Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 25 окт 2016, 11:35

Grak писал(а):Так же вопрос , для кого в пять утра работают светофоры по адресам мельникайте 44, мельникайте 81, мельникайте 100?

Уже писал про "ночной режим" работы светофоров, ответ, который давал Гортранс не понял.
Что-то про возможного пешехода с собачкой ... Вообще-то даже с "ночным режимом", это нерегулируемый ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, соответственно у пешехода с собачкой не должно быть проблем с его переходом.
Последний раз редактировалось Felix_71 25 окт 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Светофоры Тюмени

Сообщение atmicandr » 25 окт 2016, 11:39

Felix_71 писал(а):"ночной режим" работы светофоров

а что это за режим такой? У нас это выглядит как превращение всех регулируемых перекрёстков в нерегулируемые...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 25 окт 2016, 12:04

atmicandr писал(а):
Felix_71 писал(а):"ночной режим" работы светофоров

а что это за режим такой? У нас это выглядит как превращение всех регулируемых перекрёстков в нерегулируемые...

Так и есть. На время с 23-00 до 7-00 на ряде второстепенных перекрестков это вполне приемлемо.

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Светофоры Тюмени

Сообщение Neksus » 25 окт 2016, 12:14

Может уже пора писать петицию... кто осведомлен в этом вопросе

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Светофоры Тюмени

Сообщение Руслан » 25 окт 2016, 12:17

А уже почти не осталось ночных режимов светофора с мигающей желтой фазой.
Также как и днем по полторы-две минуты стоишь на красный, причем на все подряд влипаешь, нет синхронизации друг с другом.
Как же раньше приятно было ночью по городу ездить, 10 минут и на другом конце города, не нарушая скоростной режим. Сейчас ночью также едешь как и днем. :pipec:

То ли еще будет, скоро все светофоры сделают с пешеходной фазой и все, будем стоять.

Строят новые развязки, только толку ноль, с двух сторон ее светофоры, которые создают пробки :cherep:

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 25 окт 2016, 12:34

Открыли замечательную новую дорогу Запольная-Чернышевского (спасибо дорожникам) ... и пришёл "Тюменьгортранс" ... установили с двух сторон светофоры, а с этой недели ... "выделенные пешеходные фазы" ... и нет замечательной дороги :pipec:
Неделю назад, один из этих светофоров не работал ... и ... было просто замечательно. Никаких аварий, сбытых пешеходов. Скорость проезда этого участка увеличилась на порядок.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 25 окт 2016, 12:48

Neksus, я подготовил петицию на РОИ, она пока на экспертизе. Как выйдет, напишу здесь, чтобы подписывались и распространяли.

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Светофоры Тюмени

Сообщение Коробастый » 25 окт 2016, 12:53

огромный минус "ТЮМЕНЬГОРТРАНСу" за их работу в плане внедрения пешеходных фаз в каждый светофор нашего прекрасного города Тюмени, молодцы ЧО, так держать....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 704

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 25 окт 2016, 13:32

Я, конечно, извиняюсь, но ситуация напоминает историю с Медведевым, который отменил переход зимнее/летнее время. Но спустя несколько лет всё-таки прислушался к очевидным фактам и жалобам населения и вернул обратно переход.
Надеюсь, руководство, отвечающее за новые ГОСТы по светофорами тоже будет логичным, и прислушается к здравому смыслу и попытается как-то улучшить обстановку на дорогах.
Ведь очевидно, что делается только хуже и усугубляется обстановка на дороге в плане заторов и пробок.
Если даже бывший президент и действующий руководитель правительства Медведев признал, что попробовал, но не получилось и поэтому вернули обратно, то есть шанс, что и другие умные и руководящие должности найдут в себе смелость сказать, что да, ГОСТ есть ГОСТ, но есть и здравый смысл и логика: попробовали, но не получилось. Вернем обратно и сделаем так, чтобы было все удобно, а не наоборот, с ухудшением.
Миру мир

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Светофоры Тюмени

Сообщение Fixius » 25 окт 2016, 14:22

Felix_71 писал(а):Открыли замечательную новую дорогу Запольная-Чернышевского (спасибо дорожникам) ... и пришёл "Тюменьгортранс" ... установили с двух сторон светофоры, а с этой недели ... "выделенные пешеходные фазы" ... и нет замечательной дороги :pipec:
Неделю назад, один из этих светофоров не работал ... и ... было просто замечательно. Никаких аварий, сбытых пешеходов. Скорость проезда этого участка увеличилась на порядок.

скоро видимо особо не довольные будут портить светофоры, резать провода, чтобы они не работали
как же я вчера вспоминал "добрыми" словами Тюменьгортранс когда встал в пробку начинающуюся за новой эстакадой
ну хоть бы левые повороты тогда запретили на Достоевского, со стороны "Стрелы" вроде стоит знак, не помню, сделайте так же со стороны Первомайской, а то из-за одной машины стоит весь ряд, особо нетерпеливые щимятся в правый и вот тут не дай бог дтп :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 749

Светофоры Тюмени

Сообщение Drdiesel » 25 окт 2016, 17:50

Majesti© твои слова да Богу в уши......

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Светофоры Тюмени

Сообщение Peshik70 » 25 окт 2016, 18:15

А можно где-нибудь нарыть ссылку на этот волшебный ГОСТ, в котором прописано обязательное наличие пешеходной фазы? У меня что-то не получилось.

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 238

Светофоры Тюмени

Сообщение patlinv » 25 окт 2016, 18:22

Спасибо "Тюменьгортрансу" простоять на Одесской - Харьковской (со стороны Лесобазы) 5-7 циклов светофора вместо двух, это просто верх вашей криворукости которую я видел в городе. Вы если режим работы меняете, вы хотя-бы чуть чуть для начала трафик проконтролируйте. А то с "бухты-барахты" поменяли режим а потом начинаете регулировать. Домой когда ехал и увидел какая пробка в сторону Харьковской от 50 Лет Октября даже ехать там передумал, уехал по Чекистов :pipec:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 25 окт 2016, 18:27

Majesti© писал(а):Я, конечно, извиняюсь, но..
Вернем обратно и сделаем так, чтобы было все удобно, а не наоборот, с ухудшением.

А чего ты извняешься? Если контора ТГТ со своим дурацками ГОСТами полностью угондошила наш город Тюмень, тои мы должны лебезить и обращаться с извинениями?
Я еще с полгода назад начал высказывать ноты протеста, так меня начали гнобить..
И до чего мы сегодня дожили?
Но что будет завтра, если эта контора будет продолжать свою такую деятельность?
Просто весь наш родной город погрязнет в одной огромной пробке.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 25 окт 2016, 18:46

Еще один человек прислал сообщение, с жалобой на пробки из-за светофоров:
"Привет. Куда писать, что за бред на Одесской? Исправили режим работы светофора и со стороны Лесобазы в сторону Харьковской такая пробка из-за одного светофора! Просто ужас!
Что утром, что днём, пробка большая!
Раньше такого не было. Сделали просто так, что пешеходы сейчас переходят все перекрёстки одновременно. Из-за этого там большая пробка и красный теперь горит 130 секунд!
На фото пробка со стороны Пермякова по Харьковской.
Красный горит 120 секунд.
И фотографии стороны Лесобазы в сторону Харьковской.
Пробка аж до суэнко.!".
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Изображение Изображение
Миру мир

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 328

Светофоры Тюмени

Сообщение aleksey72rus » 25 окт 2016, 18:48

Сейчас не праздник, не пятница, дороги не перекрыты, но пробки 6 баллов - теперь, похоже, так всегда будет :-?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Светофоры Тюмени

Сообщение Volodya » 25 окт 2016, 18:54

Majesti©, это ппц полный :pipec: от суэнко до харьковской минут 20 ехал :pipec:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Светофоры Тюмени

Сообщение spiritus » 25 окт 2016, 19:00

Majesti© писал(а):Еще один человек прислал сообщение, с жалобой на пробки из-за светофоров:
"Привет. Куда писать, что за бред на Одесской?

Ещё вчера хотел было написать про Одесскую. Но ГОСТ же. В общем забил. А так то там ЖОПА БОЛЬШАЯ и ЖЫРНАЯ!!! Хоть и ехал даже не в час пик. В одну сторону от Облгаи, в другую от 50 ЛО.
spiritus formicicus

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 25 окт 2016, 19:07

представьте, как обидно сотрудникам ГорТранса: не кто-то там сделал хуже, а они сами.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 25 окт 2016, 19:13

Уж не знаю, что начудили со светофорами на перекрестке Пермякова-Федюнинского, но там полная жЭсть! Ехал пару дней назад от ТЭЦ-2 - в сторону города сразу после обеда прошел более-менее - а из города!!!! Пробка стоит от Червишевской развязки - через новый мост и до светофора на Пермякова-Федюнинского!!
Сегодня ехал от ТЭЦ-2 в сторону города часа в 3 дня. Это какой-то кошмар - грузовой транспорт стоит в трех полосах, не доезжая до светофора Пермякова-Федюнинского километра полтора!! Хорошо, что у меня появилась возможность умотать вправо и в итоге выехал на Пермякова где-то посредине, типа по Гольцова или что-то подобное.
Но что натворили со светофором на этом перекрестке?
Каково транзитному транспорту? Раньше было диновское кольцо камнем преткновения, а сейчас отрегулированный умельской конторой светофор???
Интересно, власти когда-нето будут обращать на все безобразия, творящиеся в нашем городе?
Или будут все ждать массового народного гнева с вилами?

greytest писал(а):представьте, как обидно сотрудникам ГорТранса: не кто-то там сделал хуже, а они сами.

..в этому случае как никогда замечательно подходит народная поговорка - А Васька слушает да есть :-D

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Светофоры Тюмени

Сообщение black013 » 25 окт 2016, 19:29

Сибирский_Волк писал(а):Раньше было диновское кольцо камнем преткновения,

вот фиг его знает..
раньше, когда еще существовало диновское кольцо и да же не было нового моста на мельникайте - спокойно добирался от червяка до восточного по объездной, затратив на это минут 20, 15 из которых стоял в пробке перед ул пермякова.
потом чего то начали мудрить с дорогой на этом участке, потом мост построили, затем кольцо убрали....и чем больше что то на этой дороге "мудрят", тем все больше и больше пробка...
уже несколько лет, что бы добраться от червяка до восточного, езжу через город (молодежная, 30 лет победы), получалось гораздо быстрее, чем по нынешней, так называемой обьездной, да же с учетом пробки на перекрестке 30 лет победы и мельникайте. Но и тут "постарались" - закрыли участок 30 лет победы под монтажников мостом....
и вот сижу и размышляю....как теперь добираться...может через Курган? :cherep:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 25 окт 2016, 19:51

black013 писал(а):уже несколько лет, что бы добраться от червяка до восточного, езжу через город (молодежная, 30 лет победы), получалось гораздо быстрее, чем по нынешней, так называемой обьездной, да же с учетом пробки на перекрестке 30 лет победы и мельникайте. Но и тут "постарались" - закрыли участок 30 лет победы под монтажников мостом....
и вот сижу и размышляю....как теперь добираться...может через Курган? :cherep:

Есть вариант обойтись без Кургана;-)))
По Червяку сворачиваешь на Патрушево и где техосмотр грузовиков - уходишь на дачи. В итоге выедешь перед Петровским Островом, далее на светофор на ТЭЦ2 ив се - ты в Восточном;-))). В итоге один светофор - на ТЭЦ2, если не считать мигающего на Червяке;-)))

Majesti©
Автолюбитель

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 25 окт 2016, 19:52

Еще один отзыв:
Просто ужас стал. А что будет зимой когда и так народ не едет нифига? Я раньше со двора на Лесобазе за 1 минуту выезжал, сейчас только на светофоре стою минимум 2 минуты и
очередь такая, что трачу на выезд со двора до 10 минут

Пора выделять тему в отдельную...
Миру мир

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Светофоры Тюмени

Сообщение greytest » 25 окт 2016, 19:54

Сибирский_Волк, Лесная Поляна? Там же железные ворота на въезде/выезде.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Светофоры Тюмени

Сообщение Сибирский_Волк » 25 окт 2016, 20:54

greytest писал(а):Сибирский_Волк, Лесная Поляна? Там же железные ворота на въезде/выезде.

Каюсь - давненько не ездил... :eek: :oops:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Светофоры Тюмени

Сообщение ЕКХ » 25 окт 2016, 23:55

самое хреновое, что вчера еще все было хорошо, а утром уже все плохо. по ночам чтоли, суки, светофоры "регулируют" :cherep:

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Светофоры Тюмени

Сообщение spiritus » 26 окт 2016, 00:04

Немного статистики.
Тема начата 27 апр 2011.
Первый пост пользователя Гортранс 22 апр 2013 на 5 странице.
Первый пост от этого года 12 янв 2016 на 45 странице.
Октябрь начался на 62 стр. Сейчас уже 68 заканчивается. Толи еще будет.....До конца года сотню перевалим?
spiritus formicicus

Majesti©
Автолюбитель

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 26 окт 2016, 00:15

Прочитал такой комментарий в соцсетях:
Изображение
Друзья, неужели весь этот ГОСТ и пробки в городе из-за того, что начальники наняли "псевдоспецов" из Омска и получили откаты, а по факту мы имеем дикие пробки и заторы в городе.
Неужели за все эти страданиях в пробках мы еще и платим деньги своими налогами каким-то специалистам из другого города?
Нет, я отказываюсь в такое верить. Такого не может быть.
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 окт 2016, 00:21

Majesti©, вполне возможно. На примере Тобольска скажу, примерно такие же перекрестки есть, по три полосы. Приехав сюда сразу обратил внимание, светофоры настроены так же. 120 плюс минус секунд. Но транспорта в разы больше тут, а в Тобольске 120 секунд стоят пять шесть машин и пару пьяных пешеходов.
Одни и те же спецы? Как будто по шаблону нарегулировано.
Последний раз редактировалось Ramil44 26 окт 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 26 окт 2016, 08:16

Давайте пригласим начальника ТГТ на встречу с нами? Пусть объяснит, что происходит и почему новый ГОСТ вдруг стал иметь обратную силу, т.е. обязателен для старых светофорных объектов. И почему видя такую херню на дорогах, они ничего не пишут в федеральные органы стандартизации? Раз контора государственная, пусть встретится с "работодателями".