Юрий В писал(а):В облигации ОФЗ через индивидуальный инвестиционный счёт. С учётом инвестиционного налогового вычета доходность составит ~23% годовых.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
10% в месяц - для лохов
Вот как раз у вас формула брокеров для лохов.
Брокеры любят красиво складывать вычет с доходом бумаг. В сентябре был на семинаре по ИИС в сбере. Там даже нарисовали 4778% годовых на ОФЗ!
НО!
1) Если взять максимальную сумму 1200 тыщ и составить 3х-годовалый портфель "(ОФЗ на ИИС)+ Вклады", то реальный вклад вычета составит 4.3% годовых.
2) Правильно собранные портфель из ОФЗ на ИИС фактически получается 3х летним вкладом с пополнением. Первые деньги будут заморожены на 3 года минимум. Максимальный срок зависит от вашей стратегии.
3) Подоходный налог на увеличение стоимости ОФЗ никто не отменял. И % обслуживания брокера и депозитария тоже.
4) Если не заморачиваться самостоятельной торговлей и вкладывать в ПИФЫ из ОФЗ, то потери на вознаграждение УК составят 2-4% годовых.
5) Реальный % дохода ОФЗ к погашению почти всегда в районе текущей % ставки по вкладам. Даже если купонный доход 10%. Делается через стоимость бумаги. По новым ОФЗ купонный доход примерно равен % по вкладам.
Но ИИС в текущей реализации штука полезная. Лично я открыл в этом году, но вкладывать в этом году не собираюсь.
Можно просто открыть и начинать отсчет времени. Даже если ничего не делать, то перед окончанием 3х лет можно закинуть 400 тыщ, на следующий день отпраздновать 3хлетие, снять деньги и получить 52 тыщи вычета
Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:Drdiesel писал(а):Zorik писал(а):Юрий В, это ты где такой средний процент по вкладам нашёл? Аж 9,5%??????
у меня только что закончился срок вклада 9,5% годовых в ВТБ24.
Ключевое слово "закончился". А вот вложиться в 9.5% годовых сейчас трудновато.
Правда можно еще успеть вложиться в последний паровозов "сезонные вклады второсортных банков", но это реально последний паровозов (если опять 2014 год не повторится

) После нового года думаю нас ждут докризисные % по вкладам.