Картина первая: 7:50 утра. Подъезжаю на стоянку около ГАИ, места еще много, легко паркуюсь рядом с крылечком, выхожу и утыкаюсь носом в хвост очереди. Кто крайний? Ты, лядно, за тобой буду... Вроде не так и много народу, все выглядит вполне пристойно. Время идет, моросит какая-то сырость, гаишник-привратник запускает только людей с лампасами, не очень-то спешащих на рабочее место. Но вот миг - двери открыты, вливаемся внутрь. Успеваю встать к окошку оформления заявления вторым, ожидаю, подаю все нужные документы, плачу установленную мзду. В итоге мне выдают две копии ПТС, заявление, справка счет уже есть. Заняло это буквальнео несколько минут. Еще 15 минут стою возле кассы - платить за постановку на учет .Еду на осмотр. Опять таки утыкаюсь носом в хвост очереди из авто. Спасло меня то, что стоя у первого окошка я договорился с человеком, чтоб занял на меня очередь, а посему аккуратно вписываюсь за ним. И вот стоим уже 20 минут, очередь не движеться...

Когда остаеться буквально две машины до моей, замечаю, что люди вокруг готовят ПТС... Смотрю, а у меня только копии

Холодный пот... Бегу назад к окошечку... Девушка!!! Девушка!!! ПТС!!!
Да, грит, извините,забыла отдать, и мило улыбаеться

В общем прилетаю как раз к осмотру моей машины... Облегченно вздыхаю. А зря. Гаишник сообщает, что цифра у номера двигателя НЕ ЧИТАЕТСЯ

Опять утираю холодный пот со лба, и вздрагиваю - ежай, говорит тонировку сдирай

Видно не зря чесал, остался с тонировкой

Обманул в общем гайца.
Потом началось самое стремное - ожидание в очереди на сдачу документов. Тут говорить особо не о чем, только о том, что хрен дождесся - на одного чела уходит минут по 10 и более, + гаец каждые 50 минут бегает чаи гонять

В итоге я от окна отошел в 30 минут четвертого. Не так плохо, если учесть, что работают они до 4 в этот день. За мной еще человек 10 стояло.

Но я успел!!!

Думаю, пришлось им в воскресенье еще ждать.
А мне во вторник за номерами... Мдя... Снова очередь!!!