Петиция об отмене "пешеходной фазы" на светофорах. ПОДПИСЫВАЕМ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 03 ноя 2016, 12:23

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 03 ноя 2016, 22:18

Подписал и жену заставил

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 028

Сообщение artory » 03 ноя 2016, 22:21

Я тоже не буду подписывать. У меня ребёнок ходит в школу через дорогу и я кайфую от того, что он дорогу переходит, когда все автомобили стоят. Лишние несколько минут для водителя не стОят риска для жизни пешехода

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 03 ноя 2016, 23:09

artory писал(а):Я тоже не буду подписывать. У меня ребёнок ходит в школу через дорогу и я кайфую от того, что он дорогу переходит, когда все автомобили стоят. Лишние несколько минут для водителя не стОят риска для жизни пешехода

Ну-ну...То, что ваш ребёнок будет буквально бросаться под колёса ДВИЖУЩИХСЯ машин, чтобы не торчать у перехода - вас не волнует :oops:
Старый ворон мимо не какнет...

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 03 ноя 2016, 23:15

предлагаю в Спортлото еще написать.
Идиоты

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 260

Сообщение dfg33c » 03 ноя 2016, 23:16

Михалыч,

Дядя Петя...ты дурак? (с)

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 03 ноя 2016, 23:19

artory писал(а):У меня ребёнок ходит в школу через дорогу и я кайфую от того, что он дорогу переходит, когда все автомобили стоят

То есть сейчас когда он переходит дорогу, вокруг него вырастает силовое поле, и ничто в это поле не проникнет? А раньше ребенок всегда вынужден переходить перед бамперами движущихся машин? Кривая ДТП, в том числе и с детьми поползет вверх, вот увидите. Если до сего момента прущие на красный пешеходы были в общем-то редкостью, то скоро это станет массовым явлением. А дети не будут стоять на красный, если взрослые идут, то и они ждать не будут

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 03 ноя 2016, 23:26

Илья96029 писал(а):Кривая ДТП, в том числе и с детьми поползет вверх

Я так понимаю, что вы тут мастер по пезделушкам, раз ваши предположения расходятся с официальными данными статистики.
Я всякое видел, и как в конце восмидесятых ездили, и как в начале девяностых. Да, ездить стало теснее но морально комфортней.
Вс нормально в этой сфере государство делает. ОСАГО, ужесточение штрафов и пешеходные фазы - это всеи хорошо.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 03 ноя 2016, 23:37

я не буду подписывать дрифтовать стало удобнее :) :) раньше не дашь угла, пешики идут, а теперь они внимательно смотрят и кайфуют.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хотя времени уходить стало больше, на дорогу и пробки стали больше, а это минус, давайте летом без пешеходной зоны, а зимой с ней))))

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
я бы еще добавил на светофоре по диагональному пешеходному переходу, и для них еще по фазе добавил,кому надо просто перейти пусть переходят, а кому по диагонали пусть ждут следующий свой сигнал.(стебусь :-D )
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

vitek74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение vitek74 » 04 ноя 2016, 00:02

подписал, по вечерам домой с работы и так ехать не камильфо, а шя перекресток ветеранов труда-дружбы, где один пешеход в два дня, стоит наглухо, ппц.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 04 ноя 2016, 00:03

Юрий В писал(а):Я так понимаю, что вы тут мастер по пезделушкам, раз ваши предположения расходятся с официальными данными статистики.
Я всякое видел, и как в конце восмидесятых ездили, и как в начале девяностых. Да, ездить стало теснее но морально комфортней.
Вс нормально в этой сфере государство делает. ОСАГО, ужесточение штрафов и пешеходные фазы - это всеи хорошо.

И что вы грубите, уважаемый? Где вы уже взяли официальные данные статистики? Через год посмотрим кто был прав, и к чему это приведет. И в чем заключается моральный комфорт? Наверно да, стояние в глухих пробках будет обеспечивать безопасность - стоящие авто действительно реже попадают в дтп.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 04 ноя 2016, 00:17

Илья96029 писал(а):И что вы грубите, уважаемый? Где вы уже взяли официальные данные статистики? Через год посмотрим кто был прав, и к чему это приведет. И в чем заключается моральный комфорт? Наверно да, стояние в глухих пробках будет обеспечивать безопасность - стоящие авто действительно реже попадают в дтп.
еще не знаете, когда я грублю. А по теме могу сказать, что вы не ездили по нашим дорогам ни 15 ни 25 лет назад. Поэтому просто не представляете, как все замечательно было для автовладельцев. Ни тебе светофороф, и ни тебе разметки, и даже штрафы были такими, что вызывали смех.
С тех пор многое изменилось, но последние нововведения я только приветствую... Что такое пара минут каждого из нас в сравнении с хотя бы одним размазанным по асфальту мозгом?

P.S: мой сын начал управлять машиной позже тебя. При этом я отмечаю, что я езжу более грубо чем он.
P.P.S.: Удачи тебе в жизни и на дорогах!!!
P.P.S.: официальные данные статистики наверное есть хотя бы на этом сайте в соседних темах. Я их прочел, а вы?

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Илья96029 » 04 ноя 2016, 01:29

Юрий В писал(а):Поэтому просто не представляете, как все замечательно было для автовладельцев

Да не ездил в те времена, так что я могу судить только по рассказам людей, тогда бывших автовладельцами или работавших шоферами, и по ним все было не так радужно - конечно, машин было немного, но было полно других проблем, о которых все ныне забыли. Но это оффтоп

Юрий В писал(а):Что такое пара минут каждого из нас в сравнении с хотя бы одним размазанным по асфальту мозгом?

Ваша позиция понятна, но речь не о паре лишних минут, а о большом, очень большом увеличении времени на дорогу. Которое не гарантирует, что чей-то мозг не будет размазан по асфальту
Юрий В писал(а):официальные данные статистики наверное есть хотя бы на этом сайте в соседних темах
они говорят о увеличении времени проезда на 98(!) процентов. То есть каждый перекресток будет проходиться вдвое дольше! А если на пути от дома до работы их 15? А вечером обратно... А ради чего это все? Как написано в соседней теме, процент ДТП с пешеходами при поворотах на перекрестках составлял 10%. То есть сделав город фактически непроезжаемым, и не только в час-пик, новшество должно снизить кол-во дтп по не самой популярной причине - наезд при повороте. Теперь ждем меры, направленные на остальные 90% причин - например запрет нерегулируемых пешеходных переходов, ограничение скорости в городе 20 км/ч, запрет личного автотранспорта в конце-концов....

Юрий В писал(а):P.P.S.: Удачи тебе в жизни и на дорогах!!!

Спасибо, вам тоже

Morfiuz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 604

Сообщение Morfiuz » 04 ноя 2016, 03:49

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало! Это о власть имущих. Поигрались с часовыми поясами, теперь за кнопки у светофоров принялись дергать ... в общем как обезьяна и граната :pipec:
И главное как подлецы подводят что это по многочисленным просьбам трудящихся все делается ... Типа научно обоснованно нужно крутить стрелки вперед, потом так же научно обосновано нужно крутит стрелки назад :lol2: Получается что наука тупее грудных детей, не ведает что творит. :mashinka:
Самое печально то что правительство Тюмени платило приличные бабосы какому то институту по настройке этих злополучных светофоров приводя их в соответствие с "часами пик" что бы тем самым увеличить пропускную способность наших узких улочек и улучшить дорожную ситуацию.
А теперь ... все как всегда :greh: Деньги распилены и мы снова откатились в 200*
Ремонт прошивка магнитол с GPS, обновление и прошивка радаров с GPS, навигаторов и т.п. все вопросы в этой теме

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 04 ноя 2016, 05:15

Morfiuz, в самую точку. Статистика - это не наука. Я из своего окна у детской поликлиники на 50 лет октября за 8 лет ни разу не видел пробки в сторону Холодильной, а она и до Одесской. Одесская тоже СТОИТ в обе стороны. Закон ПОДЛОСТИ, а не закон защиты от ДТП
п.с. Юристы же есть на форуме. Граждане могут что-то, если нововведения (пусть даже законный) противоречат здравому смыслу или наше место определено законом?
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 04 ноя 2016, 05:20, всего редактировалось 4 раза.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 ноя 2016, 05:45

Для тех кто думает что переходить дорогу будет безопасно! На Car72 часто появляются видео, как ДПС догоняют пьяного водителя, ну или просто нарушителя. Вот интересно, если раньше скрывающиеся от ДПС мало мальски тормозили на перекрёстках, понимая что может быть "БУМ", то какие будут их действия, видя что на всём перекрестке машины стоят и ему нужно просто объехать впередистоящих и втопить на " пустом" перекрёстке... Ожидать в новостях - страйк? Задумайтесь над этим.
Последний раз редактировалось Ramil44 04 ноя 2016, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 04 ноя 2016, 06:02

Знаю как его не любят,но вот просто статистика с его видео,смотреть с 0:59.(подписал на всякий случай,с солью же помогло)

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 04 ноя 2016, 07:19

Михалыч писал(а):Ну-ну...То, что ваш ребёнок будет буквально бросаться под колёса ДВИЖУЩИХСЯ машин, чтобы не торчать у перехода - вас не волнует :oops:

Да с чего бы это? Дело воспитания.
И вообще, сейчас в школах о ПДД рассказывают, плакаты висят, конкурсы на знание ПДД проходят. В мое время ничего такого не было.

Отправлено спустя 49 минут 27 секунд:
Ramil44 писал(а):Для тех кто думает что переходить дорогу будет безопасно! На Car72 часто появляются видео, как ДПС догоняют пьяного водителя, ну или просто нарушителя. Вот интересно, если раньше скрывающиеся от ДПС мало мальски тормозили на перекрёстках, понимая что может быть "БУМ", то какие будут их действия, видя что на всём перекрестке машины стоят и ему нужно просто объехать впередистоящих и втопить на " пустом" перекрёстке... Ожидать в новостях - страйк? Задумайтесь над этим.

Все равно будут задумываться - с поперечного движения тоже может джигит удирать от ДПС :smeh:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 ноя 2016, 09:19

Gwynbleidd писал(а):[
И вообще, сейчас в школах о ПДД рассказывают, плакаты висят, конкурсы на знание ПДД проходят. В мое время ничего такого не было.

В моё - тем более. Вера была, конечно, в бессмертие, но не такая, как сейчас
Старый ворон мимо не какнет...

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 04 ноя 2016, 10:05

artory писал(а):Я тоже не буду подписывать. У меня ребёнок ходит в школу через дорогу и я кайфую от того, что он дорогу переходит, когда все автомобили стоят. Лишние несколько минут для водителя не стОят риска для жизни пешехода

а ну да, посмотрит ваш ребенок, как дяди и тети весело бегают на красный пока машины в пробке стоят, и тоже побежит. Результат может быть плачевным.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Уже почти 1000 :up: Я думал, ну человек 100-150 будет и все на этом. Видимо и правда народу не нравится ситуация.

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 04 ноя 2016, 10:13

Подписал

POLITEDRIVER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 403

Сообщение POLITEDRIVER » 04 ноя 2016, 12:59

Почитала петицию - дурдом какой то, какая блин загазованность от того что ты стоишь 20 сек, зато" пешики" целые, спокойно перейдут дорогу как прямо, так и по диагонали. , У меня широкие стойки и при повороте лево-право не видно, такая небольшая слепая зона, по мне всё достаточно удобно. Я ЗА пешеходную фазу.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 ноя 2016, 13:07

:pipec: какая же шляпа этот ваш белоленточный чейнджорг
Изображение
Изображение
Изображение

:pipec: :pipec: :pipec: привет анонимусам
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 04 ноя 2016, 14:18

Правительство имеет право плевать на любые петиции от Чендж.орг
Только если случайно кто-то из них заметит ее (хотя подозреваю, что читать они там все равно не умеют).

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 ноя 2016, 15:09

Нормальный ГОСТ, нужный, теперь при повороте на право пешеходы не бросаются под колеса как стадо баранов. "Ordnung mu3 sein." с
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 04 ноя 2016, 15:35

Не буду подписывать.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 04 ноя 2016, 16:02

Есть же еще такие люди, которые уперлись как бараны - типа, не буду подписывать и ваще все красиво и правильно сделали :eek:
Все мы такие разные, но не до такой же степени, что настоящий дебилизм не отличать от рационального зерна..

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 342

Сообщение hugo_ » 04 ноя 2016, 16:08

Пусть будет отдельная фаза для пешиков, так для пешиков спокойней и для нас. Меня всегда бесило когда пешик идёт в развалочку переходя дорогу прекрасно видя, что его стоит ждёт 10 машин. А так хоть обсигналить можно будет "барина" такого

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 04 ноя 2016, 16:35

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 04 ноя 2016, 16:40

Для тех кто на бронепоезде, то есть не читал. Предлагается не полностью отменить, а сделать рекомендованным пункт, чтобы местные сами решили. Сейчас даже в еб...ях с одним пешеходом в час будет фаза. Уже есть, точнее.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 ноя 2016, 16:58

Змейка писал(а):
Вы главное не переживайте, наверху еще думают по поводу того, чтоб дорога на/с работы считалась рабочим временем, а значит вам ее будут "оплачивать", так что все нормик :yes:

RLY? :lol2: :lol2: :lol2:
Так и вижу. Все переехали в сельпо.
2 часа на дорогу до работы, 2 часа на дорогу с работы. 4 часа непосредственно работы.

И совершенно ничего не понимающие работодатели не смекнут конечно ни разу, что нехер бы селян принимать на пост.
Хотят работать - должны жить в пределах 10-15 минут ходьбы от работы.

Ах да, ещё можно использовать ход с условно-добровольным согласием на увеличение часов рабочей недели. При этом недельная ставка будет размазана по этим часам.
В итоге путь будет честно оплачиваться. :smeh: нахаляву для работодателя.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC