Раньше приходилось видеть, как в ГИБДД говорят, что достаточно просто направить видео в ГИБДД, затем говорят, что просто направить видео недостаточно, и необходимо автору лично написать заявление. Где объективный подход? Или в ГИБДД просто неохотно относятся к рассмотрению таких видео, без желания тратить время на подобные обращения граждан? Ведь сейчас что главное - побольше наобещать, типа присылайте видео, а мы будем разбираться. А по сути это не более, чем "пропаганда".
Почему в ГИБДД других регионов проводят проверки только лишь на основании того, что видео попало в интернет и в ГИБДД сами могут назначать административное расследование с последующим привлечением к ответственности нарушителей? Почему в тюменском ГИБДД этого нет?
Что мешает ГИБДД действовать, к примеру, в таком варианте.
"Т.к. ГИБДД мониторит КАР72, и могут сами увидеть нарушения, которые выкладывают и обсуждают форумчане, то почему бы представителям ГИБДД, в частности из "группы Борисовой", не проявлять инициативу. А именно - увидели нарушение в интернете, написали рапорт(который по своей сути тоже заявление) на имя начальника ГИБДД, в котором изложили суть нарушения, зарегистрировали рапорт, а начальник расписал в соответствующий отдел, который проведёт по данному рапорту проверку и административное расследование."
Или такой вариант в ГИБДД даже рассматривать не будут, и им главное "красиво напеть в уши граждан", типа вы нам "шлите"(видео) и мы вас "пошлём"(с этим видео)?
Кто что думает по этому поводу?

явиться в такое-то время (т.е. не когда тебе удобно, а когда тебе прикажут) по такому-то адресу к такому-то сотруднику, принести с собой CD-диск с записью нарушения (спасибо, что не на дискете
 явиться в такое-то время (т.е. не когда тебе удобно, а когда тебе прикажут) по такому-то адресу к такому-то сотруднику, принести с собой CD-диск с записью нарушения (спасибо, что не на дискете  ) и указать все свои паспортные данные в показаниях
 ) и указать все свои паспортные данные в показаниях  Честно говоря, в белых тапках я видал такое взаимодействие с органами нашими внутренними - с тобой мало что в приказном порядке общаются, так ещё и ты трать своё время, чтобы они себе галочку поставили о выявленном и наказанном нарушителе. Плюс мне даром не нужна схема, при которой нарушитель может легко со всеми твоими данными ознакомиться
 Честно говоря, в белых тапках я видал такое взаимодействие с органами нашими внутренними - с тобой мало что в приказном порядке общаются, так ещё и ты трать своё время, чтобы они себе галочку поставили о выявленном и наказанном нарушителе. Плюс мне даром не нужна схема, при которой нарушитель может легко со всеми твоими данными ознакомиться  Давно пора уже принять закон, который позволял бы без личного присутствия и тем паче указания личных данных сообщать о нарушении ПДД, если на видео видны регистрационные знаки машины-нарушителя, понятно само нарушение и дата-время-место его совершения
 Давно пора уже принять закон, который позволял бы без личного присутствия и тем паче указания личных данных сообщать о нарушении ПДД, если на видео видны регистрационные знаки машины-нарушителя, понятно само нарушение и дата-время-место его совершения 

Видео приносил на флэшке, скачивали себе на комп. Свои данные оставлял, даже в/у мое сканировали. А чего бояться? Думаешь, мстить тебе будут?
 Видео приносил на флэшке, скачивали себе на комп. Свои данные оставлял, даже в/у мое сканировали. А чего бояться? Думаешь, мстить тебе будут?   Гораздо проще заплатить тыщу другую штрафа и жить дальше, чем искать тебя и "наказывать", рискуя подвергнуться более суровому наказанию, в том числе уголовному.
 Гораздо проще заплатить тыщу другую штрафа и жить дальше, чем искать тебя и "наказывать", рискуя подвергнуться более суровому наказанию, в том числе уголовному.  Не то чтобы боюсь, но не хочу, чтобы мой адрес и всё такое кому попало светили. И не лень, а просто у меня не столько свободного времени, чтобы каждый раз в ГИБДД метаться
 Не то чтобы боюсь, но не хочу, чтобы мой адрес и всё такое кому попало светили. И не лень, а просто у меня не столько свободного времени, чтобы каждый раз в ГИБДД метаться 

) допустить, что в ходе рассмотрения дела по адм.нарушению возникнет вопрос по "монтажу", то смею предполагать, что это будет проблема нарушителя, т.к. инспектор не станет даже заморачиваться этим вопросом. Он вынесет решение по своему усмотрению и если виновник будет говорить про "монтаж", то он и будет проводить экспертизу(ходатайствовать о назначении таковой) или сам проводить независимую экспертизу и результаты прикладывать к делу.
 ) допустить, что в ходе рассмотрения дела по адм.нарушению возникнет вопрос по "монтажу", то смею предполагать, что это будет проблема нарушителя, т.к. инспектор не станет даже заморачиваться этим вопросом. Он вынесет решение по своему усмотрению и если виновник будет говорить про "монтаж", то он и будет проводить экспертизу(ходатайствовать о назначении таковой) или сам проводить независимую экспертизу и результаты прикладывать к делу.