Что делать, чтобы вашу машину не поцарапали «во дворе»?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Что делать, чтобы вашу машину не поцарапали «во дворе»?
В наше время, когда автотранспорта много, проблема парковки встает очень остро. Стоянки просто не поспевают за увеличивающимся количеством автомобилей. Ежегодный прирост машин, по некоторым данным, составляет примерно 30%, в то время как цены на землю так же не стоят на месте. Поэтому для многих единственным возможным вариантом остается парковка у дома.
Это сопряжено с большими рисками. В прошлой статье мы рассказывали, что делать в том случае, если вашей машине нанесли мелкий урон. В данной статье речь пойдет о том, как минимизировать мелкий урон, не касаясь вопросов как искать злоумышленника и что делать с вандалами, которые действуют забавы ради. Речь идет об обычной, повседневной автомобильной жизни.
1. Старайтесь парковаться так, чтобы ваш автомобиль не мешал пешеходам. Избегайте заезжать на пешеходные тротуары и перегораживать «дикие» пешеходные тропинки. Чаще всего царапина по борту и оставляется обиженными пешеходами. Девять пройдет, а десятый нашкодит.
2. Когда вы оставляете машину на проезжей части, приглядитесь, как стоят остальные машины. Автор был свидетелем неоднократных парковок методом «шашечек» или «змейки»: основная часть машин стояла на одному борту, а некоторые автовладельцы парковали своего железного коня с другой стороны, и дорога, будучи по замыслу двухполосной, а на по факту одно-, становилась испытанием водительского мастерства. Если вам не нужны потертости и «поцелуи» других автомобилей, старайтесь избегать подобного метода парковки.
3. При парковке старайтесь не запирать выезд или другие автомобили. Не редки случаи, когда автовладельцы закрытых машин применяли различные методы для того, чтобы выехать. Вплоть до того, что вскрывались и откатывались автомобили. Зачастую просто разбивается боковое зеркало, и машина снимается с передачи и/или ручника и откатывается, для облегчения выезда других.
Основным средством для борьбы с мелкими неприятностями (царапины, потертости, сколы, проколотые шины и сломанные зеркала, и другое) является именно уважение к остальным участникам дорожного движения. Это можно с полным правом назвать пассивным способом борьбы. Но есть и другие способы.
1. Новые технологии идут семимильными шагами. В настоящее время существуют камеры слежения, которые могут как записывать, так и вещать в он-лайне. Провода для этого даже не нужны, главное, чтобы передатчик камеры был на той же стороне, что и приемник, который ведет к «пункту наблюдения». Также эта камера питается от аккумулятора автомобиля.
2. Есть сигнализация, которая передает факт различного воздействия (удар, задевание машины) на брелок автовладельцу. Радиус действия подобных устройств до и выше 700 метров. Автор лично видел в действии подобные сигнализации, если быть точным, проводил опыт. Даже удар по колесу переводит брелок из пассивного режима в режим подачи звукового сигнала, свидетельствующего о «проблеме» с автомобилем.
К сожалению, эти «активные» способы борьбы являются лишь «пост-фактумными», которые могут помочь найти злоумышленника, но не предотвратить сам факт нанесения порчи вашему автоимуществу. Поэтому основным способом борьбы с царапинами и мелкими «ДТП» является уважение, которое выражается в том, что ваш автомобиль никому не мешает.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10890/
Это сопряжено с большими рисками. В прошлой статье мы рассказывали, что делать в том случае, если вашей машине нанесли мелкий урон. В данной статье речь пойдет о том, как минимизировать мелкий урон, не касаясь вопросов как искать злоумышленника и что делать с вандалами, которые действуют забавы ради. Речь идет об обычной, повседневной автомобильной жизни.
1. Старайтесь парковаться так, чтобы ваш автомобиль не мешал пешеходам. Избегайте заезжать на пешеходные тротуары и перегораживать «дикие» пешеходные тропинки. Чаще всего царапина по борту и оставляется обиженными пешеходами. Девять пройдет, а десятый нашкодит.
2. Когда вы оставляете машину на проезжей части, приглядитесь, как стоят остальные машины. Автор был свидетелем неоднократных парковок методом «шашечек» или «змейки»: основная часть машин стояла на одному борту, а некоторые автовладельцы парковали своего железного коня с другой стороны, и дорога, будучи по замыслу двухполосной, а на по факту одно-, становилась испытанием водительского мастерства. Если вам не нужны потертости и «поцелуи» других автомобилей, старайтесь избегать подобного метода парковки.
3. При парковке старайтесь не запирать выезд или другие автомобили. Не редки случаи, когда автовладельцы закрытых машин применяли различные методы для того, чтобы выехать. Вплоть до того, что вскрывались и откатывались автомобили. Зачастую просто разбивается боковое зеркало, и машина снимается с передачи и/или ручника и откатывается, для облегчения выезда других.
Основным средством для борьбы с мелкими неприятностями (царапины, потертости, сколы, проколотые шины и сломанные зеркала, и другое) является именно уважение к остальным участникам дорожного движения. Это можно с полным правом назвать пассивным способом борьбы. Но есть и другие способы.
1. Новые технологии идут семимильными шагами. В настоящее время существуют камеры слежения, которые могут как записывать, так и вещать в он-лайне. Провода для этого даже не нужны, главное, чтобы передатчик камеры был на той же стороне, что и приемник, который ведет к «пункту наблюдения». Также эта камера питается от аккумулятора автомобиля.
2. Есть сигнализация, которая передает факт различного воздействия (удар, задевание машины) на брелок автовладельцу. Радиус действия подобных устройств до и выше 700 метров. Автор лично видел в действии подобные сигнализации, если быть точным, проводил опыт. Даже удар по колесу переводит брелок из пассивного режима в режим подачи звукового сигнала, свидетельствующего о «проблеме» с автомобилем.
К сожалению, эти «активные» способы борьбы являются лишь «пост-фактумными», которые могут помочь найти злоумышленника, но не предотвратить сам факт нанесения порчи вашему автоимуществу. Поэтому основным способом борьбы с царапинами и мелкими «ДТП» является уважение, которое выражается в том, что ваш автомобиль никому не мешает.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10890/
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Старайтесь парковаться так, чтобы ваш автомобиль не мешал пешеходам
десятый нашкодит
Самому иногда у себя во дворе хочется царапнуть пару машин. Они паркуются прямо на тратуар, из-за этого людям приходится топать по грязи через весь двор, особенно когда дождь пройдет. Одни такие единолоники встанут на тротуар и о других не думают. Сколько раз подходил, говорил, чтобы ставили на 3 метра от тратуара. Нет бесполезно.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Всеволод,
хорошо написано всё.. правильно это уменьшит вероятность урона автомобилю...
но не даёт гарантии.. как я своё авто не "прятал" одни фиг мне один раз поцарапали 2 двери велосипедом детишки...
в гаражике потом 2 часа полировал... несчитая тех вмятин каторые оставляют люди неумеющие открывать двери...
вот это больше всего бесит...
хорошо написано всё.. правильно это уменьшит вероятность урона автомобилю...
но не даёт гарантии.. как я своё авто не "прятал" одни фиг мне один раз поцарапали 2 двери велосипедом детишки...

- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Всеволод, +1.
По возможности договаривайтесь с теми, кто стоит рядом. Если кто-то не может выехать из парковочного места помогите и подкорректируйте выезд. Только сообща, помогая друг другу можно избежать проблем. Особенно это касается тех, кто на ночь ставит своих железных коней у подъездов и в дворах домов.
По возможности договаривайтесь с теми, кто стоит рядом. Если кто-то не может выехать из парковочного места помогите и подкорректируйте выезд. Только сообща, помогая друг другу можно избежать проблем. Особенно это касается тех, кто на ночь ставит своих железных коней у подъездов и в дворах домов.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
ApelsiN, а если кроме как на тротуар ставить машину болеше совсем некуда? Вот прямо совсем!!!! У нас дом примерно на 150 квартир. а парковка машин на 25-30, и что делать если неуспел занять место на парковке? куда девать машину?
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
leDOBERMANN, Я понимаю когда некуда поставить. А у меня во дворе можно в футбол играть, места уйма. Нет они не хотят на песок машины ставить, боятся, что замораются. А люди чапают по песку...
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- veronik-a
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
есть люди, которым похер как стоят другие, хоть есть разметка, хоть нет ее, он подъехал и на два места сразу встал
У меня знакомая, уже год за рулём, но она до сих пор не может припарговать машину межну разметкой, всегда встаёт на два места сразу.
Она может и рада встать как положено, но не может...

- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Сегодня утром выхожу, завелся, чищу машину..
Смотрю на водительской дверце "Шорк" размером с ладонь, углубленный на 2-3 мм..
Походил посмотрел, расстроилсо..
Вспомнил что когда я парковался, стой стороны от меня еще никого нЕбыло..
Тут сосед по подъезду вышел и рассказал мне что кофа у окна пил и все видел.. Это грит из одного из соседних подъездов водила.. На уставшей пятерке светлой.. Он грит парковался, на пригорок заезжал, перегазовал, колеса вбукс, и жопу снесло на тебя..
Он грит огляделся и переставил машину в другое место..
И вот ведь засранец, ни записки не оставил, - нифига..
Сегодня-завтра буду вылавливать мерзавца и учить парковаться..
Чуствую, первое время он пошифруется, в другом месте машину ставить будет, но рано или поздно все равно поймаю

Походил посмотрел, расстроилсо..

Тут сосед по подъезду вышел и рассказал мне что кофа у окна пил и все видел.. Это грит из одного из соседних подъездов водила.. На уставшей пятерке светлой.. Он грит парковался, на пригорок заезжал, перегазовал, колеса вбукс, и жопу снесло на тебя..
Он грит огляделся и переставил машину в другое место..
И вот ведь засранец, ни записки не оставил, - нифига..

Сегодня-завтра буду вылавливать мерзавца и учить парковаться..

Чуствую, первое время он пошифруется, в другом месте машину ставить будет, но рано или поздно все равно поймаю

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
yastrebov72, неделю назад шоркнули возле Пассажа бампер. Никто ничего не видел, у службы безопасности место, где стояла машина в мертвой зоне. Обидно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Продолжение истории:
Спасибо КАРевцам!!! Помогли пробить адрес негодяя..
Вчера вечером зашол к нему.. Поговорил.. Отмазывается подлец.. Пока говорил по доброму, по соседски.. Оставил №тел, дал сроку день на обдумье и принятие решения на мировую.. Мазался до конца разговора..
И вот только что позвонил, грит, ну давай там, вези счет от жестянщиков или че там..
Короче договорились что ближе к вечеру едем на мне по нескольким жестянкам и выясняем среднюю рыночную цену вопроса..
Вопрос.. Куда лучше ехать? Район лесобазы, одесской, и тп..
Спасибо КАРевцам!!! Помогли пробить адрес негодяя..
Вчера вечером зашол к нему.. Поговорил.. Отмазывается подлец.. Пока говорил по доброму, по соседски.. Оставил №тел, дал сроку день на обдумье и принятие решения на мировую.. Мазался до конца разговора..
И вот только что позвонил, грит, ну давай там, вези счет от жестянщиков или че там..
Короче договорились что ближе к вечеру едем на мне по нескольким жестянкам и выясняем среднюю рыночную цену вопроса..
Вопрос.. Куда лучше ехать? Район лесобазы, одесской, и тп..
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Развязка истории:
Вообщем мы с ним созвонились и договорились о встрече во дворе.. Подъезжаю.. Он уже стоит во дворе меня ожидает..
"Ну покажи что там у тебя" грит.. Быстро посмотрел поахал и содяст ко мне в машину озвучивает следующее:
Слава, ты меня извини, я же и подумать не мог.. Мне так не удобно.. Я же чуть от стыда не сгорел не знал что тебе сказать при звонке.. После того как ты вчера ко мне зашол я уже потом понял что я сынку (17 лет) дал ключи он попросил машину погреть.. Я его пол ночи пытал, он сознался гаденыш.. Мне за него так стыдно. Ты прости нас Слава, ты извени что вчера я так себя повел но я же не знал, и жена дура стояла еще меня защищала.. Давай щас все уладим.. Вообщем говорит что это сын накосячил. У меня не было ни желания ни повода ему не верить.. Признает вину и бог с ним..
Вообщем пока он ответ держал, мы подъехали к кузовному цеху.. Вместе заходим, выдергивем мастера, просим заценить масштаб работ и озвучить ценник.. Мастер долго аргуметировал, растолковывал порядок цен и тп (а пассажир мой молча стоял и ни молвил ни слова) и вконце концов озвучил ценник..
Ценник надо сказать меня поразил..
Я и не знал что нынче на эти дела такие цены.. Вообщем с мастером простились..
Содимся в машину, он меня спрашивает, - Слава тебя устраивает токая цифра то..
Я в шоке нах. Так то я его должен спрашивать об этом..
Вообщем решили что ценнег нормальный для обоих, и повез я его обратно во двор.. Подъехав он грит, Слава давай все я щас с тобой рачитаюсь чтоб все нормально было и опять 25 с половиной раз извиняется за призошедшее..
Отщитывает мне всю сумму, я накручиваю сверху еще рубль, он без приреканий соглашается, и со словами, - я не даржу на тебя зла, ты оказывается мужик порядошный и все такое, провожаю его как грится с миром... А он мне на пасашок еще грит, мол если че там надо будет добавить или еще чего, ты мол телефон щас знаеш, - звони.. Вообщем расстались мы чуть не друзьями....
Мораль:
Еще раз убедился для себя, что армяне и тп. люди очень порядочные, ценят свою репутацию, человеческие отношения, и очень очень трепетно относятся ко всему что касается их детей..
Вообщем мужик оказался вовсе не ......... как я о нем думал, а мужик нормальный.. Вину свою (или чью там, - мне так то не важно) в полной мере признал, изъявил активнейшее желание ее загладить и понести все соответствующие убытки..
Я его, признаться, зауважал. Пожал руку, пожелал здоровья и поехал дальше..
А за день до этого, мы с дружищщей
привентивно заехали к его давнишнему знакомому зестянщику-частнику, и он нам озвучил цненнег, в 2 раза ниже того что я услышал сегодня.. Таким образом я я имею нормальные отношения с соседом по подъезду + деньги на восстановление косяка и еще остаюсь в хорошем плюсе...
Спасибо за внимание, спасибо тем кто помог пробить адрес..
ЗЫ: Осталось только найти соседа-свидетеля и как следует отблагодарить за то что не остался бездейственным и рассказал мне как все было..Еслиб не он, ..................
Вообщем мы с ним созвонились и договорились о встрече во дворе.. Подъезжаю.. Он уже стоит во дворе меня ожидает..
"Ну покажи что там у тебя" грит.. Быстро посмотрел поахал и содяст ко мне в машину озвучивает следующее:
Слава, ты меня извини, я же и подумать не мог.. Мне так не удобно.. Я же чуть от стыда не сгорел не знал что тебе сказать при звонке.. После того как ты вчера ко мне зашол я уже потом понял что я сынку (17 лет) дал ключи он попросил машину погреть.. Я его пол ночи пытал, он сознался гаденыш.. Мне за него так стыдно. Ты прости нас Слава, ты извени что вчера я так себя повел но я же не знал, и жена дура стояла еще меня защищала.. Давай щас все уладим.. Вообщем говорит что это сын накосячил. У меня не было ни желания ни повода ему не верить.. Признает вину и бог с ним..
Вообщем пока он ответ держал, мы подъехали к кузовному цеху.. Вместе заходим, выдергивем мастера, просим заценить масштаб работ и озвучить ценник.. Мастер долго аргуметировал, растолковывал порядок цен и тп (а пассажир мой молча стоял и ни молвил ни слова) и вконце концов озвучил ценник..
Ценник надо сказать меня поразил..

Содимся в машину, он меня спрашивает, - Слава тебя устраивает токая цифра то..

Вообщем решили что ценнег нормальный для обоих, и повез я его обратно во двор.. Подъехав он грит, Слава давай все я щас с тобой рачитаюсь чтоб все нормально было и опять 25 с половиной раз извиняется за призошедшее..
Отщитывает мне всю сумму, я накручиваю сверху еще рубль, он без приреканий соглашается, и со словами, - я не даржу на тебя зла, ты оказывается мужик порядошный и все такое, провожаю его как грится с миром... А он мне на пасашок еще грит, мол если че там надо будет добавить или еще чего, ты мол телефон щас знаеш, - звони.. Вообщем расстались мы чуть не друзьями....
Мораль:
Еще раз убедился для себя, что армяне и тп. люди очень порядочные, ценят свою репутацию, человеческие отношения, и очень очень трепетно относятся ко всему что касается их детей..
Вообщем мужик оказался вовсе не ......... как я о нем думал, а мужик нормальный.. Вину свою (или чью там, - мне так то не важно) в полной мере признал, изъявил активнейшее желание ее загладить и понести все соответствующие убытки..
Я его, признаться, зауважал. Пожал руку, пожелал здоровья и поехал дальше..
А за день до этого, мы с дружищщей

Спасибо за внимание, спасибо тем кто помог пробить адрес..
ЗЫ: Осталось только найти соседа-свидетеля и как следует отблагодарить за то что не остался бездейственным и рассказал мне как все было..Еслиб не он, ..................
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
yastrebov72,
прям как в сказке......есть ещё оказываеться добрые\порядочные соседи...
а мне вот как то на работе слегка машинку помяли (была бы чистая, и не увидел бы)....я конечно этого типа через пару дней нашёл (по следам моей краски на его авто, да и знакомые помогли...)- но тот отмазывался как мог (типа не пойман - не вор)...я тратить свои нервы не стал (благо страховка была)......просто типа этого потом уволили ч\з 1.5 месяца....вот и вся мораль)))
прям как в сказке......есть ещё оказываеться добрые\порядочные соседи...
а мне вот как то на работе слегка машинку помяли (была бы чистая, и не увидел бы)....я конечно этого типа через пару дней нашёл (по следам моей краски на его авто, да и знакомые помогли...)- но тот отмазывался как мог (типа не пойман - не вор)...я тратить свои нервы не стал (благо страховка была)......просто типа этого потом уволили ч\з 1.5 месяца....вот и вся мораль)))
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
yastrebov72, если хочешь чтобы о тебе остались того же мнения, что и ты то:
Делаешь ремонт по полной программе с полировкой и помывкой, заправляешь полный бак в качестве морального ущерба, а оставшуюся сумму возвращаешь с благодарностью соседу.
ИМХО. Чем мы хуже армян и т.п.?
Делаешь ремонт по полной программе с полировкой и помывкой, заправляешь полный бак в качестве морального ущерба, а оставшуюся сумму возвращаешь с благодарностью соседу.
ИМХО. Чем мы хуже армян и т.п.?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
yastrebov72, ты на часть оставшихся денег купи соседу бутылку хорошего армянского коньяку и подари ему со словами "ты, если чо - как деньги лишние появятся - не стесняйся... можешь ещё разок цепануть.. "
)))
а если серьезно - вычти стоимость твоих нервов и временных затрат, стоимость награды тому соседу, который стал свидетелем и оставшиеся деньги верни как сдачу скажи, что ты ценишь добропорядочные отношения...
дастбог - вернётся сторицей

а если серьезно - вычти стоимость твоих нервов и временных затрат, стоимость награды тому соседу, который стал свидетелем и оставшиеся деньги верни как сдачу скажи, что ты ценишь добропорядочные отношения...
дастбог - вернётся сторицей
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
pesec, uat, SantaCluster, вы млин о чем говорите...
Если вы "остатки" за востановление своей ласточки еще хотите вернуть, то вы до сих пор в садике ребята... с какого х я должен отдавать деньги которые мне и положенны...
Посмотрел бы я на того идиота который деньги таким образом отдаст...
Ишь правильые какие... если вы такие прави?льные то дайте денег yastrebov72, в поддержку каровца...
Думайте что пишите...
Если вы таким образом уже деньги отдвали... то вы явно со спиртным переборщили...
Мажоры вы что ли?
А на счет соседа я согласен... заслужил однозначно!!! Респект...

Если вы "остатки" за востановление своей ласточки еще хотите вернуть, то вы до сих пор в садике ребята... с какого х я должен отдавать деньги которые мне и положенны...
Посмотрел бы я на того идиота который деньги таким образом отдаст...
Ишь правильые какие... если вы такие прави?льные то дайте денег yastrebov72, в поддержку каровца...
Думайте что пишите...
Если вы таким образом уже деньги отдвали... то вы явно со спиртным переборщили...
Мажоры вы что ли?
А на счет соседа я согласен... заслужил однозначно!!! Респект...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
CarON, О совести и собственном достоинстве мы говорим. Я ценю свою честь дороже бабла не только когда спиртным переборщю. Да и про мажора ты ошибся. А вообще, это личное дело каждого как поступать в данной ситуации. Этот армянин решил, что нужно поступить именно так, другой будет отнекиваться и торговаться до последнего... Как говорит мой знакомый, поступят по совести.
Откуда такое возмущение по отношению к честным людям? Что быть порядочным нынче уже не модно?
Откуда такое возмущение по отношению к честным людям? Что быть порядочным нынче уже не модно?
Начинающий фотограф
- Yastrebov72
- offroader
-
-
uat писал(а): Деньги полученные обманом уходят ..... Собственная честь стоит дороже бабла!
uat, и другие не совсем похоже правильно понявшие сетуацию.. Поясняю. Тип поцарапал мне машину. В результате согласился полностью возместить ущерб и причененные неудобства. Мы вместе приехали на первую попавшуюся жестянку.. Там мастера озвучили некий ценник, с которым Тип полностью согласился, и мы распрощались...
Нормальная сетуация? Нет? Чем, нет?
Чё вы заладили "совесть", "порядочность" и тп?
Что блюстители морали чтоле или как это понимать?
Те кто пытается тут мне за порядочность или совесть намекнуть, лучше пусть либо молчат вообще, либо скажут мне это в лицо при личной встрече.