Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров

Сообщение oioi » 27 окт 2016, 20:35

Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех...

:rvota: нашли на чё съехать.
(хотя светофор широтная-монтажников в сторону моста реально короткий, да)

А я возмущён тюменскими овощами, которым покласть, кто там сзади едет.
Сами успевают проехать через светофор и хорошо. На остальных пох.
Чё за тотальное сонное царство при включении зелёного?
Где быстрое время реагирования на старт?
Соплёй вытянулись и затошнили через перекрёсток.
1ый поехал через 0,5-1сек после зелёного, второй поехал через 0,5 после трогания первого, третий 0,5... и всё. в итоге не 30 машин проехало, а 10.

Мабилы и бутеры в подстаканник, руки на руль, глаза на знаки/светофоры и поехали!
Нет же! Нужно из дороги устроить закусочную и переговорную. :pipec:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 525

Сообщение Винни-Пух » 27 окт 2016, 21:26

А можете написать какой конкретно пункт какого ГОСТа предписывает такие изменения режимов?
Спасибо!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 363

Сообщение Majesti© » 27 окт 2016, 21:58

Может быть МКУ "ТюменьГорТранс" прислушается к своим водителей автобусов? Тем более у МКУ же есть софт и программы, которые отслеживают движение автобусов и как изменились их задержки из-за светофоров?
Просто вот такой комментарий нам написали:
Работаю на автобусе, только график с корректируем, так светофор изменят, это специально после тендера чтоб штрафы за несоблюдение графика отработать?!!! ,Раньше рейс 30 мин. проходили ни пробок ни нервов, сейчас до 40 минут растянули и не хватает, шпариш как угорелый пофиг пассажиры лиж бы успеть по времени! Водители уже с битами скачут друг на друга! Заставляете в поворот левый уходить под красный либо стоять на середине перекрестка дожидаясь следующего зеленого, мелкие перекрестки где в час три пешехода проходят собрали пробки коих в даже пиковое время небыло. Вы бы сначало проходимость ТС и пешеходов посчитали и потом решали стоит менять или нет!!!!!!
Дальше ругань:
Скрытый текст:
Дибилов кусок или куча кусков б... Мои налоги твари на что тратите!, Порчу моих нервов!!!
Миру мир

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 27 окт 2016, 21:59

Где там эти "ученые, которые возьмутся за перекресток Респ-неМелькайте"? Я им в глаза очень хочу посмотреть. Компьютерное моделирование может и хорошо, но к реальности имеет мало общего.
Они сами то хоть пробовали после своих криворуких переделок проехать в течение дня по городу? В 7:30-8:30, 10-12 и 17-19 часов? Вот прям с Осипенко до проезда ткАццкий или МЖК. С Зареки до шНобеля.
С Лесобазы до Ленина 2. С Обороны до КПД... В общем стандартными миграционными путями обычного человека, который утром ползет на работу в пробке, а вечером хочет попасть обратно.

oioi, для этого надо рыгаловки с заправок убрать. Чтоб не жрали за рулем и не ели. Авто - средство передвижения, а не столовая. Про телефоны вообще молчу.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 27 окт 2016, 22:00

Теперь и на Федорова такая же жопа, на пересечении с дорогой, ведущей к Гнаровской. 30 секунд горит светофор тем, кто выезжает со двора со стороны Березовой рощи, именно отдельная секция для них... вы там издеваетесь??? От туда если две машины за час выедут - дак еще хорошо будет!
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 окт 2016, 22:04

BlackDJ писал(а):oioi, для этого надо рыгаловки с заправок убрать. Чтоб не жрали за рулем и не ели. Авто - средство передвижения, а не столовая. Про телефоны вообще молчу.

Ну не знаю. С женой порой купим попить/поесть на газпроме. После заправки заруливаем на ихнюю же парковку, хаваем. И потом дальше едем.
Если хряк хочет жрать в дороге, не важно, где хавчик был взят. На заправке или в ленте. Ничто не мешает ему перед рылом еду положить, что бы всю дорогу пахла и манила. Куда ж тут догадаться, что в машине можно пожрать, когда она стоит? Все мозги заняты голодом. :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 окт 2016, 22:23

oioi, в армии учат начинать движение колонной, все машины начинают двигаться одновременно. В автошколах этому не учат. Поэтому на зеленый чаще всего тупят - и первый, и последующие. Особенно это бесит, когда стрелка горит ограниченно или задержка светофора для поворота налево 15 сек, а из них 5-8 кто-то клювом щелкает.
И не обязательно телефон в руках или плюшка. Просто он же первый стоит, куда ему торопиться? Иногда, пока не посигналишь, - с места не сдвинется.
Изображение

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 окт 2016, 22:43

Тут кстати есть люди с других городов? Парень с Ирибита, у тебя там тоже пешеходные фазы? Не верю, что так рьяно только у нас взялись.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 27 окт 2016, 22:51

продублировал обращение в гибдд
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 27 окт 2016, 22:58

Ещё днём написал в ДДиТ. Не довольны ни пешеходы, ни водители... :down:

Отправлено спустя 51 секунду:
Закрепите в шапке обращение(не плохо было бы подредактировать для ГИБДД).
Последний раз редактировалось WolfStein 28 окт 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 27 окт 2016, 23:06

WolfStein, читаю и радуюсь - не, ни - всё в тему :yes:
И тут ты добавляешь своё "закрИпите" :eek:
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 окт 2016, 23:25

ilyich84 писал(а):Тут кстати есть люди с других городов? Парень с Ирибита, у тебя там тоже пешеходные фазы? Не верю, что так рьяно только у нас взялись.
в Тобольске так же, красные по 120 секунд, но там пробок нет.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 27 окт 2016, 23:59

На перекрестке ул.Самарцева-ул.Салехардская такое сделали. Сегодня обратил внимание.
ОСАГО на Финуслугах

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 28 окт 2016, 03:27

Ремонт ПК

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 окт 2016, 03:52

В следующую среду...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 28 окт 2016, 06:03

Majesti©, на днях хотел написать в соседнюю тему про общественный транспорт и водителей, с аналогией других професси. От многих людей, которые заняты в других отраслях и их наплевательском отношении происходят ЧП. Их ставят в такие условия, что они лучше нарушат, авось не напишут (не запишут видео), не будет жалобы, но не гарантировано штраф!
Сколько раз от друзей, знакомых слышал: "Иди в ПАТПа, водителей нормальных мало..." А я со своей гражданской позицией и отношением либо без зарплаты останусь, либо вольюсь в стаю(((
Не спеши! В морге места всегда есть.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 28 окт 2016, 06:35

ilyich84 писал(а):Тут кстати есть люди с других городов? Парень с Ирибита, у тебя там тоже пешеходные фазы? Не верю, что так рьяно только у нас взялись.

у нас всё как работало, так и работает. Никаких изменений не было :no2: Полагаю что над вами экспериментируют, чтоб потом везде ввести... В Екате тоже, кстати изменений никаких не делали :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 28 окт 2016, 07:12

atmicandr, что ж у вас на свердловщире гост не соблюдают?))
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2016, 07:16

Volodya, если всё прекрасно отточено и работает годами, зачем кривые лапы в это засовывать?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 окт 2016, 07:23

oioi писал(а):
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех...

:rvota: нашли на чё съехать.
(хотя светофор широтная-монтажников в сторону моста реально короткий, да)

А я возмущён тюменскими овощами, которым покласть, кто там сзади едет.
Сами успевают проехать через светофор и хорошо. На остальных пох.
Чё за тотальное сонное царство при включении зелёного?
Где быстрое время реагирования на старт?
Соплёй вытянулись и затошнили через перекрёсток.
1ый поехал через 0,5-1сек после зелёного, второй поехал через 0,5 после трогания первого, третий 0,5... и всё. в итоге не 30 машин проехало, а 10.

Мабилы и бутеры в подстаканник, руки на руль, глаза на знаки/светофоры и поехали!
Нет же! Нужно из дороги устроить закусочную и переговорную. :pipec:

Я вот хз, всегда страгиваюсь одновременно. Что мешает остальным так делать непонятно. Хотя это не намного уменьшило бы пробки, процентов на 10-20.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 28 окт 2016, 07:26

atmicandr писал(а):Volodya, если всё прекрасно отточено и работает годами, зачем кривые лапы в это засовывать?

вот !

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 28 окт 2016, 07:29

Кстати по поводу госта- пусть строят новые микрорайоны и там экспериментируют, нехер в центр суваться с полуфабрикатами!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 28 окт 2016, 07:35

atmicandr писал(а):atmicandr, Volodya, если всё прекрасно отточено и работает годами, зачем кривые лапы в это засовывать?

Эх, Ваши бы слова, да Гортрансу в уши :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 28 окт 2016, 07:37

Строим мосты, развязки, расширяем дороги за много-много млрд.руб., чтобы движение транспорта в городе было оптимальным. Всё для горожан. Большое спасибо.
Но тут, откуда не возьмись, появляется МКУ ТГТ, и ... типа хорошо живёте? Мы вам жизнь то попортим. И ведь портят, да ещё как.
Странно, но ВЛАСТИ в Тюмени эта ситуация полностью устраивает.
Молчат. Головы в песок засунули, и, молчат. Бездействуют.
Доколе?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 окт 2016, 07:54

Стив Джобс свои первые деньги сделал, разработав программу для регулирования дорожного движения. А у нас нет Джобса, у нас Гортранс :eek:
Изображение

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 098

Сообщение Sergeika » 28 окт 2016, 08:33

Моя переписка с Гортрансом от ноября 2013 года.
Sergeika писал(а):Тюменьгортранс, Можно ли рассмотреть возможность разделения потоков на перекрестке Республики-Тульская (чтобы пешеходы переходили отдельно от движения транспорта)? Частая ситуация: на Тульской со стороны 50 лет ВЛКСМ выстраивается два ряда: левый налево, а правый прямо и направо, в основном. Начинается движение: налево не могут повернуть из-за встречки, а постоянно идущие пешеходы мешают повернуть направо. В итоге, прямо вообще невозможно проехать и собирается большой хвост чуть ли не до 50 лет ВЛКСМ.

Гортранс писал(а):Sergeika, Давайте вместе рассмотрим.
Сейчас цикл регулирования составляет 132 сек. Выделение пешеходного движения в отдельную фазу влечет за собой увеличение цикла как минимум на 30 сек., а если учитывать переходные такты все 35 сек.
Нет четкой уверенности, что общие задержки на перекрестке не увеличатся, и что пешеходы устав ждать не пойдут на красный свет.

Sergeika писал(а):Тюменьгортранс, А в порядке эксперимента такое нельзя сделать? На неделю, допустим...Убедиться, так сказать.

Гортранс писал(а):Sergeika, экспериментировать на людях наверное все таки не нужно. Если бы вопрос был в увеличении или уменьшении длительности одного/нескольких направлений, либо длительности цикла - попробовать можно было бы, но смена пофазной схемы это уже серьезно и требует указания от ГИБДД сделать именно так.

А сейчас стало плевать на всех! Все стойте: и пешеходы, ждите зеленый, и водители, ждите пока пешеходы пройдут.
Причем новый режим никак не отразился на Республике, а вот Тульская встала колом.
А Анжелу Борисову, наверно, все устраивает. Она с сиреной по встречке может проехать.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 486

Сообщение staryi » 28 окт 2016, 08:36

отправил в ДДиТ. :up:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 28 окт 2016, 08:41

Люди, наезжающие на ТГТ - скажите, а что можно сделать? Вот с одной стороны есть ГОСТ, исполнение которого обязательно, но доставит проблемы городу; с другой - прокуратура с постановлением на штраф в сумме 300 000 рублей и предписанием выполнить ГОСТ.
Гортрансу че делать-то? ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 окт 2016, 08:45

На Тульской сейчас с сиреной по встречке не проедешь - стоит в обе стороны. Бог с ней, Анжелой, а если скорая? Не взлетишь :eek:
Изображение

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 28 окт 2016, 08:49

KolemBass писал(а):Гортрансу че делать-то? ))

Ну как минимум можно сделать пешеходную секцию с кнопкой там, где маленький поток пешеходов. По уму этим нужно было заниматься уже лет как десять. У нас же таких переходов можно, наверное, по пальцам одной руки пересчитать, да и те недавно появились.