до кучи и полюбоваться на смарт - samsung/htc, может быть еще lg/sony

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 23 окт 2016, 01:11

gridmax, я просто 2 года пользовался и нарадоваться не мог своим айфоном) потом он чёт тупить начал, батарейка мозги парила.. да и диагональ захотелось больще, кстати 5'' самый оптимальный для меня как оказалось) предложи мне кто нибудь айфон 6 за 20к на тот момент я бы ясное дело взял его)) но платить такой бабос за телефон...хзхз

я вообще поражаюсь с людей, которые покупают айфон на год, до выхода новой модели, потом продают старый и берут новьё. Вообще извращенцы какие-то) Хотя знаю таких людей, которые так поступают потому что работают в определённой сфере, где ходить с "прошлогодним" айфоном зашквар.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
oioi писал(а):
LoKo_ писал(а):Технику Xiaomi попробуйте, кто Андроид засирает. ЧПВ расписывать не стану.

Пришли как-то в магаз в поисках мабилки в подарок. В процессе изысканий спросил - а где самсы?
На что ответ - да нету их у нас. Ну и не нужны, ВЕДЬ ЕСТЬ ХКУЁМИ111!!1пыщпыщпыщ фанфары! :lol2:

Мля..... шашечки или ехать? Нужен тупо функционал и показатели - можно пырить хкуёми.

не понял сарказма... ксиаоми качественные смарты делает. Особенно в бюджетном сегменте. самсы как оказалось гавнище ещё то.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 окт 2016, 12:27

А я до сих пор пользуюсь iPhone 4, за 15 тыс, из америки привезли, разлоченный. Работает, не глючит, и менять не буду, пока работает. Роняла несколько раз, но не на плитку.
Кому что нравится, тем и пользуются. У старшей дрчери - самсунг Гэлэкси s, и аФоню ей не надо. У младшей - iPhone 5s, четвертый у нее недолго прослужил, - разбила.
Изображение

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 23 окт 2016, 14:07

oioi писал(а):

Если человек не знает ничего о Сяоми, как можно рассуждать об этом?! :cherep:
В Связном цены нормально так задрали на них...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 окт 2016, 14:12

LoKo_, а нахрена мне знать чего-то о Хкуёми?
Обмылок как обмылок. Обычный, какие из года в год стругают разные папы Карло.
А S6/7 edge няшки. :-D
Это как сравнить Хкундай Солярис и Инфинити Q50.
Обе едут, да. Седаны. Двери, кресла есть, багажники есть, фары там, руль.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 окт 2016, 16:30

oioi, ну тыж знаешь что-то обо всех Ипхонах.
А Ся`оми на сегодняшний день является китайским эплом с его экосистемой. По производительности их флагманы на третьей позиции в банчмарках. И это только после выхода 7-го Ипхонах. По функционалу лучше, трехстороннаяя стабилизация фото, ик-порт управления бытовой техникой, легкий коннектор с техникой своей марки, а главное - фирменная платформа MIUI с постоянным развитием и поддержкой пользователей.
А основали её сотрудники тех же Эпл, Самса и ко, т.е. не дураки в данном деле.
И да, их бюджетные смарты - это как Солярис. На объёме их продаж делают отличный бизнес ( в Индии за шесть часов с начала продаж Режим 3S реализовали более полумиллиона экземпляров), но выпускают и Дженезис, который имеет премиум.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 окт 2016, 16:48

pesec, чую ещё один-два подобных поста, и я заскочу в лавочку за флагманским Хкуёми, нагибатором всех именитых флагманов. :cherep:
Чего у них там ща рулит? Mi5s/Mi5s Plus ?
Попользуюсь им месяцок. (что б прям вообще не первогляд был)
Ну что бы уже более аргументировано мешать их изделия с говнецом, или, что тоже не исключаю - резюмировать, что самса S7/S7 Edge гумно. С Ифоном 7 и так понятно, что гавно.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Во прикол!
Писали тут про 20к за Хкуёми, и типа он такой же крутой(а то и круче) чем этиваши самсунги.
Смотрю ценники:
Изображение
Что же там за 20к было то?... мне уже страшно.

Я как-то интересовался виндофонами.
Пришёл в мвидео, мол покажите самый крутой. Показывают. Такой кирпич.. чёрный, угрюмый, пластиковый, толщиной наверно в 12мм... и 45к =-) флагман... :-D

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 23 окт 2016, 20:57

Извините.
https://geektimes.ru/post/281696/
говно.
так лучше?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 окт 2016, 22:21

xebia, всё бы ничего в этом фото-смарте, да ребзя забыли оптический зум... пусть и небольшой, но без него тема провальная, как по мне...
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У подружки самсунг серии zoom.
10-кратный оптический зум.
Очень любит фоткать.
Единственный минус этого аппарата на текущий момент - он застрял на 4.4 андроиде.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 24 окт 2016, 20:49

телефон должен быть простым, телефон должен быть железным, телефонг должен быть дешевым как, например, т72 или это гвоно а не телефон

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 24 окт 2016, 22:03

andy_tm писал(а):телефон должен быть простым, телефон должен быть железным, телефонг должен быть дешевым как, например, т72 или это гвоно а не телефон

Это он?Изображение
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2016, 22:07

klop писал(а):
andy_tm писал(а):телефон должен быть простым, телефон должен быть железным, телефонг должен быть дешевым как, например, т72 или это гвоно а не телефон

Это он?Изображение

Я думаю всё же разговор про ТА-57 :roll:
Изображение

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 24 окт 2016, 22:49

стандарт джиэсэм поддерживает? :lol2:

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
заметили я даж про новомодный лте не заикалсо а ток о древнем жсм напомнил, динозавры

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2016, 22:57

andy_tm, гсм/лте? Шо это за сатанинские стандарты?
С ТА-57 можно звонить прямиком в рельсу! :smeh:
Ну почти в рельсу.
Берёшь бухту стального кабеля. Километров на 40-150 пробить может!