Участковый против инспекторов ДПС: неожиданный финал истории

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 окт 2016, 16:22

МВД Татарстана завершило служебную проверку по итогам конфликта, во время которого участковый оштрафовал инспекторов ДПС за непристегнутые ремни.

В начале октября стало известно, что участковый Нуриев составил административный протокол на коллег из МВД Татарстана, которые приехали в город с проверкой. Весь процесс полицейский снял на видео, которое затем опубликовал в социальных сетях.
Поводом для столь необычной реакции участкового на своих коллег послужила банальная месть. Накануне сотрудники ГИБДД остановили служебный автомобиль Нуриева, проверили всю документацию и оштрафовали полицейского за отсутствие путевого листа. Участковый получил штраф 500 рублей.
В отместку Нуриев устроил засаду на проверяющих, остановил их и составил свой протокол — за езду с непристегнутыми ремнями безопасности. Выписанный штраф за данное нарушение составил 1000 рублей, а вся процедура выполнялась с соблюдением требований закона: полицейский даже пригласил понятых, которые снимали происходящее на мобильные телефоны.
Разумеется, на инцидент отреагировало МВД Татарстана, пообещав разобраться в данной ситуации и отметив, что «ответят все». При этом, комментируя данную ситуацию, не имеющие отношения к конфликту сотрудники полиции предполагали, что и участковый, и инспекторы получат строгие выговоры, но сохранят свои должности.
Однако, как сообщает «Вечерняя Казань», по итогам служебной проверки принято решение уволить старшего участкового уполномоченного Айдара Нуриева «за превышение служебных полномочий», а сотрудникам ДПС Айнару Халикову и Мусе Мухутдинову объявить строгий выговор за то, что ездили непристегнутыми.

https://auto.mail.ru/article/62667-uchastkovyi_protiv_inspektorov_dps_u_istorii_neobychnyi_final/
Мстители, млин..... а если бы были военные, то чем мстили бы? Один танком, другой вертолетом?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 25 окт 2016, 16:25

Mauzer писал(а):МВД Татарстана, пообещав разобраться в данной ситуации и отметив, что «ответят все».

а чего разбираться - штрафы оплатили, один за путевой лист, другие - за ремень. и все разборки

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 25 окт 2016, 16:40

Участкового уволили за то что оштрафовал нарушителей, да ещё и с соблюдением всех требований закона!? Действительно неожиданный финал! :pipec:
Начинающий фотограф

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 25 окт 2016, 16:56

uat писал(а):Участкового уволили за то что оштрафовал нарушителей, да ещё и с соблюдением всех требований закона!?

Участковый не за все нарушения ПДД может привлекать, у него там всего 8-10 статей в компетенции, и ст. 12.6 (ремень) к его компетенции не относится.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 25 окт 2016, 16:59

Во дебилы. На сраже народа стоят :cherep: друг другу на хвост наступают.
amat victoria curam

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 25 окт 2016, 17:11

Димасик писал(а):
uat писал(а):Участкового уволили за то что оштрафовал нарушителей, да ещё и с соблюдением всех требований закона!?

Участковый не за все нарушения ПДД может привлекать, у него там всего 8-10 статей в компетенции, и ст. 12.6 (ремень) к его компетенции не относится.

:no2: :no2:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

OMATIKAIYA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 603

Сообщение OMATIKAIYA » 25 окт 2016, 17:21

Ментовские войны однако... ;)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2016, 17:45

Чуть уточню ситуацию. Инспектора ГИБДД оштрафовали участкового не по-своей инициативе, а с подачи так называемых "комендачей", с которыми гаишники были в совместном рейде, т.к. сами бы они не стали "ловить за путевой лист".
Ну а дальше...

Думаю участкового уволили "за вынос сора из избы", т.к. подобные действия МВД не приветствует и сразу делает такого человека изгоем. Даже если он прав.
"В споре рождается истина"

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 25 окт 2016, 18:15

из видио не понятно..... чекаво.... если ловить дпс с ремнями ... :lol2: .... ну хоть бы за взятку.....
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 18:23

Татарстан.. :pipec: Кто в теме, тот не удивился...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 25 окт 2016, 18:29

ЖанРено, раскрой ....

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
дпс даже не пытаются сказать... типо " чувак ты че !!!! мы ж свои...." видимо ТАМ эт нормально ?
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

leniz_yalalov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 458

Сообщение leniz_yalalov » 25 окт 2016, 18:33

ЖанРено писал(а):Татарстан.. :pipec: Кто в теме, тот не удивился...

Это не в Перми, а в Татарстане реальные пацаны :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 18:36

DоктоR-72 писал(а):ЖанРено, раскрой ....

Без конкретики... Другая планета, другая гравитация, другая атмосфера, другие измерения.... Мы там чужие... Во всяком случае так было когда я последний раз там был ( 2012)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2016, 18:40

DоктоR-72,
дпс даже не пытаются сказать... типо " чувак ты че !!!! мы ж свои...." видимо ТАМ эт нормально ?

для участкового гайцы перестали быть своими, когда нарисовали ему штраф. И они это знают, т.к. прекрасно понимают - за что их нагибает участковый.
Странно, что участковый не нагнул их по 19.3, вот это было бы интересно посмотреть, чтобы гайцы на себе прочувствовали это, когда пытаются "пугать" простых водителей "неповиновением законным требованиям" :-D
"В споре рождается истина"

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 18:42

Так понятно, что честные в этой системе не приживаются. Легче всего свалить на месть и личные мотивы..
Hic Rhodus, hic salta!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 19:14

Динамит72 писал(а):не нагнул их по 19.3,

Не нагнул бы никак... В 2.5 КоАП все подробно написано, за подобное "неповиновение" только дисциплинарка...

KWT писал(а):ак понятно, что честные в этой системе не приживаются.

В чем честность, брат?

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 25 окт 2016, 20:01

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):не нагнул их по 19.3,

Не нагнул бы никак... В 2.5 КоАП все подробно написано, за подобное "неповиновение" только дисциплинарка...

KWT писал(а):ак понятно, что честные в этой системе не приживаются.

В чем честность, брат?

Нужно уметь признавать твои ошибки: нарушил - отвечай, а не юли хвостом как данные сотрудники ДПС

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 20:30

Ну собственно по вопросу ЖанРено, уже можно многое понять.
Hic Rhodus, hic salta!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 21:28

KWT писал(а):Ну собственно по вопросу ЖанРено, уже можно многое понять.

Да ты че..?! И что же? То, что какой то птеродактиль, который даже со званием и должностью своей точно определиться не может попал под коменданский патруль ( ГИБДД глубоко посрать на путевые листы, форму одежды и внешний вид автотранспорта водителей-сотрудников), которым в качестве инструментария ( читай для остановки)был использован наряд ДПС. То что у птеродактиля отсутствовал путевой лист, то это его сугубо интимные проблемы - путевые листы получаются в зависимости от выпавших на неделе выходных в период с 1 по 4 число каждого месяца. Не получил - значит "путевка"так нужна была, не получил по причине загаса начальника автохозяйства или зам по тылу - имей смелость "сдать" их. А тут видите - обиделся на весь мир, пошел в засадах сидеть. А что в то время на участке происходило, пока в засадах сидел?. Дак в чем же честность?

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trusber » 25 окт 2016, 22:03

ЖанРено, он попался - заплатит штраф, возможно дисциплинарное получит. Гайцы попались - также обязаны ответить, а они "старший приедет", "видео покажи", "не отказываюсь, но не дам документы" и прочую ахинею несут. И это сотрудники ДПС!

Привыкли что все органы покрывают друг друга и никогда ДПС не выпишут штраф своим и творят что хотят. А тут нестыковочка в голове у них.

А участковый молодец - он не побоялся пойти против этой коррупционной системы. Только за это его стоит уважать. Он в отличии от них поступил как мужик. Так что честности в нем гораздо больше чем в них: увидел нарушение - привлёк к ответственности :up:

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 22:11

ЖанРено, забудь уже про путевые листы. Гибдедешники ехали НЕ ПРИСТЕГНУТЫЕ, за это он им выписал штраф. Если бы ехали пристегнутые- соответственно, штрафа бы не выписал. Даже если бы те были его кровными врагами. Нет же, мы усмотрим в этом месть. Вот остановили меня как то на московском траке, на посту. И доки проверили, и по базам "пробили", и куда еду- узнали, и машину 3 раза обошли, хмыкнули, и говорят- повесь задние брызговики, хотя их на мерседесе ц класа не предусмотрено. Это тоже личная неприязнь, или месть?
Hic Rhodus, hic salta!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 22:30

trusber писал(а):Гайцы попались - также обязаны ответить,

Ответили, смотри первый пост.. А насчет ахинеи, мы не видели оформление его как нарушителя. Чувствую шоу было круче "Оскара"...

trusber писал(а):Привыкли что все органы покрывают друг друга

В какой то другой сфере не так.?.. Я как-то не встречал в сети обращения типа "Я действующий сотрудник фирмы ХХХХХ. Хочу рассказать на всю страну, что у нас в фирме ХХХХХ воруют, нарушают все правила производства, проще говоря травят народ. Спасибо за внимание. буду заканчивать, а то мне завтра на работу"

"
trusber писал(а):Он в отличии от них поступил как мужик

В чем выражается его мужественность..? Пришел бы после развода и пятак набил обоим - это мужик. А караулить несколько дней, чтобы выявить нарушение и использовать после этого методы ютубных юристов - это мужик?

trusber писал(а):Так что честности в нем гораздо больше чем в них

А чеж этот честнейший в мире человек за руль незаконно сел, без путевого листа ?

KWT писал(а):Если бы ехали пристегнутые- соответственно, штрафа бы не выписал

Поэтому и караулил несколько дней.. Поэтому и свидетели тут как тут образовались...

trusber, KWT, Вы действительно считаете ситуацию правильной, логичной и показательной? А ничего, что и те и эти, должны заниматься немного другим, а не сидеть в засадах друг на друга?

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 22:39

ЖанРено, я считаю, что раз уж есть закон,все должны быть перед ним равны, раз уж этот закон нам навязали! И уж если гражданин, будь он хоть гаишник, хоть премьер, его нарушил- пусть за это отвечает! Еще очень важный момент- у нас придумывают законы одни, а живут но ним другие, если исчезнет такая сепарация, и сами представители всех ветвей власти прочувствуют на себе все прелести нелепых во многих случаях законах- то и законы будут другие!

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
ЖанРено, рассказали знакомые. Дело было в германии. Ехали они где то за городом, держа скорость чуть выше разрешенной, в результате- обогнали машину полиции, и та начала отставать. Вот им при этом стало СТЫДНО, скорость они снизили. То есть, полиция не просто пишет протоколы, а своим примером показывает, как правильно. У нас же "им" можно все! И все сходит с рук. Поэтому "там" полицейский- это человек вызывающий безоговорочное доверие, а у нас- зачастую вызывает только злобу и раздражение! Подробно разжевал..
Hic Rhodus, hic salta!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 22:51

KWT писал(а): я считаю, что раз уж есть закон,все должны быть перед ним равны,

Да с этим-то никто не спорит ! Способы, способы меня не устраивают. Допустим меня, как сотрудника полиции, ты, как лесник задержал за незаконную порубку елки перед Новым годом. Суд, штраф, все как положено. Я, понимая, что святых не бывает, начинаю тебя "пасти". ДенЬ два, неделю. Формально, я выполняю свои должностные обязанности по выявлению и раскрытию административных правонарушений и преступлений. Все по закону. Через две недели я тебя ловлю за браконьерство. Уголовное дело, суд, все дела. Я молодец? Перед законом же все равны - и полицейский и лесник?

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 22:53

ЖанРено, конечно же, да
Hic Rhodus, hic salta!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 22:54

Ближайшее консульство Германии в Екатеринбурге.
ЗЫ: Только почему наши соотечественники из "рая" то бегут. Может только красивая картинка?

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 22:59

ЖанРено, Я не говорю, что там рай! не передергивай! Там полно проблем, обусловленных другими вещами. Тема другая. Знакомая школьная недавно вернулась из Хургады. Прожила там лет 10. Поузнаю, поразмышляю. И бегут обратно не многие. По 1 каналу не показывают, но выезжает из страны довольно много. И при этом, лучшие люди. Друг у меня, врач- нейрохирург, уехал, все у него хорошо. Возвращаться не хочет..
Hic Rhodus, hic salta!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 23:04

KWT писал(а):ЖанРено, конечно же, да

Ну да, конечно же да. А за то время пока я "пас" лесника, на участке моего непосредственного обслуживания было совершено 7 квартирных краж, 3 грабежа, 1 разбой и угнали 5 машин. Но зато с лесником покончил....

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 23:08

ЖанРено, Скажу, Вы себя переоцениваете!Еще бы написали, что город обратился в руины, и жители массово умирают от голода
Hic Rhodus, hic salta!

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trusber » 25 окт 2016, 23:10

ЖанРено писал(а):
trusber писал(а):Привыкли что все органы покрывают друг друга

В какой то другой сфере не так.?.. Я как-то не встречал в сети обращения типа "Я действующий сотрудник фирмы ХХХХХ. Хочу рассказать на всю страну, что у нас в фирме ХХХХХ воруют, нарушают все правила производства, проще говоря травят народ. Спасибо за внимание. буду заканчивать, а то мне завтра на работу

Есть небольшая разница. Эти люди могут пойти в прокуратуру/ трудовую инспекцию. А что сделает прокуратура когда туда придёт участковый или сотрудник рядового/младшего офицерского состава? Первым делом позвонит его начальству. Ибо нельзя своих выставлять на показ в плохом свете.

ЖанРено писал(а):
trusber писал(а):Так что честности в нем гораздо больше чем в них

А чеж этот честнейший в мире человек за руль незаконно сел, без путевого листа ?

За это он получил свой штраф. Не надо передергивать. Он выявил нарушение сотрудников и не закрыл на это глаза, а деймтвовал по закону. Если бы у нас так поступал каждый сотрудник, то порядка было бы гораздо больше. Но большинство наших сотрудников чуть что начинает сразу отмазываться всеми возможными и порой не очень логичными способами. Тема с кафе около Гудвина явный пример

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
ЖанРено писал(а):
KWT писал(а):ЖанРено, конечно же, да

Ну да, конечно же да. А за то время пока я "пас" лесника, на участке моего непосредственного обслуживания было совершено 7 квартирных краж, 3 грабежа, 1 разбой и угнали 5 машин. Но зато с лесником покончил....

видимо такие же мотивы были когда у Советской 40 разрешили официально парковку на тротуаре, а также в ущерб (!!!) пропускной способности улицы выделили целый ряд под парковку: пока сотрудники уважаемого ведомства несут свои жопы лишние 100-200 метров от ближайшей парковки мир рухнет
Последний раз редактировалось trusber 25 окт 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.