В Тюмени активист заснял нарушения ПДД на ул. Мельникайте и выложил в сеть

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете действия активиста?

Да, молодец!
199
64%
Отношусь нейтрально
43
14%
Нет, не поддерживаю
69
22%

Всего голосов: 311

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 12 окт 2016, 17:27

Появилось видео, как в Тюмени активист снимает на телефон нарушения ПДД на кольце Мельникайте-Широтная. В объектив попадают те автомобили, которые объезжают пробку и затем перестраиваются из третьего ряда в кольцо, пересекая сплошную линию или островок безопасности.
При этом он озвучивает госномера всех нарушителей вслух на камеру.

Многие водители спрашивают оператора, зачем и для кого он снимает. На видео есть много диалогов.
Надо заметить, что активиста тоже засняли на камеру, и судя по всему она сам нарушал ПДД и находился на проезжей части, что запрещено для пешеходов.
Изображение

Есть мат:

Миру мир

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 окт 2016, 21:22

AnKn писал(а):fenix107, он объясняет свои действия тем, что хочет наказать водителей, которые нарушают ПДД и не уважают соседей по дороге. Однако, по информации ГИБДД области (я уточнила информацию, так что это не мои домыслы), ни разу он не появлялся в Госавтоинспекции. Видео присылал, а вот когда его приглашали для заполнения необходимых бумаг, не приходил. Ни одного штрафа по итогам его "работы" так и не выписали. То есть фактически он наказывает водителей тем, что выкладывает видео в интернет. Интересный способ решать проблемы!))))) Чем руководствуется человек в своих действиях, не понятно.
Второй момент, который меня лично смущает - человек стоит на проезжей части, нарушая ПДД (он ведь не летает, правда?). Получается у гражданина двойные стандарты - себе он позволяет нарушать правила, а другим - нет.

я лично отправил в гибдд 6 или 7 обращений по привлечению к ответственности одного водителя, мне звонили и интересовались по данным фактам и приглашали к участковому, и у участкового я еще раз писал заявление по всем случаям в итоге по 2-3 пришел ответ о том что водитель привлечен к ответственности по остальным либо отказ либо тишина
и приглашают кстати исключительно в рабочее время
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 21 окт 2016, 22:35

AnKn писал(а):OMATIKAIYA, вы понимаете, что в любой работе должен быть смысл? Скакать на коне вокруг ветряных мельниц - пустая трата времени.))) Я тоже помогаю людям, если вижу, что действительно могу помочь. Но в данном случае невозможно всех водителей заставить соблюдать ПДД. Поэтому я призываю за собой в первую очередь следить. И этого человека с камерой тоже. А с нарушителями пусть борются наши прекрасные полицейские. Им за это заплату платят, кстати. Если он повлияет на дорожную ситуацию в этом районе, сниму перед ним шляпу. А пока это выглядит как пустая болтовня на камеру и попытка сделать из себя супергероя и защитника справедливости.

Мне кажется задача региональных СМИ - освещение новостей и проблем региона. Данная проблема существует, известна всем, кроме властей и ГАИ. Активист делает отличное дело - поднимает и освещает тему доступными ему способами. И от этого есть толк! Делает работу СМИ - открывает глаза нашим органам власти. А некоторые представители СМИ пытаются высмеять его :down:

Хотите помогать людям? Посмотрите просто соседние темы, там много того что волнует и беспокоит простых людей, но вот проблема - Вы не будете сюжета делать, ибо нельзя плохо про действующую власть, да и некоторые представители СМИ считают это "скакать на коне вокруг ветряных мельниц..", хорошо что такие не все

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 окт 2016, 22:58

trusber писал(а):
AnKn писал(а):OMATIKAIYA, вы понимаете, что в любой работе должен быть смысл? Скакать на коне вокруг ветряных мельниц - пустая трата времени.))) Я тоже помогаю людям, если вижу, что действительно могу помочь. Но в данном случае невозможно всех водителей заставить соблюдать ПДД. Поэтому я призываю за собой в первую очередь следить. И этого человека с камерой тоже. А с нарушителями пусть борются наши прекрасные полицейские. Им за это заплату платят, кстати. Если он повлияет на дорожную ситуацию в этом районе, сниму перед ним шляпу. А пока это выглядит как пустая болтовня на камеру и попытка сделать из себя супергероя и защитника справедливости.

Мне кажется задача региональных СМИ - освещение новостей и проблем региона. Данная проблема существует, известна всем, кроме властей и ГАИ. Активист делает отличное дело - поднимает и освещает тему доступными ему способами. И от этого есть толк! Делает работу СМИ - открывает глаза нашим органам власти. А некоторые представители СМИ пытаются высмеять его :down:

Хотите помогать людям? Посмотрите просто соседние темы, там много того что волнует и беспокоит простых людей, но вот проблема - Вы не будете сюжета делать, ибо нельзя плохо про действующую власть, да и некоторые представители СМИ считают это "скакать на коне вокруг ветряных мельниц..", хорошо что такие не все

+1 кстати сделайте сюжет про то как страховые тюмени обманывают своих клиентов в частности росгосстрах

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 21 окт 2016, 23:22

+1 кстати сделайте сюжет про то как страховые тюмени обманывают своих клиентов в частности росгосстрах

ты просишь сми рассказать правду ?
:))) наивный
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Сообщение Equilibrium » 21 окт 2016, 23:49

Не надо переоценивать возможности журнал(юшек)истов. Ни одна Анна Кн. не откроет и рта против рекламодателя/спонсора своего телеканала типа Ракши, сколько бы игуан в год не сменялось в его магазинах. Будет отмашка - порвёт всех залезальщиков на британский флаг в первом же своем репортаже. Не будет - сдаст Сергея Волошина в дурдом в том же репортаже.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 22 окт 2016, 00:33

Изображение

pris-025
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение pris-025 » 22 окт 2016, 01:13

Этот товарищ сам нарушил и должен понести наказание в соответствии со Статьей 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
pris-025

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 22 окт 2016, 02:19

pris-025, ну статью нашли по которой можно наказать, а теперь напишите за что наказать? а именно пункт ПДД, который нарушил товарищ.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 22 окт 2016, 03:57

Смотрел 2 ролика, читал мнения...
Прихожу к такому выводу, что у нас люди как дикари. Кнут у нас силовые службы, а пряник - это звонок другу (дпс, фсб, Кремль), либо никто не видит или кусок железа дорогой в статус неприкасаемых (замечу не бессмертных) вознес. Дико слышать на видео: "А ты кто такой? Покажи свои документы. Чё делать нечего (видимо в мечтах руководитель, но почему-то застрял в нишем звене?". А по факту, люди не слышат себя, но как вариант увидят или знакомые расскажут. Только это уже не исправит их мозг, он работает в правильном направлении - на самоуничтожение
Не спеши! В морге места всегда есть.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 22 окт 2016, 06:36

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 22 окт 2016, 08:13

pachimon писал(а):

ты просишь сми рассказать правду ?
:))) наивный

они лучше про вторую банку меда в новостях трендеть будут и шубы которые вот вот кончатся . а нафига им проблемы освещать ? за это не платют :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 окт 2016, 08:18

Holtoff, на вид вполне нормальный и адекватный человек :yes:

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 22 окт 2016, 09:08

z_ima,
z_ima писал(а):сорян конечно, но в этих наших интернетах принято на ТЫ
так, что ты либо принимаешь это как данность - либо огорчаешься и не принимаешь, но при этом не пользуешься подобными ресурсами

z_ima, тут Вы в корне не правы. Поясняю свою позицию в этом вопросе.
Мы с Вами говорим не на иврите, в котором обращение к одному человеку возможно только на «ты»,
а на русском языке, самом богатом из всех языков. И в этом языке присутствуют два понятия "ВЫ" и "ТЫ".
Соответственно - неформальное общение и формальное общение.
И если Ваш собеседник настоятельно просит Вас обращаться к нему на Вы, Вы, как человек уважающий и себя и своего собеседника (если Вы таковым являетесь),обязаны учитывать этот аспект.
А по поводу использования ресурсов - ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО какими ресурсами он может пользоваться.
И ,например, в "vk.com" культурные люди используют местоимение "ВЫ".
Лично я всегда использую местоимение "ВЫ" к собеседнику, этим самым выражая ему своё уважение, и мне приятно,
если и ко мне обращаются подобным образом. :)

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 22 окт 2016, 09:22

Парень пытается вычерпать бочку фекалий чайной ложкой
Hic Rhodus, hic salta!

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 22 окт 2016, 09:31

pris-025 писал(а):Этот товарищ сам нарушил и должен понести наказание в соответствии со Статьей 12.29.

pris-025, лично я видела его на Мельникайте, когда проезжала мимо на Федюнинского,
он стоял на островке безопасности, есть кадр на авторегистраторе, никаких правил не нарушая.

Отправлено спустя 1 час 38 секунд:
KWT писал(а):Парень пытается вычерпать бочку фекалий чайной ложкой

KWT, а вода и камень точит. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 22 окт 2016, 10:36

fenix107 писал(а):Holtoff, на вид вполне нормальный и адекватный человек :yes:

Да это и по его комментариям к видео было слышно.Я не разделяю мнение о том, что он ненормальный.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 окт 2016, 11:12

В СССР тоже таких объявляли ненормальными и закрывали в психушки за "повышенное чувство справедливости". Советские психиатры считали, что это диагноз.
Высказывания AnKn, как будто, из тех давних времен, - много апломба и уверенности в собственной исключительности (как это, кто-то не знает "известную" журналистку местного разлива? :eek: )
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 окт 2016, 11:35

OMATIKAIYA писал(а):z_ima,
z_ima писал(а):сорян конечно, но в этих наших интернетах принято на ТЫ
так, что ты либо принимаешь это как данность - либо огорчаешься и не принимаешь, но при этом не пользуешься подобными ресурсами

z_ima, тут Вы в корне не правы. Поясняю свою позицию в этом вопросе.
Мы с Вами говорим не на иврите, в котором обращение к одному человеку возможно только на «ты»,
а на русском языке, самом богатом из всех языков. И в этом языке присутствуют два понятия "ВЫ" и "ТЫ".
Соответственно - неформальное общение и формальное общение.
И если Ваш собеседник настоятельно просит Вас обращаться к нему на Вы, Вы, как человек уважающий и себя и своего собеседника (если Вы таковым являетесь),обязаны учитывать этот аспект.
А по поводу использования ресурсов - ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО какими ресурсами он может пользоваться.
И ,например, в "vk.com" культурные люди используют местоимение "ВЫ".
Лично я всегда использую местоимение "ВЫ" к собеседнику, этим самым выражая ему своё уважение, и мне приятно,
если и ко мне обращаются подобным образом. :)

даже по вашим рассуждениям когда человек на форуме обзывает другого человека ненормальным а потом просит чтобы к нему обращались на ВЫ, это правильно? я считаю что этот человек уже показал какое у него отношение к окружающим незнакомым людям и такого обращения он недостоин

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 22 окт 2016, 11:59

infern0,
infern0 писал(а):даже по вашим рассуждениям когда человек на форуме обзывает другого человека ненормальным а потом просит чтобы к нему обращались на ВЫ, это правильно? я считаю что этот человек уже показал какое у него отношение к окружающим незнакомым людям и такого обращения он недостоин
по сути Вы правы, но мы ведь все можем заблуждаться и совершать ошибки.
И можем эти ошибки признавать и исправлять. На то нам и дана жизнь и "Опыт, сын ошибок трудных"(А.С.Пушкин).
И самое малое чем, мы можем помочь друг другу,это уважать друг друга, даже если другой человек имеет мнение, отличное от нашего. :)

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 22 окт 2016, 12:00

AnKn писал(а):автовладелица, не ТЫ, а ВЫ ;) Вы о моей работе никогда ничего не слышали, барышня? :)

Простите не узнал Вас в гриме, но кто Вы вообще такая? :lol2:
OMATIKAIYA, Простите великодушно холопа, что посмел обратиться к Вам :cherep: но почему при посещении ресурса и общения на великом и могучем, Вы не обозначаете свои реальные ФИО, как же можно понять из "OMATIKAIYA" что Вы или кто Вы? :lol2: будьте проще, особенно в интернетах.

Ну и как уже кто то выше писал, что наше общество стадо баранов, которое управляется лишь ограничениями, потому что своим мозгом они не могут жить по правилам, нужно к каждому приставлять личного ГИБДДшника или ограничивать передвижения железными ограждениями, метра 3 в высоту желательно, чтоб перелезть не смогли :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 окт 2016, 12:48

OMATIKAIYA, на форуме сто тыщ человек, если для того чтобы со всеми общаться на "ТЫ" - "законно", нужно выпить, то единственная популярная рубрика будет - здоровье, лечим печень, способы избавится от похмелья, или как вы добрались до дому после знакомства!

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OMATIKAIYA » 22 окт 2016, 13:06

TDD писал(а):OMATIKAIYA, Простите великодушно холопа, что посмел обратиться к Вам :cherep: но почему при посещении ресурса и общения на великом и могучем, Вы не обозначаете свои реальные ФИО, как же можно понять из "OMATIKAIYA" что Вы или кто Вы?
TDD, Вы точно ко мне обращаетесь, а не к AnKn?
Ну,на всякий случай, простите и Вы меня великодушно, если нечаянно Вас обидела чем-то. ;)
Только по паспорту(в миру) Вы тоже TDD? Вот то-то и оно ;)
TDD писал(а): будьте проще, особенно в интернетах.

Проще это как, поясните :???:
Ramil44 писал(а):на форуме сто тыщ человек, если для того чтобы со всеми общаться на "ТЫ" - "законно", нужно выпить,

Ramil44, :smeh: Шутку оценила. Я считаю это совсем не обязательно. Мы же с Вами не гусары! ;)

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 22 окт 2016, 13:16

Скрытый текст:
Да дура она!
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 окт 2016, 13:21

Ramil44 писал(а):OMATIKAIYA, на форуме сто тыщ человек, если для того чтобы со всеми общаться на "ТЫ" - "законно", нужно выпить, то единственная популярная рубрика будет - здоровье, лечим печень, способы избавится от похмелья, или как вы добрались до дому после знакомства!

вот блин незадача, а я вообще не пью

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 22 окт 2016, 13:22

OMATIKAIYA, и к Вам в том числе :) Просто вы обе тут людей учите культуре общения в "светском" обществе :cherep:
По паспорту и в миру инициалы у меня как раз ТДД, но вот беда, в интернетах я общаюсь на "ТЫ" т.е. не в формальной обстановке, поэтому в моём случаи допускаю "не формально" писать имя любое какой хочу :razz: У Вас я так понимаю, ситуация другая, Вы предпочитаете в интернетах общаться на "Вы" т.е. в формальной обстановке, НО, что то мне подсказывает в таких случаях, представляются "реальными" именами, чтоб собеседник понимал с кем идёт общение, а раз вы обе OMATIKAIYA и AnKn то соответственно все пользователи данного ресурсам вам и "тыкают"

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 окт 2016, 16:41

Искомый сюжет на 6.24
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 22 окт 2016, 18:40

KolemBass писал(а):
Скрытый текст:

Искомый сюжет на 6.24

Давид в своем репертуаре, защитник нарушителей :oops:
При всем моем уважении, не поддерживаю.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 окт 2016, 18:42

У Давида есть свое мнение, и он его отстаивает. Что уже достойно уважения ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 окт 2016, 19:21

В последние годы стал замечать, что во многих городах есть люди-активисты, которые пытаются хоть как-то изменить менталитет людей, их устоявшиеся манеры поведения в обществе. Кто-то "специализируется" на гаишниках, кто-то на автохамах и т.п.. Лично я оцениваю такую "гражданскую позицию" положительно, т.к. у любого нормального человека периодически возникает желание наказать всякого рода водятлов, которые считают себя "ровнее других", но по тем или иным причинам не хотят/не могут этого делать. Такие люди как Сергей находит для этого время. Молодец :up: .
Но в то же время, по анализу с другими городами, в одиночку Сергею будет сложно переломить похеризм к происходящему, сложившийся у многих людей, т.к. "один в поле не воин" :no2: . Многие живут по принципу - "моя хата с краю", и это их выбор. А когда будет группа людей, которые будут объединены одной идеей и действовать сообща, то у таких "инициативных групп" есть будущее и к ним будут прислушиваться. ИМХО.
"В споре рождается истина"

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 963

Сообщение jeka1981 » 22 окт 2016, 19:32

Динамит72 писал(а):Кто-то "специализируется" на гаишниках

один такой активист уже сидит :yes: